Мучают смутные сомнения, прошу помочь с выбором алгоритма дальнейших действий всех сведущих в теме.
Итак, имеем Пежо 206, 2008 год, механика, бензин. Машина недавно куплена, предыстория немного известна. После покупки меняли все жидкости, масла, фильтры.
Вместе с машиной имеем повышенный расход топлива, плавание оборотов на холодную, и на неделе машина совсем умерла, перестала заводиться, аккум в норме, стартер крутит, но "не хватает".
Поплясав с бубном вокруг всех предохранителей, бензонасоса, и поняв, что сами не разберемся - вызвали эвакуатор и поехали в сервис.
Мастера рекомендовали здесь, как мега-спеца по французам, но меня он не впечатлил своими путанными показаниями и сумасшедшими ценами за работу.
В общем, сказал, что полетел мотор бензонасоса, вернее, не полетел, а "устал", и что был песок и мусор в бензобаке.
Мотор он поменял, бак почистил.
Приехала забирать машину, спрашиваю:" Так перед бензонасосом есть же топливный фильтр, почему его не поменяли, ведь новый же мотор накроется?" Ответил, что фильтры на пежо почти вечные, менять их не надо?! ![]()
Говорю, плавают холостые, нужно дроссельную заслонку почистить? Ответил, что симптомов он не заметил, а ездить только на прогретой минимум до 70 градусов, т.е. стоять зимой минут 20 греть. Говорю, расход же, не??? Ответил, что не зависит.
Вот я и не пойму, то ли я чего-то не знаю, то ли действительно во французских машинах все по-новому, а может просто мастер "француз"?
Сейчас машина заводится, плавают обороты на холодную, жрет бенз шо не в себя.
Что подскажете, форумцы? (вариант продать и забыть не принимается, минимум года 3 на ЭТОМ теперь кататься)
Изменено: Lisa777, 25.11.2016 - 12:30