Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

как бороться с УК через ГИС ЖКХ?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
42 ответов в теме

#26 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2018 - 13:33

Я наконец-то оплатил ЖКУ через ГИС ЖКХ в конце декабря прошлого года. (Этому предшествовала долгая переписка и переговоры с УК, руководство которой не желало подключать лицевые счета к ГИС ЖКХ.) После оплаты мне по электронной почте поступило извещение об оплате от "Почта-Банка" или "Почты-Банка" (как правильно?). В извещении указана вся необходимая информация: номер л/с, назначение платежа, р/с получателя (УК) и т.п. Большего мне не нужно. У меня есть подтверждение оплаты. Это главное. Остальное - проблемы УК. Поэтому я не понимаю волнений по поводу того, получила УК платеж или нет. Относитесь к этому спокойнее. Пусть волнуется УК.

Вот это важно. Теперь за неразмещение, за размещение в неполном объеме или за размещение недостоверной информации в ГИС ЖКХ управляющей организации грозит большой штраф.

в квитанции кто указан получателем? УК или расчетный центр Ростова на Дону?
Если получатель расчетный центр, то через месяц чудеса начнутся.
  • 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#27 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2018 - 14:54

в квитанции кто указан получателем? УК или расчетный центр Ростова на Дону?

Управляющая организация со всеми, как говорится, составляющими: расчетный счет, ИНН, КПП и т.д.

Кстати, для установления плательщика услуг в системе теперь применяются три показателя: номер лицевого счета, номер единого лицевого счета и идентификатор жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, каждой оплате и каждой денежной операции в ГИС ЖКХ присваиваются свои номера.

• 0

#28 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2018 - 15:06

Чудеса могут начаться даже если получателем указана УК. Ведь присутствие в названии банка слова "почта" уже в некотором смысле гарантия грядущих чудес.

• 1

#29 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2018 - 18:13

Работает. Не так, как хотелось бы, но работает.

Не нужно там никакого особенного ПО. Управляющие организации, ТСЖ и т.п. регистрируются в ГИС ЖКХ (на сайте) в качестве поставщиков информации и работают в ней (вносят данные в формы) в режиме онлайн.

Расшифровка есть. Личный счет указан в извещении (платежном поручении).

Вы имеете какое-нибудь отношение к ГИС ЖКГ? Вы пробовали в ней зарегистрировать ТСЖ? Это какой-то дикий бесконечный квест (((

Могу себе представить, как, если когда-нибудь получится наконец-то зарегистрироваться в этой системе, бухгалтер ТСЖ будет вручную вносить в формы тысячи платёжек в режиме онлайн ))))

Изменено: CyClone, 3.01.2018 - 18:15

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#30 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2018 - 18:55

Вы имеете какое-нибудь отношение к ГИС ЖКГ? Вы пробовали в ней зарегистрировать ТСЖ?..

Зачем мне пробовать регистрировать ТСЖ в ГИС ЖКХ?! Причем тут это вообще?! Я зарегистрировал себя (свой личный кабинет) как потребителя ЖКУ. А проблемы исполнителей этих услуг (УО, РСО, ТСЖ, ТСН и проч.) меня не волнуют.

Что касается тысяч платежек, то я не понимаю, зачем бухгалтеру предпринимать такие усилия. Платеж автоматически отображается в системе в соответствующем разделе.

Изменено: Артельнативщик, 3.01.2018 - 18:59

• 0

#31 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 07:51

Работает. Не так, как хотелось бы, но работает.

А как хотелось бы? Возможно, получится это донести до... Ответственных лиц. Вопрос ко всем пользователям, кстати, в том числе и

Вы пробовали в ней зарегистрировать ТСЖ? Это какой-то дикий бесконечный квест (((

Могу себе представить, как, если когда-нибудь получится наконец-то зарегистрироваться в этой системе, бухгалтер ТСЖ будет вручную вносить в формы тысячи платёжек в режиме онлайн ))))

Изменено: Inetman, 29.01.2018 - 07:51

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#32 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 195 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 08:41

Граждане , задам попутный вопрос 

До последнего платили за квартиру через личный кабинет eirc-rostov.ru

Теперь там  висит обьява , что за водоканал нельзя  платить  и надо звонить по телефону для сдачи показаний 

На телефоне робот , который говорит номер счета неправильный 

Непонятно про какой счет речь и что вообще делать в этой ситуации 

• 0

#33 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 19:10

А как хотелось бы?..

Лично мне для начала надо, чтобы через ГИС ЖКХ можно было:

1) получать платежные документы и оплачивать жилищные (содержание жилого помещения) и коммунальные (электричество, вода, газ, отопление и т.д.) услуги;

2) передавать показания индивидуальных приборов учета (счетчиков);

3) получать информацию о показаниях общедомовых приборов учета (счетчиков) холодной и горячей воды, тепловой энергии (отопления) и электроэнергии;

4) получать информацию о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме;

5) обращаться в надзорные органы и управляющую организацию.

Изменено: Артельнативщик, 29.01.2018 - 19:25

• 1

#34 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 19:21

Непонятно про какой счет речь и что вообще делать в этой ситуации 

У нас такое было приблизительно год назад. По непонятной причине водоканал вдруг захотел получать оплату за холодную воду и водоотведение напрямую, а не через управляющую организацию. (Хотя для этого необходимо соответствующее решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.) Когда мне удалось дозвониться в водоканал, там сказали, чтобы я не беспокоился и ожидал платежку за переходный период, в которой сумма оплаты будет 0 руб. 00 коп. и будет указан новый номер лицевого счета. А уже в следующий период и далее платежки будут формироваться по факту потребления. Когда я узнал свой новый номер лицевого счета, то сразу же зарегистрировал на сайте водоканала личный кабинет, через который теперь подаю показания счетчиков и оплачиваю потребленные услуги. Сначала я хотел было обжаловать переход на прямые расчеты с водоканалом (в обход решения общего собрания собственников), но потом решил, что прямая оплата водоканалу даже имеет для меня некоторые преимущества.

• 1

#35 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2018 - 19:37

А как хотелось бы? Возможно, получится это донести до... Ответственных лиц. Вопрос ко всем пользователям, кстати, в том числе и

Донеси до ответственных лиц, самое лучшее, что они могут сделать - это самораспуститься. Мало что ли у нас посредников между потребителями и поставщиками услуг? Нахрена нам ещё одни присосавшиеся дармоеды?

1) получать платежные документы и оплачивать жилищные (содержание жилого помещения) и коммунальные (электричество, вода, газ, отопление и т.д.) услуги;

2) передавать показания индивидуальных приборов учета (счетчиков);

3) получать информацию о показаниях общедомовых приборов учета (счетчиков) холодной и горячей воды, тепловой энергии (отопления) и электроэнергии;

4) получать информацию о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме;

5) обращаться в надзорные органы и управляющую организацию.

Как думаешь, тебе всё это бесплатно сделают, или заставят за это заплатить? )))

• 0

#36 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2018 - 00:02

Пункт 5 вроде есть... Но записал всё.

Донеси до ответственных лиц, самое лучшее, что они могут сделать - это самораспуститься. Мало что ли у нас посредников между потребителями и поставщиками услуг? Нахрена нам ещё одни присосавшиеся дармоеды?

Ммм, интересная точка зрения. Впрямую её высказать не обещаю, но вопрос "откуда деньги, Зин?" задать попробую.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#37 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2018 - 07:14

Пункт 5 вроде есть... Но записал всё.

Есть. Но не все надзорные органы задействованы. (Например, нельзя обратиться в прокуратуру через ГИС ЖКХ.) Вообще все эти пункты есть и в законодательстве о ГИС ЖКХ, но поставщики информации (управляющие организации, ресурсоснабжающие организации и т.д.) не торопятся их выполнять.

Как думаешь, тебе всё это бесплатно сделают, или заставят за это заплатить? )))

Это смотря что понимать под словом "бесплатно" и под словом "заставят". Всё это (и многое другое) поставщики информации и оператор обязаны сделать по закону. В законе сказано следующее: "Создание, эксплуатация и модернизация системы осуществляются на основе бесплатности размещения в системе информации, которая подлежит обязательному размещению в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также доступа к такой информации и подключения к системе".

• 0

#38 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2018 - 14:15

А зачем этот ГИС?

В чем проблема платить по реквизитам через тот же сбер-онлайн?

• 0

#39 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2018 - 09:24

Квитанции приходят на почту все. Плачу через СБ онлайн. Никаких проблем.

• 0

#40 Оффлайн   Артельнативщик

Артельнативщик

Мастер флейма

• Форумец
  • 398 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 21:10

Я наконец-то оплатил ЖКУ через ГИС ЖКХ в конце декабря прошлого года...

Сегодня принесли платежные документы за январь 2018 года. Всё в порядке, все мои платежи через ГИС ЖКХ за декабрь успешно прошли и учтены в оплате.

• 0

#41 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 09:50

Это смотря что понимать под словом "бесплатно" и под словом "заставят". Всё это (и многое другое) поставщики информации и оператор обязаны сделать по закону. В законе сказано следующее: "Создание, эксплуатация и модернизация системы осуществляются на основе бесплатности размещения в системе информации, которая подлежит обязательному размещению в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также доступа к такой информации и подключения к системе".

Отдельные НПА там ухитряются прямо противоречить закону. Но замечание дельное, учту.

• 0

#42 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2018 - 23:45

Ммм, интересная точка зрения. Впрямую её высказать не обещаю, но вопрос "откуда деньги, Зин?" задать попробую.

Уже можно не задавать. И так всё ясно...

Таблица 1.2. Размер вознаграждения Оператора, уплачиваемого Заказчиком в соответствии с п. 6.1 Договора,
при осуществлении Платежей в пользу Заказчика, действующий с 01 января 2018 г. 

Количество лицевых      Размер вознаграждения
счетов потребителей,    Оператора, % от
находящихся на обслу    суммы каждого платежа*
живании у Заказчика**

От 10 000 и выше        0,075
От 2 000 до 9 999       0,350
от 500 до 1999          0,754
менее 500               1,238

* - дополнительно к сумме вознаграждения взимается НДС в размере 18%
** - Для расчета размера вознаграждения Оператора, уплачиваемого Заказчиком в соответствии с п. 6.1 Договора за отчетный месяц,
 используется информация о количестве лицевых счетов потребителей в ГИС ЖКХ, находящихся на обслуживании у Заказчика,
 по состоянию на первый день месяца, предшествующего отчетному месяцу.

• 1

#43 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 12:46

Ростовские управляющие компании рискуют лишиться лицензии из-за долгов за электроэнергию
http://m.161.ru/text...3834152960.html
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика