мне на той неделе ЦИ отказал в переводе денег с расчетного счета ИП (моего ИП) на мою же пластиковую карту. Причина отказа "в назначении платежа" я написал "перевод средств на лицевой счет". По новым правилам, якобы, теперь там нужно писать "Перечисление дохода от предпринимательской деятельности" + в банке могут попросить налоговую декларацию. Переживают платил ли я налоги или нет )) я им сказал, что платил я или нет вы можете сами посмотреть, через вас же все операции по расчетам с налоговыми идут.

Центр-Инвест требует сведения о моей деловой репутации
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 13:32
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 13:35
В налоговую можно платить и налом через кассу сбербанка, необязательно со своего счета ип.
У меня в уралсибе никто ничего не просит, ни деклараций, ни рекомендаций.
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 16:36
мне на той неделе ЦИ отказал в переводе денег с расчетного счета ИП (моего ИП) на мою же пластиковую карту. Причина отказа "в назначении платежа" я написал "перевод средств на лицевой счет". По новым правилам, якобы, теперь там нужно писать "Перечисление дохода от предпринимательской деятельности" + в банке могут попросить налоговую декларацию. Переживают платил ли я налоги или нет )) я им сказал, что платил я или нет вы можете сами посмотреть, через вас же все операции по расчетам с налоговыми идут.
Я всегда пишу. "Перевод собственных средств для зачисления на имя <мое Ф.И.О>". Вопросов не возникало.
Правда последние 2 раза возник вопрос, что я не указываю. "Без НДС."
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 16:44
Я самозанятый ип, оказываю услуги ит иностранцам. Платежи идут через платежную систему. Платежная система очевидно никакого письма не даст. Обращаться с такой дебильной просьбой к иностранцам? Филькина грамота в виде сканированной копии без печати, да которую я еще должен буду перевести в официальном бюро переводов. Легче уж самому такое соорулить, чем клиенту пытаться объяснить необходимость в такой писульке
Я одного из клиентов попросил написать отзыв, объяснил ситуация. Поржали, состряпали word'овский документ на английском и всех делов - пусть переводят сами, если сильно надо. Операционист сказала, что можно даже страницу с Upwork/odesc распечатать с отзывами.
Меня больше бесит необходимость нести к ним копию 3ндфл + отметку налоговой о получении. Нафига??? Неужели так трудно это у налоговой получить. Все данные уже один фиг там! А еще прикол - я отчетность сдавал через интернет, подписывая сертификатом. Что делать? Говорят - несите распечатанный xml файл....дебилы...
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 16:57
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:33
Да...мне уже не первый раз пишут "Tell me when you want me to check danish migration rules"
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:33
ты не на УСНО что ли?Меня больше бесит необходимость нести к ним копию 3ндфл + отметку налоговой о получении. Нафига??? Неужели так трудно это у налоговой получить. Все данные уже один фиг там! А еще прикол - я отчетность сдавал через интернет, подписывая сертификатом. Что делать? Говорят - несите распечатанный xml файл....дебилы...
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:35
ты не на УСНО что ли?
На УСНО. Но декларацию то все равно надо подавать в налоговую. Вот ЦИ ее и требуют с отметкой о приеме налоговой.
Оффлайн
Низзя, обзовут фрименом и выгонят с форума с позором.Да...мне уже не первый раз пишут "Tell me when you want me to check danish migration rules"[/size]
Оффлайн
Уважаемый клиент!
ОАО КБ "Центр-инвест" в связи с вводом в действие изменений в Положение Банка России от 15.10.2015г. 499-П"Об идентификации кредитными организациями клиентов,представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации(отмыванию)доходов,полученных преступным путем,и финансированию терроризма" направляет в Ваш адрес анкету юридического лица (анкету индивидуального предпринимателя) для заполнения и просит представить ее в Банк в срок до 10.05.2016г.
Также ,в срок до 10.05.2016г. просим Вас предоставить:
- документы о финансовом положении юридического лица(индивидуального предпринимателя)-копии бухгалтерской отчетности за последний отчетный период,копии налоговой отчетности с отметками налогового органа о принятии,
-документы о деловой репутации юридического лица(индивидуального предпринимателя) в виде отзыва о его деловой репутации от его контрагента.
В случае возникновения вопросов просим Вас связаться с менеджером,обслуживающим расчетный счет вашей организации
Благодарим Вас за сотрудничество.
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:37
Просто ты написал 3НДФЛ, я и удивился. 3НДФЛ заполняется при получении доходов, с которых НДФЛ платить надо.На УСНО. Но декларацию то все равно надо подавать в налоговую. Вот ЦИ ее и требуют с отметкой о приеме налоговой.
А вот это попробуюОперационист сказала, что можно даже страницу с Upwork/odesc распечатать с отзывами.

Изменено: Romul, 11.04.2016 - 17:37
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:42
ХЗ, уралсиб не могу рекомендовать, он там не очень хорошо себя чувствует вроде. Попробуйте здесь https://tochka.com/
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:48
Потребуй у центр-инвеста справку об их деловой репутации что ли...
устно отчитываюсь заместо справки. postedit Toshkin - В общем плохой банк да .
Да и вообще не понимаю, как можно доверять банку, который пиарят всякие ж0лтые второсортные 161 сру и т.п..
Откройте банки ру, рейтинг, глаза штоле.
Помимо фирм однодневок... До словно не помню, но суть также в том, что банк сможет иметь право не возвращать деньги, если клиент не сможет доказать легальность и кристальность средств! Если не права, поправьте.
Изменено: Солевая, 11.04.2016 - 18:11
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:55
посмотрел.мне тоже пришел подобный бред.ну а если я не предоставлю им ту анкету опросник,тогда что?блин запарили,сначала в пфр все декларации отнеси отчитайся,теперь в банк,они то кто такие?
зы денег на р/с не держу,начнут мурку водить - у меня давно с ними есть желание расстаться.реально цены себе не сложат,заколебали.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:57
устно отчитываюсь заместо справки. Мамина хакерша сливала, их, и частично их бд с дампом (без "конфеток").
Да и вообще не понимаю, как можно доверять банку, который пиарят всякие ж0лтые второсортные 161 сру и т.п..
Откройте банки ру, рейтинг, глаза штоле.
Помимо фирм однодневок... До словно не помню, но суть также в том, что банк сможет иметь право не возвращать деньги, если клиент не сможет доказать легальность и кристальность средств! Если не права, поправьте.
Сдать вас что ли ЦИ за вознаграждение
Вот засада - через анонимайзер сидишь, видать есть что скрывать (судя по рейтингу).
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 18:01
Да уж...По ходу и правда, надо деньги с расчетного счета все снимать, и держать по минимуму - чисто на налоги...
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 18:04
посмотрел.мне тоже пришел подобный бред.ну а если я не предоставлю им ту анкету опросник,тогда что?блин запарили,сначала в пфр все декларации отнеси отчитайся,теперь в банк,они то кто такие?
зы денег на р/с не держу,начнут мурку водить - у меня давно с ними есть желание расстаться.реально цены себе не сложат,заколебали.
БСО купить и забить на банки и ККА-)) пусть наличманом платят. и слать лесом все отчетности носить минималку (хоть в ПФР и Соцстрах Отчисления меньше будут). один минус работа с ЮР лицами чуть чуть сложнее .
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 18:07
Сдать вас что ли ЦИ за вознаграждение
ЦИБ"у? =)))) ;-) ;-D
Под матрасом тоже не вариант хранить. Или у нас есть такие ещё? Верующие в чудо не взламываемость сейфов?
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 18:12
Да уж...По ходу и правда, надо деньги с расчетного счета все снимать, и держать по минимуму - чисто на налоги...
Никогда низя держать на Юр.лице/ИП большие суммы (15000 и выше). Не более чем на оплату абонемента в банке (у мну 400руб/мес) ну не больше 5 рублей держу на счете. Все переводы от 15000 и выше фиксируются где надо =).
Все надо сливать со счетов ИП/ЮЛлица на фил лицо в банках типа Сбер и т.п. (с гос. участием). На карточках не более 50 тыс -)
Лучше всего Депозитные счета -)
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 18:13

Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 18:21
это бумажный носитель или через БК?
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2016 - 09:52
это бумажный носитель или через БК?
что именно? платежку в БК делал и по ней отказ пришел. А потом позвонила сотрудница Ц-И и рассказа как нужно сделать.
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2016 - 10:40
Отнес анкету, декларацию, подтверждение, отзыв клиента. Сказали, что все норм. Подтвердили, что теперь такая дребедень будет каждый год...
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2016 - 10:43
Отнес анкету, декларацию, подтверждение, отзыв клиента. Сказали, что все норм. Подтвердили, что теперь такая дребедень будет каждый год...
ждем услугу "доброжелательное подтверждение от клиента".недорага...))))
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2016 - 10:47
не удивляет ситуация. я когда закрывала расчетные счета, как только банки не изгалялись. особенно опросник втб рулит. указать всех контрагентов за последний период(не помню точно какой), указать договоры и указать еще кучу такой вот инфы. сведения о деловой репутации это примерно та же песня. просто по факту слить всех контрагентов банку.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых