Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ВМФ-2012

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
9 ответов в теме

#1 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 22:44

В этом году решил я попасть на День ВМФ в г.Севастополь. Слышал об этом мероприятии от многих и все были в восторге и некторые даже несколько раз ездили смотреть на него. Расскажу о своих ощущениях.
Он проводился 29 июля. В Севастополь мы прибыли еще 26 числа (чем занимались эти два дня расскажу позже). За день до праздника я на заправке разговорился с кассиром с целью узнать где проходит это мероприятие и в какое время. Тетенька мне все объяснила и сказала, что если у нас нет пригласительных, то нам лучше попасть на набережную ДО 9 утра, иначе её перекрывают и никого не пускают. Ну мы так и сделали. В 8.15 были уже на набережке (как потом выяснилось, мы были там в 7.15, т.к. я забыл что у нас разные часовые пояса и все два дня мы жили по Московскому времени, а не по их). Но, не смотря на то, что было 7 утра, набережная уже была перекрыта военными\курсантами\солдатами и т.д. и там было полно людей. Найдя стршего на пропускном пункте, мы слезно умоляли нас впустить, ссылаясь на то, что мы ехали из далека только ради этого. Нас пустили.
Вся набережная была поделена на "трибуны". Мы стояли........почти в самой жопе :)) Ниже нас не пустил очередной кордон. Вот тут началось самое интересное. Люди выстраивались вдоль ограждения рядами. Мы били примерно в 4ом ряду. Суть в том, что сходить с места на которое мы стали, было нельзя ибо народ все подходил и подходил и если делаешь шаг в сторону, то на это место тут же становился кто то другой. На часах 7 утра. Парад водной техники должен был начаться в 9. Два часа мы тупо стояли на одном месте, никуда не уходя. Жара уже была НЕРЕАЛЬНАЯ!!! С меня текло как после кросса 3км. УРА! 9 утра! Вроде сейчас должна поплыть техника! Ага! ЩАЗ! Еще час играла музыка в громофон, который находился прям над моей головой....всякие поздравлялки и прочая болтовня. Народ все прибывал и прибывал. Наверное селедка в банке чувствовала себя свободней, чем мы на этой набережной. Было ощущение, что на рынке Темерник объявили ночь распродаж. На меня даже пытались наехать типа какого черта, людям стоящим сзади меня ничего не видно......сказал, что помочь ничем не могу.

Опубликованное фото

Очень сильно пиарили правительство Москвы (стало понятно за чей счет банкет). На набережной даже есть большое здание под названием "Дом Москвы".
Ближе к 10, наконец, появился первый кораблик. Все, хватит болтовни :) смотрим фото. Располагаю их в хронологическом порядке.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Дизельная подлодка

Опубликованное фото

Екатерина, которая основала Севастополь

Опубликованное фото

Кто то наблюдал за происходящим с воды

Опубликованное фото

То, на чем воевали во II-ую мировую

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Владыка морской))

Опубликованное фото

33 богатыря (водолазы).....их вообще 22, а не 33, как сказали по громкоговорителю

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Противолодочный корабль

Опубликованное фото

Тут видно как из нее выпрыгивает торпеда

Опубликованное фото

Десант

Опубликованное фото

Опубликованное фото

http://www.youtube.c...?v=FmRegb_Cop8]

Спасение утопающих на воде

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Наконец у меня нервы и силы не выдержали и я дал команду отступать. Я уже не понимал от чьего пота я мокрый......от своего или своего соседа. Вышли за кордон и упали на газон, где уже размещались толпы таких же как и мы. Колени и поясница были в ужасе.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Общее впечатление: ожидал большего. Кораблики это конечно хорошо, но мне показалось, что они какие то вялые и устаревшие. Это все равно, что прийти на парад на Красную площадь и увидеть там вместо Тополь М, пару пушек времен второй мировой, полуторки и несколько БТРов и БМП..........ну не внушает это какой то уверенности в том, что мы сила.

Весь день на набережке были народные гуляния с выступлением местных ансамблей и артистов-индивидуалов. Мы это мероприятие пропустили, т.к. весьма не комфортно было гулять по такой жаре.
Вечером нас ждал гала-концерт с участием каких то местных и российских известных исполнителей, а так же салют. Людей по прежнему было море. Все происходило довольно мирно.........даже не смотря на то, что бухло в Украине очень дешевое (бутылка пива 14рублей, вкусное вино 140рублей). На концерт мы не смотрели,а просто гуляли взад вперед по набережной в ожидании салюта.

Опубликованное фото

По началу салют был обычным. Но в конце началось такое! Я еще не видел такого. По ходу начали палить из всех пушек сразу и на небе творилось что то невообразимое по яркости и размеру. Не успел включить фотик, что бы снять это........вот такой вот маленький кусочек только есть.

Вот так прошел день ВМФ-2012. Что удивило, так это то, что в Украинских новостях за весь день НИ разу не упомянули про этот праздник.........хотя в РФ показывали.

Жили мы в самом центре Севастополя в этой квартире за 400гр в сутки (в обычные дни цена ниже). Не плохая квартирка......из минусов:
1. там видать давно никто не жил, т.к. было полно пыли, которую мы сами вытирали
2. сплит у них только на кухне, поэтому он работал трое суток без остановки, что бы холодный воздух доставал до спальни.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: maximT, 3.08.2012 - 22:55

#2 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 22:56

Опубликованное фото

Купаться ездили на мыс Фиолент на Яшмовый пляж (20 минут езды). Людей на пляже стало больше чем было в прошлом году. Сам пляж находится внизу. Добраться туда можно только по ступенькам (800 штук)

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

В процессе купания испытал подводную камеру

Опубликованное фото

видео под водой буде позже

На второй день решили поехать на небольшую экскурсию. Сначала в Бахчисарай, а потом в Новый свет (190км от Севастополя) что бы пройтись по тропе Голицына
Вход, естественно, был платный. Не скажу что меня тут что то сильно впечатлило. Новый свет вообще не понравился. Людей тьма, лезут из всех дырок. Чем то напомнил наше побережье. Туда я точно никогда не поеду отдыхать.
Несколько фото.

Трапа Голицына и её жители)

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

это просто плавки мокрые)

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Грот Голицына, в котором нас уже поджидали негры с криками "Бамбуча!" и "Тумба-юмба отдыхаем!".........никогда не мог понять данного аттракциона и то как связаны негры и Черное море.

Опубликованное фото

В Бахчисарае были в соборе, Чуфут-кале и ханском дворце. Там же отведали лагмана и накупили кучу травяного чая по 40рублей (в Адыгее такой же стоит 150руб)

Собор в скале.в Бахчисарае

Опубликованное фото

Чуфут-Кале. Тут давно жили татары. Заходить внутрь не стали, т.к. ничего особенно там не увидели бы.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Фонтан плача в Ханском дворце, про который писал Пушкин где в своих стихах

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Общее впечатление о поездке.............какие то смутные. В прошлые разы мне нравилось больше. Казалоось что и людей по меньше было и чище как то было. К тому же реально раздражает, что на каждом углу, куда бы ты не пошел, нужно заплатить.....хоть и не много, но все равно.
Единственная вещь, которая по прежнему радует - это местное вино! ))) По вечерам бутылочка Масандры, кальянчик и чувствуешь, что все хорошо))) Домой взял 6 бутылок. Таможенники смотрели криво, но ничего не сказали.
Ехали через Новоазовск. Туда на границе стояли 4.5 часа, а обратно 2.5 часа.
Почему то мне кажется, что туда больше не поеду.......

#3 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 23:21

Чуфут-Кале. Тут давно жили татары. Заходить внутрь не стали, т.к. ничего особенно там не увидели бы.

Там евреи жили ;). Да и сходить стоило, на самом деле. Например, с дальнего от входа края плато - восхитительные виды.

Лазерная резка и гравировка

#4 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2012 - 01:16

Жили там КараИмы в переводе с тюркского Чёрные Евреи и Чуфут-Кале переводится с турецкого Еврейская Крепость

Там евреи жили ;). Да и сходить стоило, на самом деле. Например, с дальнего от входа края плато - восхитительные виды.

Типа этого?
Опубликованное фото

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#5 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 473 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2012 - 01:25

У девушки (жены) ноги длинные и красивые :hvatit_sratsa!:
Зы. В Крыму достаточно побывать один раз - для Галочки - потом там нефик делать.

Ехали через Новоазовск. Туда на границе стояли 4.5 часа, а обратно 2.5 часа.
Почему то мне кажется, что туда больше не поеду.......

Надо ехать через Успенку. Крюк? Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.
Больше не ехай. Нефик их кормить. Зажрались и палку перегибают
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#6 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2012 - 01:28

Про Чуфут-Кале

Изменено: KNYAZ, 4.08.2012 - 01:28

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#7 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2012 - 09:31

Ну наверное да, евреи. Я был без экскурсоводов и путеводителей)))))

Типа этого?
Опубликованное фото

да, вид и правда хорош. Придется ехать туда еще раз))
На самом деле, не зашли туда не потому что думал, что будет не интересно, а потому что было очень жарко. При такой температуре очень не комфортно себя чувствую. Единственное что мне хотелось, так это скорее добраться до авто с кондером.

#8 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2012 - 09:38

800 ступенек до пляжа? Кошмар. Вниз еще ничего, это ведь вниз и купание только предстоит. А вверх? После купания карабкаться и потеть? Неееее

#9 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 700 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2012 - 09:42

Праздник такой должен быть.
Хорошо что хоть такой флот есть!Как то сам ездил гостем на день Флота в Севастополь(только смотрел не с берега, а на крейсере ходил в море)

#10 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2012 - 22:02

В скальных комнатах ЧуфутКале очень прохладно, так что именно из-за жары туда и стоило сходить. :rolleyes:

Яндекс.Метрика