бывшие
Да ты оптимист!
Опубликовано 28.05.2019 - 11:51
бывшие
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.05.2019 - 12:00
Через центр занятости попробуй.
Опубликовано 28.05.2019 - 12:36
.... и хорошо если зарплата составит 15 000 - 20 000 на руки за полный месяц.
Ты рассчитываешь на большее?
Опубликовано 28.05.2019 - 12:37
блин, страшно такого мелкого брать в подмастерье а то бы научил бы его варить и так далее, но блин УШМ ему страшно доверять, а так работы как раз на лето вагон
Большую болгарку соглашусь еще страшновато, в его возрасте уже ацетиленовую сварку осваивал, потому и хочется не на квас или листовки , а реально с железом и инструментом.
Если есть какой то вариант буду признателен, ботинки с металлическими носками и спецовку организую ему.
Изменено: gever., 28.05.2019 - 12:41
Опубликовано 28.05.2019 - 12:41
Опубликовано 28.05.2019 - 12:44
так она же ветеринар пусть на практику в клиники идет
Кстати, мальчику, возможно, проще. У нас девочка, в июле будет 15. Если есть варианты - буду благодарна! Желание есть, работать хочет. На дворника я не согласна категорически.
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 28.05.2019 - 12:45
Составь протеже)))так она же ветеринар пусть на практику в клиники идет
Опубликовано 28.05.2019 - 12:47
Не обязательно в клинику, на любой мясо комбинат, колбасный цех, цех полуфабрикатов, лаборантом.
Взял бы к себе, но завод в Майкопе.
Опубликовано 28.05.2019 - 12:49
Составь протеже)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.05.2019 - 15:32
Ну, вы отцы - вам решать
. А как же самостоятельность? И набивание собственных шишек?
О каких шишках идёт речь? О таких, как пример?
https://piter.tv/eve...ovskoj_oblasti/
Кстати, мальчику, возможно, проще. У нас девочка, в июле будет 15. Если есть варианты - буду благодарна! Желание есть, работать хочет. На дворника я не согласна категорически.
А кем тогда? Мой чего-то там в интернете с английского/на английский переводил за копейки (английский реально хороший), но это была единичная подработка.
Изменено: Salot_Sar, 28.05.2019 - 15:33
Опубликовано 28.05.2019 - 15:37
очень внимательно следите, чем ребенок в интернете занимается. и иногда проверяйте яндекс и гоогл навигаторы. в телефонах, на геоточки. если увидели баллончики с краской тоже можно паниковать. +вдруг появился стафф у ребенка.
Опубликовано 28.05.2019 - 15:40
Давайте, нужные темы об осторожности и осмотрительности со стороны родителей за действиями своих детей перенесем в темы общества и политики, а тут рассуждать о том куда реально можно направить ребенка на работу и делится опытом если он у кого то есть как это было где работал подросток, и.т.д.....
Опубликовано 28.05.2019 - 16:13
Опубликовано 28.05.2019 - 16:16
Большую болгарку соглашусь еще страшновато, в его возрасте уже ацетиленовую сварку осваивал, потому и хочется не на квас или листовки , а реально с железом и инструментом.
Если есть какой то вариант буду признателен, ботинки с металлическими носками и спецовку организую ему.
травматолог ученика хотел. но правда не пацана
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 28.05.2019 - 16:50
Опубликовано 28.05.2019 - 17:28
и совсем не в Ростове
Опубликовано 28.05.2019 - 17:46
А может и не надо детям работать? Наработаются ещё, вся жизнь впереди. Может пока лучше учебой заниматься, кружками, репетиторами, читать, саморазвиваться, чем кирпичи разбирать или улицы подметать? Чему ребёнок научится на такой работе? Что работа это грязное, тяжелое дело за маленькие деньги. Я например не хочу, чтобы мой сын таскал ведра с цементом или работал подмастерьем (делал такую же грязную, тупую работу на кого-то) за мои же деньги.
Я понимаю там поработать близко к своему будущему профилю, если знаешь что хочешь, чтобы посмотреть как это устроено. Но приучать ребёнка к тяжелой, тупой, грязной, не благодарной работе, не вижу смысла. Я хочу чтобы мой ребёнок научился чему то стоящему, достойному, чтобы стал специалистом, а не привыкал с измальства грязь убирать. Зачем этому учиться? Чтобы понять как непросто зарабатываются деньги? Так я не хочу чтобы мой ребёнок учился так зарабатывать. Все имхо конечно.
дети это дети, а в 14 лет и больше это уже подростки, в 15 лет на первом курсе ПТУ уже на РСМ в третью смену на так называемом "прорыве" работали и не где нибудь, а в кузнечно прессовом на участке шнеков.
Для кого то конечно и в 18 лет еще дитятко за которым надо попку подтирать и на все хотелки деньги давать, я вырос по другому и старшую так же воспитывал как меня жизнь и сейчас за то, что в 21 год к самостоятельному окончанию заочного отделения РИЖТа у нее было 5,5 лет трудового стажа из которых три года по специальности с её слов она благодарна, потому и с младшими собираюсь поступать так же.
А для того, что ребенок понял чего он хочет он должен как минимум что то попробовать и понять хотя бы то чего он не хочет.
Изменено: gever., 28.05.2019 - 17:48
Опубликовано 28.05.2019 - 18:05
дети это дети, а в 14 лет и больше это уже подростки, в 15 лет на первом курсе ПТУ уже на РСМ в третью смену на так называемом "прорыве" работали и не где нибудь, а в кузнечно прессовом на участке шнеков.
А для того, что ребенок понял чего он хочет он должен как минимум что то попробовать и понять хотя бы то чего он не хочет.
А во времена дикого волчьего капитализма дети с 7 лет с утра до ночи на вредных работах работали за половину зарплаты взрослого. Что ж теперь и на это ровняться?
Что он может попробовать из предложенного? Улицы мести и кирпичи носить? Так он не поймет чего он хочет. Ну если конечно вы не хотите, чтобы ваш ребенок работал всю жизнь разнорабочим.
Я совсем не против, чтобы дети приучались к труду, но труд этот должен быть полезным для их развития. Думает ребенок например стать врачем, можно пойти поработать в больницу санитаром, чтобы понять, что это такое вообще больницы, медицина. Там хоть и грязная работа, но по крайней мере ты окунаешься в ту среду, в которой хочешь работать.
А чтобы правильно направить ребенка в жизни, в том числе выбрать ему место дальнейшей учебы, родители должны разглядеть его способности, интересы, наклонности, чтобы двинуть в правильном направлении. А если пока таких наклонностей нет, но направить ребенка туда, где он будет востребован.
А отправлять ребенка мыть туалеты или работать на полях - что он там поймет? Что такая работа ему точно не нужна? Наверное.
Изменено: Бирюк, 28.05.2019 - 18:05
Опубликовано 28.05.2019 - 18:20
Чтобы понять вес различного размера камней, нужно научиться их поднимать. Чтобы понять цену деньгам, нужно научиться их зарабатывать.
Что касается "всю жизнь разнорабочим"... У меня родственник в Москве начинал на стройке именно разнорабочим. Но на пенсию вышел директором по строительству одной крупной московской строительной компании. Знакомый дядька (он умер три года назад) начинал свой трудовой путь учеником токаря. Закончил этот путь генеральным директором машиностроительного завода.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 28.05.2019 - 18:21
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 28.05.2019 - 18:27
Ну почему, поработает подсобником и поймет как деньги зарабатывают, потом будет начальником и не будет думать что тут работы на полчаса
Опубликовано 28.05.2019 - 18:41
А отправлять ребенка мыть туалеты или работать на полях - что он там поймет? Что такая работа ему точно не нужна? Наверное.
Во времена социализма, именно на поля и отправляли. Лично после 9 класса ездил тяпать лук и помидоры, очень вдохновляет когда грядка упираеццо в горизонт. Даже денег платили несколько рублей каэццо....
ТС 15-20т.р. это очень оптимистично или грязная тяжелая работа. 10 более реально, егож там по ТК больше 5 часов эксплуатировать низзя и еще куча ограничений, или я уже отстал от жизни? А если не дай бог несчастный случай, то работодатель попадет основательно, а ему оно надо?
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 28.05.2019 - 19:23
А где потенциальный работник проживает, в каком районе?
Опубликовано 28.05.2019 - 19:29
Второй поселок,Щербакова/Российская
Сегодня еще раз пообщался по поводу ответственности за решение работать, так как вариант через три дня съехать типа передумал устал, не хочу не приемлемы.
Наговорил кучу всего, прото то что очень тяжко по началу будет особенно морально, так как знаний пока нет еще ни каких, но и сказал, что если себя зарекомендует на следующий год возьму официально к себе на комбинат в Майкоп работать, а там сможет увидеть работу и вет врача и технолога и грузчика и мастера с директором завода, что бы была возможность решать чего хочется, учится и работать головой или идти работать руками.
Изменено: gever., 28.05.2019 - 19:32
Опубликовано 28.05.2019 - 19:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых