Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Счет за ЖКХ. Сколько вы платите за квартиру? Без флуда.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
505 ответов в теме

#326 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2018 - 10:43

Данное постановление с 1 января 2018 года не действует на территории Ростовской области. Если точнее - то оно действует только в трех регионах - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
Сейчас у нас действуют положения о раскрытии информации в ГИС ЖКХ. Рекомендую все общение с УО или ТСЖ/ЖСК строить через ГИС ЖКХ. Для этого сначала нужно зарегистрироваться на сайте Госуслуги и подтвердить свою учетную запись в ближайшем МФЦ. Тогда все обращения, поданные через ГИС ЖКХ, благодаря системе ЕСИА будут приравнены к личным обращениям, что важно при проведении внеплановых проверок.

Чувак, ГИС ЖКХ сейчас пользоваться нормально нельзя. Там полная жопа, и она будет продолжаться где-то до следующего года в лучшем случае. Я тебе это говорю как человек, который аудит этого ГИС ЖКХ делал, причём с двух сторон сразу.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#327 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2018 - 11:12

Чувак, ГИС ЖКХ сейчас пользоваться нормально нельзя. Там полная жопа, и она будет продолжаться где-то до следующего года в лучшем случае. Я тебе это говорю как человек, который аудит этого ГИС ЖКХ делал, причём с двух сторон сраз

Чувак, можно. Говорю тебе как человек, который пользуется ГИС ЖКХ, причем уже достаточно долго.

• 0

#328 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2018 - 11:21

Чувак, можно. Говорю тебе как человек, который пользуется ГИС ЖКХ, причем уже достаточно долго.

Ну-ну. Если тебе повезло попасть в 10%, у кого волшебным образом всё работает, это не значит, что все остальные в той же группе.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#329 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2018 - 11:27

Товарищи, пардон что не по теме, новую неохота открывать, а поиском похожее не найду.
Мне вот интересно, а кто должен заниматься в частном секторе асфальтированием тротуаров, выездов из дворов, обустройством бордюров вокруг газонов? Город или владельцы домов?
С одной стороны, это земля принадлежит городу, но домохозяин должен содержать ее в чистоте, амброзию там стричь и пр. Но вот дерево, собственноручно купленное, посаженное, ухоженное, при приходе в негодность он спилить не может, это собственность города, штраф недетский. А что вот с асфальтом, интересно? У меня тут просто на проезжей части была яма, написал в инет приемную, приехали сделали. Но сначала перезванивали точно ли проезжая часть, а то перед домами тротуары они не делают. А я вот думаю, а какого хрена? Есть на этот счет какие-то снипы, регламенты?
  • 0

#330 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2018 - 11:28

Ну-ну. Если тебе повезло попасть в 10%, у кого волшебным образом всё работает, это не значит, что все остальные в той же группе.

Что значит "всё работает"? Речь идет об отправке обращений и получении на них ответов через ГИС ЖКХ. Эта функция работает. И не только у меня. (Знаю не понаслышке.) Вот и сейчас без проблем зашел в ГИС ЖКХ. Работает.

• 0

#331 Оффлайн   . Lera

. Lera

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 383 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2018 - 11:29

Не вижу восторгов в теме "Как бороться с УК через ГИС ЖКХ?"
http://www.auto-rost...howtopic=115270
Ну, не так уж и долго, месяцев 4-5 :)

Я наконец-то оплатил ЖКУ через ГИС ЖКХ в конце декабря прошлого года. (Этому предшествовала долгая переписка и переговоры с УК, руководство которой не желало подключать лицевые счета к ГИС ЖКХ.) После оплаты мне по электронной почте поступило извещение об оплате от "Почта-Банка" или "Почты-Банка" (как правильно?). В извещении указана вся необходимая информация: номер л/с, назначение платежа, р/с получателя (УК) и т.п.

• 0

#332 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2018 - 11:37

Ну, не так уж и долго, месяцев 4-5 :)

Дольше, дольше. То сообщение, которое Вы цитируете, посвящено оплате услуг через ГИС ЖКХ. Да, впервые я оплатил услуги через ГИС ЖКХ в конце декабря 2017 года. Но, например, для отправки обращений я пользуюсь ГИС ЖКХ уже приблизительно год. Для получения отдельных сведений (о МКД, услугах и т.п.) и того дольше.

• 0

#333 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2018 - 00:12

Кстати, еще одним распространенным в Ростове-на-Дону нарушением (ведущим к завышению платы) является применение двухкомпонентного тарифа в расчетах платы за ГВС. Для применения в расчетах данного тарифа необходим такой показатель как норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. А он в нашем регионе вступает в действие только с 1 октября 2018 года. 

В каком НПА об этом сказано? Дайте пожалуйста ссылку. 

• 0

#334 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2018 - 07:58

В каком НПА об этом сказано? Дайте пожалуйста ссылку. 

Если речь об использовании в расчете платы за ГВС норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды, то об этом сказано в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах вот в этом месте формулы 23 раздела VII приложения № 2: "объем (количество) тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении, рассчитывается как произведение объема потребленной за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении горячей воды и утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению".

Если речь о вступлении в действие указанного норматива на территории Ростовской области, то об этом сказано в Постановлении Региональной службы по тарифам Ростовской области от 28.12.2017 № 85/2 (см. пункт 1): "Установить и ввести в действие с 01.10.2018 нормативы потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении и нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению согласно приложению к постановлению".

• 0

#335 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2018 - 12:50

Сейчас вроде бы УК может рассчитать объем тепловой энергии израсходованной для подогрева 1м3 воды самостоятельно

• 0

#336 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2018 - 18:29

Сейчас вроде бы УК может рассчитать объем тепловой энергии израсходованной для подогрева 1м3 воды самостоятельно

На каком основании?

• 0

#337 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2018 - 23:32

На каком основании?

точно не помню по моему жилинспекция где то заявляла такой порядок

• 0

#338 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 12:56

точно не помню по моему жилинспекция где то заявляла такой порядок

Заявлять она может что угодно, но нужно обосновать свое заявление ссылкой на соответствующую норму права. А таких ссылок ГЖИ не приводит. Каким нормативно-правовым актом УК (ТСЖ, ЖСК и проч.) предоставлено право самостоятельно рассчитывать объем тепловой энергии израсходованной для подогрева 1 куб. м. холодной воды при применении двухкомпонентного тарифа?

• 0

#339 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:21

Заявлять она может что угодно, но нужно обосновать свое заявление ссылкой на соответствующую норму права. А таких ссылок ГЖИ не приводит. Каким нормативно-правовым актом УК (ТСЖ, ЖСК и проч.) предоставлено право самостоятельно рассчитывать объем тепловой энергии израсходованной для подогрева 1 куб. м. холодной воды при применении двухкомпонентного тарифа?

вы обращались в ГЖИ по поводу не правомерного как вы выше написали, расчета с использованием не утвержденной нормы расхода теплоэнергии на подогрев 1 куб м воды? Что они вам ответили?

• 0

#340 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 20:03

вы обращались в ГЖИ по поводу не правомерного как вы выше написали, расчета с использованием не утвержденной нормы расхода теплоэнергии на подогрев 1 куб м воды? Что они вам ответили?

Обращался, но немного по другому вопросу. По вопросу использования в расчетах размера платы за горячую воду на общедомовые нужды (ОДН) неизвестно откуда взятого норматива на подогрев 1 куб. м. холодной воды. Ничего внятного ГЖИ мне не ответила. Никакой ссылки на соответствующую норму права не привела. (Что не удивительно, т.к. такой норматив никогда не утверждался.) Я потом обратился в прокуратуру, которая вообще мне ничего не ответила и "похоронила" мое заявление. Круговая порука.

• 0

#341 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 22:45

Обращался, но немного по другому вопросу. По вопросу использования в расчетах размера платы за горячую воду на общедомовые нужды (ОДН) неизвестно откуда взятого норматива на подогрев 1 куб. м. холодной воды. Ничего внятного ГЖИ мне не ответила. Никакой ссылки на соответствующую норму права не привела. (Что не удивительно, т.к. такой норматив никогда не утверждался.) Я потом обратился в прокуратуру, которая вообще мне ничего не ответила и "похоронила" мое заявление. Круговая порука.

получается если в доме нет ОДПУ на горячую воду то таким собственникам тоже производится расчет с применением не утвержденного норматива на подогрев холодной воды?

• 0

#342 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2018 - 06:42

получается если в доме нет ОДПУ на горячую воду то таким собственникам тоже производится расчет с применением не утвержденного норматива на подогрев холодной воды?

Я не знаю, т.к. в нашем доме установлен ОДПУ. Было бы интересно узнать, как сейчас рассчитывают плату за ГВС для тех домов, у которых нет ОДПУ на горячую воду.

• 0

#343 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 22:07

Я не знаю, т.к. в нашем доме установлен ОДПУ. Было бы интересно узнать, как сейчас рассчитывают плату за ГВС для тех домов, у которых нет ОДПУ на горячую воду.

Так вот потому что в вашем доме установлен ОДПУ вам рассчитывают плату за отопление и ГВС по его показаниям, которые снимаются даже не вашим УК/ТСЖ а организацией, обслуживающей ваш прибор учета. А в доме где нет ОДПУ расчет должен производиться по нормативу.

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#344 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 22:29

Так вот потому что в вашем доме установлен ОДПУ вам рассчитывают плату за отопление и ГВС по его показаниям, которые снимаются даже не вашим УК/ТСЖ а организацией, обслуживающей ваш прибор учета. А в доме где нет ОДПУ расчет должен производиться по нормативу.

Как в отопительный сезон отделить мух от котлет отопление от горячего водоснабжения. Сколько гигокалорий потрачено на отопление а сколько на горячее водоснабжение?

• 0

#345 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 22:59

Как в отопительный сезон отделить мух от котлет отопление от горячего водоснабжения. Сколько гигокалорий потрачено на отопление а сколько на горячее водоснабжение?

Теплоноситель, используемый в системе отопления возвращается по трубам на ТЭЦ, отдав часть тепла. Посчитать гигакалоррии, израсходованных на отопление не составляет труда. Для этого достаточно знать количество теплоносителя,прокачанного через систему отопления и разность его температуры на входе и на выходе из системы.

Горячая вода из системы ГВС просто сливаетсяя в канализацию после использования по назначению. Гигакалории, ушедшие на ГВС тоже несложжно подсчитываются.
Раздельный учет необходим, так как поставщик в первоом случае продает Вам тепловую энергию и ее транспортировку до конечного потребителя. Вот втором случае помимо тепловой энергии, еще и сам физический теплоноситель-воду, за канализацию и утилизацию которой еще приходится я платить и водоканалу.
  • 0

#346 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 23:02

Теплоноситель, используемый в системе отопления возвращается по трубам на ТЭЦ, отдав часть тепла. Посчитать гигакалоррии, израсходованных на отопление не составляет труда. Для этого достаточно знать количество теплоносителя,прокачанного через систему отопления и разность его температуры на входе и на выходе из системы.

Горячая вода из системы ГВС просто сливаетсяя в канализацию после использования по назначению. Гигакалории, ушедшие на ГВС тоже несложжно подсчитываются.
Раздельный учет необходим, так как поставщик в первоом случае продает Вам тепловую энергию и ее транспортировку до конечного потребителя. Вот втором случае помимо тепловой энергии, еще и сам физический теплоноситель-воду, за канализацию и утилизацию которой еще приходится я платить и водоканалу.

Правда?)) Ну ну...

Извините, но много букв ни о чем...

Изменено: nom, 10.05.2018 - 23:03

• 0

#347 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 00:06

Бывают ещё разные системы водозабора - закрытая и открытая. Не знаю подробностей, но знаю что в одном случае возможно учесть только общий расход тепловой энергии, в другом случае гигакалории на отопление и на подогрев теплоносителя вычисляются раздельно.

Изменено: CyClone, 11.05.2018 - 00:11

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#348 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 00:57

Правда?)) Ну ну...
Извините, но много букв ни о чем...

Пардон, а куда деваете Вы воду из крана горячей воды, как не в канализацию?
  • 0

#349 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 01:01

За апрель 7444, 76.7 кв. м.

Отопление за половину месяца. 

• 0

#350 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 10:59

Частный дом: от 1600 до 3000 в холодные месяцы.
  • 0
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика