Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А сколько вы готовы потратить на свою безопасность?

covid-19 безопаасность защита опрос

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
75 ответов в теме

Опрос: Сколько вы готовы потратить на свою безопасность в эпоху COVID-19? (68 пользователей проголосовали)

Сколько вы готовы потратить в месяц на различные средства защиты?

1. Свыше 5000 руб (4 голосов [5.88%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.88%

2. От 1000 до 5000 руб (5 голосов [7.35%] - Смотреть)

Процент голосов: 7.35%

3. От 100 до 1000 руб (13 голосов [19.12%] - Смотреть)

Процент голосов: 19.12%

4. До 100 руб (6 голосов [8.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.82%

5. Тратить деньги не буду (33 голосов [48.53%] - Смотреть)

Процент голосов: 48.53%

6. Государство должно меня всем обеспечить (7 голосов [10.29%] - Смотреть)

Процент голосов: 10.29%

Сколько вы уже (с начала 2020 г.) потратили на различные средства защиты?

1. Свыше 5000 руб (5 голосов [7.35%] - Смотреть)

Процент голосов: 7.35%

2. От 1000 до 5000 руб (7 голосов [10.29%] - Смотреть)

Процент голосов: 10.29%

3. От 1 до 1000 руб (17 голосов [25.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 25.00%

4. Ни копья этим вымогателям! (35 голосов [51.47%] - Смотреть)

Процент голосов: 51.47%

5. Государство меня всем обеспечило. (4 голосов [5.88%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 19:30

ну, как и в фикспрайсе, 150 за 5 одноразовых масок. дешевле видимо сейчас и не бывает

• 0

#27 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 19:34

ну, как и в фикспрайсе, 150 за 5 одноразовых масок. дешевле видимо сейчас и не бывает

где то недавно видел по 20р одноразовые)  ну у меня с индии маска - и воспоминания приятные, и многоразовая) минус то,что стирать нужно ее)

смешно,что люди в ашан заходят в маске и дальше ее снимают)) 

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#28 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 19:38

а альфа почем мне вон банк прислал хочет застраховать меня за 2500 и за это выплатит по 500 р в день больнички и 500 если помрешь или 3500 - 1000 р больнички в день и лям если умрешь

Платишь 2, выплачивают 20 при заражении, и миллион в случае смерти. Платишь 5 - соответственно 50 и миллион.
  • 0

#29 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 19:41

Платишь 2, выплачивают 20 при заражении, и миллион в случае смерти. Платишь 5 - соответственно 50 и миллион.

с 5тр соответственно - это 5млн при смерти))) но видимо так им не нравится)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#30 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 973 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 19:44

Покажите мне, где там слово дополнительно? Может я слепой?

Походу, да...
  • 0

#31 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 19:59

Если чихнёт, то это скорей всего не ковид. А если заведомо инфицированный в магазине просто подышит вам в лицо, то можно заразиться, и никакие маски не помогут.

помогут 

416.jpg

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#32 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 20:45

помогут 

416.jpg

Без костюма - нет, не поможет. Вирусные частицы попадут на волосы, на одежду. Когда маску снимешь, стряхнёшь,  вдохнёшь их вместе с воздухом.

• 0

#33 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 973 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 20:47

Без костюма - нет, не поможет. Вирусные частицы попадут на волосы, на одежду. Когда маску снимешь, стряхнёшь, вдохнёшь их вместе с воздухом.

Что значит снимешь? Он в ней жить предлагает
  • 0

#34 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 21:10

За всё время этого шоу потратил на защиту 30 рублей. Был в аптеке, ну и прикупил ко всему маску за 30 рублей. Я их никогда не носил - было по приколу пройтись в маске.  :lol:  Вышел, надел, важно прошёлся метров 100, потом надоело - снял. Валяется где-то дома )) 

Интересно, те кто ответил Тратить деньги не буду мылом и средствами гигиены совсем не пользуются? )))

Пользуются, конечно; но средства гигиены мы используем независимо от того, гуляет ли здесь вирус, или нет. Более того: даже когда эта шумиха закончится, мы не перестанем пользоваться мылом  :lol:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#35 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 21:39

Как раз перед Новым Годом запасся канистрой медицинского спирта, всю родню снабдил антисептиком, пара пачек масок валялась дома лет пять, тоже пригодились теперь.Лечусь профилактически абхазской домашней чачей, пока помогает.
  • 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#36 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 783 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2020 - 21:45

Сегодня чуть было не купил маску на входе в Ленту. Но у жены валялась одна в сумке, со времен похода за пропусками. Показал секьюрете, он попросил перед камерами на входе напялить. Сказал, войдёте - снимайте.
Мыло дома имею, но эта дурацкая привычка - мыть руки была у меня и раньше))

Изменено: Stanislav1, 7.05.2020 - 21:47

• 0

#37 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 01:08

Доброе время суток!

Почитавши разные автофорумные и прочие разговоры, возник эхотажный вопрос: а сколько вот лично вы готовы в текущей ситуации потратить лично на защиту от вируса своей драгоценной тушки? 

А сколько уже потратили с начала года, будучи персоной предусмотрительной, запасливой и вообще параноидальной в отношении себя, любимого?

Вот, как-то так. 

Я конечно извиняюсь, дгту, маски делать, благо, дарить, не дарить, а дешево. Ты тролль, тоже поддерживающий эту всю вакханалию и истерику (созданием данной темы), сколько ты тратишь и на что по теме? (только честно, если совесть есть)

Изменено: riv, 8.05.2020 - 01:11

• 6

#38 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 04:46

Интересно, те кто ответил Тратить деньги не буду мылом и средствами гигиены совсем не пользуются? )))

Раз был поставлен вопрос - "Сколько вы готовы потратить на свою безопасность в эпоху COVID-19?", то это как бы намекает на то что имеются ввиду дополнительные средства защиты связанные именно с COVID.

А так можно дойти до абсурда. Если считать повседневное мыло, то нужно считать и шампунь. А если больной человек (не ковид) принимает лекарства он же тоже это делает для защиты от болезней. А поменять тормозные колодки в машине или просто пройти ТО, это же тоже вложение в свою безопасность. Так что или ТС должен был более правильно формировать параметры запроса или считаем именно дополнительные расходы на безопасность возникающие в связи с ковид.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#39 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 09:04

Я конечно извиняюсь, дгту, маски делать, благо, дарить, не дарить, а дешево. Ты тролль, тоже поддерживающий эту всю вакханалию и истерику (созданием данной темы), сколько ты тратишь и на что по теме? (только честно, если совесть есть)

Мониторинг рынка :glare:

• 0

Облегчаю женскую долю

#40 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 10:47

Вопрос возник наверно под влиянием вылезшей рекламы страховок Альфастрахования от короновируса? :)

Гм. А что , такая вылезла? Нет, не читал ...

Вообще тема и опрос очень философские..... в том виде, в котором сейчас этот вирус преподнесен нам (именно преподнесен, а не каким он является фактически) сложно что-то внятное сказать, и не только о сумме.

Так и есть. Именно субьективно-философский.

Для всех, на все вопросы "а можно?": интересна сугубо ваша субьективная оценка трат.

Если вы внутренне ощущаете что тратите деньги на премиум аккаунт WoT, чтобы побольше сидеть дома и снизить вероятность заражения - то пусть это тоже будут "траты на безопасность". Главное дифференцировать их от тех трат, которые бы вы совершали "в обычном режиме". 

• 0

Лазерная резка и гравировка

#41 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 11:06

Я почему то подумал что тут установщики систем видеонаблюдения  :stol:

• 2

#42 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 11:13

Нет. Я не тролль, я поддерживаю режим дезинфекции и пр. обдуманно и сознательно.

Я, родные, родственники и близкие заранее обеспечены мною и средствами защиты (многоразовые маски не хуже FFP2, нитриловые одноразовые перчатки), и средствам дезинфекции ( спиртовыми для "карманного" ношения, ЧАС и хлорными - для уборки). 

Сделал "из говна и палок" УФ-стерилизатор воздуха, сейчас испытываю, если все будет ок- сделаю еще пару штук родственникам.  

Про защитные экраны - ты в курсе. В Ставрополь до праздников отгрузили первую партию "коммерческих", по Ростову и области мейкеры раздали медикам больше 500 штук "благотворительных", к которым я резал пластиковые визоры. Врачи благодарны.

Sra-2jmi9Ew.jpg

По тратам: на средства дезинфекции потрачено суммарно около 6 тыс руб, на респираторы (включая полнолицевую маску для проведения дезинфекции) - около 15 тыс руб (часть, по себестоимости, отдана коллегам по работе), на пластик для щитков (благотворительный) - около 5 тыс. руб + примерно 5 рабочих смен личного времени.

УФ-стерилизатор обошелся примерно в 700 р (лампа из Китая, тубус и вентилятор - из Леруа, остальное - из запасов, на сборку - час.

За праздники соберу еще "генератор горячего тумана", типа вот тех "дымометов", что китайцы для дезинфекции улиц применяют. Для дезинфекции подъезда. Самый эффективный вариант из "опрыскивателей". Себестоимость - тоже порядка 500 руб + цена газовых баллончиков.

Вот как-то так.

ЗЫ: Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры в придачу…

ЗЗЫ. Я исчерпывающе ответил на твой вопрос? ;)

Мониторинг рынка :glare:

Скорее - человеческой глупости отношения к своему здровью ;)

Изменено: Alex1998, 8.05.2020 - 11:13

• 2

#43 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 11:20

Понятно, простыня длинная, а совести нет. Тебя завербовали на этот мониторинг?
  • 2

#44 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 973 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 11:25

Зря ты так. Этот спор, про верю-не верю в "мы все умрём, если не наденем маски", стал похож на спор про шипы/липучка. Возможно он смотрит на вопрос не так как остальные, ну и эксперименты конечно...
  • 1

#45 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 11:31

Зря ты так. Этот спор, про верю-не верю в "мы все умрём, если не наденем маски", стал похож на спор про шипы/липучка. Возможно он смотрит на вопрос не так как остальные, ну и эксперименты конечно...

У этой истерии тотальной защиты от вирусов в вакууме(не ковид только, а в целом) есть обратная сторона, ослабление иммунитета и организма в целом, что потом в естественной общей среде может обернутся еще худшими последствиями, но ему это не выгодно говорить, он постит то что ему удобно. Чистый тролль вбросник, для впечатлительных и слабоумных.

Изменено: riv, 8.05.2020 - 11:34

• 4

#46 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 973 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 11:33

У этой истерии тотальной защиты от вирусов(не ковид только, а в целом) есть обратная сторона, ослабление иммунитета и организма в целом, что потом в естественной общей среде может обернутся еще худшими последствиями, но ему это не выгодно говорить, он постит то что ему удобно

Вот тоже самое и про шипы/липучка...каждый пишет свои доводы, порой бредовые, как кажется другим
  • 0

#47 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 11:45

Без костюма - нет, не поможет. Вирусные частицы попадут на волосы, на одежду. Когда маску снимешь, стряхнёшь,  вдохнёшь их вместе с воздухом.

так костюм тоже есть )))

• 0

#48 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 11:47

Чукча не читатель, судя по всему. Или  непониматель прочитанного. Печально.

У этой истерии тотальной защиты от вирусов в вакууме(не ковид только, а в целом) есть обратная сторона, ослабление иммунитета и организма в целом, что потом в естественной общей среде может обернутся еще худшими последствиями, но ему это не выгодно говорить, он постит то что ему удобно. Чистый тролль вбросник, для впечатлительных и слабоумных.

Мне очень интересно читать мнение автослесаря по поводу "иммунитета и организма в целом" )))

Изменено: Alex1998, 8.05.2020 - 11:47

• 0

#49 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 12:23

Чукча не читатель, судя по всему. Или  непониматель прочитанного. Печально.

Мне очень интересно читать мнение автослесаря по поводу "иммунитета и организма в целом" )))

На себя посмотри, кружок очумелых ручек. Профессор иопт, кандидат медицинских наук  :lol:

9f7d0af206f0ab5974ac1d7de6fd45c9.jpg

Изменено: riv, 8.05.2020 - 12:36

• 1

#50 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2020 - 13:23

да уже хайпа не поднять на масках и антисептиках, когда их не было и народ хватал за любые деньги. то да а теперь все давно поняли на фоне новостей из европы и братьев любителей картофеля что свежий воздух и иммунитет и вирус обойдет тебя стороной, мыть руки перед едой, не тереть жопу а потом морду лица и ничего у тебя не будет, ну а если ты такой хилый значит не повезло и тот же грипп тебя может свалить 

• 2

Также с меткой «covid-19, безопаасность, защита, опрос»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика