Сыр (флуд по теме)
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 00:28
почитай.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 00:31
пармезан, беру в ленте, стоит каких то диких денег, но дешевле нет. Производитель какой то российский, по моему Скоробогатов. Не очень если честно. Мне кажется замещать пармезан самая выгодная идея, много в заведениях в салатах и сырных тарелках используется, но видимо это то ли трудно, то ли по экономике сложно выходит, раз его так мало и он такой дорогой.
пармезан это как шампанское или коньяк. Только региональное производство
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 00:32
голландский от "кубанский сыродел" вроде
иногда ламбер
иногда аргентинский/уругвайский пармезан из ашана
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 00:32
ZiP правильно говорит - сырье брать негде
А производство сыра - очень емкое по молоку
у меня мать сейчас работает технологом на молзаводе при колхозе
так вот они на сыро и не замахиваются - сырья мало, несмотря на свое колхозное стадо
хватает только молоко, сметану и совсем чуть чуть сливочного масла произвести
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 00:34
все сыры созревают не дольше 3 месяцев(примерно), а терочные типа пармезана- от полугода до трех лет (пармезан- от года)
после долгих проб и ошибок остановился на каком-то из башкирских, белбеевский кажется, или как-то так... вкус отличный, выдержан, хранится... но, как обычно, не прошло и полугода - испортился. Не выдерживают свои же технологии, видимо в погоне за прибылью

Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 00:38
Сыроварня на семашко, там покупаю сыры, цена от 150р/100гр
Там продукция хорошего качества. Продегустированы все виды сыра. Берем для себя и для ресторана в сырную тарелку . Особенно хорош качотта с мелиссой,с розмарином и дон пеппер из козьего молока с черным перцем
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 00:45
кто какой сыр предпочитает (Название, Завод изготовитель, цена) ну и где обычно вы его приобретаете. Обсуждение по теме и смежным темам приветствуется. Надеюсь к осени порадовать форумчан хорошим продуктом.
простите, барине, что я, холоп, со своей шапкой сухарей зашел к вам... мы отродясь не видывали таких слов, не то что сыров, как моцарела, маасдам и прочие пармезаны. я обиделся в начале, думал вы материться изволитес.. аннет, посмотрел в буржуйский тырнет - сырами глаголите....
Сыр "Голландский" (твердый сорт). последнее более-менее адекватное производство данного сыра наблюдалось у Кубанского молочника (ни хрена ни сыродела). сейчас и он испортился (не твердого сорта). но тут либо на просрочку попадаешь, либо просто залепуха.
то они мягкий и под ножом мнется, то крошится, как пересушенный.
Изменено: Luigy, 10.01.2016 - 00:48
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 00:51
простите, барине, что я, холоп, со своей шапкой сухарей зашел к вам... мы отродясь не видывали таких слов, не то что сыров, как моцарела, маасдам и прочие пармезаны. я обиделся в начале, думал вы материться изволитес.. аннет, посмотрел в буржуйский тырнет - сырами глаголите.....
Я таких слов в этой теме не произносил... вы меня с кем то путаете
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 00:51
То-то я думаю, что-то голландский какой-то не голландский, а это, оказывается, Молочника подсунули
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 00:58
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 01:02
Сыроварня на семашко, там покупаю сыры, цена от 150р/100гр
А это где точнее? Смотрю многие там закупаются
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 01:03
Семашко, 51. Там только мягкие сыры
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 01:05
Я таких слов в этой теме не произносил... вы меня с кем то путаете
это не к тебе было) а к тем, кто эти слова излагает)
выпускай голландский, пусть буржуазия привыкает к пролетарской еде.
только если по цене 500+, сам ищи покупателей))))
350 за кг еще куда не шло)
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 01:21
Пусть выпускает нормальный сыр, а название свое придумает.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 01:25
А это где точнее? Смотрю многие там закупаются
Тоже хотел это спросить, но решил, что модераторы сочтут за рекламу. Поэтому заяндексил "сыроварня на семашко" и нашел ответ в яндексе)
350 за кг еще куда не шло)
Если все будет гуд, то для форума будет хорошая цена.
Пусть выпускает нормальный сыр, а название свое придумает.
Да уже придумал) Российский и Триумф )
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 01:27
Тоже хотел это спросить, но решил, что модераторы сочтут за рекламу. Поэтому заяндексил "сыроварня на семашко" и нашел ответ в яндексе)
Да какая уж там реклама... Место такое глухое, нет смысла туда ползти на машине по пробкам и не припаркуешься скорее всего. Это кто рядом работает, можно сбегать прикупить...
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 01:28
эх,не быть мне клиентом))))Да уже придумал) Российский и Триумф )
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 01:31
В магазине возле буковски продают всякий несанкционный сыр (аргентинский, швейцарский итд)
Но надо знать что брать, пробовал какой-то аналог дорблю - сильно так себе, на уровне наших потуг импортозаместиться
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 01:41
Делал дома а-ля "Гауда". По цене получилось 500 руб за 2 кг. Не выдержал технологию, сыр получился достаточно твёрдый. Но моим понравилось. Буду пробовать типа "ламбер", правда только по весне. В ростове тяжело с закваской для сыра.
С закваской могу помочь .
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 03:38
Почем термофильная? Да и мезофильная тоже...С закваской могу помочь .
Может и пропионовые бактерии есть?
Изменено: Русич, 10.01.2016 - 03:38
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 08:46
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 09:15
простите, барине, что я, холоп, со своей шапкой сухарей зашел к вам... мы отродясь не видывали таких слов, не то что сыров, как моцарела, маасдам и прочие пармезаны. я обиделся в начале, думал вы материться изволитес.. аннет, посмотрел в буржуйский тырнет - сырами глаголите....
Сыр "Голландский" (твердый сорт). последнее более-менее адекватное производство данного сыра наблюдалось у Кубанского молочника (ни хрена ни сыродела). сейчас и он испортился (не твердого сорта). но тут либо на просрочку попадаешь, либо просто залепуха.
то они мягкий и под ножом мнется, то крошится, как пересушенный.
сам постоянно брал для общих целей Гооладнский от Кубанского молочник. То ли залипуху стали делать, то ли испортился. Картинка вробе другая была. В Ашане взял такой как на картинке - горький, не вкусный. половину кусочка так и не доели. С опаской брал в окее - нормальный. этикетка вроде другая.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 09:37
есть и пармезан (не пойму восторгов людей от него - по моему его место исключительно на ленивом пирожке Италии)
дык, ты, может, и пармезана нормального никогда не пробовал?
пикантные сыры должны быть выдержанными, а у нас нет ни технологий, ни специалистов, ни времени.
99% сыров - пластилин с вкусовыми добавками.
например, недавно взял чеддера выдержанного, а это оказался подкрашенный оранжевым "пластилин". есть можно, но стоит ли?
ИМХО, из отечественных сыров, которые ещё кое-как можно употреблять: "сметанковый", брест-литовск "ведержанный" и "косичка" от проверенного производителя.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 09:38
увидел сыр в Агрокомплексе и подумал "Вот, оно, импортозамещение". Попробовал и не думал так больше. Какой-то незрелый промышленный сыр. Как и большинство продуктов у них. Пельмени вообще мусор. Уж простите...
А еще хотел пармезана взять. В окее за 900 аргентинский. помню что он вроде "так себе". Что хороший был гойя, но чей не вспомню. Спросил "а отечественный или может белорусский есть?" показали Сыробогатов, но его весь разобрали. Ценник был под 1100 за кг.... Охренел я )))
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2016 - 09:48
В магазине возле буковски продают всякий несанкционный сыр (аргентинский, швейцарский итд)
Но надо знать что брать, пробовал какой-то аналог дорблю - сильно так себе, на уровне наших потуг импортозаместиться
"грюе" попробуй...
в рио, намедни, взял маасдам - сладковатый ластик от карандаша за 550 руб/кг. - есть можно только запивая крупными глотками шардоне.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых