Перейти к содержимому

Фото

Госуслуги Авто или что делать если нет с собой СТС/Прав

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be %d0%b8%d0%bb%d0%b8 %d1%87%d1%82%d0%be %d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%b8 %d0%bd%d0%b5%d1%82 %d1%81 %d1%81%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b9 %d1%81%d1%82

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

#1 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 23:03

Новогодние праздники прошли динамично в Крыму и временно был утерян СТС. Узнал об этом событии от людей кто нашел. Но есть обстоятельства они за 860 км. Доставка СДЕК-ом 4-6 дней, второй вариант предложил al2000 за что ему огромная благодарность! Так вот что бы не получить штраф пока едет СТС сейчас можно не имея его с помощью приложения Госуслуги Авто предъявлять доки в электронном виде. Права и СТС. Так же можно передавать право управление другому водителю! Вот полный перечень функционала:

С помощью приложения «Госуслуги Авто» автовладельцы могут: 
- предъявить водительские права и свидетельство о регистрации (СТС) сотруднику ГИБДД в виде QR-кода
- записаться в ГИБДД для регистрации транспорта, а также на получение или замену водительских прав
- оформить электронный европротокол при ДТП или сделать фотофиксацию при оформлении бумажного бланка
- подать заявление на возмещение убытков после ДТП по ОСАГО без посещения страховой
- получить уведомления о новых штрафах, посмотреть детальную информацию, оплатить или обжаловать из приложения
- доверить управление другому водителю
- получить выписку из реестра транспортных средств с информацией об автомобиле

Как пользоваться приложением
Скачайте «Госуслуги Авто» в Google Play, App Store, AppGallery или RuStore
Войдите на Госуслуги под своей учётной записью. Для многих функций потребуется подтверждённая учётная запись
Сведения о вашем транспортном средстве (ТС) загрузятся из базы данных ГИБДД автоматически

Как проверить свой автомобиль через приложение
В нижнем меню нажмите иконку «Услуги» 
В списке выберите «Сервис проверки ТС»
Введите VIN, номер кузова или шасси из СТС

По итогу в мобильнике установил приложение и вуаля. Права и СТС есть всегда. Единственное нужен инет )))))

• 3

#2 Оффлайн   Orel

Orel

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 060 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 23:22

Да, все типа так, но обязанность предъявить документы оригиналы пока никто не отменил. Пару раз я делал мозги гаерам, на что получил ответ что сканера нет, это не обязательно, типа отказываетесь предъявить документы... Их нет .. тралала. И там не только кр код, там ещё реальные фотки - сканы документов. Не хотят заморачиваться.

Изменено: Orel, 10.01.2025 - 23:23

• 2

#3 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 23:28

Рекомендую внимательно ознакомиться с пунктом 2.1 ПДД РФ, и там разрешено предъявлять документы в электронном виде только те которые получены электронно.
На сегодняшний день к таким можно отнести только полис осаго и птс.

Также напоминаю, что на основании статьи 27.13 КоАП РФ, управление т/с без документов, возникает обязанность у инспектора отправить т/с на спецстоянку.

Я бы посоветовал отправить междугородним автобусом или поездом, через водителей или проводника
  • 8

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#4 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 23:35

хз меня без докуметов ловили. дпс диалог под конец начали, у тебя хоть какие ни будь документы есть, чтобы хоть фамилия имя были

а так пол года лишенный вообще ездил и нормально. даже пересдавать поехал на машине )

Я бы посоветовал отправить междугородним автобусом или поездом, через водителей или проводника

да они нафиг не нужны резко. кому там он на гранте упал. меня раз в год тормозят и то глубокой ночью

Изменено: Lexx-1, 10.01.2025 - 23:34

• -4
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 23:36

Рекомендую внимательно ознакомиться с пунктом 2.1 ПДД РФ, и там разрешено предъявлять документы в электронном виде только те которые получены электронно.
На сегодняшний день к таким можно отнести только полис осаго и птс.

Также напоминаю, что на основании статьи 27.13 КоАП РФ, управление т/с без документов, возникает обязанность у инспектора отправить т/с на спецстоянку.

Вначале штраф, как я понимаю, а второй раз штраф стоянка. Если инспектор потребует бумажную версию. Через РЖД ближайшем поездом и отправят. 

Если водитель забыл свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) дома, при остановке инспектором ГИБДД ему могут выписать штраф на сумму 500 рублей (ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ). 12 Также инспектор имеет право отправить автомобиль на штрафстоянку, в этом случае придётся дополнительно оплатить работу эвакуатора и время на стоянке. 3

Если СТС доставят во время погрузки автомобиля на эвакуатор, инспектор должен будет сразу же вернуть машину владельцу. 
Чтобы избежать штрафа, можно попросить родных или друзей привезти документ к месту остановки экипажа ГИБДД. Если инспектор пойдёт навстречу, можно получить только предупреждение. 

• 1

#6 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 23:39

Это Шумский посоветовал или ещё какой блогер?
Зачем тогда тему создавать
  • 3

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#7 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 23:41

Это беглое гугление после осознания утери СТС

• 0

#8 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 23:42

я даже подумать не мог, что он такой трусливый. я бы просто неделю ездил без прав пока сдеком едут.

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#9 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 23:46

Как я понял эту тему еще в 2021 г запустили но почему не внесли поправку про электронные доки непонятно.

Тема создана дабы кто то по ошибке, как и я, попав в такую ситуацию мог показать хоть электронные варианты документов и возможности уйти от штраф стоянки и штрафа.

Пы.Сы. После того как мне напихали полную понамку про Шумского, отписался и смотреть перестал )))

• 0

#10 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 431 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 01:07

Мне кажется, что если ты трезв и у тебя нет тонировки передней полусферы - ты гаишникам вообще не интересен. Ещё лет 8 назад 8 марта остановили утром - а я поехал на Алмаз за цветами утром из Аксая, документы дома забыл - отпустили через 1 минуту. Не хотелось им время терять. В районной группе в вотсапе когда сообщают где менты стоят - тоже говорят- интересует только "выхлоп"

Как я понял эту тему еще в 2021 г запустили но почему не внесли поправку про электронные доки непонятно.

Тема создана дабы кто то по ошибке, как и я, попав в такую ситуацию мог показать хоть электронные варианты документов и возможности уйти от штраф стоянки и штрафа.

Пы.Сы. После того как мне напихали полную понамку про Шумского, отписался и смотреть перестал )))

Там в приложении написано, что инспектор вправе потребовать бумажную версию документов. Так что если будет цель докопаться - приложение не поможет
  • 7
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#11 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 01:22

Мне кажется, что если ты трезв и у тебя нет тонировки передней полусферы - ты гаишникам вообще не интересен. Ещё лет 8 назад 8 марта остановили утром - а я поехал на Алмаз за цветами утром из Аксая, документы дома забыл - отпустили через 1 минуту. Не хотелось им время терять. В районной группе в вотсапе когда сообщают где менты стоят - тоже говорят- интересует только "выхлоп"
Там в приложении написано, что инспектор вправе потребовать бумажную версию документов. Так что если будет цель докопаться - приложение не поможет

Меня при выезде из Ялты тормознули из-за выключенного ближнего. Включил, спросили доки в норме, я сказал да, пожелали счастливого пути. ))))

(я тогда не знал что не было СТС в кармане)

• 0

#12 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 01:25

Меня при выезде из Ялты тормознули из-за выключенного ближнего. Включил, спросили доки в норме, я сказал да, пожелали счастливого пути. ))))

в нормальных машинах ближний сам включается

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#13 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 08:58

довольно странное приложение

просто дублирует функции приложения Госуслуги в части относящихся к ТС и водителям (без установленного приложения Госуслуги не работает корректно)

• 0

#14 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 345 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 09:11

По итогу в мобильнике установил приложение и вуаля. Права и СТС есть всегда. Единственное нужен инет )))))

ну-ну, удачи тебе в катании без оригиналов документов. может где-нибудь в Москве эти сканеры qr и есть у сотрудников ДПС, но точно не в нашей деревне. и у тебя попросят предъявить оригиналы доков, и будут правы

в принципе гайцам интересны только нарушения на лишение, или нарушения, которые можно притянуть на лишение "на лоха"
дважды меня останавливали за разворот через сплошную, рассказывали про лишение, но когда понимали, что я знаю, что это стоит 1500 руб штрафа вместо лишения, и не ведусь на их развод типа срезал угол итд - отдавали документы, даже ничего не выписывая. ведь для них в прямом смысле время - деньги

• 1

#15 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 495 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 09:23

Пару лет как не вожу документы с собой. Показываю или на Госуслугах или фото. Ни одному инспектору не пришло в голову выделываться. Все спокойно отпускают. 

• 1

#16 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 203 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 10:12

Там же ходовые огни есть
Вообще документы - это анахронизм какой-то.
Надо на лбу татуировку с qr-кодом, или ИНН.
Вообще уже давно по фейсу можно всё про человека узнать
  • 0

#17 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 10:22

Там же ходовые огни есть
Вообще документы - это анахронизм какой-то.
Надо на лбу татуировку с qr-кодом, или ИНН.
Вообще уже давно по фейсу можно всё про человека узнать

Левая лампа ходовых сдохла сволоч по дороге, поэтому и остановили.

• 0

#18 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 037 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 10:26

довольно странное приложение

просто дублирует функции приложения Госуслуги в части относящихся к ТС и водителям (без установленного приложения Госуслуги не работает корректно)

Совершенно верно. Все эти вещи есть напрямую в Госуслугах на телефоне. Меняющиеся QR-коды, полноценные фото документов с номерами и мордой лица. Зачем ставить что-то ещё, при условии что без ГосУслуш оно просто так не функционирует в аппарате?

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#19 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 10:32

Совершенно верно. Все эти вещи есть напрямую в Госуслугах на телефоне. Меняющиеся QR-коды, полноценные фото документов с номерами и мордой лица. Зачем ставить что-то ещё, при условии что без ГосУслуш оно просто так не функционирует в аппарате?

В госуслугах капец пароль и идетификация, а тут оказывается ПО функционирует без инета да и пароль 4 цифры. 

• 0

#20 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 069 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 10:45

А европротокол в случае ДТП там оформить можно?

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#21 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 037 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 11:15

В госуслугах капец пароль и идетификация, а тут оказывается ПО функционирует без инета да и пароль 4 цифры.

На телефоне в ГУ тоже код 4 цифры )

Слава Богу не возникало такой потребности. Но, если ты спрашиваешь, рискну предположить что нет. Надо глянуть, в целях "повышения образованности" .
  • 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#22 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 431 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 11:26

На телефоне в ГУ тоже код 4 цифры )

Я просто палец прикладываю. Некоторые морду лица
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#23 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 159 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 13:34

Ну, они много таких второстепенных приложений наклепали для "удобства". Приложение "Болельщик" для предъявления фануйди,поскольку через дебри меню ГосУслуг, его сложно найти. Ещё бы по рукам надавать разрабам, которые заблочили возможность делать скриншот, а на стадионе не всегда связь нормально работает.

Есть и такое приложение Госуслуги.Авто, регистрируешь прямо в нем ДТП, фотки онлайн, загрузить нельзя.
Собственно о нем в первом сообщении и написано)
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#24 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 069 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 14:40

Есть и такое приложение Госуслуги.Авто, регистрируешь прямо в нем ДТП, фотки онлайн, загрузить нельзя.
Собственно о нем в первом сообщении и написано)

Слав, собственно, я о том и писал, что в нём можно, а можно ли в самих ГУ?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#25 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2025 - 14:56

Еще чудная вещь от РЖД. Если раньше можно было проводнице/проводнику (нужное подчеркнуть) сунуть что либо и она/он довезет это до города получателя за небольшую мзду, то сейчас цельная служба по доставке. В ЖД вокзале есть экспресс доставка. Берут у тебя доки или что там тебе надо переслать, платишь деньги в кассу и вуаля. В твоем городе ближайшим поездом это приедет.  

• 0

Также с меткой «%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be, %d0%b8%d0%bb%d0%b8, %d1%87%d1%82%d0%be, %d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%b8, %d0%bd%d0%b5%d1%82, %d1%81, %d1%81%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b9, %d1%81%d1%82»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика