Вообще, реально привлечь к ответственности?!
А вот суд ему светит или как?! Мы этим должны заниматься, или это уже его проблемы с полицией?!
Я в этом вопросе не "подкована", расскажите.
у нас немного другая ситуация - наезд на пешехода. так вот дело сразу попало к следователю, но уголовное дело открыли только после признания экспертами тяжких телесных. на этом этапе на что-либо повлиять практически невозможно, но со следаком я был в постоянном контакте. далее таки завели уголовное дело и теперь суд будет в любом случае, вне зависимости от нашего иска. даже если виновник оплатил бы все расходы суд все равно будет, только в этом случае можно было бы подать на мировую, но и это уже на усмотрение судьи. в вашем случае не знаю так ли все делается. может на него уже завели дело, он же таки скрылся, а может тоже дело будет заводиться по факту мед. экспертизы. в любом случае на всех этапах очень плотно контактируйте с теми, у кого дело. мой следак мне даже вопросы задавал, мол вы мне не доверяете, типа контролируете каждый шаг и докапываетесь до каждой запятой)))
Нет, просто думаю затраты на юриста могут быть большие, а повлиять на некоторые факторы никакой юрист не сможет.
цена на юриста в таких делах составляет около 20 тр. разумеется +/-. я считаю, что это не такая неподъемная сумма. зато юрист поможет отсудить гораздо больше и помешает той стороне сделать вас виноватыми. будет ли он платить, это конечно вопрос, но у вас на руках уже будет исполнительный лист и останется только раз в 2-3 месяца пинать под зад приставов
скажите, а почему речь идет только о брате? там же еще жена и мама пострадали. и ребенок с ними ехал. об этом тоже нельзя забывать. да, физически не пострадал, но какой стресс для ребенка! думаю, в суде об этом нужно обязательно говорить! мол, спать стал плохо и т.д. на судью тоже надо эмоционально давить