и переплачиваешь в итоге за электроэнергию
Ну да, целых 3%, с учётом КПД стабилизатора. Правда, стабилизатор тоже не вечный, свой ресурс имеет, и периодически ТО требует.
Опубликовано 26.08.2023 - 11:32
и переплачиваешь в итоге за электроэнергию
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 26.08.2023 - 12:15
Это на физическое лицо, на частный дом сейчас такие цены?
Да, на физика, пару лет назад примерно 1,5 тысячи договор стоил на подключение, я бумажки начал делать и не забрал чтобы оплатить и договор через месяц аннулировался...
Опубликовано 26.08.2023 - 12:16
На частный. И ещё смотря сколько тянуть надо. У меня три пролёта столбов было до 380. Работа, провода и услуги вышки ещё около 35/40р.Это на физическое лицо, на частный дом сейчас такие цены?
Опубликовано 26.08.2023 - 17:24
Найдите электрика который вам намутит схему с конденсаторов от 220.
Сейчас работает от конденсаторов. Мощность теряется. С такими расценками наверное куплю частотный преобразователь, выйдет дешевле.
Опубликовано 1.09.2023 - 18:07
Есть еще вариант - протянуть кабелем еще две фазы от соседей, с установкой доп.счетчиков для взаиморасчетов, в одном поселке в КК так пришлось изворачиваться, все три участка теперь с тремя фазами, обошлось в разы дешевле, чем местные сети заломили за подключение.Но - надо дружить с соседями.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 1.09.2023 - 18:40
Сомнительно. Одно дело 15 кВт на дом, другое на три.Есть еще вариант - протянуть кабелем еще две фазы от соседей, с установкой доп.счетчиков для взаиморасчетов, в одном поселке в КК так пришлось изворачиваться, все три участка теперь с тремя фазами, обошлось в разы дешевле, чем местные сети заломили за подключение.Но - надо дружить с соседями.
Опубликовано 1.09.2023 - 18:47
Сомнительно. Одно дело 15 кВт на дом, другое на три.
Тогда еще в поселках ограничителей не ставили, у каждого из соседей на вводе автомат 50А, на линиях к соседям 25А, вполне хватает и для себя, и для друзей. Все мастеровые, со станочками, но без фанатизма.Да и сейчас у частников профили мощности никто не снимает, лишь бы сеть и подстанция выдержали.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 1.09.2023 - 23:45
Ограничители мощности (ОМ-630 к примеру) выводятся из сети простой перемычкой без повреждения пломб и раскручиваний. И больше они ничего не контролируют, просто светятся. Если снять перемычку - возвращаются в обычное рабочее состояние.
Изменено: Весёлый Роджер, 1.09.2023 - 23:45
Опубликовано 1.09.2023 - 23:59
Ограничители мощности (ОМ-630 к примеру) выводятся из сети простой перемычкой без повреждения пломб и раскручиваний. И больше они ничего не контролируют, просто светятся. Если снять перемычку - возвращаются в обычное рабочее состояние.
Народ на Чипмэйкере жалуется, что теперь ограничение мощности встроено в приборы учёта, висящие на уличном столбе ВЛ. Вынуждают использовать частотные преобразователи с плавным пуском на станках.
Опубликовано 6.09.2023 - 20:54
Изменено: don606, 6.09.2023 - 20:55
Опубликовано 6.09.2023 - 21:33
надо было в августе на напряжение смотреть, когда ночью было +28, а не +13
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.09.2023 - 21:51
Не позволяйте туману (на смену которому вскоре придет небольшой дождь, а температура упадет до семи-восьми градусов по Цельсию) усыпить вашу бдительность. Даже приятным теплым вечером посланцы темных сил не дремлют. Они никогда не дремлют. Они повсюду. ©
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 6.09.2023 - 22:07
Ужас какой. Везде заговор!надо было в августе на напряжение смотреть, когда ночью было +28, а не +13
Изменено: don606, 6.09.2023 - 22:09
Опубликовано 6.09.2023 - 22:42
Ужас какой. Везде заговор!
Фото с 29 августа.
У нас нет проблем с напряжением. Отключают да, бывает.
днём +27, ночью +19, серьёзно?
https://world-weathe...donu/29-august/
против +38/+26...
https://world-weathe...donu/06-august/
Опубликовано 6.09.2023 - 23:06
Изменено: don606, 6.09.2023 - 23:07
Опубликовано 7.09.2023 - 10:02
чо тогда жалуешься, тебе ещё одного соседа можно насчитать!
а, судя по твоим постам, ты от энергетиков не сильно отличаешься направлением...
Изменено: SGray, 7.09.2023 - 10:06
Опубликовано 7.09.2023 - 21:31
Опубликовано 7.09.2023 - 21:47
Да ни кто не жалуется) мне весело . Подключились самостоятельно, я с них съе..у принципиально по суду, что бы помнили, если это сети, то переделают бесплатно и пересчитают.чо тогда жалуешься, тебе ещё одного соседа можно насчитать!
а, судя по твоим постам, ты от энергетиков не сильно отличаешься направлением...
Опубликовано 7.09.2023 - 21:53
Ты про этот казус вчера написал.Как оказалось сегодня два дома на мой кабель повесили после прибора учета))
Веселье))
Опубликовано 7.09.2023 - 23:02
Да ни кто не жалуется) мне весело . Подключились самостоятельно, я с них съе..у принципиально по суду, что бы помнили, если это сети, то переделают бесплатно и пересчитают.
А насчёт оценок сосайцев, я понимаю что у тебя как у лишенки кнопки модератора свербит до сих))
Ну такова селяви выкидышей как говорится …жизнь есть и помимо монитора))
Вроде взрослое, а как дрочер в сети все бесится…
я смотрю, ты даже кино принёс, чтобы не спрашивали, почему вернулся
Опубликовано 7.09.2023 - 23:28
Изменено: don606, 7.09.2023 - 23:28
Опубликовано 8.09.2023 - 07:28
твои влажные фантазии и половые трудности оставь для узкого семейного круга, здесь никому не интересно, чего там у тебя свербит и чего там лишили
тебе боженька посылает испытания, чтобы человека вылепить, а результата ноль целых хрен десятых: как говорится, горбатого могила исправит...
Опубликовано 8.09.2023 - 11:10
твои влажные фантазии и половые трудности оставь для узкого семейного круга, здесь никому не интересно, чего там у тебя свербит и чего там лишили
тебе боженька посылает испытания, чтобы человека вылепить, а результата ноль целых хрен десятых: как говорится, горбатого могила исправит...
Опубликовано 8.09.2023 - 11:16
Как оказалось сегодня два дома на мой кабель повесили после прибора учета))
Веселье))
Этот кабель же твоя собственность. Какое они право имеют?
Опубликовано 8.09.2023 - 11:35
Мне интересно, тебе Боженька лично отчитывается что ли, кому он испытания посылает ? )
естественно, это мои домыслы, пользуйся на здоровье!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых