Перейти к содержимому

Фото

жизнь зародилась не на земле

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
120 ответов в теме

#1 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 23:38

после очередного выпуска проекта академия пребываю в офигевании.палеонтолог академик доктор всяческих наук ученый с мировым именем довольно убедительно с фотками доказывает:
1.сложная жизнь на земле существует гораздо дольше чем раньше думали.
2.в период 4.6 до 4млрд лет назад на земле не было воды
3.в метеоритах неоднократно обнаруживались следы и окаменелые остатки организмов и это не всегда земные примеси
4.возраст этих метеоритов 4.6 млрд лет
таким образом жизнь возникла не на земле.далее он также утверждает что видел фотки марсианского грунта где также есть следы организмов,простейших ессно.
смотреть тут www.tvkultura.ru/page.html?cid=10524
лекция алексея розанова.ну первая часть не так интересна а во второй он както буднично сообщает о мировых сенсациях.вторая только что по тв шла на сайте позже будет

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 23:44

Ну вообщето.... почему бы и нет. Сначала жизнь была создана духовно а потом материально и человеки тоже сначала мы были духи и жили там а сейчас тут ведь говорят же вернуться к Богу, :rolleyes: значит мы там уже были?.
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#3 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 23:55

Эммм....
Слишком категоричное утверждение.
Ближе к гипотезе, всеж. Впрочем каждая гипотеза имеет право на существование. Пока не доказано обратное это утверждение жизнеспособно (как и все остальные)
Опубликованное фото

#4 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 23:55

ну философия это другой вопрос.просто после такого простой вывод жизнь была и до земли и была и есть в том или ином виде на других планетах.и это не измышления желтой прессы а вполне научный факт оказывается.а значит и всякие нло имеют право быть реальностью :)))

#5 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 00:03

Касабельно самой передачи..
Да, обнаружены. Да вот писали. Да вот такие фотки (даже не фотки - рисунки (тож непонятно). Однако умалчивается почему-то, что и выше ионосферы бывают такие образования (ну, скажем, пыльца растений). вкрапления в какого типа метиорит исследовались? я так понял вродь бы каменный или около того. А еще интересна методика определения возраста метиоритов:( Я до сих пон никак понять не могу, как бомбардируемое вещество можно подвергнуть анализу :nevsosal: (сорь - ну не физик я)
Опубликованное фото

#6 Оффлайн   dem022

dem022

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 278 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 00:06

ну философия это другой вопрос.просто после такого простой вывод жизнь была и до земли и была и есть в том или ином виде на других планетах.и это не измышления желтой прессы а вполне научный факт оказывается.а значит и всякие нло имеют право быть реальностью :)))

+100
НЛО рулят,они нас просто забанили пожизненоооо. :nevsosal:

#7 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 00:21

после очередного выпуска проекта академия пребываю в офигевании.

Какой смысл в афигении, если правды не узнаешь все равно? В большем афигении можно пребывать, если читать еврейские сказки..

Spoiler

#8 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 08:47

Касабельно самой передачи..
Да, обнаружены. Да вот писали. Да вот такие фотки (даже не фотки - рисунки (тож непонятно). Однако умалчивается почему-то, что и выше ионосферы бывают такие образования (ну, скажем, пыльца растений). вкрапления в какого типа метиорит исследовались? я так понял вродь бы каменный или около того. А еще интересна методика определения возраста метиоритов:( Я до сих пон никак понять не могу, как бомбардируемое вещество можно подвергнуть анализу :nevsosal: (сорь - ну не физик я)

ну погляди вторую часть как появится. весьма убедительно :)
что касается возраста, разумеется в тонкостях там не разберешся но вот считается что можно довольно достоверно определять возраст как земной коры так и метеоритов,по изотопам. метеориты он там поименно называет, которые они засовывали в сканирующий эл.микросокоп.причем то что там есть органика оказывается никто не подвергает сомнению. пыльца растений это очень высокоорганизованная жизнь, там пока речь идет о простейших. ну и потом он говорит что земные примеси они научились отделять.

#9 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 09:45

Как не на Земле жизнь зародилась, так её там и нет до сих пор :idie: . Серьёзнее попозже напишу :rolleyes: .
Не место красит человека, а человек место...

#10 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 10:41

Ну вообщето.... почему бы и нет. Сначала жизнь была создана духовно а потом материально и человеки тоже сначала мы были духи и жили там а сейчас тут ведь говорят же вернуться к Богу, :rolleyes: значит мы там уже были?.

А еще говорят, что кур доЯт :lol: Все сделал бог, а бог был всегда и можно не напрягаться. ;clapp:

#11 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 00:35

А еще говорят, что кур доЯт :lol: Все сделал бог, а бог был всегда и можно не напрягаться. ;clapp:

Ну почему напрягаться можно, может дочего нибудь и.... А то что Бог был всегда думаю ваша правда и даже более вы и я тоже всегда были.
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#12 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 15:34

вторая часть лежит, впродолжении темы:
http://www.utro.ru/a...16/944298.shtml
На обломках крупного метеорита, упавшего на территории Африки, были обнаружены органические вещества, которые считаются ключевыми элементами жизни.

Ученые нашли важнейшие строительные блоки живой материи - аминокислоты, без которых невозможно создать белок. Это открытие может служить косвенным доказательством теории панспермии, согласно которой жизнь на Земле возникла не спонтанно, а была доставлена из космоса. Весьма вероятно, что главные элементы для построения крупных органических молекул прилетели именно на метеоритах, подобных изученному в настоящее время.
Опубликованное фото

#13 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 16:56

лекция алексея розанова.ну первая часть не так интересна а во второй он както буднично сообщает о мировых сенсациях.вторая только что по тв шла на сайте позже будет

смотрел, сильно не удивило, похоже гипотезы время от времени повторяют себя.
А чего собственно сенсационного? Если считать, что на Земле возникла, скорее это большая сенсация из-за своей малой вероятности.
Вот трансформация простейших в современные сложные формы жизни, это более увлекательно для осознания....

На обломках крупного метеорита, упавшего на территории Африки, были обнаружены органические вещества, которые считаются ключевыми элементами жизни.

Ученые нашли важнейшие строительные блоки живой материи - аминокислоты, без которых невозможно создать белок.

да, только аминокислот необходимо что-то около сорока, а найдены и искуственно синтезированы единицы....совсем недостаточно для подверждения выложенной гипотезы....
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#14 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 975 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 22:32

Чет мне не верилось никогда что ученые могут что-то там вычислить относительно того что было миллиарды лет назад,не те масштабы
Пусть хотя бы более менее нормально разберутся с тем, что вообще происходило несколько тысяч лет назад,а миллионы и миллиарды - это они себе небось по напридумывали гипотез и кичатся этим. Миллиарды лет это такой срок,который никак не укладывается в рамки человеческого мозга,науки и т.д., мне так кажется

а по теме - да, тоже думаю что не тут все зародилось)) если даже и тут то не само по себе)

#15 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 23:50

Годах в семидесятых была серия опытов по имитации первоначального (предположительно), скажем так, состояния земли с помещением простых углеродных соединений в агрессивную среду (температура, электрические разряды и т.д.). Пытались исследовать гипотезу "первичного бульона". В ходе исследований были получены некоторые высокомолекулярные органические соединения. Так что время есть время.... Конечно не факт, что именно на земле зародились начала органической жизни, однако и для занесения жизни извне слишком маленький поток...(имхо).
Опубликованное фото

#16 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 07:42

это сейчас маленький а 4 млрд лет назад поток был еще какой воды то небыло а кометы принесли вот и посчитайте сколько льда нодо чтоб океаны наполнить :) да еще и луну выбило. там бамбардировки были аццкие

#17 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 10:15

ага, Луну, из того самого места, ну..ты знаешь.. :rolleyes:
и с тех пор она за это к нам постоянно этим местом.. :idie:
Опубликованное фото

#18 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 17:56

а по теме - да, тоже думаю что не тут все зародилось)) если даже и тут то не само по себе)

согласна.
но теория инопланетного вмешательства мне импонирует больше, чем Божественная теория сотворения мира.
хотя я человек верующий...
а вообще много разных теорий видела, очень люблю каналы NatinalGeo & Explorer... ;clapp:
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#19 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 18:39

Вот трансформация простейших в современные сложные формы жизни, это более увлекательно для осознания....

За 4,5 млрд. лет простейшие не успели бы трансформироваться в такое сложное существо, как картман... Для этого потребовалось бы куда больше времени...

согласна.
но теория инопланетного вмешательства мне импонирует больше, чем Божественная теория сотворения мира.
хотя я человек верующий...
а вообще много разных теорий видела, очень люблю каналы NatinalGeo & Explorer... ;clapp:

А какая разница, инопланетяне или Бог? Для некоторых это одно и то же - Создатель. А что касается Божественной теории сотворения мира (это о ветхозаветной истории? глина, рёбра и т.д.?) - так ведь это не Божественная, а человеческая теория. Если человек что-либо недопонимал, то он домысливал и объяснял доступным ему языком. Отсюда и некоторые забавные нелепости...

#20 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 19:56

За 4,5 млрд. лет простейшие не успели бы трансформироваться в такое сложное существо, как картман... Для этого потребовалось бы куда больше времени...

Для Картмана?Поверь это нетонущее не так уж и просто устролено. Просто не потопляемо. Видимо для него хватило :rolleyes:

А какая разница, инопланетяне или Бог?

Ну...извини, так просто, спросил не подумав :huh:
Опубликованное фото

#21 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 21:03

Ну...извини, так просто, спросил не подумав :huh:

Я к чему сказал: вся проблема в терминах. Кто-то понимает Бога, как дедушку с белой бородой, сидящего на облаке. И с негодованием отвергает такого Бога. Кто-то видит Бога, как высший разум. И не отвергает такого Бога :) . Кто-то даже понимает Бога, как всё вокруг (Бог вездесущ). Мог ли белый человек, пришедший в дикое племя аборигенов, разными гаджетами создать у этих аборигенов впечатление Бога? Так и инопланетян, более развитых, нежели люди, не могли принять за Богов?
Вопрос, что представляет себе человек, слыша слово Бог :stol: .
В одном гностическом Евангелии говорится - "Слова даны в мире для обмана".

Изменено: человек, 17.12.2010 - 21:07

#22 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 10:38

Я к чему сказал: вся проблема в терминах. Кто-то понимает Бога, как дедушку с белой бородой, сидящего на облаке. И с негодованием отвергает такого Бога. Кто-то видит Бога, как высший разум. И не отвергает такого Бога :) .
В одном гностическом Евангелии говорится - "Слова даны в мире для обмана".

вот, согласна с выделенным. точнее я верю в такого Бога. независимо от религии. и допускаю, что это нечто инопланетное, скорее космическое.
но это всё-теории... мы не знаем. или нам не дано знать.
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#23 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 11:27

нам не дано знать.

У нас инструментария не хватает понимать то, что сложнее для восприятия. Как мы можем представлять себе Бога? Как человека, качества которого достигают высшей степени развития и могущества.
Представьте себе, что один муравей пытается объяснить другому, что такое человек. А зрение муравьиное не позволяет увидеть человека всего, до макушки. Так вот, муравей говорит: человек - это большая-пребольшая нога! Так же и с нашим восприятием Бога. Мы можем видеть только то, что позволяют нам видеть наши несовершенные глаза. Мы можем слышать то, что позволяют слышать наши уши. Незначительную часть звукового диапазона. Исходя из своих несовершенных органов восприятия окружающего (включая и мозг), мы формируем своё представление о чём-либо.

#24 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 11:31

Вопрос веры :)

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#25 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2010 - 11:39

Как мы можем представлять себе Бога? ...Исходя из своих несовершенных органов восприятия окружающего (включая и мозг), мы формируем своё представление о чём-либо.

А с чего это нам понадобилось Бога представлять себе, если мир нам дан в проявленниях, а проявления Бога отсутствуют.
А объяснения типа:ребёнок выздоровел-Бог помог, ребёнок умер-так Богу угодно...здравомыслящему человеку что-нибудь дают для жизни?
Ведь стремясь к знаниям, мы тем самым отрицаем веру, ибо она за пределами знания.

Кто-то даже понимает Бога, как всё вокруг ...

Если допустить именно это как определение и подобрать иной термин вместо слова "Бог", то можем получить совсем не религиозное понимание.
Опубликованное фото

Яндекс.Метрика