Интересно также почему да или нет.
Изменено: Toshkin, 3.07.2018 - 22:48
Опубликовано 20.06.2018 - 02:31
Интересно также почему да или нет.
Изменено: Toshkin, 3.07.2018 - 22:48
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 20.06.2018 - 05:14
ни секунды бы не сомневался! Если лет 10 назад, то еще бы 10 раз подумал, а сейчас даже думать нечего и так все видно
Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)
Опубликовано 20.06.2018 - 05:50
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 20.06.2018 - 05:57
ни секунды бы не сомневался! Если лет 10 назад, то еще бы 10 раз подумал, а сейчас даже думать нечего и так все видно
Ни секунды не сомневаюсь, что в Израиль.
Опубликовано 20.06.2018 - 07:10
Изменено: Salot_Sar, 20.06.2018 - 07:11
Опубликовано 20.06.2018 - 07:13
не исключаю переезд на ПМЖ в теплые края в пенсионном или предпенсионном возрасте, если буду хорошо работать и накоплю денег
а то на государство в плане пенсий надеяться не приходится )
а если переезжать сейчас, то мало представляю, каким делом я мог бы заниматься за границей. разве что в туристические регионы и ориентироваться на русскоговорящую аудиторию. многие наши соотечественники так и делают. фрилансить как вариант, но это скучно
Опубликовано 20.06.2018 - 07:41
не исключаю переезд на ПМЖ в теплые края в пенсионном или предпенсионном возрасте, если буду хорошо работать и накоплю денег
а то на государство в плане пенсий надеяться не приходится )
в комфортную славянскую страну?
Опубликовано 20.06.2018 - 08:31
Кто действительно хочет уехать - или уже уехал или готовит документы в данный момент.
А думает, что хочет, а на самом деле нет ,- находит причины, по которым не может этого сделать сейчас или переносит переезд "на потом".
Это как с рождением ребенка : пока нет желания, идут стандартные отговорки : "я еще молодой, надо заработать денег, надо обзавестись своим жильем" и тд и тп. А когда захотел - сразу становится пофиг на все предыдущие отмазки, просто взял и родил. И растишь его может и не без бытовых трудностей, но в здравии и счастье.
На мой взгляд, единственная причина отъезда на пмж за границу - это вопрос сохранения жизни своей или близкого. Например жизненная необходимость сменить климат по рекомендации врачей. Ну или угрозы жизни со стороны конкурентов по бизнесу или "политических оппонентов". В противном случае - если человека просто не устраивает одно место пребывания, найдутся отрицательные стороны и в другом месте. Не место определяет успешность человека, а человек место...
Опубликовано 20.06.2018 - 08:45
в комфортную славянскую страну?
ну не мусульманскую это точно. что-нибудь со средиземноморским климатом думаю, мне бы подошло, и желательно с умеренными ценами )
Кто действительно хочет уехать - или уже уехал или готовит документы в данный момент.
А думает, что хочет, а на самом деле нет ,- находит причины, по которым не может этого сделать сейчас или переносит переезд "на потом".
Это как с рождением ребенка : пока нет желания, идут стандартные отговорки : "я еще молодой, надо заработать денег, надо обзавестись своим жильем" и тд и тп. А когда захотел - сразу становится пофиг на все предыдущие отмазки, просто взял и родил. И растишь его может и не без бытовых трудностей, но в здравии и счастье.
просто надо трезво оценивать свои возможности здесь и там. некоторые не могут тут работу найти, но думают, что в сша будут баблосы пачками стричь, а на деле их там максимум макдак ждет )
Опубликовано 20.06.2018 - 08:45
По твоему в РФ нету угрозы жизни? Пьяный прокурор или судья на порше, врачи которым все побоку, полиция, которая вот "когда убьют, тогда и приходите", миллион случаев жести, это все безопасность? А ты еще не был наверное в таких городах как шахты или других малых обласных городах, где могут убить за 200 рублей.Например жизненная необходимость сменить климат по рекомендации врачей. Ну или угрозы жизни
Опубликовано 20.06.2018 - 08:49
вот чтоб прям переехать на ПМЖ- наверное нет, а вот пожить месяц-два в другой стране - это интересно. Не как турист в гостинице , а среди местных.
Опубликовано 20.06.2018 - 08:54
Среднестатистическому россияну ну никак не по карману переезд в другую страну хотя бы потому что там уровень жизни другой, а переезд влечет за собой довольно длительный период, когда ты будешь занят освоением языка/поиском работы/документами и прочим обустройством, то есть быть без заработка.Кто действительно хочет уехать - или уже уехал или готовит документы в данный момент.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 20.06.2018 - 08:59
..
ЗЫ меня больше интересует как люди родителей бросают в этой стране, а не саму страну. Этот важнейший пункт меня сильно сдерживает от переезда.
родителям не нужно быть эгоистами, а наоборот помочь детям наладить жизнь в нормальной стране.
Все нормально, дети уезжают, устраиваются, потом родителей забирают.
Опубликовано 20.06.2018 - 09:01
Мои поездки в Баку и небольшие путешествия по Азербайджану - это море впечатлений и любовь с первого взгляда)) С удовольствием бы там жилану не мусульманскую это точно
Опубликовано 20.06.2018 - 09:03
Розовые пони...
Ни один из моих знакомых уехавших не забрал родителей, более того контакты ограничиваются только скайпом, перестали даже приезжать.
Опубликовано 20.06.2018 - 09:06
Розовые пони...
Ни один из моих знакомых уехавших не забрал родителей, более того контакты ограничиваются только скайпом, перестали даже приезжать.
отлично.
у моих знакомых все наоборот. Все по человечески.
Опубликовано 20.06.2018 - 09:06
Нет. Хотел бы - уехал бы еще в 90-х, здесь друзья. общество, культура. Там всё будет чужое и ради более высокого уровня жизни не готов расстаться со всем перечисленным, я наверное, от всего этого завишу сильно.
Изменено: Dr.Kevorkian, 20.06.2018 - 09:07
Опубликовано 20.06.2018 - 09:07
Речь не о нормальных родителях, а о нормальных детях. Родители и не против. Но бросить их одних, зная что они никогда никуда не переедут - это трудно. Одно дело когда они живут в километре, другое в двух тысячах. А то и за океаном.родителям не нужно быть эгоистами, а наоборот помочь детям наладить жизнь в нормальной стране.
Опубликовано 20.06.2018 - 09:08
Пумба уже забрал родителей,интересно?
Опубликовано 20.06.2018 - 09:09
"В другую страну" народ трактует как "туда где лучше".
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 20.06.2018 - 09:10
"В другую страну" народ трактует как "туда где лучше".
ну логично, иначе какой смысл переезжать?)
Опубликовано 20.06.2018 - 09:12
Ну приехать всей семьей влетает в копеечку, на новом месте немногие сразу так устраиваются, чтобы иметь такую возможность. А родители зачастую со своего места двигаться категорически не хотят. В итоге получается расставание. Об этом я и спрашиваю - как на это решаются люди.Розовые пони...
Опубликовано 20.06.2018 - 09:13
и еще вопрос, что лучше, быть богатым среди бедных или бедным среди богатых?
конечно, речь про относительное богатство, можно сказать средний класс. в общем, сумма, которая позволяет с достаточным комфортом содержать себя и семью здесь. но по местным меркам можно неплохо себя чувствовать. а при смене пмж на страну с более высоким уровнем жизни и более дорогую, жарить котлеты в макдаке, условно конечно, в общем заниматься низкоквалифицированным трудом и жить по тамошним меркам бедно. что бы вы предпочли?
Опубликовано 20.06.2018 - 09:13
ну логично, иначе какой смысл переезжать?)
Теме нужен саундтрек!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 20.06.2018 - 09:16
и еще вопрос, что лучше, быть богатым среди бедных или бедным среди богатых?
конечно, речь про относительное богатство, можно сказать средний класс. в общем, сумма, которая позволяет с достаточным комфортом содержать себя и семью здесь. но по местным меркам можно неплохо себя чувствовать. а при смене пмж на страну с более высоким уровнем жизни и более дорогую, жарить котлеты в макдаке, условно конечно, в общем заниматься низкоквалифицированным трудом и жить по тамошним меркам бедно. что бы вы предпочли?
Вопрос "богатства" - это вопрос понтов, потребность ощущать себя богаче(круче) кого то, это компенсация какой-то ущербности внутри. А вот заниматься неквалифицированным трудом - это уже вопрос самолюбия, я бы не смог бы, наверное, "котлеты жарить"
Изменено: Dr.Kevorkian, 20.06.2018 - 09:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых