Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Параметры идеального частного дома. Советы бывалых, мнения теоретиков.

страна советов дом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
550 ответов в теме

#251 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 16:51

живя 4 года в доме,который строил сам и казалось по своим идеалам: все супер, но то,что хотел бы исправить, но уже поздно)))

1 гараж) нужен гараж)если вам кажется,что не нужен гараж - у вас просто не было гаража) и чтоб выход из дома) в более менее теплый сухой гараж)

я еще могу его построить, но внешний вид дома будет сильно утрачен) жду соседский дом/двор с аукциона когда продавать будут))) куплю и построю гараж красивый))) 

2 нужно в любом случае делать просторные комнаты))) я сделал кухню 24кв случайно) хотел 15 - и дико этому рад) большая кухня огонь))

а зал сделал 22 квадрата с учетом лестницы и неправильной формы) мало) уютно, но каиф раздолья) увы( 

3 подвал бы я делал))) ибо много оборудования издает звуки) и хорошо,когда ты к ним непричастен совсем) (котел, насосные станции и тп) ну и плюс у меня в подвале свободное помещение 40кв) очень прикольно)

4 лестница))) дом в 3 этажа я бы построил и вновь) но... лестницу,как появился ребенок - я бы сделал практичной, а не красивой))) ибо щас мы ее дообшили и выглядит она перегруженно) но подрастет снимем)

5 если вам кажется,что вы продумали все коммуникации и все что вам нужно) попросите электрика заложить все,что существует))))))) ибо потом начинается) каиф тут свет добавить, а все таки камера/охрана) и розетки тут не хватает)

6 ели получится сделать необычные потолок или потолок 4-5 метров - никогда не пожалеете) да отопление дороже, но визуально ух) как и огромные окна) они кажутся бесполезными) но создают прекрасный вид и простор)

7 на каждом этаже сделайте подсобку))) в удобном ко входу месте) со двора все ценное тащишь в дом) и как оказалось прихожая была не для этого) 

8 делайте весь дом теплый пол) даже лестницу))) отключить всегда можно - добавить нет)

9 кухонная мебель/столы, стулья, диваны, рабочие места) всегда закладывайте запас) все захламиться и вновь будет мало места))) в квартире у меня была печь и микроволновка) и места куча)

а в доме - огромная кухня мебель)) но уже посудомойка, микроволновка, комбайн, шейкер, мясорубка, кофемашина, отдельно стоящие керам ножи, грильница)))) 

и у мойки я сделал окно) очень красиво и круто))) моешь чо нить и смотришь в окно))) 

10 сделайте туалеты с окнами) другой эффект) у меня такой возможности не было) за стеной туалет соседа)

11 камин) даже если вы его не хотите) продумайте для него место) на каком то этапе жизни - все равно захотите) 

хотя щас есть биокамины и турбокамины прочее)

12 если у вас есть жена) в прихожей шкаф увеличивайте вдвое от "какой большой шкаф, такого раньше не было, класс, можно докупить одежды"))))) даже гардеробная уже забита) 

13 делайте красивый забор) забор "ну этот пока поставлю, потом сделаю красивый"))) останется тот,который вы поставили))) 

14 дом лучше стройте на подушке))) это дороже прилично) но когда меняются подводные течения и у соседей появлятья начинают трещины - ты спишь спокойно)

15 желательно не строить дом с неудобным выездом))) горы, узкие дороги итп) аукнется) у меня широкая дорога, гости приезжают - вроде мелочи - но занимают одну полосу проезда, если праздник какой) соседям лучше не мешать) даже хорошим) и зимы все - я спокойно качусь по чистой ровной дороге))) а заехал на портовую - ужаснулся) даже если у вас НИВа - физику никто не отменял)))) а физику скорой помощи тем более))) потом со всеми соседями будете ее выталкивать,когда время самое неподходящее)

)))

а из плюсов - дом 178 квм - ни одна зима газ дороже 3500 не вышел) а мы мерзляки) 

был бы дом просторней или без соседа - было бы дороже) но все равно утепляйте на этапе стройке все,что можно утеплить) не пожалеете) летом прохладно) зимой тепло) класс)

ps учитывая все эти пункты в сумме) я решил,что просто лет через 10 при наличии возможностей - построю новый дом) чем доделывать этот 

ну и человек -привыкашка))) ко всему привыкаешь) какой бы не построили - будете довольны, по сравнению с квартирой и ценой коммунальных за квартиру и удобную свою стоянку) 

войны за "свое" место заканчиваются иногда фатально) люди агрессивны в порыве обиды)

а мне мастер за 1,5 дня поставил - 8 дверей) очень быстро, к качеству нареканий нет) кроме личных качеств самого мастера))) он решил все ставить один, я немного в ужасе был, как он мучается) и все время разговаривал сам с собой и пел "зоновские" песни)))) 

а лестничник с лестницей разговаривал) и мог сидеть смотреть на нее часами не делая ничего))) или плинтуса мне делал, я пришел - лестница не тронута) зато плинтуса деревянные установлены в эркере итп) "у меня настроение было вам помочь бесплатно, на лестницу настроение не пошло сегодня")

так же и тот,кто отопление делал) мне срочно до морозов нужно было) мама приезжает - говорит "такой хороший мальчик, с папой весь день котельню штукатурили"))) спросил зачем почему - "не знаю, помогал"))))) 

а после бетонщиков в каждом углу по минибульбулятору осталось)))) 

а электрик - везде бычки бросал)))) на уже готовую стяжку) он так видел процесс) я потом замучался их отовсюду убирать))))

заборщики поставили столбы на ленте) выложили кирпичем) и на фразу, что дверь 100см - сказали - не 90 надо теперь))) мы ошиблись) правда за их счет была новая дверь переделка) 

а потолочники сделали потолки везде) а их гипсокартонщики их везде потом продырявил)))))) но все исправили)))

а сплит системщки поставили кучу кондеров) хоя боялись лезть) и от страха забыли задуть дырки))) в первую зиму их вызвал обратно)

в целом все рабочие исправили и справились на ура) ни раз уже обращался к ним повторно) 

кроме бассейнщика))) брат человека с форума, кого не скажу) мы уже обсуждали этот момент с ним) он не виновен) 

а брат накосячил по всем позициям и обманул слегка по баблу) и когда надо исправлять было очередной момент - "блин. я решил этим больше не заниматься") 

Самое дельное что я прочитал на форуме про дом, спасибо!

• 0

Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь :)
8-916-217-2111 Андрей

почта: allbmw@inbox.ru

#252 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 18:03

Жесть... ты землю кроме своего участка где то копал? Про книжки вообще молчу :-)))

Хотя, ну это всего в баню, не отвечай даже. Хотя конечно можно усреднить от 0.2-до 1.8метра :-)))

тот самый случай, когда сила дурака в молчании. 

МиД все правильно написал. Если не предполагается делать подвал, почти во всех случаях не нужно заглубляться на 0,9-1,2м. Фундамент заглубляют по двум причинам: чтобы не опираться на насыпной/слабый грунт, и чтобы избежать морозного пучения грунта. А такие умники, как ты, и под кирпичный забор сделают фундамент 1,2м

• 2

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#253 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 18:24

тот самый случай, когда сила дурака в молчании. 

МиД все правильно написал. Если не предполагается делать подвал, почти во всех случаях не нужно заглубляться на 0,9-1,2м. Фундамент заглубляют по двум причинам: чтобы не опираться на насыпной/слабый грунт, и чтобы избежать морозного пучения грунта. А такие умники, как ты, и под кирпичный забор сделают фундамент 1,2м

На дурака в зеркале любуйся. Ты сам то понял что мид сказал? Или у тебя глубина замерзания зависит от личного желания?

Говоришь то ты правильно про причины, только с чего ты придумал про забор? Фантазия бурлит безмерно, девать не куда?

Изменено: serg750, 29.12.2020 - 18:26

• 0

#254 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 19:04

Доброе утро, по опыту некоторых строителей со стажем, с кем сам консультировался, начинать стройку в идеале нужно имея на руках весь бюджет на весь дом, по крайней мере на саму коробку с окнами/крышей/дверьми, отделку потом можно делать по комнатам по мере возможностей. Очень много случаев из их практики, когда с ограниченными средствами начинали строить (не замки и не поместья), естественно приобреталось всё получше/подороже, бюджет таял на глазах и в итоге брались кредиты, продавались квартиры, а если нет возможности - стройки замораживались.

Цены на землю сейчас заламывают серьезные, особенно в центре, Новое поселение уже торгуется иногда по 1,5-2 млн за сотку в зависимости от улицы, а на 2-3 сотках особо не разгонишься. Фасад имеет значение, в части отступов от соседей. Еще шарлатаны риэлторы эти накручивают нехилый процент. Для дома около 150-200м2 нужно 8-10 млн в зависимости от внутренней отделки. Можно и каркасный готовый заказать, что на порядки дешевле, но зачастую еще многое там нужно доделывать (проводка, вентиляция и.т.д) - либо отходить от стандартного проекта, что в итоге становится дороже. Друг такой себе поставил, сам занимался доработкой и ему нравится. Но как по мне настоящий дом должен быть каменным, 2-х этажным, современный проект, витражные стекла террасы, оформление/облицовка дагестанцем и/или красивым кирпичом (баварский например), с художественным светом/подсветкой, с подвалом, широким фасадом и в идеале стационарным бассейном (если есть возможность).. :)

На мой взгляд нужно исходить из реалий того, что имеете сейчас или наверняка заимеете в ближайшем будущем. Сейчас вообще всё непрогнозируемо. Сегодня есть работа/заказы, всё хорошо, завтра может не быть (тьфу-тьфу). Если не уверены, лучше подождать и заиметь финансовую опору.

Скорее всего любой бюджет рассчитанный на предпроектной стадии будет превышен, удорожание материалов, что-то лучше понравится, где-то сделаете покрасивее чем планировали, что-то нужно будет за кем-то переделывать, а это всё потихоньку вытягивает бюджет.

Если кирпич стоит 8-10 миллионов под ключ, а каркасник, пусть даже не на порядки, как вы сказали, а на порядок дешевле - я готов скупать земли и ставить каркасники. 800-900 тысяч за дом с отделкой - не цена. Или вы не щнакомы с математическим определением порядка и у вас свои порядки?
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#255 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 20:51

Если кирпич стоит 8-10 миллионов под ключ, а каркасник, пусть даже не на порядки, как вы сказали, а на порядок дешевле - я готов скупать земли и ставить каркасники. 800-900 тысяч за дом с отделкой - не цена. Или вы не щнакомы с математическим определением порядка и у вас свои порядки?

Порядок - основание системы счисления. В двоичной системе "на порядок" означает в два раза, в десятичной - в десять. Не придирайся к словам.
Но, кмк, каркасник сейчас не дешевле, учитывая риски нарушения технологии и дисконт при продаже. Дешевле будет, если глубоко влезать в процесс и контролировать каждый шаг. Во всем остальном V1perrr прав.
  • 2

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#256 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 22:18

Порядок - основание системы счисления. В двоичной системе "на порядок" означает в два раза, в десятичной - в десять. Не придирайся к словам.
Но, кмк, каркасник сейчас не дешевле, учитывая риски нарушения технологии и дисконт при продаже. Дешевле будет, если глубоко влезать в процесс и контролировать каждый шаг. Во всем остальном V1perrr прав.

Я все-таки попридираюсь. На двоичной системе общаются программисты и даже в 2-4 раза дешевле он вряд ли выйдет. Обычные люди обшаются в десятичной. И своими руками дома строят единицы. Так шо...
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#257 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 10:06

На данный момент дилемма - соединить вместе 2 квартиры и жить тут ещё лет 15,или все же все продать и сдернуть в свой дом. Очень сильная дилемма, не за горами получение разрешения на дырку в стене...

кмк, бюджет маленький для постройки дома, даже при условии продаж 2х квартир и кредита. погрязнете в долгострое.

Изменено: vad161, 30.12.2020 - 10:07

• 1

#258 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 10:41

Или у тебя глубина замерзания зависит от личного желания?

Именно. Если фундамент утеплить снаружи то за счет тепла, поступающего из дома, глубина промерзания под домом уменьшится. Об этом МиД и написал

• 1

#259 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 13:11

Читаю Вас и думаю как же хорошо, что не затеялся со стройкой, а взял готовый. 

Ну и так то да сейчас если 10 мультов нет в кармане, то нехрен даже начинать! 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#260 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 14:07

Но я не хочу лестницы. Категорически.

Не знаю почему, но обожаю лестницы. Буду еще дом строить - этажа 3 захренячу. 

• 0

#261 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 14:25

тогда + один этаж вниз, раз уж такая любовь к лестницам))) гулять, так гулять))

• 0

#262 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 068 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 14:38

тогда + один этаж вниз, раз уж такая любовь к лестницам))) гулять, так гулять))

Че один то?))) три сразу)))
  • 0

#263 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 973 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 15:05

Это пока у тебя две ноги рабочие и поясница разгибается!)))
  • 2

#264 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 15:26

Читаю Вас и думаю как же хорошо, что не затеялся со стройкой, а взял готовый. 

Если есть уже участок и подведены коммуникации, то и с 5 на кармане можно начинать!

Тут вопрос спорный, если семейство большое, то есть резон, а так 3 этаж это через чур все таки:)

• 0

8-916-217-2111 Андрей

#265 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 973 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 16:31

Тут вопрос спорный, если семейство большое, то есть резон, а так 3 этаж это через чур все таки:)

Стас лифт соорудит легко! Причём из домкрата, а не всё вот это, типа Отис и прочее
  • 2

#266 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 16:32

Если есть уже участок и подведены коммуникации, то и с 5 на кармане можно начинать!

Ну да и з/п рублей 200 к этим 5 млн., тогда можно начинать))

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#267 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 16:34

Стас лифт соорудит легко! Причём из домкрата, а не всё вот это, типа Отис и прочее

он будет на гидроструе автомойки взлетать)))

• 0

#268 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 17:17

Ну да и з/п рублей 200 к этим 5 млн., тогда можно начинать))

В общем да, но лучше больше 200  :D

• 2

8-916-217-2111 Андрей

#269 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 18:35

Самое дельное что я прочитал на форуме про дом, спасибо!

И стоит недорого - от 500 000$. Постройка дома это всегда компромисс между хотелками и возможностями.

• 0

#270 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 19:12

И стоит недорого - от 500 000$. Постройка дома это всегда компромисс между хотелками и возможностями.

Дом, который был описан стоит от 500 тыс долларов?

• 0

8-916-217-2111 Андрей

#271 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 953 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 19:28

Дом, который был описан стоит от 500 тыс долларов?

Смело предположу что менее 250...
  • 0

#272 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2020 - 23:44

На четверых норм. Детские на 3, жилая на 2, гостевые на 1
  • 0

#273 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 960 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 01:00

у меня знакомый возвёл двухэтажный дом без привлечния строителей и техники, вышел по себестоимости материалов, другая семейная пара купила на суворовском "готовый" домик примерно 80квм на участке в 3 сотки за 3 с копейками, а на широкую ногу можно и в 50млн не уложиться))) так что всё относительно, у всех свои хотелки и свои компромисы.

• 2
Опубликованное фото

#274 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 01:17

другая семейная пара купила на суворовском "готовый" домик примерно 80квм на участке в 3 сотки за 3 с копейками

Кстати по поводу вот таких вот "готовых" вариантов.

А что если купить участок в 3 сотки построить свой дом в те же 70-80 квадратов, но только не по такой планировке, как продают, а свою сделать:? Сильно ли дороже? 

• 0
Simply Clever Опубликованное фото

#275 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 658 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2020 - 03:01

Вроде для строительства сейчас надо не меньше 4 соток
  • 0

Также с меткой «страна советов, дом»