нет
там тоскливо
лучше туристом туда
Опубликовано 20.06.2018 - 09:19
нет
там тоскливо
лучше туристом туда
Опубликовано 20.06.2018 - 09:19
Вопрос "богатства" - это вопрос понтов, потребность ощущать себя богаче(круче) кого то, это компенсация какой-то ущербности внутри
не согласен. для кого-то может богатство и равно понты, а для нормальных людей это возможность обеспечения комфорта быта. например можно жить в квартире 30 метров вчетвером или в квартире 100 метров. можно ездить на новой машине а можно на автобусе. можно покупать в магазине качественные продукты, а можно эконом-класс. да и в целом окружать себя вещами качественными или вещами эконом. качественные вещи делают нашу жизнь лучше и приятнее, и это совсем не обязательно понты, потому что это делается в первую очередь для себя, а не для других
кроме того, качественные продукты и лечение это еще и вопрос жизни и здоровья. люди, которые правильно питаются, живут дольше
Изменено: Tony, 20.06.2018 - 09:21
Опубликовано 20.06.2018 - 09:24
не согласен. для кого-то может богатство и равно понты, а для нормальных людей это возможность обеспечения комфорта быта. например можно жить в квартире 30 метров вчетвером или в квартире 100 метров. можно ездить на новой машине а можно на автобусе. можно покупать в магазине качественные продукты, а можно эконом-класс. да и в целом окружать себя вещами качественными или вещами эконом. качественные вещи делают нашу жизнь лучше и приятнее, и это совсем не обязательно понты, потому что это делается в первую очередь для себя, а не для других
Просто сам по себе вопрос был построен так, что лучше бедным среди богатых или богатым среди бедных, это вопрос исключительно психологи.
Я ж не говорю, что потребность зарабатывать и мало того делать это - это что-то плохое. Я ответил исключительно в том разрезе, в котором был задан вопрос, поэтому я и сказал о потребности в ощущении чувствовать себя круче, а не о потребности зарабатывать и жить хорошо.
ЗЫ или я не правильно понял ваш вопрос
Изменено: Dr.Kevorkian, 20.06.2018 - 09:27
Опубликовано 20.06.2018 - 09:24
"В другую страну" народ трактует как "туда где лучше".
Правильнее будет "туда, где, как ему кажется, лучше". Довольно редко реальность оправдывает ожидания.
Опубликовано 20.06.2018 - 09:29
Довольно редко реальность оправдывает ожидания.
это утверждение на собственном примере?
строить нужно жизнь, а не ожидать))))
Опубликовано 20.06.2018 - 09:34
Переезд - по сути лотерея.
Я считаю, кто работает к примеру тут продавцом в Магните и живет на съемной хате или в хрущобе - тому терять нечего, тот и там так же будет работать в Макдаке и жить в халупе. Но, типа, с лучшим уровнем жизни.. наверное)
Либо другой пример. Мой знакомый, программер-разработчик, тут жил с женой в квартире родителей жены (в отдельной). Поехали 3 года назад по H1B в США. Там живет примерно в тех же условиях. Но при бОльшей зп, с лучшим уровнем жизни, с лучшим графиком работы и прочими комфортными прелестями жизни... Сменили они один штат на другой, хз, окончательно или нет... Детей нет... их, наверное, все устраивает...
А меня лично останавливает боязнь тупо все просрать. Есть, что терять... Все, что нажито непосильным трудом... Хотелось бы, конечно... Но разум понимает, что это - авантюра... А я не настолько уже молодой))) Да и боюсь, что ностальгия замучает.. но это не точно...
Опубликовано 20.06.2018 - 09:36
В гостях хорошо - а дома лучше . Я предпочитаю жить дома, а не в гостях. А в гости всегда можно съездить, проветриться, поглазеть
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 20.06.2018 - 09:44
нннинннада никуда ехать... живите где живете, наслаждайтесь жизнью, радуйтесь, и все такое...
Опубликовано 20.06.2018 - 09:47
нннинннада никуда ехать... живите где живете, наслаждайтесь жизнью, радуйтесь, и все такое...
Это не полный комплект радостей, надо еще для полного счастья убедиться, как же у вас там всё не так. Просто так наслаждаться жизнью сложно)
Опубликовано 20.06.2018 - 09:47
Был бы достаточный бабос и профессия востребованная там, уехал бы даже не думая.
Опубликовано 20.06.2018 - 09:55
Это не полный комплект радостей, надо еще для полного счастья убедиться, как же у вас там всё не так. Просто так наслаждаться жизнью сложно)
ко мне через несколько дней друг старинный приезжает, вместе на мехмате ргу учились - старостной нашей группы даже был - он вам потом подтвердит что тут все не так, и вы успокоитесь и начнете наслаждаться, дышать полной грудью и все такое...
Опубликовано 20.06.2018 - 09:57
Был бы достаточный бабос и профессия востребованная там, уехал бы даже не думая.
В этом-то и заключается проблемка у большинства желающих уехать.. То бабосов недостаточно, то профессии востребованной нет, то еще что-нибудь... Уезжают те, у которых этот пазл складывается...
Опубликовано 20.06.2018 - 09:57
Нет. Хотел бы - уехал бы еще в 90-х, здесь друзья. общество, культура. Там всё будет чужое и ради более высокого уровня жизни не готов расстаться со всем перечисленным, я наверное, от всего этого завишу сильно.
Я даже собрал в свое время пакет документов и отправил в немецкое посольство . И они даже дали добро ..но через пару лет )) К тому моменту я уже в Ростове оброс друзьями , Ельцин устал и ушел и все что происходило в стране происходило к лучшему . Да и родители вплели свою нотку истерики )) Короче я тогда забил а теперь жалею
Опубликовано 20.06.2018 - 09:58
востребованная профессия - программер систем машинного обучения... курс - полгода... зп от полторы сотни в год, и это для начинающих...
так что не надо искать причины, надо искать возможности...
Опубликовано 20.06.2018 - 09:59
ко мне через несколько дней друг старинный приезжает, вместе на мехмате ргу учились - старостной нашей группы даже был - он вам потом подтвердит что тут все не так, и вы успокоитесь и начнете наслаждаться, дышать полной грудью и все такое...
Не-не..живые свидетели, живущие или на побывку съездившие - это не наш путь)
Опубликовано 20.06.2018 - 09:59
В этом-то и заключается проблемка у большинства желающих уехать.. То бабосов недостаточно, то профессии востребованной нет, то еще что-нибудь... Уезжают те, у которых этот пазл складывается...
фримен смог. а мы чем хуже
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 20.06.2018 - 10:01
Я даже собрал в свое время пакет документов и отправил в немецкое посольство . И они даже дали добро ..но через пару лет )) К тому моменту я уже в Ростове оброс друзьями , Ельцин устал и ушел и все что происходило в стране происходило к лучшему . Да и родители вплели свою нотку истерики )) Короче я тогда забил а теперь жалею
У меня есть однокурсники, которые разъехались именно в 90-е, пожалевших о том, что это сделали - нет, но я как то себя там не представляю, особенно сейчас.
Опубликовано 20.06.2018 - 10:08
У меня есть однокурсники, которые разъехались именно в 90-е, пожалевших о том, что это сделали - нет, но я как то себя там не представляю, особенно сейчас.
Мне кажется что еслиб я в свое время уехал и мне там было-бы плохо . яб все равно кричал как у меня все хорошо а у вас ,оставшихся, плохо ))
Иначе придется себе признать что все что было сделано - сделано зря .
Опубликовано 20.06.2018 - 10:10
Мне кажется что еслиб я в свое время уехал и мне там было-бы плохо . яб все равно кричал как у меня все хорошо а у вас ,оставшихся, плохо ))
Иначе придется себе признать что все что было сделано - сделано зря .
все уже взрослые люди, это совершенно не к чему)
Опубликовано 20.06.2018 - 10:14
а сколько это в биг-маках кстати? так, для понимания разницы курсов )востребованная профессия - программер систем машинного обучения... курс - полгода... зп от полторы сотни в год, и это для начинающих...
Опубликовано 20.06.2018 - 10:19
Не-не..живые свидетели, живущие или на побывку съездившие - это не наш путь)
он уже года четыре в штатах шивет - начинал как нелегал-беженец, теперь вот школьный учитель в вашингтоне... так что и живой и не на побывку
а сколько это в биг-маках кстати? так, для понимания разницы курсов )
я не в курсе сколько бигмак стоит, не ем их... ну если предположить что бакса три, то 50 тыщ бигмаков в год, по-видимому
Опубликовано 20.06.2018 - 10:20
Опубликовано 20.06.2018 - 10:21
Когда-то давно, в 2003 году.. я учился на дневном в ВУЗе, а через ночь - работал.. т.е. после ночной работы с 19-00 до 7-00 (верстальщик-дизайнер-охранник в одном лице), ехал утром в институт и сидел там все пары.. была энергия.. вот тогда бы уехать, сразу после института, а не брать кредиты на квартиру и все остальное... оно бы и воспринималось бы по-другому, и жарил бы котлеты там с удовольствием в 3 смены с девизом "не ссы, прорвемся"...)) а сейчас начинать снова все с нуля - энтузиазм уже не тот...
Опубликовано 20.06.2018 - 10:23
Там..., никому из нас не будет позволено то, что мы можем позволить себе тут. Там, нас всегда будут считать им неравными, ниже по их определению и дикарями из тайги с медведями. Там, законы и движение жизни совсем другие. По мне так ну его нафиг, везде хорошо, где нас нету. А те у кого бабла хватает кататься по миру, иметь 2-3 паспорта, нам так не жить, да и ну его нафиг, это дано 10 из миллиона и я не думаю, что это такая сладкая жизнь, когда есть всегда те, кто все это добро хочет забрать и встать на его место.
Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.
Опубликовано 20.06.2018 - 10:27
...а еще там негров линчуют, доподлинно известно
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых