Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Параметры идеального частного дома. Советы бывалых, мнения теоретиков.

страна советов дом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
550 ответов в теме

#401 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 13:48

А можно поставить генератор с автопуском, резервный роутер с мобильным инетом, настроить все на работу в автоматическом режиме и тож не париться :)

Можно!  Ставил. Но там есть ньюансы. Например, если  если свет не отрубали несколько месяцев, то  велика вероятность, что генератор тупо не заведется. Соответсвенно, нужно  внешнее зарядное устройство, что-бы стартовый аккумулятор генератор был всегда заряжен( как правило, никто это не делает).  Еще у бензина есть свойство терять свою воспламеняемость, и если 4-6 цилиндпрвый мотор еще заведется  после длительного простоя, то 1 цилиндровый генератора скорее всего зальет свечу и   кина не будет!

Ворота снаружи только пультом открываются, калитка изнутри на защелку закрыта. Ачивка перелезть в костюме через кирпичный забор в 2,5 метра получена.

А есть механизмы открывания, где не предусмотрено место для аккумулятора?

• 0

#402 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 13:48

Можно!  Ставил. Но там есть ньюансы. Например, если  если свет не отрубали несколько месяцев, то  велика вероятность, что генератор тупо не заведется. Соответсвенно, нужно  внешнее зарядное устройство, что-бы стартовый аккумулятор генератор был всегда заряжен( как правило, никто это не делает).  Еще у бензина есть свойство терять свою воспламеняемость, и если 4-6 цилиндпрвый мотор еще заведется  после длительного простоя, то 1 цилиндровый генератора скорее всего зальет свечу и   кина не будет!

Уход нужен конечно, и запуск периодически принудительно делать.

• 0

#403 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 13:52

есть замки киса)))) открываются ключом ))) но стоят 7 рублей италия поставил и забыл на всю жизнь 

Изменено: vlad-ghost, 30.01.2021 - 13:52

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#404 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 13:55

Уход нужен конечно, и запуск периодически принудительно делать.

Я предпочел сделать жизненно- важные системы максимально простыми и независимыми. И не требующими ухода, всегда готовыми к работе даже в мое долгое отсутвие дома

есть замки киса)))) открываются ключом ))) но стоят 7 рублей италия поставил и забыл на всю жизнь 

Стоит такая киса у меня на калитке, но калиткой не пользуюсь:-)

• 0

#405 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 13:56

Не очень понял, что вы имеете ввиду. Изнутри можно механически открыть, снаружи нет.

• 0

#406 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 13:57

Особенно кайфово такой романтик делать в середине рабочего дня, когда по зуму совещание идет. Эл-во пропало, и ты такой - ну ок, пойду халабуду сделаю :D . А еще я раз домой приехал, света нет, никого дома нет. Ворота снаружи только пультом открываются, калитка изнутри на защелку закрыта. Ачивка перелезть в костюме через кирпичный забор в 2,5 метра получена.

зум с мобилы работает, и но ноуте заряд есть подрубил мобилу и работай дальше я так с машины каждый день работаю если надо припарковался развернул ноут и сиди совещайся 

• 0

#407 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:00

Не очень понял, что вы имеете ввиду. Изнутри можно механически открыть, снаружи нет.

Сколько я смотрел систем открывания ворот, во всех есть место для установки  резервного аккумулятора. И ворота открываются с брелка при отсутвии электроэнергии. 

• 0

#408 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:02

Сколько я смотрел систем открывания ворот, во всех есть место для установки  резервного аккумулятора. И ворота открываются с брелка при отсутвии электроэнергии. 

это в нормальных и дорого стоит никто такое не ставит кроме богатых заказчиков или менеджеры не предлагают даже 

• 0

#409 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:05

зум с мобилы работает, и но ноуте заряд есть подрубил мобилу и работай дальше я так с машины каждый день работаю если надо припарковался развернул ноут и сиди совещайся 

Можно по всякому делать. Мне удобно работать с десктопа в кабинете, готовить на кухне, кушать в столовой, оперировать в операционной(с), в машине ехать. На телефоне нет не то что зума - с десяток приложений всего. Телефон - для разговора. Ну это субъективно, разумеется. Так именно мне хорошо, другим иначе может хорошо быть.

Понял, в моих нет. Есть только приблуда специальная изнутри открывать.

• 0

#410 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:08

это в нормальных и дорого стоит никто такое не ставит кроме богатых заказчиков или менеджеры не предлагают даже 

5 тысяч рублей стоит оригинальная батарея для Faac. Это в лоб. Если поискать, то можно и дешевле найти. Место внутри привода для  батареи уже есть

Понял, в моих нет. Есть только приблуда специальная изнутри открывать.

Видимо, у вас ролл-ворота, а я имел ввиду привода для откатных ворот

• 0

#411 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:12

5 тысяч рублей стоит оригинальная батарея для Faac. Это в лоб. Если поискать, то можно и дешевле найти. Место внутри привода для  батареи уже есть

Видимо, у вас ролл-ворота, а я имел ввиду привода для откатных ворота

ааа... Ворота ролл, да. Для них не бывает такой хрени? Никогда не понимал, кстати откатных ворот в частном доме. Это ж и место съедает, и снег почисти при необходимости, и машину можно ударить.

• 0

#412 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:19

можно ибп поставить, но калитка нужна, домой зашли врубили ИБП и открыли и закрыли 

• 0

#413 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:21

можно ибп поставить, но калитка нужна, домой зашли врубили ИБП и открыли и закрыли 

Или гена с автозапуском :)

• 0

#414 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:27

ааа... Ворота ролл, да. Для них не бывает такой хрени? Никогда не понимал, кстати откатных ворот в частном доме. Это ж и место съедает, и снег почисти при необходимости, и машину можно ударить.

Место какое занимает? Вдоль забора? И путь занимает , оно мне там не нужно! По поводу снега - за три года  работы ниразу небыло , что-бы не открылись из-за снега. Машину не ударит, так-как датчики стоят , видят препятсвие- останавливаются. 

У меня одни ролл ворота, другие откатные, есть чем сравнить. Мое мнение- откатные удобнее во всем! Во двор может  заехать даже камаз- миксер, или экскаватор :-)  Леруашная газель ( высокая и длинная ) заезжает без опаски.   

Я их и как калитку использую, приоткрыл на метр и заходи- выходи :-)

Уехал утром на работу, через полчаса свет отрубили, гена завелся и целый день маслает, дает никому не нужное электричество, шумит, дымит и палит бензин:-)  

• 2

#415 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:27

гена без присмотра не должна работать и может и не завестись, и нормальная гена стоит денег а ибп пятак, вон куча на авито к нему пару акб и все на ворота всегда хватит, да и свет реально вот не выключают на длительное время 

• 0

#416 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 951 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:36

Ещё кроме кисы есть изэо, его и поставил ибо кисы не было в моем исполнении когда хотел быстро купить. :)
  • 0

#417 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:42

Место какое занимает? Вдоль забора? И путь занимает , оно мне там не нужно! По поводу снега - за три года  работы ниразу небыло , что-бы не открылись из-за снега. Машину не ударит, так-как датчики стоят , видят препятсвие- останавливаются. 

У меня одни ролл ворота, другие откатные, есть чем сравнить. Мое мнение- откатные удобнее во всем! Во двор может  заехать даже камаз- миксер, или экскаватор :-)  Леруашная газель ( высокая и длинная ) заезжает без опаски.   

Я их и как калитку использую, приоткрыл на метр и заходи- выходи :-)

Уехал утром на работу, через полчаса свет отрубили, гена завелся и целый день маслает, дает никому не нужное электричество, шумит, дымит и палит бензин:-)  

гена без присмотра не должна работать и может и не завестись, и нормальная гена стоит денег а ибп пятак, вон куча на авито к нему пару акб и все на ворота всегда хватит, да и свет реально вот не выключают на длительное время 

Тут соглашусь, ибо у каждого своя правда и свои потребности. Я и вовсе очень долго не хотел из квартиры в дом перебираться. А теперь хочется играться вот в это всё. В планах еще и солнечные батареи сделать и аккумуляторные накопители в подвал. Всё это засхематозить так, чтобы гена последним отзывался. 

• 0

#418 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:44

Ещё кроме кисы есть изэо, его и поставил ибо кисы не было в моем исполнении когда хотел быстро купить. :)

ой а какое тебе исполнение то надо там их два лево и право все есть или калитка хитрая? 

Тут соглашусь, ибо у каждого своя правда и свои потребности. Я и вовсе очень долго не хотел из квартиры в дом перебираться. А теперь хочется играться вот в это всё. В планах еще и солнечные батареи сделать и аккумуляторные накопители в подвал. Всё это засхематозить так, чтобы гена последним отзывался. 

тогда поставь на каждую линию пускатель чтобы если свет отрубался и дом переходил на ибп рубились ненужные розетки и оставался холодильник только и охранка с камерами а как пришел щелкнул выключателем и все включилось обратно 

• 0

#419 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:50

ой а какое тебе исполнение то надо там их два лево и право все есть или калитка хитрая? 

тогда поставь на каждую линию пускатель чтобы если свет отрубался и дом переходил на ибп рубились ненужные розетки и оставался холодильник только и охранка с камерами а как пришел щелкнул выключателем и все включилось обратно 

Это всё будет мутиться параллельно с умным домом(не зря ж километры проводов разводил). Там вся логика будет прописана кодом, пока вникаю потихоньку в эту тему. Хочу вообще всё до чего дотянусь автоматизировать. Научусь, открою производство готовых решений :) (но это не точно)

• 0

#420 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 14:57

Это всё будет мутиться параллельно с умным домом(не зря ж километры проводов разводил). Там вся логика будет прописана кодом, пока вникаю потихоньку в эту тему. Хочу вообще всё до чего дотянусь автоматизировать. Научусь, открою производство готовых решений :) (но это не точно)

Тоже как-то задумался об умном доме. Но не придумал, во что-же мне ум -то поставить? То, куда очень хочется- очень сложно! Например, что-бы баня на нагрев включалась с телефона :-)))) Но механизм растопки печи и подброса дров еще не придумали:-)))))))   

• 0

#421 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 15:12

Тоже как-то задумался об умном доме. Но не придумал, во что-же мне ум -то поставить? То, куда очень хочется- очень сложно! Например, что-бы баня на нагрев включалась с телефона :-)))) Но механизм растопки печи и подброса дров еще не придумали:-)))))))   

Для себя вижу управление(вкл-выкл, яркость, гамма) светом голосом, датчиками, механически. Разная логика в зависимости от времени суток, яркости уличного света, может еще закат-восход. Управление всеми розетками. Управление шторами. Жизнедеятельность аквариума. Управление кофемашиной, мультиваркой, духовкой, чайником, термопотом. Логика работы камер в зависимости от того кто дома. Все мультимедиа и домашний сервер.  Автополив с учетом погоды, влажности, датчиками в почве. Климат-контроль с завязкой на отопление, приводы и датчики на окнах, сплиты, дополнительной вентиляцией. Управление водоснабжением, контроль протечек, контроль качества воды. Управление энергоснабжением. Управление воротами и калиткой, уличным освещением. Кормушка, поильник кота. Эл. сауна. До фига всякого можно наколхозить. В основном ради процесса конечно, а там - вдруг зайдет? Интересно придумать логику для различных бытовых моментов.

Насчет дров и растопки тоже наколхозить можно, типа робота, там точность высокая не нужна, не сильно дорого выйдет, в сравнении с промышленными

• 0

#422 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 15:14

хочешь совет? ставь тогда в коридорах амстронг и лотки протягивай пригодятся под доп провода их никогда не бывает мало и делай в комнате потолок съемный чтобы прокидывать доп провода ))) 

• 0

#423 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 15:15

хочешь совет? ставь тогда в коридорах амстронг и лотки протягивай пригодятся под доп провода их никогда не бывает мало и делай в комнате потолок съемный чтобы прокидывать доп провода ))) 

Я изначально заложил проводку с учетом автоматизации всей этой лабуды. 

• 0

#424 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 15:22

Я изначально заложил проводку с учетом автоматизации всей этой лабуды. 

поверь сколько бы не закладывал не хватит ))) прогресс не стоит на месте я тоже сеть делаю с запасом в 30% а как показывает практика надо в 300% делать (((( 

• 0

#425 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 15:39

Для себя вижу управление(вкл-выкл, яркость, гамма) светом голосом, датчиками, механически. Разная логика в зависимости от времени суток, яркости уличного света, может еще закат-восход. Управление всеми розетками. Управление шторами. Жизнедеятельность аквариума. Управление кофемашиной, мультиваркой, духовкой, чайником, термопотом. Логика работы камер в зависимости от того кто дома. Все мультимедиа и домашний сервер.  Автополив с учетом погоды, влажности, датчиками в почве. Климат-контроль с завязкой на отопление, приводы и датчики на окнах, сплиты, дополнительной вентиляцией. Управление водоснабжением, контроль протечек, контроль качества воды. Управление энергоснабжением. Управление воротами и калиткой, уличным освещением. Кормушка, поильник кота. Эл. сауна. До фига всякого можно наколхозить. В основном ради процесса конечно, а там - вдруг зайдет? Интересно придумать логику для различных бытовых моментов.

А не получится, что этот умный дом подумает- а нафик мне хозяин, я и сам все могу без него :-)))))

А если серьезно- это надо всю бытовую технику менять на технику с  возможностью внешнего управления? Например, как управлять кофемашиной? И самое главное- зачем? :-)))))   Едешь домой ,с телефона отправлешь команду- приготовить кофе? ;-)   Практически вся техника дома при работе нуждается в присутсвии человека- закладка грязной посуды и грязного белья в стиралку, наливки молока в капучинатор , перемещения тарелки внутрь микроволновки и обратно:-)))))

Вижу это исключительно как дорогое хобби ради творчества с нулевым практическим результатом:-))))  

• 1

Также с меткой «страна советов, дом»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика