Ну детство сплошное.ну-ну...давайте посудимся...кто кому мозг больше сделает?
да и как то пофиг мне и потребитель и тем более ФАС.
а потом посчитаем во что вышли суды-адвокаты-издержки и сколько стОит пакет чипсов...
оно Вам надо?
Разумеется, геморрой и головняк будет больше у кинотеатра. Если жалоба будет связана с законом о защите прав потребителей, то и подавать ее потребитель будет по своему месту жительства, а не по месту нахождения ответчика и госпошлиной потребителя не обидят сильно и адвокат кинотеатру обойдется в разы больше, чем потребителю. И так далее.
Причем нагнут, конечно же, кинотеатр и вполне вероятно даже пропишут в СМИ.
А потом придет ФАС и обложит штрафом.
Нет, я понимаю контраргументы, возражения, типа кинотеатр - это ё-моё контора, организация, всё купит. Но вот на этом самом моменте мы и возвращаемся к цене пакетика чипсов. Не заработает столько кинотеатр на недопущении заноса воды и снеков, чтобы брать не себя все эти риски и геморрои и потом выпутываться при помощи взяток. Это стиль бизнеса с отрицательной суммой прибыли.
Суть кинотеатрового буфета и прибыль в нем возникает от близости к кинозалу, а не от самодурских ограничений. Разумные цены, основной упор на попкорн (который в общем кроме кинотеатров нигде не нужен и мало где продается), уникальная продукция со всякой там символикой и вот вам дополнительная прибыль.
А все эти идиотизмы с ограничениями - сплошной головняк и идиотский риск. Удар по своему карману и репутации.