Значит стандартное межосевое расстояние между подрозетниками 71 мм. Мне необходимо их раздвинуть на 1 см, поскольку будут стоять выключатели в собственных рамках, а не в общей. Бабочки с нестандартным межосевым расстоянием не существует. 3D-принтера нет, модель похожую нигде не нашел.
Какие есть предложения?)
Задачка с подрозетниками
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 22:27
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 22:29
выдолбить и разместить одиночные подрозетники зачем их между собой крепить то
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 22:31
выдолбить и разместить одиночные подрозетники зачем их между собой крепить то
Потому что провода будут продеваться, да и удобней потом и выставлять, учитывая, что я их никогда не "вмазывал"
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 22:34
Какие есть предложения?)
Прикрутить на фанерку на нужном расстоянии и посадить на гипс. Можно зацентровать на фанерку и с лицевой стороны, через те шурупики которые торчат, после застывания гипса фанерку удалить.
Фанерка с лицевой стороны заодно выставит их в одну плоскость со стеной.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 22:38
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 22:38
Изменено: zubchello, 30.08.2026 - 22:45
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 22:40
Расположить как надо ,Залить эпоксидкой и дальше в стену смонтировать как единый узел
Подрозетники обычно из термопластичной пластмассы, к ней эпоксидка скорее всего не прилипнет.
Изменено: AleM, 30.08.2026 - 22:40
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 22:49
В идеале верхний и нижний канал для провода сохранить бы
Гипс, если забьется, ещё как-то можно извлечь, а вот эпоксидка навсегда.
Проводов там много - 8 по 1.5 мм2. Два сдвоенных выключателя с питанием. Между коробками будет проходить 3-4 провода.
Изменено: matrix, 30.08.2026 - 22:50
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 22:51
В идеале верхний и нижний канал для провода сохранить бы
Вырезать кусочки гофры и зафиксировать их в нужном положении, вставив в них отрезок кабеля продетый через подрозетники.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 23:06
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 23:11
Значит стандартное межосевое расстояние между подрозетниками 71 мм. Мне необходимо их раздвинуть на 1 см, поскольку будут стоять выключатели в собственных рамках, а не в общей. Бабочки с нестандартным межосевым расстоянием не существует. 3D-принтера нет, модель похожую нигде не нашел.
Какие есть предложения?)
Китайские квадратные подрозетники размерами 86х86 для установки розеток и выключателей https://rutube.ru/vi...5bc78/?r=plemwd
Распределительная коробка IEK КМ41025 d80х40мм для полых стен пласт. лапки UKG01-080-040-000-P не пойдет?
https://www.vseinstr...-000-p-2024615/

https://www.ozon.ru/.../?sh=cZaPjeECTQ

Изменено: TTL, 30.08.2026 - 23:22
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 23:12
Какие есть предложения?)
вариант с бруском или фанерой выглядит самым адекватным, на клей между ними засади трубку пластиковую, не гофру
брать лучше не чистый гипс, а размешать со штукатуркой - с гипсом намучаешься - быстро схватывается слишком
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 23:30
Если найдешь модель в формате stl или 3mf, то без проблем напечатаем на принтере
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 23:48
И тут посетила меня мысля взять 2 соединителя:
Один разрезать так, а второй зеркально...зазор там как раз 10 мм
Правда, ТЗ немно поменялось, межосевой нужен не 81 мм, а 86 мм, это оказывается UK-стандарт. Но не страшно, можно срезать чуть меньше на пару миллиметров с обоих.
Изменено: matrix, 30.08.2026 - 23:48
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2026 - 23:48
https://www.chipdip....ta-3602?p.0=EKF
я дико извиняюсь но вот это вот не оно ? можно вдоль шаблон разрезать и и получить шаблон раскладывающийся, т е вставляем в него подрозетники фиксируем, в гипс на стену, раскрываем шаблон и дофиксруем подрозетник пока гипс не схватился а перемычки можно в шаблоне сразу собрать
Изменено: vlad-ghost, 30.08.2026 - 23:56
))))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 00:01
https://www.chipdip....ta-3602?p.0=EKF
я дико извиняюсь но вот это вот не оно ? можно вдоль шаблон разрезать и и получить шаблон раскладывающийся, т е вставляем в него подрозетники фиксируем, в гипс на стену, раскрываем шаблон и дофиксруем подрозетник пока гипс не схватился а перемычки можно в шаблоне сразу собрать
Вот любишь ты всё по оверпрайсу))
За фанерку? пицот?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 00:12
Китайские квадратные подрозетники размерами 86х86 для установки розеток и выключателей https://rutube.ru/vi...5bc78/?r=plemwd
Кстати, квадратные я 2 смонтировал, и 2 ещё где то валяются...и они даже стыкуются!
Один минус, долбить под них больше, там очень узко между санузлами и можно в итоге кусок стены отбить)
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 00:14
))))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 00:26
стена уже оштукатурена? если да, то рисуешь на стене всё как должно быть, аккуратно высверливаешь алмазной коронкой подрозетники, болгарочкой вырезаешь между ними, можно гофрочку вставить в этот промежуток
если стене ещё под штукатурку, то кабель выводишь чуть выше, а после штукатурки всё как описано выше
а вот это кстати вообще идеальный вариант на мой взгляд, только покупать ничего не надо, надо взять кусок фанерки, разметить на ней подрозетники, сделать отверстия в местах крепления шурупов, насквозь прикрутить и можно вмазывать, фанерка ещё и в роли маяка послужит, чётко по уровню стены будет
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 00:35
стена уже оштукатурена? если да, то рисуешь на стене всё как должно быть, аккуратно высверливаешь алмазной коронкой подрозетники, болгарочкой вырезаешь между ними, можно гофрочку вставить в этот промежуток
если стене ещё под штукатурку, то кабель выводишь чуть выше, а после штукатурки всё как описано выше
Хуже, стена оштукатурена и подрозетники уже стоят. Надо демонтировать и установить заново.
С фанеркой так и предполагаю, как выше предлагал AleM, размером примерно с линейку.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 08:18
Не понимаю эту современную моду - на одну розетку делать одну персональную дырку, и ставить модули 4х, сверля под них 4 отдельные дырки
Это ж как минимум невыгодно, не эффективно. Какой кретин это придумал и все подхватили, переняли и делают так же. Есть же прекрасные сдвоенные розетки, сверлится 1 дырка и всё. Ладно там кирпич, газоблок, гипсокартон. А когда напряженный несущий бетон? Это ж жесть какая-то.
Изменено: Xalat, Вчера, 08:19
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:18
зная матрикса - там наверное системы умного дома а они не объединяются в блоки т е рамочки общей у них производителем не заложены а если еще и зоопарк небольшой
а вот это кстати вообще идеальный вариант на мой взгляд, только покупать ничего не надо, надо взять кусок фанерки, разметить на ней подрозетники, сделать отверстия в местах крепления шурупов, насквозь прикрутить и можно вмазывать, фанерка ещё и в роли маяка послужит, чётко по уровню стены будет
я и не призываю покупать я идеи накидываю
))))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:20
да и вообще кто придумал этот геморроой со сверлением, есть же накладные!)Не понимаю эту современную моду - на одну розетку делать одну персональную дырку, и ставить модули 4х, сверля под них 4 отдельные дырки
Это ж как минимум невыгодно, не эффективно. Какой кретин это придумал и все подхватили, переняли и делают так же. Есть же прекрасные сдвоенные розетки, сверлится 1 дырка и всё. Ладно там кирпич, газоблок, гипсокартон. А когда напряженный несущий бетон? Это ж жесть какая-то.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:35
да и вообще кто придумал этот геморроой со сверлением, есть же накладные!)
И открытая проводка на "витухе" и изоляторах.
пс.у меня советские фарфоровые "ролики" есть,из бабушкиного дома,аутентичные.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых