Уж кто-кто, а патриарх бы помолчал о порочности стремления к наживе...

Прибыль vs мораль и нравственность
Онлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 12:48
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 12:51
И рейтинг тоже не пахнет, кстати!
Онлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 12:51
видимо имеется в виду не столько конкретная наценка, сколько "грязные" методы ведения бизнеса для получения максимальной прибыли
Тоже понятие относительное... Зачастую оказывается, если покрутить с разных сторон, то "грязный" метод оказывается не таким уж и грязным. А вообще мое твердое убеждение, что в нашем государстве (да и в большинстве других, впрочем) невозможно заработать мало-мальски нормальные деньги, играя на 100% по правилам.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 12:54
Тоже понятие относительное... Зачастую оказывается, если покрутить с разных сторон, то "грязный" метод оказывается не таким уж и грязным. А вообще мое твердое убеждение, что в нашем государстве (да и в большинстве других, впрочем) невозможно заработать мало-мальски нормальные деньги, играя на 100% по правилам.
в 99% случаев наверное так и есть. но все равно есть фирмы, которые принципиально сторонятся грязных методов, и в то же время успешно развиваются. например икея и ее торговые центры мега. в некоторых городах они отказались открываться, потому что с них требовали взятки за подключение коммуникаций, а они эти взятки давать не захотели
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 12:57
Несчастные всё страдают по чьей-то высокой "накрутке". Ну покупайте там, где дешево - Китай, СП, мелкий опт.
Если в маленьком мозгу не помещается мысль о том, что розничная торговля несет большие расходы на своё существование - то это, походу, навсегда. )
В настоящее время на торговле зарабатывают не сами барыги, а арендодатели торговых площадей.
Хорошо. 100% оставь на налоги и все сопутствующие расходы, а остальные 200% - чистая прибыль.
Ага. 100500% бери сразу, не ошибешься.
Ты для начала сам попробуй продать что-нибудь в 4 раза дороже закупочной цены. Просто чтоб понимать, как оно. )
Еще могу посоветовать при подсчете чужих денег (если уж им заниматься) - начинай с расходов. )
Изменено: Пам-пам, 25.11.2015 - 13:00
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 13:00
Тут, пожалуй, дело даже не в размере наценке (потому что здесь идет речь о скорости обогащения), а об абсолютных цифрах. Которые в свою очередь дело тоже относительная (такая вот диалектика
) . Один за 10 000 рублей убивать пойдет, а другой и 10 млн рублей будет зарабатывать исключительно в рамках правового поля.
О чём и вопрос темы. Эти, как ты говоришь реалии (беспринципность в погоне за прибылью) , кмк, как раз и порождают тех, кто становится на кривую дорожку.
Здесь, видимо, лишь только верующие утверждают так: - "Что Бог пошлёт". Эти реалии зависят от мировоззрения, определяемое государством на основе проводимой им идеологии. Идеология как раз и определяет мораль и нравственность. Нет идеологии - нет и морали. Либеральная идеология беспринципной погони за прибылью как раз и определяет (создаёт) эту реальность. Согласен, или есть чем возразить?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 13:13
Если взять предысторию вопроса, ТС возмутило, что предприниматель не берет на себя ответственность за миграционную политику государства и не готов исправлять ее самостоятельно, отказывая мигрантам в работе в ущерб получаемой прибыли. Трудовое законодательство допускает работу мигрантов в наших компаниях, почему ТС это считает преступлением - ХЗ.
Где я считал это преступлением, если это не противоречит закону?! О чём и речь, о нравственной составляющей, о моральной ответственности перед обществом за принимаемого тобой на работу иноземца, в угоду своей личной прибыли. В своё время, этого не поняли в США. Как результат - "фергюсоны". Сейчас, этим же озадачена Европа - перебором в погоне за дешёвой рабочей силой. Хотите подобного у нас? Или вам пофиг, в погоне за прибылью, ибо законом не запрещено?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 13:17
посмотрите фильм "ЖИТЬ" - русский) хороший)
там косвенно - но о прибыли и погоне за деньгами) и об отношениях с друзьями)
вечные темы)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 13:43
Всем предпринимателям выгодно платить меньше зарплату. И организуются эти рабочие места для получения прибыли. А скольким людям организовал рабочее место и платишь зарплату ты?
*Чтоб понятней было, о чём тема ...
Не вы ли сдавили квартиру? ...
В августе этого года молодой человек прилетел из Душанбе в Москву, а после перебрался в Ростов, где снял квартиру. Там он жил со своим земляком, с которым познакомился на стройке, а после перетянул в свой «бизнес». Граждане Таджикистана делали закладки наркотиков. За «этим делом» одного из них и застали наркополицейские. В кармане у задержанного обнаружили 11 пакетиков с героином высокой концентрации, весом более 113 граммов. В квартире было обнаружено и изъято еще свыше 400 граммов героина, которые лежали в комнате на батарее. На допросе оперативники общались с задержанными через переводчика, так как те не говорили по-русски», - рассказали в пресс-службе.
П.С: Не ВЫ ли взяли их на стройку, организуя рабочие места для получения прибыли?
Изменено: sergbsvn, 25.11.2015 - 13:43
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 13:57
Точно . моя " грязная" наценка составляет от 500 до 1200 процентов. Выплаты по расходам иногда (почти всегда) ежедневные,как и доход. Немало случаев ,когда я приезжал домой,брал деньги из заначки ,иногда у жены (психолог в д/с) и платил. Могу поменяться секретом на з/п от сорока килорупий в месяц.Несчастные всё страдают по чьей-то высокой "накрутке". Ну покупайте там, где дешево - Китай, СП, мелкий опт.
Если в маленьком мозгу не помещается мысль о том, что розничная торговля несет большие расходы на своё существование - то это, походу, навсегда. )
В настоящее время на торговле зарабатывают не сами барыги, а арендодатели торговых площадей.
Ага. 100500% бери сразу, не ошибешься.
Ты для начала сам попробуй продать что-нибудь в 4 раза дороже закупочной цены. Просто чтоб понимать, как оно. )
Еще могу посоветовать при подсчете чужих денег (если уж им заниматься) - начинай с расходов. )
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:09
Стоп. Ты сомневаешься в наценках в более 100-300%?????Ага. 100500% бери сразу, не ошибешься.
Поезжай на алмаз и посмотри цены на безделушки. Год назад была мысль заняться тасканием из Китая материалов для наращивания ногтей. Связывался с китайцами, узнавал стоимости закупки на заводах, доставку и растоможку.
И вот там накрутка получалась даже более 300% на некоторые позиции.
Естественно речь не идет о сложной дорогой технике, или станках каких-нибудь.
Посмотри к примеру на лекарства, цены в разных аптеках могут отличаться до 2-ух раз. И ты хочешь сказать, что там где дешевле - они отдают по цене закупке?
Про расходы - это отдельная тема, никто не говорит что их нет у продавцов. Я даже согласен, что в некоторых случаях только с наценкой 300% можно что-то заработать.
Но я также видел не раз, как бабушки покупают в ашане носки по 30 руб и потом на районных рынках сидя на табуретке продают их по 70. И это примитивный пример.
Несчастные всё страдают по чьей-то высокой "накрутке". Ну покупайте там, где дешево - Китай, СП, мелкий опт.
Знаешь, если бы не было выгодно - не торговали бы))) точно также, как и плачущие таксисты))) да в принципе это касается любой сферы деятельности. Никто не будет заниматься тем, что не выгодно или маловыгодно.
Под выгодно я понимаю доход как минимум не меньше, чем при наемной работе. Иначе никому не интересна головная боль с организацией своего дела, когда можно тупо приходить на работу к дяде, с 8 до 17 "просидеть" и получать фиксированную плату.
Другими словами, я не поверю что торгаши пашут ради 20-30 т.р. чистого дохода в месяц.
Изменено: Leshij, 25.11.2015 - 14:15
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:21
Стоп. Ты сомневаешься в наценках в более 100-300%?????
Поезжай на алмаз и посмотри цены на безделушки. Год назад была мысль заняться тасканием из Китая материалов для наращивания ногтей. Связывался с китайцами, узнавал стоимости закупки на заводах, доставку и растоможку.
И вот там накрутка получалась даже более 300% на некоторые позиции.
Я сам занимаюсь торговлей, мне не надо ехать на Алмаз. Величина наценки сама по себе вообще не имеет особого значения. А с учетом объемов партии, сроков, сезонности, проблем с таможней и т.п. воображаемые тобою сказочные прибыли быстро начнут скукоживаться. ) Год назад у тебя была мысль, ты связался, узнал как всё прекрасно, и... решил не заниматься. ) Так было?
Посмотри к примеру на лекарства, цены в разных аптеках могут отличаться до 2-ух раз.
Например?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:22
Правильно ли я понимаю Ваш посыл: граждане России не совершают преступлений и правонарушений, источник всей преступности в стране - иностранные граждане. В т.ч. сбытом наркотиков занимаются исключительно иностранные граждане?*Чтоб понятней было, о чём тема ...
Не вы ли сдавили квартиру? ...
На съемной квартире у иностранцев обнаружили 400 грамм чистого героина, сообщает пресс-служба УФСКН по Ростовской области. 17.11.2015
В августе этого года молодой человек прилетел из Душанбе в Москву, а после перебрался в Ростов, где снял квартиру. Там он жил со своим земляком, с которым познакомился на стройке, а после перетянул в свой «бизнес». Граждане Таджикистана делали закладки наркотиков. За «этим делом» одного из них и застали наркополицейские. В кармане у задержанного обнаружили 11 пакетиков с героином высокой концентрации, весом более 113 граммов. В квартире было обнаружено и изъято еще свыше 400 граммов героина, которые лежали в комнате на батарее. На допросе оперативники общались с задержанными через переводчика, так как те не говорили по-русски», - рассказали в пресс-службе.
П.С: Не ВЫ ли взяли их на стройку, организуя рабочие места для получения прибыли?
Да или нет?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:35
Если бы не скакнувший бакс, я бы сейчас этим занимался... на тот момент уже и деньги были выделены под это.Год назад у тебя была мысль, ты связался, узнал как всё прекрасно, и... решил не заниматься. ) Так было?
Ты мне предлагаешь вспомнить названия лекаств???? могу сказать, что лекарства были гинекологическому направлению, цены за одну фасофку колебались от 800 до 1500 рубНапример?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:36
Это же прибыльное дело, сдавать квартиру иностранным наркоторговцам ...
В Ростове наркополицейские задержали 48-летнюю уроженку Азербайджана. Злоумышленница собиралась сбыть дозу героина путем «закладки» в Железнодорожном районе на ул. Лесопарковой. При личном досмотре оперативники обнаружили у задержанной сверток с героином весом более четырех граммов. Во время осмотра съемной однокомнатной квартиры в постельном белье на диване наркополицейские обнаружили пакет с героином более 170 граммов.
На допросе подозреваемая дала признательные показания и пояснила, что работала в составе группы, организовавшей поставки тяжелых наркотиков в Ростовскую область и их дальнейший сбыт с использованием тайников. Сбытчица по телефону получала указания от своего «руководства» и ежедневно делала до десяти «закладок».
Источник: 161.Ru 25.11.2015
Правильно ли я понимаю Ваш посыл: граждане России не совершают преступлений и правонарушений, источник всей преступности в стране - иностранные граждане. В т.ч. сбытом наркотиков занимаются исключительно иностранные граждане?
Да или нет?
Нет.
Онлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:38
Это же прибыльное дело, сдавать квартиру иностранным наркоторговцам ...
да это в целом прибыльное дело - сдавать квартиру))))но прибыльнее не наркоторговцам, которые разломают все да и приключения найдут тебе на голову с ментами, а нормальным тихим семьям.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:40
абсолютно верно.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:47
Изменено: Разный, 25.11.2015 - 14:48
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:48
запчасти.....))))
окстись.в лучшем случае 25%.наценка может увеличиться если будешь выгребать от определенных сумм в месяц у поставщика.
разговоры о закупке з/ч у производителя не заводить.там торговля идет на контейнеры.и о представительствах тоже не стоит вести речь - там будет розничная цена сначала,потом может до скидки дорастешь.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:49
Вы правду думаете, что даже при аренде в 100 т.р. за магазинчик в Меге, к примеру с мужскими костюмами, или ылитной обувью можно что-то заработать только со 100% накруткой????
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:50
Другими словами, я не поверю что торгаши пашут ради 20-30 т.р. чистого дохода в месяц.
я могу показать,все зафиксированно.это еще хороший месяц.я правильно понял,это без аренды?
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:50
Га вагоны,а попробуй их пристроить. Одни гении ,экономисты,блин)))окстись.в лучшем случае 25%.наценка может увеличиться если будешь выгребать от определенных сумм в месяц у поставщика.
разговоры о закупке з/ч у производителя не заводить.там торговля идет на контейнеры.и о представительствах тоже не стоит вести речь - там будет розничная цена сначала,потом может до скидки дорастешь.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:51
про запчасти - про заводы речь не идет, а о представительствах - почему бы и нет. И да, разница в 25% может доходить в разных магазинах города, к примеру экзист и автото.окстись.в лучшем случае 25%.наценка может увеличиться если будешь выгребать от определенных сумм в месяц у поставщика.
Изменено: Leshij, 25.11.2015 - 14:54
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:53
я могу показать,все зафиксированно.это еще хороший месяц.я правильно понял,это без аренды?
Не поверит ,наши барыжные мильены глаза застят. За решу с точкой и приглашу. Пусть покажет как они даются . обешаб всю чистую прибыль отдать.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2015 - 14:53
имелось ввиду чистый доход, за который ты кушаешь и одеваешься.я могу показать,все зафиксированно.это еще хороший месяц.я правильно понял,это без аренды?
Если так пахать, а и я не считаю что торгаши сидят и ничего не делают, и получать 20-30 т.р/мес. - хз, это за гранью моего понимания. Я бы уже задумался, а нахуа мне этот гемморой с таким выхлопом.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых