Бездействие ук
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2023 - 07:09
https://www.consulta...8bxm61y14983292
Обращение лучше через ГИСЖКХ писать.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2023 - 07:29
И я мёрзну капец.
И соседи с низу тоже в прошлом году говорили что им холодновато
Но и делать что то с этим мне лениво
Теоретически предполагаю, что наверху жарко и они прикрутили силу подачи тепла, если технически это можно как то прикрутить. Но это теоретически
у нас на 9-ом этаже мужик байпас убрал и чот жарко ему стало, прикрутил всем батареи. знатно ему по шапке надавали
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 22.11.2023 - 09:06
у нас на 9-ом этаже мужик байпас убрал и чот жарко ему стало, прикрутил всем батареи. знатно ему по шапке надавали
эм, прям там взял и убрал байпас ? Что у человеках в головах?
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2023 - 10:17
да, убрал
но это не самое забавное: в другом подъезде чувак организовал лоджию с тёплыми полами, грел их от центрального отопления, вот только не рассчитал немного и во время опрессовки они немножко потекли. ну, как немножко... 4 этажа затопили
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2023 - 15:57
но это не самое забавное: в другом подъезде чувак организовал лоджию с тёплыми полами, грел их от центрального отопления, вот только не рассчитал немного и во время опрессовки они немножко потекли. ну, как немножко... 4 этажа затопили
ну а че, на халяву же)) весь дом оплачивал его отопление на лоджии))
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2023 - 17:28
ну а че, на халяву же)) весь дом оплачивал его отопление на лоджии))
всё нормально, оно потекло после первой же опрессовки
мне интересно было посмотреть, как он ходил по полу, который греется теплоносителем с температурой около 60 градусов
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2023 - 17:46
Находятся дебилы, которые сносят несущие элементы, и потом дома рушатся, а вы за такую мелочь переживаете.
Самое удивительное, что законодательством это никак не регулируется и не контролируется. Полная анархия.
Изменено: Smith, 22.11.2023 - 17:49
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2023 - 18:56
ГЖИ и Прокуратура.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 10:51
И я мёрзну капец.
Грелку, Анечка, полноростовую заведи...
всё нормально, оно потекло после первой же опрессовки
мне интересно было посмотреть, как он ходил по полу, который греется теплоносителем с температурой около 60 градусов
От толщины стяжки зависит и её состава. Я тебя сейчас шокирую, но ты уже несколько раз ходил по полу, который греется теплоносителем с температурой 80+ ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 14:30
От толщины стяжки зависит и её состава. Я тебя сейчас шокирую, но ты уже несколько раз ходил по полу, который греется теплоносителем с температурой 80+ ;-)
тут фишка в другом: в доме 1,5 атмосферы внутри СО, а в квартире - до 16! т.е., давление на порядок выше
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 15:04
тут фишка в другом: в доме 1,5 атмосферы внутри СО, а в квартире - до 16! т.е., давление на порядок выше
https://udobnovdome....etazhnogo-doma/
На 16 этажках, на которых мы работали, стоят свои собственные насосные. Давление в системе отопления 4 - 6 ат. Это видел своими глазами. В квартирах тепло. На межэтаже в 9 этажках в полах трубы. Отопление подъезда, батарей нет, контуры отопления отдельные. Никто давление высоким в системе не держит, стояки лопаются только так, на раз - два.
Изменено: Мaster, 23.11.2023 - 15:23
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 17:20
опрессовка? не, не слышал! более того, не читал!
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 18:03
теплоноситель для теплого пола не расчитан на такое, но то что делают ниразу не удивиттельно, меня часто приглашают на поиск вот таких вот "крадунов"
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 19:42
опрессовка? не, не слышал! более того, не читал!
Я не сомневаюсь в твоей компетентности. Я вот 6 лет в Батайске прожил, из них 5 на 5 этаже. Холодно, батареи на разных стояках, давления не было. Были бы зимы поморознее, было очень не айс. А электрический стояк - алюминий 10ка. Цепляют обогреватели все. И как - то ссыкотно было. Стояк нагрузку держал, а вот подстанция, от которой дом питался, ну очень её часто ремонтировали. Что зимой, что летом. В Питере был, - тепло. В Москве тепло. В Бабайске холодно.
теплоноситель для теплого пола не расчитан на такое, но то что делают ниразу не удивиттельно, меня часто приглашают на поиск вот таких вот "крадунов"
Да с вашей системой отопления эти крадуны физически ничего украсть не смогут. Тем более, юридически они нифига не воруют, в квартире всё равно холодно, а счётчиков на отопление как - то нету...
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 20:36
Я не сомневаюсь в твоей компетентности. Я вот 6 лет в Батайске прожил, из них 5 на 5 этаже. Холодно, батареи на разных стояках, давления не было. Были бы зимы поморознее, было очень не айс. А электрический стояк - алюминий 10ка. Цепляют обогреватели все. И как - то ссыкотно было. Стояк нагрузку держал, а вот подстанция, от которой дом питался, ну очень её часто ремонтировали. Что зимой, что летом. В Питере был, - тепло. В Москве тепло. В Бабайске холодно.
Да с вашей системой отопления эти крадуны физически ничего украсть не смогут. Тем более, юридически они нифига не воруют, в квартире всё равно холодно, а счётчиков на отопление как - то нету...
крадуны воруют тепло так что ниже по стояку у людей холодно, ну и счетчики стоят на входе в многоквартирный дом, т.е. по любому платят все
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 20:51
ну супер идея, чоГрелку, Анечка, полноростовую заведи..
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 21:05
крадуны воруют тепло так что ниже по стояку у людей холодно, ну и счетчики стоят на входе в многоквартирный дом, т.е. по любому платят все
Так у кого холоднее всего, тот и крадун, у него "наворочено", а толку нет. Стояки и так "жидкие". В смысле - трубы тонкие. С этой системой отопления крадун не сможет в собственной квартире поднять давление воды выше, чем это давление есть в магистрали. Крадут тепло управляющие кампании. Вернее - они ничего не делают для того, чтобы в доме было теплее.
Онлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 21:47
Крадут и отдают кому-то другому?Крадут тепло управляющие кампании.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 22:20
Крадут и отдают кому-то другому?
Глупый вопрос. Котельная тепла украсть не может, а управляющая - запросто. Счётчик на вводе в дом стоит? Расчёт с катольной по счётчику, с клиентами по кубатуре помещения. И по хрен, что вместо положенных 20 градусов 15. Берут то за 20. А разница, разница на ремонт оборудования домового идёт. А ты вроде бы мальчик взрослый, а элементарных движений не знаешь. Все бабки, сидящие на лавочках, движуху знают. Подойди к ним, они просветят.
Онлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 22:25
Просвистят, даВсе бабки, сидящие на лавочках, движуху знают. Подойди к ним, они просветят.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 22:37
Крадут и отдают кому-то другому?
другой управляющей компании
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2023 - 22:45
Новый вопрос по УК:
В помещение не доходит тепло по общедомовым коммуникациям (помещение последнее в системе отопления). Первоначально УК и ее сантехник говорили, что старые радиаторы забиты и надо их поменять. Поменял на новые, но картина лучше не стала: радиаторы чуть теплые, пирометр показывает 35-36 градусов. Начал узнавать у соседей, те кто на верхних этажах говорят, что очень жарко и приходится открывать окна. УК тогда сказало, что слабый поток и решит все установкой дополнительных насосов для прокачки воды. Сказали. что делать это будут в межсезонье. Наступил новый отопительный сезон, но УК ни фига не сделала, радиаторы еле теплые. На вопрос, какого лешего, тупо молчат.
Подскажите, как по правилам надо зафиксировать низкую температуру радиаторов. чтобы накатать жалобу на УК?
1) Старые радиаторы можно было снять и промыть.
2) Установка насоса не поможет. Тут нужен комплекс мер. Начинать нужно с обследования.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых