В секту идут ради веры.
Но в таком случае все верующие недолюбленные, недокормленные и т.д. по списку ?)))
Думаю все сложнее.
В секту идут каждый ради своего. И долюбленные, и богатые, и откормленные, а жить все равно тошно. Вот есть все у человека, а смысла жизни нет.
Может быть в сексту, как за избавлением, идут, в частности, ради обретения смысла жизни?
Что такое религия, Это некая сила, "сильность" которой основана, по сути дела, на нашем чистом энтузиазме, не требует эта сила доказательств, для верующего.
На основании этого и происходит вербовка.
А сила этой веры начинает формироваться тогда, когда индивидууму говоря то, что вам хочет услышать.
- У тебя дисгармония в душе?! Ищешь смысл жизни?! Церковь святого ёжика, умершего под крепостью Азов (первое, что пришло в голову) вот уже 80 лет спасает ищущих, у нас массово выздоравливают и обретают смысл бытия.
Ребята, моя очень давняя подруга в секте. Я по-моему писала об этом давно. А пришла она туда через супруга. Искала знаки и ответы и нашла. Но у нее классический сценарий. Чего-то явно недоставало в жизни и после "обращения в веру "все пошло как по маслу.
Не посылали ей небеса детей с первым мужем. А со вторым моментально, как по мановению волшебной палочки все зачалось. И это стало для нее подтверждением того, что секта - рулит. Изъять ее оттуда уже не представляется возможным.
Вы можете спросить меня. Человек в секте и что? Что нам от этого плохого. Каждый верит в свое. Кто-то в макаронного монстра (да, да и такое тоже есть).....Мне лично ничего плохого, если бы меня, нежно и ненавязчиво (на первый взгляд) не пытались тоже туда принять. То литературу предложат к прочтению, то фильм. Не говоря уже о том, что вокабуляр подруги очень изменился. Он стал сектоориентрованным. Ну и, естественно, дети уже автоматом там. Будут взрощены без права выбора. Да, также со стороны супруга идет накат на православие. Хотя я ни словом, ни полсловом не упоминаю данную веру.
Детей жалко...........