Реально если свето-теневая граница на одном уровне какая разница штатный Led там или нет.
Нет у ледов теневой границы. один хрен засвет идет.
Опубликовано 16.10.2024 - 14:52
Реально если свето-теневая граница на одном уровне какая разница штатный Led там или нет.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 16.10.2024 - 14:56
Сам по себе светодиод да, но теневую границу дает отражатель.
Вопрос в КСС, а не в источнике света. От отражателя будет зависеть КСС. Она конечно незначительно от типа лампы отличается, но глобально направление света и угол раскрытия будет зависеть от отражателя.
Светодиоды в авто лампах не направлены источником света вперед, а именно направлены на отражатель.
Изменено: mail1985, 16.10.2024 - 15:13
Опубликовано 16.10.2024 - 15:16
Получается, что источники света на галогене и на светодиодах идентичны?
Это вообще возможно?
Там источник света спираль, там светодиод. Если производитель леда правильно его расположил, то отражатель будет работать правильно как с родной галогеновой лампой. Но. Есть дешманский лед с алика. Это уже в неопознанное.
Опубликовано 16.10.2024 - 15:22
Это вообще возможно?
У перегретого галогена и недогретого светодиода светоотдача вполне может быть сопоставима, другое дело, что чаще всего светодиоды работают за пределами своих возможностей, дабы повысить удельную светоотдачу и уменьшить ресурс. В домашних светильниках сразу уменьшаю в драйверах ток на 25 процентов, яркость меняется незначительно, а ресурс увеличивается в десятки раз, за 5 лет ни одну матрицу еще не менял
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 16.10.2024 - 15:27
А если брать светодиоды с линзами, то штатные светоотражатели нафиг не нужны?Там источник света спираль, там светодиод. Если производитель леда правильно его расположил, то отражатель будет работать правильно как с родной галогеновой лампой. Но. Есть дешманский лед с алика. Это уже в неопознанное.
Опубликовано 16.10.2024 - 15:34
А если брать светодиоды с линзами, то штатные светоотражатели нафиг не нужны?
И сама фара получается лишняя, можно просто лампочки воткнуть скотчем привязать
А вот этот колхоз уже тянет на переоборудование.
Опубликовано 16.10.2024 - 15:47
Это вообще возможно?
Почти. Если мы берем филипсы и осрамы они размер светоизлучающий части делают точь в точь с ниткой лампы для того что бы рефлекторные фары получали тот же точечный источник света и фокусировали тот же пучек. Что не скажешь о лампах с алика у которых светодиоды большие или разбросаны по всей стойки. Результат очень ярко и во все стороны.
По 50 Вт конечно мощно, мои по 21Вт (AMP CSP H02s H7).
Они у тебя поместились, крышка фары закрылась?
Мои самые компактные которые поместились в фару.
Резинка между лампой и радиатором. Радиатор с вентилятиором наружу.
Ага. Границу формирует рефлектор фары.
А если брать светодиоды с линзами, то штатные светоотражатели нафиг не нужны?
И сама фара получается лишняя, можно просто лампочки воткнуть скотчем привязать
Да. Их матируют и зачерняют что бы не было переотражений. Еще и нужно напильником работать.
Изменено: Niva, 16.10.2024 - 15:51
Опубликовано 16.10.2024 - 19:43
Опубликовано 16.10.2024 - 19:48
Аха, если бы филипс увеличил световой поток, то купил бы с удовольствием,
...
Вы или крестик снимите или трусы наденьте, сударь!
Чем мощнее источник света, тем лучше он освещает дорогу. Но с таким светом есть риск ослепить других водителей.
что такое сертификат против здравого смысла обывателя!Поставил себе оригинальный филипс диоды в ближний свет (заводские линзы), светит на порядок лучше галогена, никого не слепит, потому что лампа 1-в-1 по размеру с галогеном и свет распределяется аналогично, эти лампы сертифицированы.
Зима близко
Опубликовано 16.10.2024 - 22:20
внезапно
что такое сертификат против здравого смысла обывателя!
Изучай матчасть.
И что за дурной тон вырывать фразу из контекста?
Чем мощнее источник света, тем лучше он освещает дорогу. Но с таким светом есть риск ослепить других водителей. Ксеноновые лампы в фарах, которые предназначены для галогенных ламп, — повод для запрета эксплуатации машины
Опубликовано 17.10.2024 - 08:16
Опубликовано 17.10.2024 - 10:06
кстати, заметил, что несмотря на чёткую СТГ, от луж свет отражается и освещает всё вокруг - как с этим бороться?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 17.10.2024 - 10:09
Что это за поток сознания? Какой разбор фары? Лампу вытащил, лампу засунул. Какой модуль?
Всмысле? А как ты из светодиодных модулей лампы вытащишь? Там вообще нет такого понятия. Чипы все интегрированные.
Опубликовано 17.10.2024 - 10:18
По поводу ксенона хз, лампочки или блоки перегоревшие поменял и поехал дальше, а если светодиодный модуль погорит, то опять фару разбирать, а это делать лень уже ещё раз)
Всмысле? А как ты из светодиодных модулей лампы вытащишь? Там вообще нет такого понятия. Чипы все интегрированные.
Какие модули, какие чипы? Ты покупаешь лампу с проводком. Если сгорела, то покупаешь новую ЛАМПУ с проводком и просто ставишь на место сгоревший. Какой нахрен разбор фары для замены каких модулей?
Если сгорит светодиод, выброшу нахрен, заклинит вентилятор, выброшу нахрен.... Эта лампа, расходник.
Я не собираю себе стертые колодки тормозные, масляные и салонные фильтры, свечи б/у....
Я не разбираю фару что бы лампочку засунуть/высунуть!
Опубликовано 17.10.2024 - 10:21
Какие модули, какие чипы? Ты покупаешь лампу с проводком. Если сгорела, то покупаешь новую ЛАМПУ с проводком и просто ставишь на место сгоревший. Какой нахрен разбор фары для замены каких модулей?
Если сгорит светодиод, выброшу нахрен, заклинит вентилятор, выброшу нахрен.... Эта лампа, расходник.
Я не собираю себе стертые колодки тормозные, масляные и салонные фильтры, свечи б/у....
Я не разбираю фару что бы лампочку засунуть/высунуть!
еще раз прочти что я написал. я выбирал как нормально сделать свет. или ставить модули или менять линзы с галогеновых на ксеноновые и почему побоялся ставить модули)а что там разбирать? За два вечера спокойно дома пересобирается все это.
Опубликовано 17.10.2024 - 10:25
еще раз прочти что я написал. я выбирал как нормально сделать свет. или ставить модули или менять линзы с галогеновых на ксеноновые и почему побоялся ставить модули)а что там разбирать? За два вечера спокойно дома пересобирается все это.
У самурая нет цели, только путь...
Опубликовано 17.10.2024 - 12:35
читать, это не про ниву
Опубликовано 17.10.2024 - 13:12
Почему?))цель была и она достигнута.У самурая нет цели, только путь...
Опубликовано 17.10.2024 - 17:04
есть светодиоды, которые никого не слепят и не создают никаких засветов,
Огласите весь список, пожалуйста.
Опубликовано 17.10.2024 - 17:10
Огласите весь список, пожалуйста.
имхо, тут имеется в виду замены оптики в целом, а не бомж вариант с заменой лампы накаливания на "кукурузу"
Опубликовано 17.10.2024 - 17:43
имхо, тут имеется в виду замены оптики в целом, а не бомж вариант с заменой лампы накаливания на "кукурузу"
Не буровь, "кукурузу" уже давно никто ставит. Современные лампы дают практически точечный источник света.
Опубликовано 17.10.2024 - 18:59
Опубликовано 17.10.2024 - 19:00
Не буровь, "кукурузу" уже давно никто ставит. Современные лампы дают практически точечный источник света.
а ты тему сначала читал?
Опубликовано 17.10.2024 - 20:37
Опубликовано 17.10.2024 - 21:04
Так что брать, с линзами или просто диоды?
линзованная оптика - кайф.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых