Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Собираюсь на море в Крым.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1294 ответов в теме

#426 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 16:21

ПриватБанк.
А так да, на месте по-моему даже выгоднее менять, по-дальше от пляжа.
И жаль, что бензина российского хватает только на дорогу туда :)

У Привата вообще курсы интересные:на габережной Ялты 238,дальше идёшь на Рузвельта 247,сразу за углом возле крокодилляриума 243.

#427 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 16:41

Товарищи знатоки, завтра выезжаю.
Всё-таки через какую таможню ехать, если собираюсь быть на ней в 22-23 часа?
Новоазовка или Авило-Успенка?

В ночь я бы поехал через Новоазовку. Блукать в темноте по тем куширям, что после Авило-Успенки, я бы не рискнул :mazafaca:

1. через какую таможню лучше ехать - новоазовск или успенка?
2. есть ли заправки на этих постах и стоит ли там заправляться?
3. есть ли обменники там или стоит менять деньги в ростове?

По пункту 3: вези деньги на карточке, а потом снимай в банкомате гривны. У меня по центр-инвестовской карточке в приват-банковском банкомате курс получился 3.94 рубля за гривну - никакой обменник такого не даст.

А где в Ростове в центре ворошиловский/садовая поменять рубли на гривны??

Раньше менял банк на Шаумяна/Газетном

Изменено: Alex1998, 2.08.2012 - 16:42

Лазерная резка и гравировка

#428 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 16:45

1. через какую таможню лучше ехать - новоазовск или успенка?
2. есть ли заправки на этих постах и стоит ли там заправляться?
3. есть ли обменники там или стоит менять деньги в ростове?

1. вчера проезжала Новоазовск с Крыма, в Крым очередь была, но не сильно большая, часа на 2. Через Успенку получается не только дольше км на 100, но и дорога намного хуже. Веб камеру еще посмотрите.
2.заправка прямо перед таможней в Весело-Вознесенке - Лукойл, заправляться можно.
3.там обменники сразу на границе, никогда не меняла деньги тут, и не пойму зачем народ их тут меняет :nevsosal:

Кого интересует ситуация на пароме порт Кавказ - порт Крым, рассказываю: из порта Кавказ в Крым- все прекрасно, мониторила вебку неделю перед поездкой, машин не было вообще, ждала подвох, но его не оказалось)))))))) из Ростова до Керчи - 455 км. Когда приехали, перед нами было 4 машины, сразу попали на паром и встречали нас со словами: "барышня, ну мы вас уже заждались, что же вы так долго ехали" :idie: Паромы едут не заполненные до конца, пограничники радушны. Но, обратная перспектива была совсем не радужная, когда съехали с парома, увидели очередь в сторону Кавказа и :nevsosal: :
Опубликованное фотоОпубликованное фото
Ну, думаю, ладно, может, когда мы бум возвращаться такого не будет :( Эх, наивная, мечты, мечты, где ваша сладость))))))))))))))
И вот настал судный день, приезжаем в 5 утра к переправе, в надежде, что с утра очередь поменьше будет и наблюдаем картину:
кто-то спал в багажнике:Опубликованное фото
кто-то прямо на асфальте в спальных мешках: Опубликованное фото

проехалась я вдоль очереди,насчитала 104 машины и еще за шлагбаумом штук около 15, прикинула сколько паромов должно пройти по расписанию, учитывая, что паром вмещает 20 авто, плюс еще автобусы и грузовики, и было принято решение ехать через Новоазовск, дорога дальше получилась на 300 км, но по времени мы приехали раньше, чем стояли бы на пароме. Хотя, сейчас, оценивая эту ужасную дорогу, понимаю, что лучше бы я стояла в очереди до вечера и ехала потом по прекрасным краснодарским дорогам. "В Украине ввели новый дорожный знак "ДОРОГА", чтобы убеждать недоверчивых")))))))))))))))) Вся дорога мало того, что очень узкая, так еще и как стиральная доска - горы, горы, скалы, скалы - )))))))))))))))) ближе к обочине - вообще караул, в одном месте слегка занесло.Ощутила всю прелесть наших дорог. В 2010 была последний раз в Крыму, было получше, такого как сейчас я не ощущала. Вот уж точно, протяженность дорог на Украине измеряется в поганных метрах :idie:

#429 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 16:48

По пункту 3: вези деньги на карточке, а потом снимай в банкомате гривны. У меня по центр-инвестовской карточке в приват-банковском банкомате курс получился 3.94 рубля за гривну - никакой обменник такого не даст.

кстати, вопрос, по карте Сбера Виза там можно снять по курсу в гривнах и какой курс? может, кто пользовался таким способом?

#430 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 17:08

А я границу проходил на п/п Донецк-Изварино туда в 20.00,обратно в 01.00,очередей вообще не было.Когда туда ехали дольше получилось-хохлы тупили.

#431 Оффлайн   man1

man1

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 20:04

По карте - мой совет: зайдите в свой банк перед поездкой, и уточните, будет ли она работать на территории Украины. У меня был горький опыт этим летом. Карта Сбера отказалась выдавать наличные в Украине. Пришлось дозваниваться в Call-центр, оказалось, что Украина - в зоне риска по мошенничеству с кредитками, и по умолчанию включено ограничение на транзакции с территории Украины. Хорошо, были толпой, денег у друзей перехватил, но приятного мало.
В июне этого года был в Чехии, там эта же карта работала без проблем, снимал кроны с банкомата.

#432 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 20:10

кстати, вопрос, по карте Сбера Виза там можно снять по курсу в гривнах и какой курс? может, кто пользовался таким способом?

деньги на Украине снимаются в гривнах, конвертация по курсу ЦБ. На горячей линии сказали, что Сбербанк Украины- это уже другая организация, к ним не относится, за снятие в их банкоматах снимается 1% и % самого банка, в котором будете снимать. Все вопросы по карте лучше уточнять на гор. линии СБ.

#433 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 21:35

деньги на Украине снимаются в гривнах, конвертация по курсу ЦБ. На горячей линии сказали, что Сбербанк Украины- это уже другая организация, к ним не относится, за снятие в их банкоматах снимается 1% и % самого банка, в котором будете снимать. Все вопросы по карте лучше уточнять на гор. линии СБ.

Та не. 1% это если снимать деньги с карты в терминале у операциониста, а в банкомате - без%. Интересно, что курс разный у разных карт при оплате и снятии. оплата по VISA - 4,08 за гривну, снятие MasterCard - 4,02. разница в между операциями - 10 минут. начало июля.

Товарищи знатоки, завтра выезжаю.
Всё-таки через какую таможню ехать, если собираюсь быть на ней в 22-23 часа?
Новоазовка или Авило-Успенка?

в это время в новоазовске начинают подъезжать автобусы из ростова и таганрога. не рекомендовал бы. оптимальное время 5-6 утра. имхо

#434 Оффлайн   lilbegginbee

lilbegginbee

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 22:45

"В Украине ввели новый дорожный знак "ДОРОГА", чтобы убеждать недоверчивых")))))))))))))))) Вся дорога мало того, что очень узкая, так еще и как стиральная доска - горы, горы, скалы, скалы - )))))))))))))))) ближе к обочине - вообще караул, в одном месте слегка занесло.Ощутила всю прелесть наших дорог. В 2010 была последний раз в Крыму, было получше, такого как сейчас я не ощущала. Вот уж точно, протяженность дорог на Украине измеряется в поганных метрах :idie:

Ой, да ладно, нормальная дорога, до ~Мелитополя по-хуже, ближе к полуострову лучше.

#435 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 23:17

Ой, да ладно, нормальная дорога, до ~Мелитополя по-хуже, ближе к полуострову лучше.

Нормальная дорога до и после Симферополя и ту ещё до конца не достроили. Остальную и дорогой то назвать, язык не поворачивается. Называется, прощай подвеска!

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#436 Оффлайн   lilbegginbee

lilbegginbee

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 10:04

Нормальная дорога до и после Симферополя и ту ещё до конца не достроили. Остальную и дорогой то назвать, язык не поворачивается. Называется, прощай подвеска!

Я тогда на двенашке заниженной ехал, а она на любой дороге одинаково тарахтела и тряслась, поэтому может быть неправ))

Да не, на самом деле, дорога без ям. Есть с чем сравнивать. Ожидал худшего. Особенно после того как катался по Красному Лучу и ещё как-то свернул по указателю где-то перед Донецком.. :mazafaca: там как будто за час до этого была война, или вообще дорога из известняка :nevsosal:

#437 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 22:47

небольшой отчет.

#438 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2012 - 13:48

вэб-камеры на таможенных постах
http://yutu.customs....0774&Itemid=142

#439 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2012 - 22:43

уже начал пожинать плоды отвратительной дороги. Сразу по возвращению обнаружилась легкая вибрация при езде. Может она и в крыму уже была, но из за их дорог ее тяжело заметить. Сегодня после того, как утром попытался ехать задним ходом, началась жуткая вибрация по всему салону так, что аж панель ходуном ходила. Кердык пришел или одной или двум подушкам под двиглом. Ремонт или 13 или 7 т.р. в зависимости от количества подушек. Завтра в сервис.

В прошлом году я по приезду не досчитался насадки с глушителя и 4ёх клипс с бампера. ))))

Туда на бездорожнике ехать нужно))

#440 Оффлайн   Enska

Enska

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 20:12

Смотрю веб камеры..выезжать сейчас...Успенка свободна, Новоазовская стоит..куда же все-таки?!

#441 Оффлайн   Artur660

Artur660

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 729 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 22:01

01.08 на Новоазовской с 3:20 прошел за 2ч.30мин. Обратно за час

Одни с ходу определяют модель иномарок, другие на них ездят

#442 Оффлайн   Jurok

Jurok

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 11:44

есть Сбербанк России в Украине сберовские карты без комиссий выдают UaH по курсу обмена в банке. Посмотри на САЙТЕ и запиши адреса банкоматов которые по пути.
Кто-то писал про обменники на "каждом шагу" их почти все по прикрыли. как вариант у таксистов местных менять они нормальный курс предлагают, почти как в банке
Исче такой нюанс при обмене налички в банках, обмены работают до 17-00 - 17-30 час. за ооочень редким исключением. так что за ране необходимо позаботиться о наличии гривней в кармане. Да и перед проездом таможни заливайте полный бак горючки. В Украине хоть и есть и Лукойл и ТНК и SHELL - топливо дорогое, но качество такое как и дороги Г-няное.

#443 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 14:07

В Украине хоть и есть и Лукойл и ТНК и SHELL - топливо дорогое, но качество такое как и дороги Г-няное.

Поэтому на Украине нужно заправляться на импортных заправках (WOG, OKKO), качество отличное.
сельский вьюноша

#444 Оффлайн   Jurok

Jurok

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 15:19

Поэтому на Украине нужно заправляться на импортных заправках (WOG, OKKO), качество отличное.

не рребята я не в куррсе - не встречал таких, была сеть заправок параллель, и много не понятно каких типа от дяди Фёдора, но там вообще страшно заправлять

#445 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 16:56

не рребята я не в куррсе - не встречал таких, была сеть заправок параллель, и много не понятно каких типа от дяди Фёдора, но там вообще страшно заправлять

По дороге в Крым, я заправлялся на Новоазовской таможне до полного на Лукойле, потом заправлялся в районе Джанкоя, там есть и WOG и OKKO. По Крыму достаточно WOGа, в районе Ялты помню, возле Севастополя, возле Евпатории.
сельский вьюноша

#446 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 00:40

Крымская пещера Эмине-Баир-Хосар. Очень красивая! Фото даже так не передают, но покажу всё-равно.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Хозяин пешеры
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Шапка Мономаха, она же медуза, она же каска, она же бигмак.

Опубликованное фото

Всё снято на Canon EOS 60D + Sigma 17-50/2,8EX

Изменено: Justin, 9.08.2012 - 01:10

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#447 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:00

Это обычные украинские сети заправок:
http://bp.ubr.ua/pro...igor-mironovich
http://gnafgaz.ru/ab...story/index.php

#448 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:15

прочитал я про WOG, местные пишут гуамно полное, раньше было лучше, большой недолив.

#449 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 11:55

прочитал я про WOG, местные пишут гуамно полное, раньше было лучше, большой недолив.

В прошлом году нормальный был. С работниками общался, говорили бенз Болгарский. А где тогда там можно заправляться?
сельский вьюноша

#450 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 12:03

есть Сбербанк России в Украине сберовские карты без комиссий выдают UaH по курсу обмена в банке. Посмотри на САЙТЕ и запиши адреса банкоматов которые по пути.
Кто-то писал про обменники на "каждом шагу" их почти все по прикрыли. как вариант у таксистов местных менять они нормальный курс предлагают, почти как в банке
Исче такой нюанс при обмене налички в банках, обмены работают до 17-00 - 17-30 час. за ооочень редким исключением. так что за ране необходимо позаботиться о наличии гривней в кармане. Да и перед проездом таможни заливайте полный бак горючки. В Украине хоть и есть и Лукойл и ТНК и SHELL - топливо дорогое, но качество такое как и дороги Г-няное.

Это Вы в каком городе были?Я про Ялту писал,обменников куча.Часто бываю в Краснодоне и в Луганске,тоже много обменников.

Заправлялся на таких где-то после мелитополя, по-моему, там ещё Т-образный перекрёсток и пост ДПС.Нормальный бенз.

Яндекс.Метрика