Перейти к содержимому

Фото

LR Discovery 3 или Mitsubishi Pajero

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51 ответов в теме

#26 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:11

зря дизельный патрол не хотите. в нашей конторе он уже давно и проблем с ним не было никогда, я спрашивал и в РММ и у людей кто на нем ездил раньше .

• 0
1000b46854.png

#27 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:15

Если желать умеренный расход и не разорительный налог, после которых эйфория быстро улетучивается, да чтобы эта громадина хоть как-то ехала, то дизель без вариантов.

• 0

#28 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:22

http://rostov-na-don...l/23173042.html
Вот этот патрол бери!
  • 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#29 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:23

не разорительный налог и желание обладать здоровенным вездеходом, решается покупкой пикапа!

• 0
1000b46854.png

#30 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:41

не разорительный налог и желание обладать здоровенным вездеходом, решается покупкой пикапа!

Дурацкое решение, променять дизель на бесполезное корыто сзади :lol: 

• 0

#31 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:41

Что-то припоминаю, что для замены свечей на диско 3 надо кузов от рамы отделять :)

Это на 4,4 бензе вроде.

Как по мне ,так самый классный из всех ленд роверов это вот.

1995-1998_Land_Rover_Range_Rover_(P38A)_

• 2

#32 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:42

А что с ней случилось и что за тойота?

вангую, что на роботе сцепление меняли + большое ТО и всё у дилера.

Изменено: deedee, 1.09.2016 - 15:43

• 0

#33 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:42

ну кому-то бесполезное.а кому-то квадрик- аквабайк-моцик возить. кинуть велики. и т.д шмотки.  пикап конечно на любителя.но кто имел пикап больше на другие тачки не смотрят!))

Изменено: Виталик Дихлофосс, 1.09.2016 - 15:44

• 0
1000b46854.png

#34 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:45

вангую, что на роботе сцепление меняли + большое ТО.

сотка при пробеге 70 с регулярным обслуживанием, аж интересно стало

ну комуто бесполезное.а комуто квадрик кинуть,велики. и т.д  пикап конечно на любителя.но кто имел пикап больше на други тачки не смотрят!))

Единичные потребности для узкого круга, я не против пикапа, он просто не нужен, и никак это не тянет на "решение вопроса".

• 0

#35 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Как по мне ,так самый классный из всех ленд роверов это вот.

1995-1998_Land_Rover_Range_Rover_(P38A)_

Буксировочный крюк спереди всегда на готове! :good:

• 0

#36 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

зря дизельный патрол не хотите. в нашей конторе он уже давно и проблем с ним не было никогда, я спрашивал и в РММ и у людей кто на нем ездил раньше .

v61 это козлящий уазик. ТС хочет комфорта на трассе. С v61 его особо не будет.

И мотор 3.0 TD на самом деле проблемный. Найти его живого этих лет очень сложно. 90% умершие турбины и головки с трещинами.

Изменено: don606, 1.09.2016 - 15:47

• 1

#37 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:47

сотка при пробеге 70 с регулярным обслуживанием, аж интересно стало.

Мне тоже интересно. Знакомые в 2007 или 2008 сделали ТО100 на Мечникова с заменой сцепления и адаптацией + чуть-чуть по ходовке = примерно 100 т.р. Но с того времени и само сцепление и работа по его замене подешевело в разы.

Изменено: deedee, 1.09.2016 - 15:53

• 0

#38 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 15:50

ну пусть так! мне нравится. да и в комфорте ему не занимать уж по трассам мы на нем изгоняли ого го. да и трассы не лучшего вида то асфальт, то плитная бетонка. на патрике как-то комфортнее лично мне. а мицубися эт лисапет который в первой луже на пузо сядет и внутри маленький.

еще в пользу патрика, на севере огромное колличество внедорожников из них большая часть крузаки и патрули (из патрулей больше видел  3.0 дизеля_)., мицубисей и прочих намного меньше .неужто люди так любят сношать себе мозг и ездить на проблемных и ненадежных авто в крайне неблагоприятных условиях?

Изменено: Виталик Дихлофосс, 1.09.2016 - 15:58

• 0
1000b46854.png

#39 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 16:14

Мне тоже интересно. Знакомые в 2007 или 2008 сделали ТО100 на Мечникова с заменой сцепления и адаптацией + чуть-чуть по ходовке = примерно 100 т.р. Но с того времени и само сцепление и работа по его замене подешевело в разы.

Да, замена сцепления, замена актуатора, в общем по роботу всего, чего можно наверное, плюс ...уже забыл что, по электрике, по ходовке.

Если желать умеренный расход и не разорительный налог, после которых эйфория быстро улетучивается, да чтобы эта громадина хоть как-то ехала, то дизель без вариантов.

А что с бензиновым мотором в 4,4 литра Дискавери не поедет? Я думаю, что дизель 2,7 л будет курить в сторонке по динамике в сравнении с таким бензином.

Налог не сильно парит.

• 0

#40 Оффлайн   NADZIRATEL

NADZIRATEL

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 17:33

Достаточно много инфы в свое время взял на дром.ру, там можно сделать выборку по отзывам, вплоть до обьема двигателя и года выпуска... кстати давненько туда не заходил.

Дискавери 4 конечно в салоне красота, но  бензин 4,4 .... это конечно лотерея.

Дискавери 3 уже скучен в салоне, а уж че там под капотом, одному богу известно....

В своем выборе 3,0 исходил из:

- старый проверенный неприхотливый чугунный движок

- жрет все что нальешь

- адаптивная 5ст АКПП позволяет в спокойном режиме укладываться в 10-11л\100км 

- легендарный супер-селект4

- все блокировки.... хотя они ни разу по серьезному не понадобились :)

- на заднее сиденье ставится 3 детских кресла.... на тот момент это был немаловажный момент

только суперселект 2 а не 4 а в остальном согласен :) правда такого расхода можно только на трассе добиться

не вижу смысла в покупке 3,5 или 3,8л, машина все таки не гоночная и трехлитрового двигателя вполне достаточно :) лучше конечно дизель 3,2, но его тяжело найти.

я тоже выбирал между диско 3 и паджеро 4, в итоге купил паджеро :) небольшие косяки конечно есть в нем, как и в любом другом авто, но не существенные)

а патрол слишком прожорлив, на мой взгляд. да и сервисмены не хвалят их в плане надежности почему-то... хотя в интернете пишут наоборот

• 0

#41 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:23

только суперселект 2 а не 4 а в остальном согласен :) правда такого расхода можно только на трассе добиться

не вижу смысла в покупке 3,5 или 3,8л, машина все таки не гоночная и трехлитрового двигателя вполне достаточно :) лучше конечно дизель 3,2, но его тяжело найти.

я тоже выбирал между диско 3 и паджеро 4, в итоге купил паджеро :) небольшие косяки конечно есть в нем, как и в любом другом авто, но не существенные)

а патрол слишком прожорлив, на мой взгляд. да и сервисмены не хвалят их в плане надежности почему-то... хотя в интернете пишут наоборот

все так.... Super Select II, в разговорах между диско4 и паджеро4 хотелось и его тоже "4" сделать. 

расход 10-11 совершенно верно дополнил - только на трассе, причем желательно на круизе, не более 110 и без кикдаунов...да и вообще, чем меньше "даунов" тем расход меньше :)

• 0

#42 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:43

Паджеро на 3,0 литра вообще едет? В смысле хватает этой динамики по городу, по трассе на обгонах? Автомобиль то тяжелый

• 0

#43 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:52

Паджеро на 3,0 литра вообще едет? В смысле хватает этой динамики по городу, по трассе на обгонах? Автомобиль то тяжелый

С такими вопросами отлично справляется перевод автомата на ручное переключение передач  и.....и ...... "....да не моргайте вы, я топлю, топлю..." (шутка). 

Автомат с ручным управлением действительно отличная вещь, особенно в горах на серпантинах, передаточные числа на 3,4 передаче позволяют не чуствовать себя тяжеловесом.....

хотя конечно с 4.4 наверно тяжеловато придется тягаться.... :)

по городу вообще проблемы такой нет..

• 0

#44 Оффлайн   NADZIRATEL

NADZIRATEL

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 19:02

Мне хватает, но стиль езды у меня спокойный :) А вообще лучше сам лично попробуй

по городу расход около 17 литров получается
  • 0

#45 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 19:22

С такими вопросами отлично справляется перевод автомата на ручное переключение передач  и.....и ...... "....да не моргайте вы, я топлю, топлю..." (шутка). 

Автомат с ручным управлением действительно отличная вещь, особенно в горах на серпантинах, передаточные числа на 3,4 передаче позволяют не чуствовать себя тяжеловесом.....

хотя конечно с 4.4 наверно тяжеловато придется тягаться.... :)

по городу вообще проблемы такой нет..

Есть у меня такой режим сейчас на машине и на прошлой Сонате 2,7 л был - пользовался пару раз, чтобы попробовать - имхо, вещь бесполезная, ибо машина или прет или не прет и такая коробка ей не поможет во втором случае :).

А вообще лучше сам лично попробуй

в том то и дело, что попробовать негде. Сейчас их даже на тест-драйвах нет у дилеров.

• 0

#46 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 20:42

Почитал с удовольствием. Итак внесу свое ИМХО:
Паджеро (не Спорт) имеет ну очень неказистые внедорожные качества. Интегрированную раму и прожорливость. Хотя относительно надежен и имеет прославленную селектовскую систему. На охотах их невидать от слова вовсе. (Катался пол года - не проникся и прОдал).
Дискавери 3... Как ни странно вполне себе гребет по задорожью. У знакомого московского охотника живет 8 лети был везде от Находки до закавказья. Брату пригонял новую 4рку с салона лично, пятый год ей, тоже на охоте/рыбалке не застревали ни разу, хотя сердце частенько йокало за него (всегда еду сзади на готове с лебедью).
Слава у них конечно отвратная (либо в ремонт либо из ремонта) на самом деле как повезет - попадаются удачные и неудачные экземпляры. Ремонт непристойно дорог. Пневма. А главное все внедорожные примочки реализованы электроникой, что в епенях ну вовсе неактуально. (За 5 лет я на нем тоже накатал малость).

За TLC агитировать не стану. Но хотелось бы отметить - стоковая пружинная подвеска на "сотку" обойдется дешевле 50. "Лифтованная от Айронмен" 120 максимум. Б/ушная (контрактная) 5 - я не шучу, ПЯТЬ тысяч рупий (4аморта 2 пружины и 2 торсиона). Имхо стоимость владения тоже немаловажный фактор.
  • 3
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#47 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 21:19

А что с бензиновым мотором в 4,4 литра Дискавери не поедет? Я думаю, что дизель 2,7 л будет курить в сторонке по динамике в сравнении с таким бензином.

Налог не сильно парит.

Поедет. Только одно не понятно, если денег много и налог с 4.4 не парит (расход видимо тоже), то зачем тогда это старье покупать?

• 0

#48 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 22:34

Поедет. Только одно не понятно, если денег много и налог с 4.4 не парит (расход видимо тоже), то зачем тогда это старье покупать?

К сожалению денег совсем не много. Езжу на относительно большом литраже на газе, с налогом тоже по нищебродски решил :).

Паджеро (не Спорт) имеет ну очень неказистые внедорожные качества.

Что-то как-то не вяжется с устойчивым имиджем Паджеро как "настоящего внедорожника". По мне так он даже несколько через чур внедорожный для использования большей частью в городе и только иногда не на самом жестком бездорожье.

• 0

#49 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 035 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 22:57

дизельный патруль 3-х литровый ? это ж овощ на дороге :lol:

Патрули начинаются с 4,2 дизель  :good:

хватает с головой 

• 0

Spoiler

#50 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 23:21

Что-то как-то не вяжется с устойчивым имиджем Паджеро как "настоящего внедорожника". По мне так он даже несколько через чур внедорожный для использования большей частью в городе и только иногда не на самом жестком бездорожье.

Ты судишь по внешнему виду))) Имиджевая составляющая только у манагеров - продажников таковая. Зайди на ютьюб и посмотри кто как в стоке по грязи лазает. Как по мне у паджеры было 2 кайфовых качества - складывающиеся в ровный пол задние сиденья (у Ровера туда же) и забавная натяжная пластина под передними сиденьями для вящего комфОрту на кочках (на 3 м поколении). А когда ты засядешь в невинной с виду лужице на бегемоте, который вручную не вытолкать, вот тогда все сразу и вспомнишь.
Многие декларируют себя настоящими внедорожниками: крикливые Тахи, вездесущие Тауреги и прочие Экспедишены. Вам имидж? Или ехать? Если второе - не лишним будет смотаться на какие нить покатушки и посмотреть кто чем дышит. Уверен, у тебя появится масса поводов влюбиться в ту же L200 например)))
Я точно знаю, что большинство четырехколесных, имунующих себя "внедорожниками" в ту дождливую ночь недобралОсь бы по раскисшим солончакам и глиняным дамбам до заветного берега. А трофеи того стоили.
На снимке мой бегемот и Дискавери 4 брата.
fdb35aed044b.jpg

Изменено: Pit, 1.09.2016 - 23:21

• 2
Побеждай присутствуя

qip 278719137

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика