Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

кадастровая стоимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
144 ответов в теме

#1 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 21:15

всем привет, мое любопытство седня озадачило сим вопросом и я честно был поражён магией оценки

хоть мы пока не в пилотном проекте и не платим с кадастра налоги за строения (за землю вроде все таки с кадастра?), но советую, кто еще не смотрел глянуть

ставки:

- на землю - 0.3% от кадастра

- на недвижку в других регионах от 0.1 и до 2020 года будет повышацца до 0.8% вроде

и так соберу инфу в кучу как пробить стоимость

идем на сайт росреестра

https://rosreestr.ru.../online_request

там есть хитрость, если знаем кадастровый номер объекта то все просто - вбиваем ищем, но у меня был указан устаревший номер в свидетельстве и он не бился, новый номер я узнал на сайте http://rosreestr-onl...rovaya-stoimost ....вбиваешь известный, а дальше в окошке он покажет новый, если тыкать дальше то можно получить полную услугу за деньги, но нам это нафик не надо

если кадастровый номер не знаем, пробуем по адресу

ГКН / ЕГРП выбираем Все, иначе может не найти все объекты........ участок у меня например не находился при поиске только по ГКН, а дом был и там и там........узнав номер участка, я сделал следующий поиск уже по его кадастровому номеру и тады он нашел его в ГКН и я смог увидеть инфу

если номер дома с буквой то букву писать в поле Номер дома

в найденных результатах у меня открывались ссылки тока ГКН.........ЕГРП не открывалось, но ГКН было достаточно

теперь и вы можете подсчитать свои налоги

теперь вопрос, может кто уже озадачивался вопросом не правильной оценки и как то решил его.........у меня стоимость дома где то 70% дороже рынка

зы: у кого включен какойнить антибаннер, то вкладки на сайте росреестра будут пустые....у меня касперский кис 2016, пришлось отключить антибаннер на время

вот еще налоговый калькулятор

https://www.nalog.ru...ice/nalog_calc/

там можно найти какие регионы в пилоте

вот здесь можно гялнуть налоговые ставки

https://www.nalog.ru...=land&year=2015

выбирем вид налога/регион/город.........кнопка найти и ссыль подробнее в таблице

• 1

#2 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 12.10.2016 - 21:16

у меня стоимость дома где то 70% дороже рынка

ага..  думаешь в кадастре идиоты... у тебя дом видимо стоит на земле, где предполагается очередная высотка...

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#3 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 21:18

ага..  думаешь в кадастре идиоты... у тебя дом видимо стоит на земле, где предполагается очередная высотка...

не предпологается, но это никак не должно влиять на стоимость дома........земли может быть по рынку,но их никак не должно это трогать

• 0

#4 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 317 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 21:18

Думаю, скоро эта тема будет очень популярной!

• 4

#5 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 21:19

Думаю, скоро эта тема будет очень популярной!

мега популярной с такой методой оценки

• 0

#6 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 12.10.2016 - 21:37

конечно будет.. и менять будут как в одну, так и в другую сторону... ))) к примеру, ты приходишь, платишь денег людям, они тебе отсуживают снижение кадастра в два-три раза... подходит время уплаты налога и тебя снова вызывают в суд, где тебе снова накручивают налог... вот только дальнейшие суды требуют всё больших и больших вложений, которые точно не отобьются сразу... (((
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#7 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 21:44

да не, там они раз в три года переоценивают, и вроде путин подписал указ/закон что не больше чем на какой то процент

Изменено: ssskkk, 12.10.2016 - 21:44

• 0

#8 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:01

да не, там они раз в три года переоценивают, и вроде путин подписал указ/закон что не больше чем на какой то процент

при чём тут переоценка раз в три года? ты ж по суду снизил кадастр (если снизил).. вот по суду тебе его и вернут...
Если хочешь - могу дать телефон адвоката, с ней проконсультируешься... сколько будет стоить снизить кадастр..
  • 0

#9 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:01

при чём тут переоценка раз в три года? ты ж по суду снизил кадастр (если снизил).. вот по суду тебе его и вернут...

ну там можно и досудебно решить, но это не важно.............кто там с частником будет обжаловать если ты про это

• 0

#10 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:07

PS А так конечно засада.. и ладно, если ты сразу купил себе домик где-нибудь на Садовой... а то какая-нибудь бабушка всю жизнь прожила в районе ипподрома, а тут бах и приходит ей налог сначала тысяч двадцать в год, потом полтос, потом ещё выше, т.к. оказывается, что сотка земли у неё уже стоит 3-4 ляма...

кто там с частником будет обжаловать если ты про это

я всегда расчитываю на худшее...
  • 2

#11 Оффлайн   underwood

underwood

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:09

актуальная тема... это меня останавливает от ввода дома в эксплуатацию

• 0

#12 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:13

У меня кадастровая стоимость в 2,5 раза больше рыночной, и ничего с этим не сделаешь. Судиться можно, но эта свистопляска будет регулярной: раз в три года, а отсудишь в лучшем случае на 2 года (не правильно насчитанный налог не возвращают)

Единственный путь - бороться с техническими ошибками (они должны быть, если сильно завышена), хотя тоже долго и муторно. 

• 0

#13 Оффлайн   underwood

underwood

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:15

У меня кадастровая стоимость в 2,5 раза больше рыночной, и ничего с этим не сделаешь. Судиться можно, но эта свистопляска будет регулярной: раз в три года, а отсудишь в лучшем случае на 2 года (не правильно насчитанный налог не возвращают)

Единственный путь - бороться с техническими ошибками (они должны быть, если сильно завышена), хотя тоже долго и муторно. 

почему раз в три года? если вы отсудились и поменяли кадастр то на каком основании его кто то поменяет обратно?

• 0

#14 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:39

почему раз в три года? если вы отсудились и поменяли кадастр то на каком основании его кто то поменяет обратно?

потому, что у каждой палки два конца и государство тоже хочет кушать...
  • 0

#15 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:45

потому, что у каждой палки два конца и государство тоже хочет кушать...

да не будет с частником дел иметь, я сейчас с челом с москвы переписывался, он подал на доброделе заявку и ему изменили, на сайте правительства москвы в документах тысячи изменений кадастровой стоимости в неделю

подал обращение в инет приемную на сайте ростов-город..........посмотрим

Изменено: ssskkk, 12.10.2016 - 22:44

• 0

#16 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 22:54

Я, честно говоря, вообще не понимаю этот "налог на недвижимость" применимо к частным домам. Строишь ты на свои кровные, средняя стоимость дома нынче не меньше 2х лямов. А потом еще и платишь хрен пойми за что и хрен пойми кому по 0.8% в год. Эдакая пожизненная ипотека у государства, с той разницей, что банковская ипотека тебе хоть деньги в долг дает, а тут только забирает, а за что - непонятно...
  • 4
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#17 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 937 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 23:01

Я, честно говоря, вообще не понимаю этот "налог на недвижимость" применимо к частным домам. Строишь ты на свои кровные, средняя стоимость дома нынче не меньше 2х лямов. А потом еще и платишь хрен пойми за что и хрен пойми кому по 0.8% в год. Эдакая пожизненная ипотека у государства, с той разницей, что банковская ипотека тебе хоть деньги в долг дает, а тут только забирает, а за что - непонятно...

так можно про все налоги сказать.

• 1

#18 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 23:03

так можно про все налоги сказать.

Но не все налоги по 20тыс. в год...
  • 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#19 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 23:13

Если бы 20. Там совсем другие цифры.
  • 0

#20 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2016 - 23:17

да... к сожалению... (((
  • 0

#21 Оффлайн   HeLDeR

HeLDeR

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 04:14

А как надо будет считать этот налог, если у меня квартира) есть кадастровый номер участка, на котором построен многоквартирный дом, причем не один, и еще строятся) на сайте росреестра по номеру кадастровому бьется общий адрес, без дробей с общей стоимостью на 65 миллионов, вот сижу и думаю как посчитать  :suicide:

• 0

#22 Оффлайн   ElektroNick

ElektroNick

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 07:47

У меня у родственника в Калифорнии налог на дом с землей 14000 долларов в год. А мы тут плачем...
  • 1

#23 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 07:56

116 руб земельный налог :) сумма кадастровая в 20 раз меньше , кругом обман)) ....хотя может калькулятор цены за метр квадратный показывал...

Изменено: Torn, 13.10.2016 - 07:56

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#24 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 09:17

А как надо будет считать этот налог, если у меня квартира) есть кадастровый номер участка, на котором построен многоквартирный дом, причем не один, и еще строятся) на сайте росреестра по номеру кадастровому бьется общий адрес, без дробей с общей стоимостью на 65 миллионов, вот сижу и думаю как посчитать  :suicide:

у тебя на квартиру свой номер должен быть

У меня у родственника в Калифорнии налог на дом с землей 14000 долларов в год. А мы тут плачем...

а ты зарплатой его поинтересуйся

• 1

#25 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 371 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 09:37

всем привет, мое любопытство седня озадачило сим вопросом и я честно был поражён магией оценки

хоть мы пока не в пилотном проекте и не платим с кадастра налоги за строения (за землю вроде все таки с кадастра?), но советую, кто еще не смотрел глянуть

теперь вопрос, может кто уже озадачивался вопросом не правильной оценки и как то решил его.........у меня стоимость дома где то 70% дороже рынка

1.Так уже вроде люди платят по кадастровой за дом,по крайней мере у меня соседи жалуются что им в 20 тр обходится этот налог,из-за того что они ввели совсем недавно в эксплуатацию. У меня сейчас налог считается по инвентаризационной стоимости.

2.Видел объявления в инете : уменьшение кадастровой стоимости.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика