Перейти к содержимому

Фото

Центр-Инвест требует сведения о моей деловой репутации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
76 ответов в теме

#26 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:32

мне на той неделе ЦИ отказал в переводе денег с расчетного счета ИП (моего ИП) на мою же пластиковую карту. Причина отказа "в назначении платежа" я написал "перевод средств на лицевой счет". По новым правилам, якобы, теперь там нужно писать "Перечисление дохода от предпринимательской деятельности" + в банке могут попросить налоговую декларацию. Переживают платил ли я налоги или нет )) я им сказал, что платил я или нет вы можете сами посмотреть, через вас же все операции по расчетам с налоговыми идут.

• 0

#27 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:35

В налоговую можно платить и налом через кассу сбербанка, необязательно со своего счета ип.

У меня в уралсибе никто ничего не просит, ни деклараций, ни рекомендаций.

• 0

#28 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:36

мне на той неделе ЦИ отказал в переводе денег с расчетного счета ИП (моего ИП) на мою же пластиковую карту. Причина отказа "в назначении платежа" я написал "перевод средств на лицевой счет". По новым правилам, якобы, теперь там нужно писать "Перечисление дохода от предпринимательской деятельности" + в банке могут попросить налоговую декларацию. Переживают платил ли я налоги или нет )) я им сказал, что платил я или нет вы можете сами посмотреть, через вас же все операции по расчетам с налоговыми идут.

Я всегда пишу. "Перевод собственных средств для зачисления на имя <мое Ф.И.О>". Вопросов не возникало.

Правда последние 2 раза возник вопрос, что я не указываю. "Без НДС."

• 1

#29 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:44

Я самозанятый ип, оказываю услуги ит иностранцам. Платежи идут через платежную систему. Платежная система очевидно никакого письма не даст. Обращаться с такой дебильной просьбой к иностранцам? Филькина грамота в виде сканированной копии без печати, да которую я еще должен буду перевести в официальном бюро переводов. Легче уж самому такое соорулить, чем клиенту пытаться объяснить необходимость в такой писульке

Я одного из клиентов попросил написать отзыв, объяснил ситуация. Поржали, состряпали word'овский документ на английском и всех делов - пусть переводят сами, если сильно надо. Операционист сказала, что можно даже страницу с Upwork/odesc распечатать с отзывами.

Меня больше бесит необходимость нести к ним копию 3ндфл + отметку налоговой о получении. Нафига??? Неужели так трудно это у налоговой получить. Все данные уже один фиг там! А еще прикол - я отчетность сдавал через интернет, подписывая сертификатом. Что делать? Говорят - несите распечатанный xml файл....дебилы...

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#30 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:57

вот и бегут айтишники с фрилансерами... поближе к заказчикам
  • 0

#31 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 17:33

Да...мне уже не первый раз пишут "Tell me when you want me to check danish migration rules"

• 0

#32 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 17:33

Меня больше бесит необходимость нести к ним копию 3ндфл + отметку налоговой о получении. Нафига??? Неужели так трудно это у налоговой получить. Все данные уже один фиг там! А еще прикол - я отчетность сдавал через интернет, подписывая сертификатом. Что делать? Говорят - несите распечатанный xml файл....дебилы...

ты не на УСНО что ли?
  • 0

#33 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 17:35

ты не на УСНО что ли?

На УСНО. Но декларацию то все равно надо подавать в налоговую. Вот ЦИ ее и требуют с отметкой о приеме налоговой.

• 0

#34 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Да...мне уже не первый раз пишут "Tell me when you want me to check danish migration rules"[/size]

Низзя, обзовут фрименом и выгонят с форума с позором.
  • 0

#35 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Уважаемый клиент! 

ОАО КБ "Центр-инвест" в связи с вводом в действие изменений в Положение Банка России от 15.10.2015г. 499-П"Об идентификации кредитными организациями клиентов,представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации(отмыванию)доходов,полученных преступным путем,и финансированию терроризма" направляет в Ваш адрес анкету юридического лица (анкету индивидуального предпринимателя) для заполнения и просит представить ее в Банк в срок до 10.05.2016г. 

Также ,в срок до 10.05.2016г. просим Вас предоставить: 
- документы о финансовом положении юридического лица(индивидуального предпринимателя)-копии бухгалтерской отчетности за последний отчетный период,копии налоговой отчетности с отметками налогового органа о принятии, 
-документы о деловой репутации юридического лица(индивидуального предпринимателя) в виде отзыва о его деловой репутации от его контрагента. 

В случае возникновения вопросов просим Вас связаться с менеджером,обслуживающим расчетный счет вашей организации 

Благодарим Вас за сотрудничество. 

• 0

#36 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 17:37

На УСНО. Но декларацию то все равно надо подавать в налоговую. Вот ЦИ ее и требуют с отметкой о приеме налоговой.

Просто ты написал 3НДФЛ, я и удивился. 3НДФЛ заполняется при получении доходов, с которых НДФЛ платить надо.

Операционист сказала, что можно даже страницу с Upwork/odesc распечатать с отзывами.

А вот это попробую :)

Изменено: Romul, 11.04.2016 - 17:37

• 0

#37 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 17:42

ХЗ, уралсиб не могу рекомендовать, он там не очень хорошо себя чувствует вроде. Попробуйте здесь https://tochka.com/

• 0

#38 Оффлайн   Солевая

Солевая

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 17:48

Потребуй у центр-инвеста справку об их деловой репутации что ли...

устно отчитываюсь заместо справки. postedit Toshkin - В общем плохой банк да :D

Да и вообще не понимаю, как можно доверять банку, который пиарят всякие ж0лтые второсортные 161 сру и т.п..

Откройте банки ру, рейтинг, глаза штоле. 

Помимо фирм однодневок... До словно не помню, но суть также в том, что банк сможет иметь право не возвращать деньги, если клиент не сможет доказать легальность и кристальность средств! Если не права, поправьте. 

Изменено: Солевая, 11.04.2016 - 18:11

• 0

#39 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 17:55

посмотрел.мне тоже пришел подобный бред.ну а если я не предоставлю им ту анкету опросник,тогда что?блин запарили,сначала в пфр все декларации отнеси отчитайся,теперь в банк,они то кто такие?

зы денег на р/с не держу,начнут мурку водить - у меня давно с ними есть желание расстаться.реально цены себе не сложат,заколебали.

• 0

Вся информация в профиле

#40 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 17:57

устно отчитываюсь заместо справки. Мамина хакерша сливала, их, и частично их бд с дампом (без "конфеток"). 

Да и вообще не понимаю, как можно доверять банку, который пиарят всякие ж0лтые второсортные 161 сру и т.п..

Откройте банки ру, рейтинг, глаза штоле. 

Помимо фирм однодневок... До словно не помню, но суть также в том, что банк сможет иметь право не возвращать деньги, если клиент не сможет доказать легальность и кристальность средств! Если не права, поправьте. 

Сдать вас что ли ЦИ за вознаграждение  :stol:

Вот засада - через анонимайзер сидишь, видать есть что скрывать (судя по рейтингу).

• 0

#41 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 18:01

Да уж...По ходу и правда, надо деньги с расчетного счета все снимать, и держать по минимуму - чисто на налоги...

• 0

#42 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 18:04

посмотрел.мне тоже пришел подобный бред.ну а если я не предоставлю им ту анкету опросник,тогда что?блин запарили,сначала в пфр все декларации отнеси отчитайся,теперь в банк,они то кто такие?

зы денег на р/с не держу,начнут мурку водить - у меня давно с ними есть желание расстаться.реально цены себе не сложат,заколебали.

БСО купить и забить на банки и ККА-)) пусть наличманом платят. и слать лесом все отчетности носить минималку (хоть в ПФР и Соцстрах Отчисления меньше будут). один минус работа с ЮР лицами чуть чуть сложнее .

• -2

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#43 Оффлайн   Солевая

Солевая

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 18:07

Сдать вас что ли ЦИ за вознаграждение  :stol:

ЦИБ"у? =)))) ;-) ;-D

Под матрасом тоже не вариант хранить. Или у нас есть такие ещё? Верующие в чудо не взламываемость сейфов? 

• 0

#44 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 18:12

Да уж...По ходу и правда, надо деньги с расчетного счета все снимать, и держать по минимуму - чисто на налоги...

Никогда низя держать на Юр.лице/ИП большие суммы (15000  и выше). Не более чем на оплату абонемента в банке (у мну 400руб/мес) ну не больше 5 рублей держу на счете. Все переводы от 15000 и выше фиксируются где надо =).

Все надо сливать со счетов ИП/ЮЛлица на фил лицо в банках типа Сбер и т.п. (с гос. участием). На карточках не более 50 тыс -)

Лучше всего Депозитные счета -)

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#45 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 18:13

Фрилансерам легче. Пока еще можно пользоваться черными схемами. Но блин хочется же жить честно. Не дают, гады :)
  • 0

#46 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 422 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 18:21

это бумажный носитель или через БК?

• 0

#47 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 09:52

это бумажный носитель или через БК?

что именно? платежку в БК делал и по ней отказ пришел. А потом позвонила сотрудница Ц-И и рассказа как нужно сделать.

• 0

#48 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 10:40

Отнес анкету, декларацию, подтверждение, отзыв клиента. Сказали, что все норм. Подтвердили, что теперь такая дребедень будет каждый год...

• 0

#49 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 10:43

Отнес анкету, декларацию, подтверждение, отзыв клиента. Сказали, что все норм. Подтвердили, что теперь такая дребедень будет каждый год...

ждем услугу "доброжелательное подтверждение от клиента".недорага...))))

• 0

#50 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 10:47

не удивляет ситуация. я когда закрывала расчетные счета, как только банки не изгалялись. особенно опросник втб рулит. указать всех контрагентов за последний период(не помню точно какой), указать договоры и указать еще кучу такой вот инфы. сведения о деловой репутации это примерно та же песня. просто по факту слить всех контрагентов банку. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика