У Привата вообще курсы интересные:на габережной Ялты 238,дальше идёшь на Рузвельта 247,сразу за углом возле крокодилляриума 243.ПриватБанк.
А так да, на месте по-моему даже выгоднее менять, по-дальше от пляжа.
И жаль, что бензина российского хватает только на дорогу туда

Собираюсь на море в Крым.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 16:21
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 16:41
Товарищи знатоки, завтра выезжаю.
Всё-таки через какую таможню ехать, если собираюсь быть на ней в 22-23 часа?
Новоазовка или Авило-Успенка?
В ночь я бы поехал через Новоазовку. Блукать в темноте по тем куширям, что после Авило-Успенки, я бы не рискнул

1. через какую таможню лучше ехать - новоазовск или успенка?
2. есть ли заправки на этих постах и стоит ли там заправляться?
3. есть ли обменники там или стоит менять деньги в ростове?
По пункту 3: вези деньги на карточке, а потом снимай в банкомате гривны. У меня по центр-инвестовской карточке в приват-банковском банкомате курс получился 3.94 рубля за гривну - никакой обменник такого не даст.
А где в Ростове в центре ворошиловский/садовая поменять рубли на гривны??
Раньше менял банк на Шаумяна/Газетном
Изменено: Alex1998, 2.08.2012 - 16:42
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 16:45
1. вчера проезжала Новоазовск с Крыма, в Крым очередь была, но не сильно большая, часа на 2. Через Успенку получается не только дольше км на 100, но и дорога намного хуже. Веб камеру еще посмотрите.1. через какую таможню лучше ехать - новоазовск или успенка?
2. есть ли заправки на этих постах и стоит ли там заправляться?
3. есть ли обменники там или стоит менять деньги в ростове?
2.заправка прямо перед таможней в Весело-Вознесенке - Лукойл, заправляться можно.
3.там обменники сразу на границе, никогда не меняла деньги тут, и не пойму зачем народ их тут меняет

Кого интересует ситуация на пароме порт Кавказ - порт Крым, рассказываю: из порта Кавказ в Крым- все прекрасно, мониторила вебку неделю перед поездкой, машин не было вообще, ждала подвох, но его не оказалось)))))))) из Ростова до Керчи - 455 км. Когда приехали, перед нами было 4 машины, сразу попали на паром и встречали нас со словами: "барышня, ну мы вас уже заждались, что же вы так долго ехали"

Ну, думаю, ладно, может, когда мы бум возвращаться такого не будет

И вот настал судный день, приезжаем в 5 утра к переправе, в надежде, что с утра очередь поменьше будет и наблюдаем картину:
кто-то спал в багажнике:

кто-то прямо на асфальте в спальных мешках:

проехалась я вдоль очереди,насчитала 104 машины и еще за шлагбаумом штук около 15, прикинула сколько паромов должно пройти по расписанию, учитывая, что паром вмещает 20 авто, плюс еще автобусы и грузовики, и было принято решение ехать через Новоазовск, дорога дальше получилась на 300 км, но по времени мы приехали раньше, чем стояли бы на пароме. Хотя, сейчас, оценивая эту ужасную дорогу, понимаю, что лучше бы я стояла в очереди до вечера и ехала потом по прекрасным краснодарским дорогам. "В Украине ввели новый дорожный знак "ДОРОГА", чтобы убеждать недоверчивых")))))))))))))))) Вся дорога мало того, что очень узкая, так еще и как стиральная доска - горы, горы, скалы, скалы - )))))))))))))))) ближе к обочине - вообще караул, в одном месте слегка занесло.Ощутила всю прелесть наших дорог. В 2010 была последний раз в Крыму, было получше, такого как сейчас я не ощущала. Вот уж точно, протяженность дорог на Украине измеряется в поганных метрах

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 16:48
кстати, вопрос, по карте Сбера Виза там можно снять по курсу в гривнах и какой курс? может, кто пользовался таким способом?По пункту 3: вези деньги на карточке, а потом снимай в банкомате гривны. У меня по центр-инвестовской карточке в приват-банковском банкомате курс получился 3.94 рубля за гривну - никакой обменник такого не даст.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 17:08
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 20:04
В июне этого года был в Чехии, там эта же карта работала без проблем, снимал кроны с банкомата.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 20:10
деньги на Украине снимаются в гривнах, конвертация по курсу ЦБ. На горячей линии сказали, что Сбербанк Украины- это уже другая организация, к ним не относится, за снятие в их банкоматах снимается 1% и % самого банка, в котором будете снимать. Все вопросы по карте лучше уточнять на гор. линии СБ.кстати, вопрос, по карте Сбера Виза там можно снять по курсу в гривнах и какой курс? может, кто пользовался таким способом?
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 21:35
Та не. 1% это если снимать деньги с карты в терминале у операциониста, а в банкомате - без%. Интересно, что курс разный у разных карт при оплате и снятии. оплата по VISA - 4,08 за гривну, снятие MasterCard - 4,02. разница в между операциями - 10 минут. начало июля.деньги на Украине снимаются в гривнах, конвертация по курсу ЦБ. На горячей линии сказали, что Сбербанк Украины- это уже другая организация, к ним не относится, за снятие в их банкоматах снимается 1% и % самого банка, в котором будете снимать. Все вопросы по карте лучше уточнять на гор. линии СБ.
в это время в новоазовске начинают подъезжать автобусы из ростова и таганрога. не рекомендовал бы. оптимальное время 5-6 утра. имхоТоварищи знатоки, завтра выезжаю.
Всё-таки через какую таможню ехать, если собираюсь быть на ней в 22-23 часа?
Новоазовка или Авило-Успенка?
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 22:45
"В Украине ввели новый дорожный знак "ДОРОГА", чтобы убеждать недоверчивых")))))))))))))))) Вся дорога мало того, что очень узкая, так еще и как стиральная доска - горы, горы, скалы, скалы - )))))))))))))))) ближе к обочине - вообще караул, в одном месте слегка занесло.Ощутила всю прелесть наших дорог. В 2010 была последний раз в Крыму, было получше, такого как сейчас я не ощущала. Вот уж точно, протяженность дорог на Украине измеряется в поганных метрах
Ой, да ладно, нормальная дорога, до ~Мелитополя по-хуже, ближе к полуострову лучше.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 23:17
Нормальная дорога до и после Симферополя и ту ещё до конца не достроили. Остальную и дорогой то назвать, язык не поворачивается. Называется, прощай подвеска!Ой, да ладно, нормальная дорога, до ~Мелитополя по-хуже, ближе к полуострову лучше.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2012 - 10:04
Нормальная дорога до и после Симферополя и ту ещё до конца не достроили. Остальную и дорогой то назвать, язык не поворачивается. Называется, прощай подвеска!
Я тогда на двенашке заниженной ехал, а она на любой дороге одинаково тарахтела и тряслась, поэтому может быть неправ))
Да не, на самом деле, дорога без ям. Есть с чем сравнивать. Ожидал худшего. Особенно после того как катался по Красному Лучу и ещё как-то свернул по указателю где-то перед Донецком..

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2012 - 13:48
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2012 - 22:43
В прошлом году я по приезду не досчитался насадки с глушителя и 4ёх клипс с бампера. ))))
Туда на бездорожнике ехать нужно))
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2012 - 20:12
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2012 - 22:01
Одни с ходу определяют модель иномарок, другие на них ездят
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2012 - 11:44
кстати, вопрос, по карте Сбера Виза там можно снять по курсу в гривнах и какой курс? может, кто пользовался таким способом?
есть Сбербанк России в Украине сберовские карты без комиссий выдают UaH по курсу обмена в банке. Посмотри на САЙТЕ и запиши адреса банкоматов которые по пути.
Кто-то писал про обменники на "каждом шагу" их почти все по прикрыли. как вариант у таксистов местных менять они нормальный курс предлагают, почти как в банке
Исче такой нюанс при обмене налички в банках, обмены работают до 17-00 - 17-30 час. за ооочень редким исключением. так что за ране необходимо позаботиться о наличии гривней в кармане. Да и перед проездом таможни заливайте полный бак горючки. В Украине хоть и есть и Лукойл и ТНК и SHELL - топливо дорогое, но качество такое как и дороги Г-няное.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2012 - 14:07
Поэтому на Украине нужно заправляться на импортных заправках (WOG, OKKO), качество отличное.В Украине хоть и есть и Лукойл и ТНК и SHELL - топливо дорогое, но качество такое как и дороги Г-няное.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2012 - 15:19
не рребята я не в куррсе - не встречал таких, была сеть заправок параллель, и много не понятно каких типа от дяди Фёдора, но там вообще страшно заправлятьПоэтому на Украине нужно заправляться на импортных заправках (WOG, OKKO), качество отличное.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2012 - 16:56
По дороге в Крым, я заправлялся на Новоазовской таможне до полного на Лукойле, потом заправлялся в районе Джанкоя, там есть и WOG и OKKO. По Крыму достаточно WOGа, в районе Ялты помню, возле Севастополя, возле Евпатории.не рребята я не в куррсе - не встречал таких, была сеть заправок параллель, и много не понятно каких типа от дяди Фёдора, но там вообще страшно заправлять
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2012 - 00:40

Хозяин пешеры

Шапка Мономаха, она же медуза, она же каска, она же бигмак.

Всё снято на Canon EOS 60D + Sigma 17-50/2,8EX
Изменено: Justin, 9.08.2012 - 01:10
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2012 - 09:00
Поэтому на Украине нужно заправляться на импортных заправках (WOG, OKKO), качество отличное.
Это обычные украинские сети заправок:
http://bp.ubr.ua/pro...igor-mironovich
http://gnafgaz.ru/ab...story/index.php
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2012 - 09:15
прочитал я про WOG, местные пишут гуамно полное, раньше было лучше, большой недолив.Поэтому на Украине нужно заправляться на импортных заправках (WOG, OKKO), качество отличное.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2012 - 11:55
В прошлом году нормальный был. С работниками общался, говорили бенз Болгарский. А где тогда там можно заправляться?прочитал я про WOG, местные пишут гуамно полное, раньше было лучше, большой недолив.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2012 - 12:03
Это Вы в каком городе были?Я про Ялту писал,обменников куча.Часто бываю в Краснодоне и в Луганске,тоже много обменников.есть Сбербанк России в Украине сберовские карты без комиссий выдают UaH по курсу обмена в банке. Посмотри на САЙТЕ и запиши адреса банкоматов которые по пути.
Кто-то писал про обменники на "каждом шагу" их почти все по прикрыли. как вариант у таксистов местных менять они нормальный курс предлагают, почти как в банке
Исче такой нюанс при обмене налички в банках, обмены работают до 17-00 - 17-30 час. за ооочень редким исключением. так что за ране необходимо позаботиться о наличии гривней в кармане. Да и перед проездом таможни заливайте полный бак горючки. В Украине хоть и есть и Лукойл и ТНК и SHELL - топливо дорогое, но качество такое как и дороги Г-няное.
Заправлялся на таких где-то после мелитополя, по-моему, там ещё Т-образный перекрёсток и пост ДПС.Нормальный бенз.не рребята я не в куррсе - не встречал таких, была сеть заправок параллель, и много не понятно каких типа от дяди Фёдора, но там вообще страшно заправлять