если б как попало не порковались, то и трамваев ты б не заметилДедский сад какой то, я говорю об идиотском решении послать трамвай посреди дороги, а ты о нарушениях правил порковки и о том, что нечего ездить на машине а центр...
И до Новочека)))

Простыня в защиту трамвая
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 10:37
Хватит валить с одной больной головы на другую))если б как попало не порковались, то и трамваев ты б не заметил
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 10:43
между прочим это план голубева. трамвай в новый аэропортИ до Новочека)))
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 11:42
Вы, может быть, удивитесь, но современные трамваи вполне буднично разгоняются до 80-120 км/ч и могут быть использованы как пригородные электрички. До Новочеркасска, Батайска, Азова, Кулешовки и Самарского.И до Новочека)))
Хотя, повторю, все это возможно только в теории. И не оттого, что трамвай плохой, а оттого, что город (=мы с вами) плохие.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 11:46
Наверное, аэроэкспресс?(В смысле - электричка?)между прочим это план голубева. трамвай в новый аэропорт
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 12:52
Честно скажу - не читал.
Да и зачем? я не вижу простыни чем трамвай лучше троллейбуса
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 12:56
аэрометротрам )Наверное, аэроэкспресс?(В смысле - электричка?)
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 13:02
Трамвай на выделенной линии независим от пробок. Трамвай-гармошка в 2-3 раза вместительней троллейбуса и проедет там, куда ни один троллейбус не пролезет. Про короткие секции-модули я писал в стартовом посте.Честно скажу - не читал.
Да и зачем? я не вижу простыни чем трамвай лучше троллейбуса
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 13:03
в общем преимущества не у трамвая, а у выделенной линии по сутиТрамвай на выделенной линии независим от пробок. Трамвай-гармошка в 2-3 раза вместительней троллейбуса и проедет там, куда ни один троллейбус не пролезет. Про короткие секции-модули я писал в стартовом посте.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 13:11
Ещё раз: трамвай можно сцепить в 50-метровую колбасу для одновременной перевозки 1000 человек (утрирую). Далее: трамвай набирается из коротких секций, и его можно пустить по любой улице с любыми поворотами. И главное: "выделенная линия" в Ростове - это железная дорога, как показывает практика. Потому что полоса ОТ не работает и работать, вероятно, не будет.в общем преимущества не у трамвая, а у выделенной линии по сути
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 13:13
мы говорим о трамвае в целом или о трамвае в наших реалиях?Ещё раз: трамвай можно сцепить в 50-метровую колбасу для одновременной перевозки 1000 человек (утрирую). Далее: трамвай набирается из коротких секций, и его можно пустить по любой улице с любыми поворотами. И главное: "выделенная линия" в Ростове - это железная дорога, как показывает практика. Потому что полоса ОТ не работает и работать, вероятно, не будет.
электричку тоже можно сцепить в 20 вагонов, но ездят они по 4-5
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 13:22
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 13:25
там ломаться нечему при нормальном тех обслуживании
А где ты в России видел "нормальное тех обслуживание"?
У нас технику всю и всюду эксплуатируют до поломки, и только потом задумываются о ремонте.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 13:25
ну в крд татры3 гоняют до сих пор. а когда то ремонтная база татр была в ростове.А где ты в России видел "нормальное тех обслуживание"?
У нас технику всю и всюду эксплуатируют до поломки, и только потом задумываются о ремонте.
Изменено: olegus, 5.11.2016 - 13:26
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 13:28
Вы, может быть, удивитесь, но современные трамваи вполне буднично разгоняются до 80-120 км/ч и могут быть использованы как пригородные электрички. До Новочеркасска, Батайска, Азова, Кулешовки и Самарского.
Как-то так:
https://vk.com/video...pl_-45748665_-2
Изменено: Alex1998, 5.11.2016 - 13:29
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 13:35
судя по простынке, не много то в защиту этого нелеквида.
В теме ТС больше оперирует фантазиями и желаниями, а посмотреть на реальную удручающую обстановки и признать провальность трамвая как средства ОТ не позволяет, придумайте сами,сюда можно много вставить.
на данный момент времени для нашего города на конкретных улицах , это абсолютно ненужный вид транспорта.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 14:42
Вообще если метро не судьба, то как альтернатива трамвай с выделенной линией. Только если они реально быстро ездят.
У них вместимость впринципе хорошая.
Но не в этом городе. Маршруточной мафии эти будет не выгодно.
не нужный кому? Тебе? Ты бабусек спросил? Может хватит думать исключительно о собственной пятой точке. Все таки в обществе живемсудя по простынке, не много то в защиту этого нелеквида.
В теме ТС больше оперирует фантазиями и желаниями, а посмотреть на реальную удручающую обстановки и признать провальность трамвая как средства ОТ не позволяет, придумайте сами,сюда можно много вставить.
на данный момент времени для нашего города на конкретных улицах , это абсолютно ненужный вид транспорта.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 14:43
Трамвай (в том виде как он существует сейчас) - вредная для города хрень мешающая движению и сужающая проезжую часть, а так же последнее время устраивающая крупные автозамесы.
ИМХО
Изменено: Fedostas, 5.11.2016 - 14:44
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 14:44
Трамвай на выделенной линии независим от пробок. Трамвай-гармошка в 2-3 раза вместительней троллейбуса и проедет там, куда ни один троллейбус не пролезет. Про короткие секции-модули я писал в стартовом посте.
насчет не пролезет я не понял, а в остальном не отрывайся от релии города - где ты конкретно предлагаешь сделать выделенные линии?
я не вижу ни пяди земли в центре для трамвая, а например на мичурина где он в тему, но пробок нет и смысл тоже отпадает.
Единственная здравая ветка ЦР-ЖД и та почему то в ужасе, ждешь по часу и едет медленее автобуса - ну что за фигня- да нафиг он нужен такой какой он есть у нас,а вот троллейбус наяривает так что аж в сидухи вжимает
в общем преимущества не у трамвая, а у выделенной линии по сути
во-во, сделай выделенную линии для автобусов и все вопросы с ОТ решены сразу же
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 15:04
Трамвай это хорошо, но выделеная линия для ОТ будет стоить намного дешевле. Камеры легко дисциплинируют водителей.
Даже периодически кормящиеся гайцы на нагибина вырабатывают у людей рефлекс не ехать по полосе ОТ.
Плотность трамвая "7 минут до остановки" по-моему вообще фантастика, тут поможет только маршруточная мафия.
Разгрузить дороги поможет только комплексный подход. Приводить ОТ в хорошее состояние + выгнать машины с выделенных полос.
Если в Автобусах/троллейбусах/Маршрутках будет чисто, не будет давки, они будут ходить по расписанию и не будут стоять в пробках многие станут делать выбор в их пользу.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 15:24
Если нетрудно, так же по пунктам распишите - почему трамвай "провален как средство ОТ". Только не тот трамвай, что на Станиславского (я согласен, что это провал), а тот, о котором я писал: быстрый, чистый и дорогой (по 40 рублей за билет, а не по 17). Как в Стамбуле или Амстердаме.судя по простынке, не много то в защиту этого нелеквида.
1. Название модели не напишу, но можно найти в интернете. Трамвай в Амстердаме - это змейка из коротких, по 4-5 метров, модульных секций. То есть такая змейка в состоянии просочиться вообще везде.насчет не пролезет я не понял, а в остальном не отрывайся от релии города - где ты конкретно предлагаешь сделать выделенные линии?
я не вижу ни пяди земли в центре для трамвая
2. Выделенные линии - на Стачки, Зорге, Ворошиловском, Буденновском, Нариманова, Сарьяна и т.п. Да, 5-10 лет будут пробки. Потом (50 лет) пробок не будет вообще. Потому что трамвай будет выгоднее, удобнее и быстрее личного авто (как в Амстердаме). Которое - безусловный тупик для города.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 15:26
тем, что в наших реалиях это такая же утопия, как метро? )Если нетрудно, так же по пунктам распишите - почему трамвай "провален как средство ОТ". Только не тот трамвай, что на Станиславского (я согласен, что это провал), а тот, о котором я писал: быстрый, чистый и дорогой (по 40 рублей за билет, а не по 17). Как в Стамбуле или Амстердаме.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 15:30
Как нечему, то тормоза заклинит, то щетки сгорят, то еще что-н.там ломаться нечему при нормальном тех обслуживании
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 15:36
судя по простынке, не много то в защиту этого нелеквида.
Что тебе мешает не ездить на своем корыте по улицам, где существует трамвай, если он так мешает?
пс. ежедневно дважды в день использую Горького для проезда на авто. Мне трамвай не мешает. Мешают напарковавшие свои ведра "елочкой" и припарковавшиеся вторым рядом "на пять минут".
Если нетрудно, так же по пунктам распишите - почему трамвай "провален как средство ОТ". Только не тот трамвай, что на Станиславского (я согласен, что это провал), а тот, о котором я писал: быстрый, чистый и дорогой (по 40 рублей за билет, а не по 17). Как в Стамбуле или Амстердаме.
Кстати не соглашусь. Посмотри на Севилью. Трамвайная линия в 5 остановок, при наличии метро и автобусов. Исключительно по историческому центру, в том числе и вдоль Кафидрала. А в Ростове грядет ЧМ, то есть какое-то количество и туристов. Получается трамвай по историческому центру, связывающий его и транспортный узел (вокзал) вполне себе имеет право на существование. Имхо конечно.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2016 - 15:39
раньше он связывал три вокзальных узла и стадион.А в Ростове грядет ЧМ, то есть какое-то количество и туристов. Получается трамвай по историческому центру, связывающий его и транспортный узел (вокзал) вполне себе имеет право на существование. Имхо конечно.
вообще - если обратить внимание, то раньше трамвай был возле каждого стадиона.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых