Перейти к содержимому

Фото

Объясните- как правильно проехать перекрёсток?

%d0%ba%d0%b0%d0%ba

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
282 ответов в теме

#276 Оффлайн   vas

vas

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2014 - 11:11

ну так будешь перед светофором стоять или нет, по зеленой стрелке?)))

я по этой траектории никогда там не ездил тоже кстати, но не стоял бы, а селиванова пропускал :)

а мне по зеленой приходится ездить, так же пропускаю тех кто с селиванова ибо затаранят

про синюю просто спросил ради интереса

• 0

#277 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2014 - 11:27

те еще один ребус от дад. :lol:

Изменено: olegus, 21.10.2014 - 11:28

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#278 Оффлайн   унылый

унылый

Мастер флейма

• Форумец
  • 312 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2014 - 14:46

извиняюсь перед ТС, что врываюсь в его тему, но мой вопрос тоже касается проезда перекрестка.

попался сегодня сюжет из передачи "главная дорога" (см. на 21:34)

я правильно понимаю, что господин Ильин упирается именно в одновременное изменение траектории движения автомобилей?
просто иначе, следуя этой логике (когда при параллельном движении автомобиль приближается справа из-за того, что продолжить движение в правом ряду не может), красный должен уступить во всех подобных ситуациях.
ниже несколько примеров навскидку, что думаете, кто должен уступать?

Ситуация 1. Оба движутся в одном направлении параллельно, красный после перекрестка продолжит двигаться прямо (никаких перестроений, как в сюжете главной дороги)
Ситуация 2. Оба движутся в одном направлении параллельно, правый ряд заканчивается, о чем смгнализирует разметка-стрелка
Ситуация 3. Оба движутся в одном направлении параллельно, ширина проезжей части позволяет двигаться в 2 ряда, но по разметке ряд только 1, впереди сужение
Ситуация 4. Оба движутся в одном направлении параллельно, впереди ДТП, обоим надо перестроиться в крайний левый
Ситуация 5. Аналогично ситуации 4, только синий едет по обочине

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  сит1.JPG   31,6 Кб   3 раз скачано
  • Прикрепленный файл  сит2.JPG   29,02 Кб   1 раз скачано
  • Прикрепленный файл  сит3.JPG   25,67 Кб   2 раз скачано
  • Прикрепленный файл  сит4.JPG   38,09 Кб   5 раз скачано
  • Прикрепленный файл  сит5.JPG   38,72 Кб   1 раз скачано

• 0

#279 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2014 - 16:57

я правильно понимаю, что господин Ильин упирается именно в одновременное изменение траектории движения автомобилей?

просто иначе, следуя этой логике (когда при параллельном движении автомобиль приближается справа из-за того, что продолжить движение в правом ряду не может), красный должен уступить во всех подобных ситуациях.
ниже несколько примеров навскидку, что думаете, кто должен уступать?

Ситуация 1. Оба движутся в одном направлении параллельно, красный после перекрестка продолжит двигаться прямо (никаких перестроений, как в сюжете главной дороги)
Ситуация 2. Оба движутся в одном направлении параллельно, правый ряд заканчивается, о чем сигнализирует разметка-стрелка
Ситуация 3. Оба движутся в одном направлении параллельно, ширина проезжей части позволяет двигаться в 2 ряда, но по разметке ряд только 1, впереди сужение
Ситуация 4. Оба движутся в одном направлении параллельно, впереди ДТП, обоим надо перестроиться в крайний левый
Ситуация 5. Аналогично ситуации 4, только синий едет по обочине

Живаго не читал "Дорогу" не смотрел, но сдается мне, что во всех случаях уступает правый. По крайней мере, я бы, будучи справа, уступал.

• 5

Лазерная резка и гравировка

#280 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 510 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2014 - 22:24

унылый

Размышления по данным картинкам могут быть только в отношении варианта 3, т.к .неизвестно это одна полоса или по знакам их было несколько, от этого и зависит дальнейшея ситуация. В остальных вариантах ОДНОЗНАЧНО согласно ПДД. УСТУПАЕТ СИНИЙ АВТОМОБИЛЬ 

• 1

#281 Оффлайн   унылый

унылый

Мастер флейма

• Форумец
  • 312 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2014 - 22:52

унылый

Размышления по данным картинкам могут быть только в отношении варианта 3, т.к .неизвестно это одна полоса или по знакам их было несколько, от этого и зависит дальнейшея ситуация. В остальных вариантах ОДНОЗНАЧНО согласно ПДД. УСТУПАЕТ СИНИЙ АВТОМОБИЛЬ 

я тоже считаю, что синий уступает. смутило то, что в "главной дороге" все с точностью до наоборот, уступать должен красный. чем, например, ситуация в случае 4 отличается от рассмотренной в "главной дороге" ? 

• 0

#282 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 510 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2014 - 23:03

в ситуации 4 всё просто, красный авто перестраивается в левую полосу если там есть ТС то он утупает ему, если его нет - то не устпает соответсвенно. Так же и с СИНИМ авто, те. он перестраиваясь в левый для него ряд, ОБЯЗАН согласнго ПДД уступить ТС движущимся по этому ряду, т.е он уступает красному, так же и далее..

зы

скинь сслыку на этот бред про "главную дорогу"

• 0

#283 Оффлайн   унылый

унылый

Мастер флейма

• Форумец
  • 312 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 11:44

в ситуации 4 всё просто, красный авто перестраивается в левую полосу если там есть ТС то он утупает ему, если его нет - то не устпает соответсвенно. Так же и с СИНИМ авто, те. он перестраиваясь в левый для него ряд, ОБЯЗАН согласнго ПДД уступить ТС движущимся по этому ряду, т.е он уступает красному, так же и далее..

зы

скинь сслыку на этот бред про "главную дорогу"

ссылка на youtube в моем первом посте (http://youtu.be/xiFAiHdRTBQ?t=21m34s), на своем сайте они этот выпуск еще не выложили. 
ниже схема по их ситуации, два авто движутся параллельно в одном направлении, после перекрестка вынуждены перестраиваться (красный на 1 ряд левее, синий на 2 ряда левее). 

при этом их special guest star начальник отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД МУ МВД России "Мытищинское" говорит, что так как оба авто изменяют траекторию движения, то уступить должен красный, так как к нему синий приближается справа. если красный не уступает - нарушил ПДД п.8.9, его наказывают по КоАП ст. 12.14 ч.3

Прикрепленные файлы:

• 0

Также с меткой «%d0%ba%d0%b0%d0%ba»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика