Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

кадастровая стоимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
144 ответов в теме

#26 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 10:08

у меня кадастровая стоимость дома 1200тр, земли 120тр)

Бабайск)

Изменено: _Мэт_, 13.10.2016 - 10:08

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#27 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 17:47

1.Так уже вроде люди платят по кадастровой за дом,по крайней мере у меня соседи жалуются что им в 20 тр обходится этот налог,из-за того что они ввели совсем недавно в эксплуатацию. У меня сейчас налог считается по инвентаризационной стоимости.

2.Видел объявления в инете : уменьшение кадастровой стоимости.

ростовская область пока не в пилоте, т.е. пока по инвентаризационной, а земля вроде по кадастру...........в инете будет интересно юрику или когда цифры - десятки миллионов

• 0

#28 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 371 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 19:00

ростовская область пока не в пилоте, т.е. пока по инвентаризационной, а земля вроде по кадастру...........в инете будет интересно юрику или когда цифры - десятки миллионов

Ну не знаю "в пилоте или нет",но соседи платят по 20 тр за дом. Увижу спрошу кадастровую стоимость.

• 0

#29 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 19:34

Ну не знаю "в пилоте или нет",но соседи платят по 20 тр за дом. Увижу спрошу кадастровую стоимость.

я ссыли дал в первом посте, там можно увидеть какие регионы...........ну может им по кайфу стока платить)))))))))

• 0

#30 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 131 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 19:51

А что, налоги уже всем пришли? Нам еще не приходили и в ЛК налог.ру, начислений нет.

• 0

Выше нас только звезды

#31 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 21:54

Все верно, пока платим по инвентаризационной * "коэф Х" * "коэф У" =20 тыр за 200м2.......

Причем с какого потолка они берут эти коэффициенты неясно...

Почему нет смысла частнику судиться просто за неверную кадастровую стоимость: размер налога зачастую меньше судебных расходов (экспертизы, суд, адвокат и тп), а  если никаких техн.ошибок не исправлять, то через 3 года будешь оспаривать опять неверно посчитанную кадастровую стоимость и так до бесконечности....

• 0

#32 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 14:22

Почему нет смысла частнику судиться просто за неверную кадастровую стоимость: .....

Ну по большому счету, потому что судебная система в нашей стране не является независимой. И ты будешь доказывать в государственном суде, что государство неправо, а ты самый умный?
  • -2

#33 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2016 - 12:13

вообщем пришел письменный ответ сначала от департамента имущественно-земельных отношений, что мое обращение зарегестрировано и передано в ростреестр,  а потом от ростреестра, что можете обратиться в их комиссию или в суд.......в комиссию надо подать следующие доки:

- кадастровая справка о кадастровой стоимости

- нотариально заверенная копия правоустанавливающего документа (что это? свидетельство? а у кого нет его, что получать выписку из егрп или как там еще?)

- отчет об оценке, в бумажном и электронном виде + еще этот отчет должен быть оценен экспертизой СРО.

все стоит кучу бабок.......сцуки

еще что нашел, ставка 0.1% от кадастра при стоимости до 10млн, 0.2% до 20млн и т.д. (регионы могут увеличивать до 3 раз)........до 2020 будет конечно льготный период, но после как есть

в 2015 году участвовало 28 регионов, в 2016 уже 49 регионов.......ростов пока не участвует

зы: никого нет на форуме из консалт гео групп? нужна помощь

• 0

#34 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 846 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2016 - 12:52

ну там можно и досудебно решить, но это не важно.............кто там с частником будет обжаловать если ты про это

до судебно не получиться с вероятностью 99%. 1% оставлю на то, что у истца есть связи в администрации, которые на уровне комиссии помогут с положительным решением. 

расходы через суд около 150-200т.р.

• 0

#35 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2016 - 12:56

надеюсь тока на то, что когда налог введут физики завалят их исками и они как в москве будут решать по "упрощенной" схеме

• 0

#36 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2016 - 12:31

расходы через суд около 150-200т.р.

Это не расходы это стоимость услуги под ключ. Со снижением кадастровой % на 30.....

.... будут решать по "упрощенной" схеме

Упрощенная схема: "в сад, все в сад..."

Изменено: Jose, 19.12.2016 - 12:31

• 0

#37 Оффлайн   KruAn

KruAn

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2016 - 18:38

Я много работаю в теме снижения КС.

Там реально стоимость под ключ около 100-150 тр. Снижение на 30-40%, очень редко больше.

Поэтому интересно это только для крупных землевладельцев. Домовладение просто не окупается на экономии налога.

• 0

#38 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 10:47

вообщем написал еще одно письмо в администрацию...........у меня как раз в тот год оценки ростреестра был сделана оценка для банка - разница почти 50%

• 0

#39 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 16:27

вообщем написал еще одно письмо в администрацию...........у меня как раз в тот год оценки ростреестра был сделана оценка для банка - разница почти 50%

и какой итог ? а то сейчас тоже столкнулся с кадастровой стоимостью и глаза на лоб полезли. Земля по карте не сильно дорого, а вот дом считают, как дворец, сейчас запрос сделали по стоимости в МФЦ, ждем ответа. 

• 0

#40 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 16:34

пришло письмо что типа действуйте согласно процедуре описанной в законе............хотя человек из москвы сказал что его вопрос решился просто при обращении на сайт добродел

• 0

#41 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 16:41

пришло письмо что типа действуйте согласно процедуре описанной в законе............хотя человек из москвы сказал что его вопрос решился просто при обращении на сайт добродел

да Москва это вообще другой мир... по ней нельзя равняться.  У меня сейчас складывается ситуация участок и дом в совместной собственности с соседями по 1/2, у них хотим выкупать, но у них сменился собственник по дарственной, в собственности у нового собственника дом с участком менее 3лет, надо платить налог при продаже, они естественно хотят его влупить в стоимость. по их данным кадастровая стоимость их части 5 лимонов. при этом рыночная и 2хне стоит....   Сейчас в мфц заказали справку о стоимости кадастровой посмотреть, что там напишут. По налогу если правильно понял, при продаже ниже кадастровой действует формула (кадастровая стоимость*0,7-1 миллион не  облагаемый  и от этой суммы 13%....)  в общем сейчас погружаюсь в изучение этого вопроса с головой... 

Изменено: Михаил_rnd, 24.04.2017 - 16:45

• 0

#42 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 16:57

наш регион сейчас платит налог на недвижимость по инвентаризационной стоимости, за землю по кадастровой

• 0

#43 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2017 - 17:10

наш регион сейчас платит налог на недвижимость по инвентаризационной стоимости, за землю по кадастровой

я про налог при продаже.... его вроде как по кадастровой считают. 

• 0

#44 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 00:14

Я думаю что все в курсе что с 2018 года будут обилечивать налогом на имущество отталкиваясь от кадастровой (читай плюс-минус близкой к рыночной) стоимости

http://dontr.ru/novo...astet-v-4-raza/

Кто-нибудь понял что значит фраза "Необходимо отметить, что новый налог будет вводиться в Ростовской области с отсрочкой. Лишь спустя пять лет, увеличиваясь на 20% ежегодно, он достигнет своего полного размера."?

Если условно я плачу сейчас 100 рублей а надо будет платить 1000 рублей, то каждый год к моей сумме будет прибавляться 20% от (1000-100)=900 рублей?

И ставки пока опубликованы для области, для Ростова должны опубликовать до 1 декабря. Думаю пороговые суммы все же подымут, а то пенсы в центре обрадуются перспективе платить по 5-10к в год за их хрущевки

• 0

#45 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 00:25

А разве пенсы платят налог не недвигу, если это квартира?

• 0
Так будет не всегда...

#46 Оффлайн   karl

karl

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 00:27

Пенсионеры не платят

• 0

#47 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 00:31

Окей, а по постепенному росту есть инфа, а то колл-центр еще только планируют создать)

• 0

#48 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 00:35

Пенсионеры не платят

Ога, если у них только одно жилье, если есть другое или дача, то вроде бы и их отжимают досуха.

• 0
Так будет не всегда...

#49 Оффлайн   karl

karl

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 01:05

квартиру на мужа,дачу на жену

• 0

#50 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 131 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2017 - 08:07

Сильно озадачилась этой темой, ибо когда посмотрела кадастровую стоимость своего дома, то глаза вылезли на лоб! Пусть мне дадут те деньги, в которые оценили и я им отдам свой дом. Так вот встала реальная задача снижение кадастровой стоимости. Сделать это можно двумя способами: 1. Через суд. 2. Подать заявление в комиссию по рассмотрению споров о результатах кадастровой стоимости в Росреестре. Первое, мне кажется выйдет гораздо дороже, второе - не факт что снизят. 

Кто уже может сталкивался?

• 0

Выше нас только звезды

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика