Подскажите пожалуйста, что там с дорогой,каким путем лучше ехать и какие есть сложности...Среди ночи спонтанно решили поехать туда на 9 мая с детьми.
Вопрос с трассой больше не знаю где и обсудить.
Опубликовано 8.05.2016 - 02:27
Подскажите пожалуйста, что там с дорогой,каким путем лучше ехать и какие есть сложности...Среди ночи спонтанно решили поехать туда на 9 мая с детьми.
Вопрос с трассой больше не знаю где и обсудить.
Опубликовано 8.05.2016 - 05:13
Опубликовано 8.05.2016 - 05:43
В принципе, КоТ 61 все объяснил.
В самом городе дороги прошлом году были на 3-4.
Опубликовано 8.05.2016 - 07:36
Изменено: Жахнем, 8.05.2016 - 07:41
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 8.05.2016 - 07:58
Опубликовано 8.05.2016 - 08:01
на Аллее Героев рекомендую последнее открытое кафе, перед самой набережной (забыл как называется).
Опубликовано 8.05.2016 - 08:02
Там разве пост еще остался?По М4 в сторону Москвы, не доезжая Каменск-Шахтинска направо по указателю (ориентир пост ДПС). И вперёд, всё время по главной. Дорога на твёрдую четвёрку, только перед самым Волгоградом подразбита немцами). Езды часов шесть, плюс минус...
Опубликовано 8.05.2016 - 08:03
Трасса на 4, подъезд к Волгограду жесть из за строительства развязки и трех ЖД переездов. В самом городе дороги отсутствуют, так же ремонт многих путепроводов. Если на 9 мая и на мамаев курган то оно того стоит. Сам мемориал и прилагающая территория в полном порядке.
Опубликовано 8.05.2016 - 08:25
вот тут ещё обсуждалось http://www.auto-rost...89#entry3961537
Ехать через Шахты-Б.Калитву-Морозовск, дорога на твердую 4, 5 с "-". Загруженность невысокая, фуры есть, но немного. Камер как я понял нет, или их единицы. Ехать, не поливать, 110 самое оно. На переездах - как повезёт. В самом городе дороги ужасные, разница с Ростовом очень заметна. Сейчас на основных улицах срезали асфальт, новый стелить не спешат.
Опубликовано 8.05.2016 - 08:35
Спасибо всем огромное..Просто яндекс рисовал ещё дорогу через Батайск... Хорошо что спросила.
Именно на Мамаев Курган хочу мальчишек сводить
Опубликовано 8.05.2016 - 08:38
Именно на Мамаев Курган хочу мальчишек сводить
Опубликовано 8.05.2016 - 08:54
не Марин, через Батайск не надо, это дальше через Волгодонск и Котельниково, по сравнению с этой дорогой основной маршрут - просто автобан
а так все правильно - по М4 120 км, не доезжая до Лиховского моста (есть там пост или нет, не знаю, но гайцы стоят постоянно) уходишь вправо,
40 км до Белой Калитвы, перед ней кольцо, по нему уходишь налево, на объездную (если поедешь прямо, попадешь в Калитву - нестрашно, выедешь также на трассу, но дольше получится),
дальше 44 км , до кольца на Тацинку, по нему уходишь левее на Морозовск, через 45 км он и будет, там можно выйти размяться на заправке Роснефть, далее через 25 км граница, до Волгограда осталось 190 км, проезжаешь Чернышковский пост,
через 50 км Суровикино, городок останется по правой стороне, тут осторожнее, на подъезде и после него могут пасти на скорость и "обгон запрещен",
еще через 50 км - Калач-на-Дону, мост через Дон (на нем ограничение 30 км/ч и лучше не превышать, за мостом - пост с очень вредными гайцами, я однажды на нём был оштрафован за 42 км/ч на мосту)
проезжаешь мимо Калача, далее кольцо, по нему налево, через пару километров - еще одно кольцо (с гостиницей Тихий Дон), до Волгограда осталось 55 км, через 15 км развязка на Астрахань, Прудбой, и вот первый переезд - до Волгограда 29 км, но можно зависнуть на переезде, далее второй и третий переезды. Вообще на них можно зависнуть часа на полтора, можно проскочить за 15 минут - как повезет
в самом городе может быть проблема с гостиницами именно на 9 мая, много народу приезжает, у меня золовка ездила в прошлом году, с размещением были проблемы. Но Мамаев Курган, парад и салют вечером того стоят (по её словам)
ну как то так
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 8.05.2016 - 08:56
В детстве меня отец туда свозил. Застали смену караула. Впечатления на всю жизнь! В общем, пацанам понравится!
Опубликовано 8.05.2016 - 09:00
ИМХО, машину тут лучше тут оставить, а до Мамаева Кургана на трамвайчике две остановки.
Опубликовано 8.05.2016 - 09:14
Дорога отличная - если ночью то и переезды проскочите запросто
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 8.05.2016 - 09:17
Еще можно в планетарий сходить, с мозаичным портретом Сталина и на панораму , если повезет
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Опубликовано 8.05.2016 - 09:53
Еще можно в планетарий сходить, с мозаичным портретом Сталина и на панораму , если повезет
Точнее записаться на ночной просмотр. Но боюсь погода подкачает.
Опубликовано 8.05.2016 - 10:32
В детстве меня отец туда свозил. Застали смену караула. Впечатления на всю жизнь! В общем, пацанам понравится!
меня в детстве тоже батя возил, лет 12 мне было, прихожу я такой летом домой вечером, а отец мне говорит я в Волгоград в командировку еде ночью поедешь, я да, ура и все такое. значит едем обсуждаем там Родину мать, М курган, так ночь за разговорами и пролетела, приехали он порешал свои дела, а я весь в предвкушении, едем ...... останавливается он где то в городе и говорит мне смотри. где то в далеке я разглядел силуэт монумента Вучетича, а батя говорит ну и М курган тоже там рядом, поехали домой.
Опубликовано 8.05.2016 - 10:34
Опубликовано 8.05.2016 - 13:55
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 8.05.2016 - 14:29
Примерно отсчитай когда появится Лиховской пост и сбрасывая скорость потому что указателя поворота не будет я промахивался несколько раз.Готовтся на переезде время потерять.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 8.05.2016 - 14:33
Опубликовано 8.05.2016 - 14:39
Местные говорят, что народу действительно много обещается. Вечером на набережной лазерное шоу и небольшой концерт ЧайФов.
Опубликовано 8.05.2016 - 14:42
Опубликовано 8.05.2016 - 14:47
+55км, однако.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых