Людям полезно объяснить зачем нужен знак ограничивающий возможность парковки при ширине дороге 12 метров в каждую сторону (как на 339-стрелковой дивизии возле Облбольницы) или в аэропортовских подъездах к аэровокзалу при забитой на 100% платной стоянке или на односторонней Пушкинской.
И как повлияют на возможность запарковаться новые 28-мь знаков "остановка запрещена" развешанных в городе только за первый не полный квартал 2015 года ?И почему повсеместно используется только один вид знака - "остановка запрещена", знаков "стоянка запрещена" почему-то по городу в таких массовых количествах не замечено. За них оштрафовать сложнее ?
очевидно же
чтобы водятлы не загораживали подъезды к больнице и не парковались там на ночь
про аэропорт - не в курсе, сколько раз туда приезжал место на платной всегда было
платные парковки в центре - это давно назревшая необходимость в любом большом городе
потому что проезд через центр это уже реальная проблема
я бы еще штраф за хранение машины под окнами сделал
ибо задолбали - обычный жилой двор превращен в парковку для машин(
нет гаража или договора со стоянкой - не продавать машину, или делать конский налог
но с другой стороны при идиотской точечной застройке некоторых районов Ростова других мест просто нет
на той же Извилистой даже страшно представить что будет если случится крупный пожар
пожарки реально даже к подъезду проехать не смогут
слушай ну ты реально смешной. уже не первый раз эту чушь пишешь. допустим. соколова-лермонтовская. выгнали высотку. висит растяжка - сдаются офисы. угадай, прям все конторы будут где-то делать себе парковки? теперь ад разростется. там и так ад из офисных сотрудников по всей улице, вот организациям я бы тоже например запретил делать центры выдачи доков в жилых районах и заставить делать сотрудникам парковку. но властям сугубо наплевать на то, что я думаю и будет так, как решат баблодержащие, хотя например всех у меня под домом бесят заставленные дворы манагерскими повозками и повозками чуваков, приезжающих за доками. . в этом квадрате до кировского еще несколько высоток выгнали и парковок особо пристроенных я не вижу. ну или за лям покупать парковочное место - цирк. и вообще парковок в центре я особо не вижу. как мы выяснили - тебе машина в принципе особо не нужна и гараж есть. молодец, возьми с полки пирожок. у меня тоже есть например в центре и что дальше? ну повезло просто в свое время. сейчас не купишь ты гараж и всегда по утрам и вечерам он подпертый. тоже нервы, мордобой и т.д.. и цены дикие и физически столько их в центре города нет.
офигеть я выдал поток сознания нечитаемый почти. но править лень)))
да все может быть)))я ш там не часто говорю)))и как? днем протиснуться можно на машине или все равно в 3 ряда стоят?
Сегодня волею пославшей мя супруги случая оказался снова там. Увы, всё по-прежнему
Впрочем, организовать там хотя бы односторонний сквозной проезд с тротуарами весьма и весьма затруднительно. Да что там - невозможно без сноса части гаражей и дома по Университетскому №131.
не надо сносить мой дом))))видишь как оно напарковано? и по факту - хоть что делай, будет все заставлено, там слева еще скоты в палисадник залазят ведрами своими.
если часть сараев убрать, полисадник подвинуть - то может толк и будет. а так будут ситуации как когда дед девку сбил серьезно. и зачем оно надо.
Вангую абсолютную бесполезность данного опроса . В независимости от результатов платные парковки будут введены , а ОТ будет развит в лучше случае процентов на 10 от реальной необходимости
Да это было бы просто сказка. Только ничто не будет этим заниматься.Я бы с удовольствием платил бы. А то на единственной стоянки мест нет свободных.
у нас во дворе местные мужики одно время левачили. В конце 90-х. А потом, кто уехал, кто спился, кто вернулся на производство. Но парковка во дворах не главное. Улицы днем забиты, которые для движения. По Пушкинской теперь одно удовольствие ехать. И быстро от Ворошиловского до Буденновского. А всего-то добились исполнения требования знака вдоль бульвара.
Арам Егиазарян говорит, что переносица. http://rostov.rbc.ru...15/971495.shtml
Что и требовалось доказать, не выходит каменный цветок у менеджеров. Слишком сложный замут в техническом плане для городской администрации.
Вниманию автовладельцев, проживающих в центре, в местах введения платных парковок.
Из переписки с ростовской администрацией (обращался не я).
Spoiler
" Вопрос:
Во исполнение изменений в Правила дорожного движения РФ от 2 апреля 2015 года, прошу подписать и опубликовать постановление об установлении зон ( мест) парковки для резидентов в зоне расположения платных парковок (платных парковочных мест) на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в Ростове-на-Дону.
Ответ:
Уважаемый ***** *****!
По поручению заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону (по транспорту и дорожному хозяйству) Лебедева Е.Н. Ваше обращение от 07.04.2015 о платных парковках рассмотрено Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону.
По существу вопроса сообщаем.
Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 05.02.2014 № 75 утвержден Порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования городского округа "Город Ростов-на-Дону.
В настоящее время разработан и проходит согласование проект постановления Администрации города, которым вносятся дополнения в указанное постановление, в том числе, вводится понятие «резидент». Согласно проекту, резидент - физическое лицо, зарегистрированное по месту жительства в жилом помещении, расположенном в границах одного кадастрового квартала от места дислокации платной парковки (парковочного места), которое имеет право бесплатного размещения на данной парковке одного транспортного средства.
Spoiler
Также, данным проектом определяются территориальные границы платных парковок и часовой период действия платности.
Настоящим разъясняем Вам, что в соответствии с подпунктом «в» пункта 7 Постановления Правительства РФ от 02.04.2015 N 315 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" введен новый знак дополнительной информации (табличка) "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений". Он указывает, что на парковке, обозначенной знаком 6.4, могут размещаться только транспортные средства, владельцы которых имеют разрешение на парковку, полученное в установленном органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления порядке и действующее в пределах территории, границы которой установлены соответствующими органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления."
Введение платного парковочного пространства в городе Ростове-на-Дону не направлено на ограничение прав каких-либо категорий граждан на использование парковок или ограничения доступа к ним, следовательно, не повлечет использование указанного знака.
С уважением,
директор А.В. Лоскутникова"
Таким образом, получается, что даже на другой стороне улицы (напротив своего дома) уже нельзя будетприпарковаться бесплатно, потому что это уже другой кадастровый квартал.
Однако в Москве вопрос решен так.
"Резидентное парковочное разрешение действует в течение года с момента выдачи. Его владельцы могут бесплатно оставлять машину в зоне платной парковки ночью, с 20:00 до 8:00. Для круглосуточной льготной парковки водители должны вносить годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Резидентное разрешение можно использовать в пределах того района Москвы, где живет его владелец."
Полагаю правило Мск "в пределах района" более справедливым и приемлемым.
Предлагаю заинтересованным лицам направить в интернет-приемную администрации обращение примерно следующего содержания.
"Прошу в проекте постановления о дополнениях в постановление Администрации Ростова-на-Дону от 05.02.2014 № 75 разрешить резидентам парковку в границах административного района Ростова-на-Дону, где зарегистрирован резидент".