Перейти к содержимому

Фото

Что выбрать Mazda 6 или BMW 3 серии

Mazda 6 BMW 3 серии

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
65 ответов в теме

Опрос: Что взять? (60 пользователей проголосовали)

Mazda6 vs BMW 3

1. Mazda 6 (2010-2013) 2.0AT (147 л.с.) (32 голосов [53.33%] - Смотреть)

Процент голосов: 53.33%

2. BMW 3 (2006-2011) 2.5AT (218 л.с.) (17 голосов [28.33%] - Смотреть)

Процент голосов: 28.33%

3. Свой вариант (11 голосов [18.33%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 974 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 16:17

Это не про ниссан?

про него!) у каждой машины есть свое слабое место) я на цивике ездил - все надежно и хорошо) однако у друга на таком же цивике - рейка навернулась и бензонасос) тут как повезет!)

то что ремонт скорей всего подороже выйдет на премиум сегменте - это да)

Это не про ниссан?

тут больше всего обидно!) что на тачке 70ткм наездил сам) езжу крайне нежно!) медленно!) без ускорейний,дерганий, только с прогревами) 

и в результате все равно - двигатель стал работать чуть шумнее) к рейке тоже были подозрения) но как бы ездила и ездила) а вот коробка стала подергиваться - рисковать уже не стал,менять в ней масло, или продолжать ездить)

хотя за свои деньги Тиана изумительная тачка) мягкая, хорошая в управлении (минус,что радиус разворота огромный), надежная) внешне клевая) (предыдущий кузов)

к минусам бы отнес - качество сидений и в целом отделки (бюджетная все же), качество шумоизоляции) и вариатор) на трассе,когда едешь часа 4-5) со скоростью 110-130 без остановок) он перегревается) причем это у всех с нуля так) типа защитный режим) но ощущение страшное) особо где то в 600км от родного города)

Изменено: _Мэт_, 14.07.2016 - 16:26

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#27 Онлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 423 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 16:29

а у мазд перестали резать бампер

с кражей птф и омывалок?

• 0

#28 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 200 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 14.07.2016 - 16:49

Я месяц выбирал авто как раз в этом бюджете...700-800.

Чего я только не видел за это время, и на чём только не катался..зато есть что вспомнить)

Из того, что запомнилось...SuperB в светлом салоне, прикольно конечно, но жутко непрактично.

Ах да, самое важное. Если хотите взять ну что то более-менее достойное, рассчитывайте на 800 000.

Правда, не вру)

Так вот были и Теаны (жуткое разочарование от салона с вставками "под дерево", мрак, колхоз какой то)

Jetta на том же DSG едет очень прилично (как и SuperB). Тойоты тоже были, но пустые они в эти деньги и скучные.

Серьёзно рассматривалась Соната (в новом кузове) ну и Оптима соответственно. Но хороших вариантов не было в бюджет.

Сид в максималке как вариант....мне универсал больше понравился. Но тоже не срослось. Но всё же нашёл свой автомобиль, хоть и через месяц, но нашёл. Чего и вам, собственно желаю)

Не зацикливайтесь на 2-х марках, смотрите шыршэ)

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#29 Оффлайн   HDA

HDA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 16:53

а у мазд перестали резать бампер

с кражей птф и омывалок?

Режут обычно последнее поколение 6 и CX-5  :)

• 0

#30 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 916 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 17:00

эмоциональная часть мозга за тройку
рациональная за новый солярис
баланс эмоциональности и рациональности - мазда )
  • 4

#31 Оффлайн   revered

revered

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 17:59

эмоциональная часть мозга за тройку
рациональная за новый солярис
баланс эмоциональности и рациональности - мазда )

в точку))

• 0

#32 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 18:06

325 брать нельзя - двигатель масложор прямо с завода. 318/320и - в районе ста тыщ меняешь вкг и маслосьемные колпачки и забываешь на еще сто тыщ о масложоре. Но. Болезнь - задний редуктор воет. После 2010 гола выпуска брать нельзя - эур мозги вынесет. 325 бывает с обьемом три литра - ее брать можно. 320д нахрен - встрянешь с мотором. 330д - брать можно.
Вкратце:
325 только если обьем в птс три литра.
330д.
Или 318/320и и быть готовым к редуктору и дорогому то на ста тыщах.
Из плюсов тройки - очень надежная подвеска. Возможны отличные комплектации - с нави, громкой связью, теликом, лоджиком и тд. Доустановить - вообще не проблема что угодно из того, что ставилось в е60/е90. И даже более новые вкусняшки типа nbt ставятся относительно лехко.
  • 1

#33 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 428 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 18:09

ну я бы наверное думал так. если доходов хотя бы рублей 70 в месяц - взял бы бэху. если 40 - взял бы мазду. как то так.

• 0

#34 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 18:44

ну я бы наверное думал так. если доходов хотя бы рублей 70 в месяц - взял бы бэху. если 40 - взял бы мазду. как то так.

я бы по  другому посчитал.  если доходы 40 - то рио-солярис

если доходы 70 то сеед.

а если доходы больше 100 т.р.  то нафик мне эти уваленные жоповозки мазда и бмв с пробегом больше 100  т.км. взял бы рио-солярис и айфон :)

• 1

#35 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 916 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 18:53

если доходы 70 то сеед.
 а если доходы больше 100 т.р.  то нафик мне эти уваленные жоповозки мазда и бмв с пробегом больше 100  т.км. взял бы рио-солярис и айфон :)

а как же рав4? должен быть рио-солярис, сид и рав4 )
  • 0

#36 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 974 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 18:55

если доходы 70 то сеед.

а если больше 200 !? какое сочетание рио-солярисов!?) 

• 0

#37 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 916 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 18:56

рио-солярис, айфон, айпод, айпад, и коробка от макбука на сдачу )
  • 2

#38 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 19:21

ну это же элементарно,  тогда лэнд крузер 200  :)

• 0

#39 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 19:26

Че та тебя все на уазики да на консервные банки тянет :₽
  • 1

#40 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 23:07

странная градация... у меня 70 - оклад, безо всяких плюшек и бонусов...  но сам езжу на еноте 1,6 и я бы не сказал что вообще не чувствую в своем бюджете стоимость его содержания.  Мало того что в бак заливаю рублей 5-6 в месяц, так он ещё и может мимоходом, так вскользь пристроить тебя тысяч на 15. А 15 кусков это совсем немного - это заменить передние аморты.  потому что сами стойки стоят 4 рубля, к ним надо опорные подшипники, отбойники, пыльники, работа....  итого 15 выстреливает.... Я вот не уверен что готов бэху содержать, в текущем бюджете своем...

• 0

#41 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 23:29

Стойка на тройку сакс - то что в оригинале - пятак стоит. Вполне бюджетно.
  • 1

#42 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 974 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 00:35

странная градация... у меня 70 - оклад, безо всяких плюшек и бонусов...  но сам езжу на еноте 1,6 и я бы не сказал что вообще не чувствую в своем бюджете стоимость его содержания.  Мало того что в бак заливаю рублей 5-6 в месяц, так он ещё и может мимоходом, так вскользь пристроить тебя тысяч на 15. А 15 кусков это совсем немного - это заменить передние аморты.  потому что сами стойки стоят 4 рубля, к ним надо опорные подшипники, отбойники, пыльники, работа....  итого 15 выстреливает.... Я вот не уверен что готов бэху содержать, в текущем бюджете своем...

я столько же и на Тиану и на цивик и на мерс трачу) не сказал бы,что что то больше требует - что то меньше) как повезет)

стойки на тиану тоже денег стоили) на мерс больше) на бмв смотрел в автото дешевле) 

ps только рассказывал,что друг уже 5 лет на бмв 3ке ездит) и купил не новую) третий хозяйн) без поломок)

другой друг - только встретились общались) купил новую 320 f30) 2 года ей) говорит по настроению ездит) то в сервис,то по его делам)

не представляю такого,однако вот) новая тачка

Изменено: _Мэт_, 15.07.2016 - 00:37

• 0

#43 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 074 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 00:38

я считаю ещё в выборе надо ориентироваться на то сколько ездишь и где, если 20км в день работа дом и обратно то помоему вообще не принципиально что брать и на расход можно внимания не обращать, а если пробеги большие и далеко от дома регулярно уезжать будешь надо что-то надёжное, чтобы нежданчиком не встрять. 

похвалю и  я свою тачку)) за 700-800 можно пассата взять года так 2011-2012 с небольшим пробегом, комфортнее мазды однозначно, от бэхи думаю не сильно отстанет, по динамике в общем-то так же) от мазды уедет однозначно, с бехой думаю где-то рядом, расход будет меньше чем у обоих претендентов, в обслуживании не дорого и предсказуемо, если коробка не ляжет)) но с небольшим пробегом проблем быть не должно.

• 0
Опубликованное фото

#44 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 974 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 00:46

я считаю ещё в выборе надо ориентироваться на то сколько ездишь и где, если 20км в день работа дом и обратно то помоему вообще не принципиально что брать и на расход можно внимания не обращать, а если пробеги большие и далеко от дома регулярно уезжать будешь надо что-то надёжное, чтобы нежданчиком не встрять. 

похвалю и  я свою тачку)) за 700-800 можно пассата взять года так 2011-2012 с небольшим пробегом, комфортнее мазды однозначно, от бэхи думаю не сильно отстанет, по динамике в общем-то так же) от мазды уедет однозначно, с бехой думаю где-то рядом, расход будет меньше чем у обоих претендентов, в обслуживании не дорого и предсказуемо, если коробка не ляжет)) но с небольшим пробегом проблем быть не должно.

))) тут немного не так))) премиум сегмент покупают не только за это!) а еще понты, внимание,красивости!) плюс исполнение прикольное - доводчики дверей, автоматика багажника, крутой свет и разные прикольные плюшки)

а так - мурано допустим лучше,чем fx35) он мягче) наворотов столько же) стоит на 40 процентов дешевле) но он не Fx) кто то еще считает,что премиум сегмент лучше собирают)

но по аналогии с радиаторами)))))) я взял китайский) еще стоят) а друг итальянский - у него потек) тут как повезет!) все качество щас - как повезет) брака много!") платишь в основном за эмоции,понты и просто радость свою)

Изменено: _Мэт_, 15.07.2016 - 00:48

• 0

#45 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 074 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 01:16

))) тут немного не так))) премиум сегмент покупают не только за это!) а еще понты, внимание,красивости!) плюс исполнение прикольное - доводчики дверей, автоматика багажника, крутой свет и разные прикольные плюшки)

а где тут премиум сегмент?)))

• 0
Опубликованное фото

#46 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 01:47

За 700 т.р. не будет хорошей "тройки" тех годов что указал ТС. Их начинают сливать, когда приближается дорогое ТО, о котором писал Конста. И 6-ка в этот бюджет будет 2010-2011 гг. Смотри комплектацию "спорт".

• 1
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#47 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 10:31

а где тут премиум сегмент?)))

мерседес, бмв

• 1

#48 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 240 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 11:08

мерседес, бмв

ауди

• 1
Rotate!

#49 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 12:56

я бы взял классом ниже, но новую, или свежую, которая еще на гарантии

из этих двух - мазду6, это единственная из моих машин, в которой никогда ничего не ломалось. Особенно резкий контраст после пассата Б5, в котором ломалось все

• 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#50 Оффлайн   Aramenor

Aramenor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 339 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2016 - 20:09

Внесу и свою лепту хоть и обладал 2ух литровой е90. При таких пробегах живых не так то и много бэх как кажется. Исходя из выбора предварительного ТС-ом бэха скоро пристроится на цепь грм если конечно уже не сделал хозяин что маловероятно. Подвеска начнет сначала взывать скрипом плавающих сайлентом, течкой амортизаторов, подушками кпп которые начинают делиться как клетки из-за жестковатой подвески, . Но ведь это драйвовая машина с необыкновенным дизайном. И все таки по карману ударит на долгую память если нет понимания какой нужно иметь доход, чтобы поддерживать авто одной поре. Решать вам что приобретать, но мазда однозначно дешевле в обслуживании...

• 0
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Также с меткой «Mazda 6, BMW 3 серии»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика