Он проводился 29 июля. В Севастополь мы прибыли еще 26 числа (чем занимались эти два дня расскажу позже). За день до праздника я на заправке разговорился с кассиром с целью узнать где проходит это мероприятие и в какое время. Тетенька мне все объяснила и сказала, что если у нас нет пригласительных, то нам лучше попасть на набережную ДО 9 утра, иначе её перекрывают и никого не пускают. Ну мы так и сделали. В 8.15 были уже на набережке (как потом выяснилось, мы были там в 7.15, т.к. я забыл что у нас разные часовые пояса и все два дня мы жили по Московскому времени, а не по их). Но, не смотря на то, что было 7 утра, набережная уже была перекрыта военными\курсантами\солдатами и т.д. и там было полно людей. Найдя стршего на пропускном пункте, мы слезно умоляли нас впустить, ссылаясь на то, что мы ехали из далека только ради этого. Нас пустили.
Вся набережная была поделена на "трибуны". Мы стояли........почти в самой жопе

Очень сильно пиарили правительство Москвы (стало понятно за чей счет банкет). На набережной даже есть большое здание под названием "Дом Москвы".
Ближе к 10, наконец, появился первый кораблик. Все, хватит болтовни

Дизельная подлодка

Екатерина, которая основала Севастополь

Кто то наблюдал за происходящим с воды

То, на чем воевали во II-ую мировую

Владыка морской))

33 богатыря (водолазы).....их вообще 22, а не 33, как сказали по громкоговорителю

Противолодочный корабль

Тут видно как из нее выпрыгивает торпеда

Десант

http://www.youtube.c...?v=FmRegb_Cop8]
Спасение утопающих на воде

Наконец у меня нервы и силы не выдержали и я дал команду отступать. Я уже не понимал от чьего пота я мокрый......от своего или своего соседа. Вышли за кордон и упали на газон, где уже размещались толпы таких же как и мы. Колени и поясница были в ужасе.

Общее впечатление: ожидал большего. Кораблики это конечно хорошо, но мне показалось, что они какие то вялые и устаревшие. Это все равно, что прийти на парад на Красную площадь и увидеть там вместо Тополь М, пару пушек времен второй мировой, полуторки и несколько БТРов и БМП..........ну не внушает это какой то уверенности в том, что мы сила.
Весь день на набережке были народные гуляния с выступлением местных ансамблей и артистов-индивидуалов. Мы это мероприятие пропустили, т.к. весьма не комфортно было гулять по такой жаре.
Вечером нас ждал гала-концерт с участием каких то местных и российских известных исполнителей, а так же салют. Людей по прежнему было море. Все происходило довольно мирно.........даже не смотря на то, что бухло в Украине очень дешевое (бутылка пива 14рублей, вкусное вино 140рублей). На концерт мы не смотрели,а просто гуляли взад вперед по набережной в ожидании салюта.

По началу салют был обычным. Но в конце началось такое! Я еще не видел такого. По ходу начали палить из всех пушек сразу и на небе творилось что то невообразимое по яркости и размеру. Не успел включить фотик, что бы снять это........вот такой вот маленький кусочек только есть.
Вот так прошел день ВМФ-2012. Что удивило, так это то, что в Украинских новостях за весь день НИ разу не упомянули про этот праздник.........хотя в РФ показывали.
Жили мы в самом центре Севастополя в этой квартире за 400гр в сутки (в обычные дни цена ниже). Не плохая квартирка......из минусов:
1. там видать давно никто не жил, т.к. было полно пыли, которую мы сами вытирали
2. сплит у них только на кухне, поэтому он работал трое суток без остановки, что бы холодный воздух доставал до спальни.

Изменено: maximT, 3.08.2012 - 22:55