Оффлайн
Опубликовано 16.12.2017 - 15:54
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2017 - 16:02
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2017 - 17:22
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2017 - 17:33
Это только при идеальных условиях! Меня 20 лет назад поймали за превышение на 5 км, причину они мне сразу объяснили, показав размер резины, была высокая, 70 или 75, уже не помню, но больше штатной 60-65.
дык, ты бы ещё от трактора колёса поставил!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2017 - 18:34
До сотни показывает точно с GPS, после разница увеличивается от скорости. При скорости на спидометре 140, GPS показывает 134-135. Давным давно читал, чем больше скорость на спидометре - тем выше погрешность показаний. Так делают все автопроизводители специально.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2017 - 20:12
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2017 - 23:19
Очень странно, что у кого-то ещё возникают такие вопросы...
Если вместо резиновых шин поставить штатного размера катки несжимаемые,то спидометр авто будет показывать точно. Но т.к. резина сжимается, реальный размер колеса всегда получается меньше, а скорость на спидометре больше (в зависимости от мягкости резины, износа, температуры, давления в шинах, веса автомобиля, скорости вращения колёс, сцепления с дорогой, разница может быть разной).
У GPS тоже есть своя погрешность, и иногда не маленькая, но зависит она только от скорости и расположения спутников на орбите.
И у радаров тоже свои источники погрешности, т.к. используются совершенно разные методы и принципы измерений.
Изменено: CyClone, 16.12.2017 - 23:31
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 14:04
Могу еще дополнить пару моментов:
1) верить GPS не стоит, у бытовых GPS приборов погрешность может быть достаточно сильная, если конечно вы не используете какой-нибудь Racelogic.
Особенного плохо с точностью GPS на айфоне. Реакция на изменение скорости у айфона очень медленная.
2) GPS может занижать реальную скорость, если вы идете по дуге на большой скорости.
3) зачастую мозги автомобиля знают скорость, очень близкую к реальной, а вот стрелка на приборке намеренно завышает скорость.
Например: на моем автомобиле на штатной резине 100 км/ч скорость в мозгах, 101 км/ч скорость GPS, приборка показывает вообще что-то между 90 и 95.
PS. Речь исключительно о штатных размерах. Ситуацию, когда поставили резину неправильного размера даже не рассматриваю, ССЗБ.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 14:37
Да, но у ЖПСа погрешность не имеет постоянной составляющей. Т.е. сейчас ЖПС показал больше, потом - меньше, в среднем - скорость точна. Занижение скорости на дуге из-за усреднения координат - наверное.
Но в хороших условиях приёма, да при равномерной езде, по трассе, да на круизе - ЖПС достаточно точен.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 14:54
Занижение скорости на дуге из-за усреднения координат - наверное.
Из-за того, что GPS считает скорость по формуле V = S/T, где S - прямая между двумя точками.
А при движении по дуге получается, что в реальности ты проходишь несколько больший путь, чем считает GPS.
Я ориентируюсь на скорость в мозгах, вывожу на телефон.
Можно даже делать проекцию на лобовое для нищебродов
Изменено: 0vZ, 18.12.2017 - 15:01
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 15:03
вместо резиновых шин поставить штатного размера катки несжимаемые,то спидометр авто будет показывать точно.
Короче, совет всем вопрошающим и гуманитариям в теме - качайте колеса до 8 атм и скорость на спидометре приблизится к реальной)) Заодно и экономия топлива будет!
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 15:04
Короче, совет всем вопрошающим и гуманитариям в теме - качайте колеса до 8 атм и скорость на спидометре приблизится к реальной)) Заодно и экономия топлива будет!
Вот вообще не факт. Я бы даже сказал, что на многих автомобилях факт, что все равно не приблизится.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 15:11
Вот вообще не факт.
Приблизится не значит достигнет. Здравый смысл подсказывает, что факт.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 15:15
Знание подсказывает, что нет
Еще раз: многие автомобили намеренно занижают показания стрелки спидометра.
Даже приведи ты колеса в идеальное состояние, они все равно будут занижать.
При чем занижать существенно. А приближение показаний к реальной скорости за счет приведения колес в состояние идеала будет в пределах погрешности измерений.
Изменено: 0vZ, 18.12.2017 - 15:16
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 15:33
Читай моё предыдущее сообщение еще раз, первое предложение.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 15:36
Читай мое последнее сообщение. Последнее предложение.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 15:45
Короче, спор ни о чём. Для технарей тема обсуждения слишком банальна и неинтересна.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 16:53
Я ориентируюсь на скорость в мозгах, вывожу на телефон.
Можно даже делать проекцию на лобовое для нищебродов
Ориентируюсь на ЖПС, держу 58, 78 и т.д. За 80 тыщщ км один раз прокололся, и не по причине ЖПСа, а просто начал бодаться с соседом по дороге.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 17:03
В горах GPSом меряли скорость спуска на лыжах/сноубордах. Лыжник и пресмыкающееся сноубордист спускались параллельно, без отставаний, ноздря в ноздрю. У лыжника - 130 км/ч, у сноубордиста - 97 км/ч. Причем оба ехали строго вниз, не дугами)
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 17:18
В горах GPSом меряли скорость спуска на лыжах/сноубордах. Лыжник и
пресмыкающеесясноубордист спускались параллельно, без отставаний, ноздря в ноздрю. У лыжника - 130 км/ч, у сноубордиста - 97 км/ч. Причем оба ехали строго вниз, не дугами)
Я так понимаю, лыжник победил? ))) Шутка. Что я говорил, про погрешность бытовых GPS? Этот опыт только подтверждает.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 22:54
На днях, если не забуду, сравню показания спидометра и ECU через ELM327. А, и с жпс в регистраторе.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2017 - 23:45
Погуглить сил нема?))Из личного опыта, на многих машинах, средне спид. на 5 км. показывает больше....
з.ы.С тем, что бы радары обманывали, пока не сталкивался......
ровно на 10 у почти всех европейцев
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2017 - 00:59
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2017 - 09:17
Могу еще дополнить пару моментов:
1) верить GPS не стоит, у бытовых GPS приборов погрешность может быть достаточно сильная, если конечно вы не используете какой-нибудь Racelogic.
У меня навигатор MIO 725C, сравнивал со скоростью спидометра на двух машинах.На автомобиле российской сборки спидометр завышает показания по сравнению с GPS, на автомобиле турецкой сборки показания совпадают точно. Проверялось на прямолинейных участках трассы, резина на колёсах в обоих случаях штатная с завода.
Также с меткой «спидометр, РД, Регистратор»
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых