у меня только Рыбалка не заработала - требует гугловые карты
В аналогичной беде с "Карта охотника" помогло приложение "Gspace"
Опубликовано 13.11.2022 - 16:29
у меня только Рыбалка не заработала - требует гугловые карты
Опубликовано 13.11.2022 - 20:14
О! Спасибо, потестирую
Опубликовано 13.11.2022 - 21:48
блин пока не готов на такие эксперименты, ведроид пока взял для работы и конференций
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 15.11.2022 - 09:38
Я ещё для эксперимента поставил Rustore - ставится прямо с сайта https://www.rustore.ru
Фу-фу-фу.
Сама машинка кстати классная, я бы взял по цене как в Китае по городу гонять
Я бы и Теслу взял по цене как в Америке... Но увы.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 17.12.2022 - 09:13
ну так то Youtube Vanced на любой андройд ставится а при сильном желании и на айфон )
Его ж вроде прикрыли, не?
Итого стоят 2 стора - Хуавей и Рустор + поисковый движек Petal Search, который ищет APK по каталогам APKшным.
Из тех приложений, что я использую у меня только Рыбалка не заработала - требует гугловые карты, жду когда перепишут на Petal Maps
Где-то читал, что без "гуглов" многие игрушки не работают.
А вообще китайцы молодцы, нужно держать монополистов в тонусе. Больше конкуренции - лучше потребителю. Заблокируют в РФ гуглосервисы - не смертельно, перейдем на HMS (у меня они и так установлены, так как я пользую смарт часы от Хуавея в связке с телефоном Самсунг).
Опубликовано 17.12.2022 - 13:15
Его ж вроде прикрыли, не?
На Хуавее работает, ставится одной кнопкой из стора родного. Всё как и раньше - рекламы нет, с выключенным экраном работает, картинка в картинке есть.
Игрушек полно разных - все что в родном сторе работают, какие-то специфичные - это надо игроманов подключить, у меня таких нет на горизонте, чтобы проверили
Пока за месяцы юзания - до сих пор всё нравится, никаких зависаний, зарядка за 15 минут на день, экранчик прям нравится, особенно управление подсветкой - удивительно, но меньше глаза устают ночью, чем на iPhone SE бывшем.
Опубликовано 17.12.2022 - 17:40
Опубликовано 18.12.2022 - 00:07
Так а какой телефон у тебя? Может было, мог пропустить..
Хуавей Nova 9 SE, если хочется хуавей тестнуть - то уже Нова 10 вышла или сразу Мате 50 Pro
Опубликовано 18.12.2022 - 07:29
Опубликовано 18.12.2022 - 08:08
За 70 "косарей" есть варианты намного интереснее, да ещё и с 5G (хоть оно нам пока не светит, но в телефоне пусть будет)....сразу Мате 50 Pro
Опубликовано 18.12.2022 - 18:34
За 70 "косарей" есть варианты намного интереснее, да ещё и с 5G (хоть оно нам пока не светит, но в телефоне пусть будет).
А - вот тут надо подождать пол годика и цена в половину упадёт. Я свой тоже взял, когда он в официальной рознице до 20тыс. упал со своих 36тыс. при выходе Ждать пол года-год, Mate 40 Pro можно уже за 30-35тыс. найти.
Опубликовано 18.12.2022 - 23:29
Опубликовано 19.12.2022 - 10:53
За это время конкуренты тоже подешевеют.
Кстати, Mate 50 Pro почему-то не на "гармошке", а на 12-м андроиде, как я понял.
Всё зависит от того где заказывать, с Али вот такие коробочки приходят, прямо на коробке о "гармошке" указано:
Опубликовано 4.04.2023 - 21:01
Вышел новый обзор Муртазина с интересной статистикой - доля HarmonyOS выросла до 2%, тенденция к повышению доли, в недалёкой перспективе будет обгонять iOS
P.S. По приложениям - всё до сих пор работает, вообще никаких проблем аппаратик не доставляет, больше полугода является моим основным телефоном
Ссылка на статистику: https://mobile-revie...at-plan-huawei/
Изменено: Dimitrius, 4.04.2023 - 21:01
Опубликовано 4.04.2023 - 21:15
были и хоноры и хуавеи несколько штук, но все на андроиде с гуглом, живучие сцуко аппараты)
Щас если взять на гармонии этой, с гугла аккаунта на него все можно перекинуть?
Опубликовано 4.04.2023 - 23:26
были и хоноры и хуавеи несколько штук, но все на андроиде с гуглом, живучие сцуко аппараты)
Щас если взять на гармонии этой, с гугла аккаунта на него все можно перекинуть?
Я с iOS переходил - всё нужное перекинул. С Google попроще даже будет Контакты перебросил через экспорт vCard и затем импорт в web версии Huawei Cloud, фото и прочее просто залил напрямую. Диск у меня от Synology, ему вообще всё равно на какой платформе - приложение подо всё есть. В принципе на любую гугловую утилиту есть замена или от VK/mail или от Яндекс, так что я даже GMS себе не ставил - чистая Harmony у меня на текущий момент - нет ничего от Google и нет ничего от iOS.
Опубликовано 2.11.2023 - 22:58
Vivo объявило о выходе BlueOS, написанной на Rust.
Xiaomi вовсю уже ставит свою новую HyperOS.
Huawei живёт на Harmony OS и избавляется от Snapdragon в поддержку своих процессоров Kirin.
Если так дальше пойдёт, то на Android останется только Samsung и Pixel...
Опубликовано 3.11.2023 - 01:31
меня во всём этом смущает только вопрос как быть с гуглфото, гугл таблицами и гугл диском? это всё будет работать на сторонних осях или тоже надо от туда как-то мигрировать?
Весь андроидный софт есть в наличии - и фото и таблицы, ставится только из GSpace, а не из GooglePlay. Но можно прожить и совсем без Google - всё тоже самое есть в mail.ru / yandex.ru - а если хочется собственное облако - то в Synology / QNAP.
Конкретно у меня вот такая замена:
Гуглфото = Photos в Synology, бэкап делается почтовым клиентом mail.ru на диск mail.ru (у меня там 1Т бесплатный).
Гуглтаблицы = Яндекс.Документы или Synology.Office
Гуглдиск = mail.ru диск, яндекс.диск, Synolody.Drive, при помощи Synology оно всё между собой синхронизируется + бэкапится.
Гугл сервисов у меня на телефоне нет совсем, никаких - за год использования ни разу не потребовались...
Опубликовано 3.11.2023 - 08:09
Опубликовано 3.11.2023 - 08:52
Весь андроидный софт есть в наличии - и фото и таблицы, ставится только из GSpace, а не из GooglePlay. Но можно прожить и совсем без Google - всё тоже самое есть в mail.ru / yandex.ru - а если хочется собственное облако - то в Synology / QNAP.
Конкретно у меня вот такая замена:
Гуглфото = Photos в Synology, бэкап делается почтовым клиентом mail.ru на диск mail.ru (у меня там 1Т бесплатный).
Гуглтаблицы = Яндекс.Документы или Synology.Office
Гуглдиск = mail.ru диск, яндекс.диск, Synolody.Drive, при помощи Synology оно всё между собой синхронизируется + бэкапится.
Гугл сервисов у меня на телефоне нет совсем, никаких - за год использования ни разу не потребовались...
А какая замена для Vanced Micro G и YouTube ReVanced, например?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 3.11.2023 - 09:42
а какая замена под программу управления умным домом от всяких вендоров известных или не очень ?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 3.11.2023 - 10:37
Опубликовано 3.11.2023 - 10:39
А какая замена для Vanced Micro G и YouTube ReVanced, например?
По фразе Vanced в магазине Huawei 3 экрана приложений - и скачивальщики и просмотрщики без рекламы и в фоне проигрывальщики. Но т.к. Youtube отключил рекламу на Россию - можно даже обычным родным приложением пользоваться...
а какая замена под программу управления умным домом от всяких вендоров известных или не очень ?
Я яндекс домом пользуюсь - который с колонкой шел.
Опубликовано 3.11.2023 - 10:41
Но т.к. Youtube отключил рекламу на Россию - можно даже обычным родным приложением пользоваться...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых