Народ не хочет платить.
Можно на автобусе, тогда можно и не платить...
Опубликовано 17.12.2016 - 00:02
Народ не хочет платить.
Можно на автобусе, тогда можно и не платить...
Опубликовано 17.12.2016 - 02:14
Я хз что народ так возбудился на эти парковки. Бываю в центре по работе, поставил прогу на телефон, кинул 100р. Припарковался включил таймер и пошел, то в банк, то к клиенту и т.д., пол часа час не проблема, есть теперь хоть где стать. По мне так удобно...
Если бы на самом деле в центре в любое время было бы где стать, то мало кто возбуждался бы. А так, на самом деле, ничего не изменилось. Как все парковались ёлочкой и в два ряда с включенной аварийкой, так и продолжают. Никто нарушителей не гоняет, не штрафует. Только деньги собирают ни за что.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 17.12.2016 - 02:31
Если бы на самом деле в центре в любое время было бы где стать, то мало кто возбуждался бы. А так, на самом деле, ничего не изменилось. Как все парковались ёлочкой и в два ряда с включенной аварийкой, так и продолжают. Никто нарушителей не гоняет, не штрафует. Только деньги собирают ни за что.
Мест стало однозначно свободных больше.
Опубликовано 17.12.2016 - 07:37
Опубликовано 17.12.2016 - 07:44
это народ так мягко приучают, что скоро придется платить. но люди без кнута не понимают - пока штрафовать не начнут, все продолжат парковаться как хотят.
главная проблема - куда деться всем тем людям, которые ездят на работу в центр на машинах? в автобусы и так в час-пик фиг влезешь (удивительно, и как помещались раньше, когда машин было меньше, следовательно нагрузка на автобусы больше). если бы в центре сделали несколько больших парковок с щадящим тарифом, где можно было бы оставить машину на день под присмотром и за разумные деньги, думаю, активно пользовались бы. а пока что парковочных мест стало гораздо меньше, а востребованности меньше не стало
Опубликовано 17.12.2016 - 09:51
Опубликовано 17.12.2016 - 10:13
да тоже заметил, а если бы снег убирали с мест парковки вообще все хорошо было б.Мест стало однозначно свободных больше.
Опубликовано 18.12.2016 - 12:13
Опубликовано 18.12.2016 - 12:26
если бы в центре сделали несколько больших парковок с щадящим тарифом
Если бы место было. Там и так сидит куча шакалов всех уровней, думающих какой парк вырубить бы и какую набережную рыгаловками и тц застроить. Век их короток и хорошо если выскользнут как чма и горбань без срока, примазав местных. А тц и рыгаловки то останутся, капая потихоньку в нужные карманы.
Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.
Опубликовано 18.12.2016 - 12:28
в автобусы и так в час-пик фиг влезешь (удивительно, и как помещались раньше, когда машин было меньше, следовательно нагрузка на автобусы больше).
Колхоз попёр в Ростов примерно с 2007-го года. И чем дальше, тем больше. Жена с 2004-го ездила на общественном транспорте на Сельмаш с Западного, 2-я остановка от ГПЗ. До 2008-го года вообще проблем не было. Примерно с середины 2007-го количество пассажиров начало увеличиваться. В середине 2008-го уже можно было не сесть, свободных мест уже не было. Вот и было принято решение купить автомобиль.
Опубликовано 18.12.2016 - 12:35
Про оплату парковок в Питере почитайте:
http://m.vedomosti.r...siya-peterburga
У нас тоже штрафуют за неоплату парковок. Пару месяцев назад читал статью с первыми судебными решениями о взыскании штрафов. Вообщем система такая:
-РПП фотографирует машины (бумажка на номере не помеха, её они просто снимают)
-Если оплаты нет от этого авто, то данные передаются в администрацию,
-та в свою очередь подключает гибдд, устанавливают данные владельца,
-затем суд, суд выносит решение в течение 2х недель,
-затем приставы, они снимают деньги с банковских карт владельцев авто.
ИТОГО реальная сплоченность, совместная деятельность бизнеса и власти.
Система рабочая, есть результаты, неплательщиков привлекают к оплате добровольно или принудительно. Знаю даже 1го с кого сняли деньги с карты.
Изменено: Balance, 18.12.2016 - 12:37
Опубликовано 18.12.2016 - 12:38
с нового года начнутся штрафы, все будет нормально
а стать теперь реально можно, я уже несколько раз ездил
Изменено: diluted, 18.12.2016 - 12:39
Опубликовано 18.12.2016 - 12:51
привыкнете
можно обратиться к истории
годы могу путать)
лет 10-12 назад начали штрафовать за детские кресла
до этого момента НИКТО детей в них не перевозил) тоже возмущались, про поборы и так далее
сегодня перевозить ребенка без кресла - дикость
лет 5-7 назад
штрафы за ремень
НИКТО в Ростове не пристегивался, вообще никто
теперь не пристегнутый человек очень редко встречается
года 4 назад
тонировка)
ух как кричали, сопротивлялись)
теперь же 95% процентов растонировались
тоже самое и с платной парковкой
года через 2-3 это станет естественным и привычным
а вот потом уже возьмутся и за дворы))
Опубликовано 18.12.2016 - 13:09
Опубликовано 18.12.2016 - 13:10
Колхоз попёр в Ростов примерно с 2007-го года. И чем дальше, тем больше. Жена с 2004-го ездила на общественном транспорте на Сельмаш с Западного, 2-я остановка от ГПЗ. До 2008-го года вообще проблем не было. Примерно с середины 2007-го количество пассажиров начало увеличиваться. В середине 2008-го уже можно было не сесть, свободных мест уже не было. Вот и было принято решение купить автомобиль.
Очевидно, ты совсем не знаешь что творилось с ОТ в 1987... В то время тоже колхоз попёр?
Опубликовано 18.12.2016 - 13:13
Ремень, детские кресла и тонировка - вопрос безопасности. А деньги за "постоять" на проезжей части, как и раньше, обкатывамым грязью из под колес проезжающих машин, но теперь за деньги - другое.
а платная парковка - это вопрос комфорта тех, кто готов за комфорт платить
все большие города через это прошли, наша очередь пришла
Ростов сам по себе колхоз) был есть и будет
а в 2008 году был кризис, люди лишались работы и продавали массово свои кредитные машины
вот и пересели на ОТ
Опубликовано 18.12.2016 - 13:13
а платная парковка - это вопрос комфорта тех, кто готов за комфорт платить
все большие города через это прошли, наша очередь пришла
Согласен. Кто то на пол часа - час приехал, оплатил и уехал, а кто то хочет место с утра и до вечера занимать бесплатно. Мне кажется это тоже не верно. Какая необходимость переться на машине на работу, что бы 9 часов сидеть в помещение, а машина занимала место?
Не знал бы я как у нас водят вообще бы на велике ездил
Опубликовано 18.12.2016 - 13:15
Опубликовано 18.12.2016 - 13:24
Мест стало однозначно свободных больше.
В каком месте?
С центральных улиц какая-то незначительная часть перебралась на прилегающие, и всё... по Университетскому ещё пару месяцев назад днём спокойно можно было ехать, сейчас из-за припаркованных по двум сторонам приходится со встречными кое-как протискиваться. Мелкие улицы в центре все забиты.
Опубликовано 18.12.2016 - 13:27
В каком месте?
С центральных улиц какая-то незначительная часть перебралась на прилегающие, и всё... по Университетскому ещё пару месяцев назад днём спокойно можно было ехать, сейчас из-за припаркованных по двум сторонам приходится со встречными кое-как протискиваться. Мелкие улицы в центре все забиты.
В платном. За последнюю неделю раза три ездил в центр инвест на соколова и все три раза припарковался рядом, не бывалый ранее случай.
Изменено: course, 18.12.2016 - 13:27
Опубликовано 18.12.2016 - 13:34
В платном. За последнюю неделю раза три ездил в центр инвест на соколова и все три раза припарковался рядом, не бывалый ранее случай.
Как же я там раньше возле банкоматов место находил? )))
Опубликовано 18.12.2016 - 13:37
Как же я там раньше возле банкоматов место находил? )))
не знаю, возможно подальше и не с первого раза. Теперь же реально есть места куда можно стать приехав по делам не за пять кварталов и не третьим рядом.
Опубликовано 18.12.2016 - 13:39
Если продавали, значит их кто-то покупал. Не для утилизации же покупали.а в 2008 году был кризис, люди лишались работы и продавали массово свои кредитные машины
вот и пересели на ОТ
Опубликовано 18.12.2016 - 13:46
не знаю, возможно подальше и не с первого раза. Теперь же реально есть места куда можно стать приехав по делам не за пять кварталов и не третьим рядом.
А может просто потому что у ЦИ с Соколова вход для юриков, и вы тулитесь третьим рядом поближе к входу, а проехав ещё 30 метров можно и на свободное место в кармане припарковаться? В крайнем случае, за угол на Красноармескую повернуть - там всегда место найти можно.
Опубликовано 18.12.2016 - 14:24
На университетском пора реверсивный светофор ставить, легковушки еле разъезжаются, а газели и тем более камазы так не умеютпо Университетскому ещё пару месяцев назад днём спокойно можно было ехать, сейчас из-за припаркованных по двум сторонам приходится со встречными кое-как протискиваться. Мелкие улицы в центре все забиты.
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых