понравилось?
В первый раз такое себе, во второй уже намного лучше.
Опубликовано 13.03.2020 - 11:12
понравилось?
В первый раз такое себе, во второй уже намного лучше.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 13.03.2020 - 11:37
Впервые в центр с удовольствием съездил. Свободных мест достаточно много на платных парковках. Приложение считает поминутно: оплатил за час - пришёл раньше - отменил - остаток неиспользованных денег упал на счёт в приложении. Думаю такая лафа ненадолго. Заставят народ платить и мест поубавится на парковках + парковочные разрешения начнут оформлять (в т.ч. липовые по блату).
Опубликовано 13.03.2020 - 11:56
в чем нарушение? какой пункт и чего нарушен?
Обсудили этот вопрос уже 2 страницы назад.
Да, у нас пока это ненаказуемо (но есть небольшие исключения, когда машину могут эвакуировать "на общих основаниях", типа стоит на газопроводе или подозревается в каком нибудь ДТП)
Но....в Москве этот вопрос решён, и так как закон принят, и платные парковки заработают во всех крупных городах, то и количество машин без номеров на платных парковках будет расти как снежный ком.
Так что законодательство "поправят" (сейчас движение без номеров наказуемо, а стоянка нет), причём довольно быстро, я думаю. У нас деньги-это основной показатель по скорости принятия карательных мер.
Изменено: igrek, 13.03.2020 - 11:58
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 13.03.2020 - 12:10
Поскольку прописан в центре, на Буденновском, и часто приходится заезжать к матери, озадачился оформлением резидентного парковочного разрешения.Почитал, вроде все ок, бесплатная парковка в пределах одного кадастрового квартала от дома, рядом с домом три платных парковки. Захожу на кадастровую карту уточнить границы квартала - и (мат), все платные парковки аккуратно вырезаны из границ кадастрового квартала.Охренеть, благодетели...
А при чем тут кадастровая карта?
Я оформлял в свое время резидентное разрешение. Прислали на почту список разрешенных мне для бесплатной парковки.
Изменено: Георгич, 13.03.2020 - 12:19
Опубликовано 13.03.2020 - 13:24
Впервые в центр с удовольствием съездил. Свободных мест достаточно много на платных парковках. Приложение считает поминутно: оплатил за час - пришёл раньше - отменил - остаток неиспользованных денег упал на счёт в приложении. Думаю такая лафа ненадолго. Заставят народ платить и мест поубавится на парковках + парковочные разрешения начнут оформлять (в т.ч. липовые по блату).
напрягает вот эти возвраты. почему нельзя сделать некое включение счетчика и оплачивать в конце по факту. не всегда можно спрогнозировать на какое время ушел
Опубликовано 13.03.2020 - 13:28
Да ладно, возвраты не напрягают, напрягает их отсутствие при оплате через паркомат.
Опубликовано 13.03.2020 - 13:28
инициатива "Сделать платные парковки доступными и практичными" - снижение стоимости до 10 р. в час
https://ar.rostov-go...nitiatives/2319
В связи с изменившимся законодательством, происходит перезапуск платных парковок в г. Ростов-на-Дону. Рациональное зерно в идеи организации парковочного пространства есть, однако, ее организация в 2016 году закончилась нанесением разметки и установкой постаматов, при первых осадках (в виде снега), оказалось, что на некоторых "местах" даже припарковаться невозможно из-за сугробов. Плюс ко всему большая часть парковочного пространства даже не освещена. И все это за 35 рублей в час, что для человека, работающего в центре или там проживающего, становится явно непосильной ношей, учитывая кризисную ситуацию, сокращения и прочие моменты. Для кого-то машина - не предмет роскоши, а средство заработка, либо суровая необходимость. Даже Минтранс РФ рекомендовал цену снижать, а в некоторых случаях, оставлять парковочные места бесплатными! Поэтому считаю, что снижение цен на парковочные места до 10 руб./час и создание адекватной системы для резидентов, поможет улучшить наш город и не обременять автомобилистов!
Опубликовано 13.03.2020 - 13:30
Если народ заставят платить, то мест, наоборот, поприбавится
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Опубликовано 13.03.2020 - 13:35
Я считаю нужно поднять минимум до 100 рублей в час! Пошёл создавать инициативу в противоположном направлении...
Опубликовано 13.03.2020 - 13:37
Я считаю нужно поднять минимум до 100 рублей в час! Пошёл создавать инициативу в противоположном направлении...
честно говоря, разницы особо никакой. Важно, чтобы штрафовать начали, только это все изменит
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Опубликовано 13.03.2020 - 13:37
и на северном нужны срочно платные парковки, и особенно по дворам.
Опубликовано 13.03.2020 - 13:40
и на северном нужны срочно платные парковки, и особенно по дворам.
Вроде ж были, алкаши в будочках сидели, колёса резали тем кто не платит? Похоронили предпринимательскую инициативу?
Опубликовано 13.03.2020 - 13:40
но тогда ввести прогрессивную шкалу НДФЛ
Опубликовано 13.03.2020 - 13:42
Вроде ж были, алкаши в будочках сидели, колёса резали тем кто не платит? Похоронили предпринимательскую инициативу?
такие же как и в центре.
почему я тут должен под работой платить, а на северном не должны? или там люди особенные работают?
и почему въезд до сих пор в город для иногородних бесплатный?
Изменено: Mcoy, 13.03.2020 - 13:42
Опубликовано 13.03.2020 - 13:48
такие же как и в центре.
почему я тут должен под работой платить, а на северном не должны? или там люди особенные работают?
встречное предложение - выселить всех из центра и сделать его чисто офисным)))
офисы вне центра запретить!))))
Опубликовано 13.03.2020 - 13:48
такие же как и в центре.
надо пойти дальше
и обязать всех водителей оплатить годовую парковку
можно ее включить в налог, бензин или в стоимость машины
и сразу наступит счастье
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 13.03.2020 - 13:48
Опубликовано 13.03.2020 - 13:49
надо пойти дальше
можно ее включить в налог или в стоимость машины
и сразу наступит счастье
а будет так - включат парковку в налог, оставят платные парковки, а потов еще и в стоимость машины включат))
Опубликовано 13.03.2020 - 13:51
надо пойти дальше
можно ее включить в налог, бензин или в стоимость машины
и сразу наступит счастье
зачем, если раздельно это выгодно, и можно поднимать сколько тебе вздумается. Еще бы для счастья подняли транспортный налог., а то давно что то не поднимали.
Опубликовано 13.03.2020 - 14:08
и как ты собираешься парковку оплачивать? паркоматы не только 10-копеечные монеты, они вообще налик не принимают да и кассиров на них нет
Опубликовано 13.03.2020 - 14:11
зачем, если раздельно это выгодно, и можно поднимать сколько тебе вздумается. Еще бы для счастья подняли транспортный налог., а то давно что то не поднимали.
после 22 апреля
Опубликовано 13.03.2020 - 14:13
после 22 апреля
а что там? день рождения ленина?
Опубликовано 13.03.2020 - 15:09
Это где так? Приехал в 11:30 на Красноармейская/Соборный. Сделал два круга и встал в Асторе за 100 руб. Стоят в 2 ряда на Красноармейской, на Горького в один ряд. Включая абсолютно все места для инвалидов и под знаком "остановка запрещена" с табличкой эвакуатор.Впервые в центр с удовольствием съездил. Свободных мест достаточно много на платных парковках.
Опубликовано 13.03.2020 - 15:18
Это где так? Приехал в 11:30 на Красноармейская/Соборный. Сделал два круга и встал в Асторе за 100 руб. Стоят в 2 ряда на Красноармейской, на Горького в один ряд. Включая абсолютно все места для инвалидов и под знаком "остановка запрещена" с табличкой эвакуатор.
Ну кое где значительно свободнее стало.
С час назад коллега приехал на работу, говорит на Социалке полно мест свободных (от Чехова до Соколова)
Раньше тут всё было всегда забито.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 13.03.2020 - 15:52
и как ты собираешься парковку оплачивать? паркоматы не только 10-копеечные монеты, они вообще налик не принимают
да и кассиров на них нет
Опубликовано 13.03.2020 - 16:03
К слову сказать, места свободные появились. Посмотрим как на пробки повлияет
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых