А давайте соберём машинку, бюджет 150к
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 13:31
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 13:35
16гб оперативки не мало?
Ну если с запасом на будущее тогда лучше 32, а так 16 вполне хватает...
Тогда чуть дороже выходит 153к
https://www.dns-shop...configurations/
ССД в Ситилинке на 3 тысячи дешевле выйдет если там купить -
Вот ровно 150к и получили
https://www.citilink...280-pc-1981328/
Изменено: SeaWolF, 2.03.2025 - 13:37
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 13:48
Ну если с запасом на будущее тогда лучше 32, а так 16 вполне хватает...
Тогда чуть дороже выходит 153к
https://www.dns-shop...configurations/
ссылку поправь)
ССД в Ситилинке на 3 тысячи дешевле выйдет если там купить -
Вот ровно 150к и получили
на него же радиатор ещё надо....
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 14:03
Ща подправлю
https://www.dns-shop...50ce5f56ce288e/
ссылку поправь)
на него же радиатор ещё надо....
https://www.citilink...280-pc-1981328/
в комплекте в материнской платой есть (но радиатор не обязателен)
Изменено: SeaWolF, 2.03.2025 - 14:04
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 14:14
/ очень мудрое решение (вывод)... /
От очередного чудака-эксперта ?=)
Мне вообще как-то по-боку кто как семечки лузгает, лишь бы на улице чисто было....
Уж если ты "ФОТОГРАФ"... то детализация (при большем расширении) куда лучше и точнее позволяет работать с графическими объектами.Современные камеры уже могут снимать не только в 4к но и в 8к
https://filmora.wond...8k-cameras.html
Мне даже стыдно в такое сложное время тут написать что у меня есть монитор 4к (28), и два FullHD(24) в паре, и стоят они не так дорого...
Я боюсь написать тут - как офигенно смотреть кино на 8к ТВ от Самсунга )) - Секта поклонников FullHD проклянет.... и анафему объявит ))
И ТВ от Самсунга 4к 65+ до санкций стоил тоже не дорого, сейчас дороже... КАРТИНКА ХУЖЕ ЧЕМ У НЕО СЕРИИ 8К. (поэтому мне как минимум странно видеть текст от "Фотографа" что 4к хуже FullHD - возможно зрение упало, но я скорее всего твой ровесник и пока сохраняю 100% зрение - PS я не жмусь на мониторах для себя и для своих детей).
По поводу разрешения 4к это по хорошему всего на всего 2*FullHD (так что как минимум у меня 4к из 2х FullHD, а 8К?... аналогично...
Где я писал что 4К плохо вцелом? 4К должно быть на нормальном размере что бы 10 летнему ребенку зрение не гробить с детства! 4К это 37дюймов. 2К это 34 дюйма. У меня коллеги из соседнего отдела воют на 4к 27! Именно из за мелкости и не читабельности шрифтов. И не все программы корректно масштабируют текст.
Ребенок кайфует с Монитор LG 34WQ60C-B
Видяха у него 3080 на 12Гб. Игрульки играет без траблов. Собирал Рив, за что ему респект и уважение!
Собирали 2 года назад.
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 14:22
Где я писал что 4К плохо вцелом? 4К должно быть на нормальном размере что бы 10 летнему ребенку зрение не гробить с детства! 4К это 37дюймов. 2К это 34 дюйма. У меня коллеги из соседнего отдела воют на 4к 27! Именно из за мелкости и не читабельности шрифтов. И не все программы корректно масштабируют текст.
Ребенок кайфует с Монитор LG 34WQ60C-B
Видяха у него 3080 на 12Гб. Игрульки играет без траблов. Собирал Рив, за что ему респект и уважение!
Собирали 2 года назад.
Никто настройку шрифтов и HD® в винде не отменял....
>Ребенок кайфует с Монитор LG 34WQ60C-B
PS Исключительно на любителя дуга и Вайд дисплей... 16 к 9 наиболее частая комбинация картинок... главное что бы Вам нравилось...
Для 3080 на 12Гб надо было 4к брать мониторчик... - это мое субъективное мнение.... -я думаю у вас все еще впереди...
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 15:20
16гб оперативки не мало?
естественно, мало. и 4070 лососнёт тунца в 4к.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 15:27
естественно, мало. и 4070 лососнёт тунца в 4к.
так, под фулхд есть смысл брать 4070 или пацану пока хватит 4060Ti?
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 15:43
У меня когда ребёнок компы собирал, он ориентировался на игровые консоли. Консоль выходит раз в пять лет. То есть, новая приставка вышла, новые игры выходят под неё в течение этих пяти лет. Потом новая консоль и новые игры, но старые тянет. Вот пять лет уже "Сони 5" в этом году исполняется. Чего - то невероятно прорывного в последующие пять лет не предвидится, потому что разрабы на эту консоль игрушек нормально не выпустили и продолжают писать под эту же консоль. Значит и комп должен соответствовать тем играм, которые уже есть и будут актуальными в течение 5 следующих лет. Вот ориентировка того, что нужно собирать:
https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8
Смысл собирать для ребёнка компьютер с наиболее высшими характеристиками, если этот комп завтра устареет, а игр на него так и не выпустят? А для того чтобы смотреть ютуб и печатать текст, до сих пор хватает 2 скоростных ядра и 8 гигов оперативы. И будет хватать и завтра и даже послезавтра и даже через пять лет.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Онлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 15:46
У меня когда ребёнок компы собирал, он ориентировался на игровые консоли. Консоль выходит раз в пять лет. То есть, новая приставка вышла, новые игры выходят под неё в течение этих пяти лет. Потом новая консоль и новые игры, но старые тянет. Вот пять лет уже "Сони 5" в этом году исполняется. Чего - то невероятно прорывного в последующие пять лет не предвидится, потому что разрабы на эту консоль игрушек нормально не выпустили и продолжают писать под эту же консоль. Значит и комп должен соответствовать тем играм, которые уже есть и будут актуальными в течение 5 следующих лет. Вот ориентировка того, что нужно собирать:
https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8
Смысл собирать для ребёнка компьютер с наиболее высшими характеристиками, если этот комп завтра устареет, а игр на него так и не выпустят? А для того чтобы смотреть ютуб и печатать текст, до сих пор хватает 2 скоростных ядра и 8 гигов оперативы. И будет хватать и завтра и даже послезавтра и даже через пять лет.
не хватает этого для базового офисного пользования.
вынужденно сижу сейчас на таком говне на работе. крайне сильно снижает функционал и производительность сотрудника.
если конечно сотруднику не 50+ лет и он не работает, как допотопный пентиум на угле и стакане конька по утрам.
или смотреть ютуб и печатать текст имеется ввиду предсмертная пенсионная агония?
Изменено: botan, 2.03.2025 - 15:47
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 15:56
не хватает этого для базового офисного пользования.
вынужденно сижу сейчас на таком говне на работе. крайне сильно снижает функционал и производительность сотрудника.
если конечно сотруднику не 50+ лет и он не работает, как допотопный пентиум на угле и стакане конька по утрам.
или смотреть ютуб и печатать текст имеется ввиду предсмертная пенсионная агония?
Мне кажется, я глубоко понятно написал. 2 ядра и 8 гигов это для просмотра ютуба и печатания текста. Нужно больше? Ставь больше.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 16:36
Никто настройку шрифтов и HD® в винде не отменял....
>Ребенок кайфует с Монитор LG 34WQ60C-B
PS Исключительно на любителя дуга и Вайд дисплей... 16 к 9 наиболее частая комбинация картинок... главное что бы Вам нравилось...
Для 3080 на 12Гб надо было 4к брать мониторчик... - это мое субъективное мнение.... -я думаю у вас все еще впереди...
Вот объясни мне, волчара, на какой хрен покупать 4к монитор к нему сразу более мощную видяху, что бы обсчитывать в игухах, и потом еще в винде дрочиться с изменением шрифтов из-за мелкого размера экрана? Это такой кружек садо/мазо?
Изменено: Aleks_K, 2.03.2025 - 16:39
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 17:04
так, под фулхд есть смысл брать 4070 или пацану пока хватит 4060Ti?
мой - 4060 купил - доволен. но у него интересы не игры, а погромирование. блендер работает великолепно.
Изменено: SGray, 2.03.2025 - 17:05
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 17:20
можно еще Tomato рассмотреть.)мамка с названием Biostar заставляет правый глаз нервно дёргаться))))
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 17:25
мой - 4060 купил - доволен. но у него интересы не игры, а погромирование. блендер работает великолепно.
мой вообще на 1080 сидит, срочником служил, мечтал после дембеля 4070 купить, а сейчас учится в автошколе, уже нахрен не надо, копит на другую "машинку"))))
Изменено: BanZai, 2.03.2025 - 17:29
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 17:27
Вот объясни мне, волчара, на какой хрен покупать 4к монитор к нему сразу более мощную видяху, что бы обсчитывать в игухах, и потом еще в винде дрочиться с изменением шрифтов из-за мелкого размера экрана? Это такой кружек садо/мазо?
Да кто же тебя заставляет Шурочка....
"В то время как космические корабли бороздят просторы... Большого театра..."
Лень писать..... но если ты художник - фотограф сейчас Есть Фотошоп с AI (ИИ)
Использует Видеокарты например...Адобе премьер, Кады, Динамические расчеты - так это вообще отдельная тема...
Даже для Ботоферм Видеокарты используют.
Я не запрещаю тебе использовать FullHD монитор - я только рад если он тебе нравится...
Речь идет о том что растет новое поколение... людей, почему бы их сразу не приучать в более продвинутым технологиям?...
Опять же таки - кто то предпочитает держать детей в подвале и лупить нагайкой - что бы типа суровым вырос...
А кто-то предпочитает растить более продвинутых детей в технологическом плане - тут самая простая поговорка - Лень двигатель прогресса...
Человек изобрел станок для обработки дерева, что бы быстрей и возможно лучше делать детали для мебели например либо еще чего...
А вот другой человек любит только с ручным долотом и ручной фрезой работать....
Каждому свой путь... я за более технологический...
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 17:29
можно еще Tomato рассмотреть.)
да-да, помню)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 17:31
Погромы блендером в программировании это сущее зло...
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 17:33
я за фулхд, тк мое основное приложение ваще не умеет
поправил орфографию)Погромы блендером в программировании это ссущее зло...
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 18:16
2к на 27 тоже воют. Если молодые глаза нормально. Пердуны воют и ставят 125% масштаб, полностью сводя на нет преимущества 2к. При масштабе 150% начинаются лютые глюки. Больше не буду такие моники заказывать
Изменено: Xalat, 2.03.2025 - 18:16
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 18:21
Да кто же тебя заставляет Шурочка....
"В то время как космические корабли бороздят просторы... Большого театра..."
Лень писать..... но если ты художник - фотограф сейчас Есть Фотошоп с AI (ИИ)
Использует Видеокарты например...Адобе премьер, Кады, Динамические расчеты - так это вообще отдельная тема...
Даже для Ботоферм Видеокарты используют.
Я не запрещаю тебе использовать FullHD монитор - я только рад если он тебе нравится...
Речь идет о том что растет новое поколение... людей, почему бы их сразу не приучать в более продвинутым технологиям?...
Опять же таки - кто то предпочитает держать детей в подвале и лупить нагайкой - что бы типа суровым вырос...
А кто-то предпочитает растить более продвинутых детей в технологическом плане - тут самая простая поговорка - Лень двигатель прогресса...
Человек изобрел станок для обработки дерева, что бы быстрей и возможно лучше делать детали для мебели например либо еще чего...
А вот другой человек любит только с ручным долотом и ручной фрезой работать....
Каждому свой путь... я за более технологический...
Прости технологический путь это сидеть с лупой у 4к моника размером с гулькину жопу? И нужно ребенку зрение губить с детства потому что папа долбоящер не понимает нефига, и считает чем больше 4/8/16К тем круче?
Для военных повторяю 4К это для 37 дюймов! Если у тебя ребенок лишний тогда 4К хоть 24 дюйма бери. Очки дёшево стоят.
Страдалец, у меня 34 дюйма и тоже 2К.
Онлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 19:06
Ну и какой ты после этого фотограф?!

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Онлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 19:08
так себе
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 19:14
На что насособирал, то и купил! Зато не в кредит!
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 19:25
Прости технологический путь это сидеть с лупой у 4к моника размером с гулькину жопу? И нужно ребенку зрение губить с детства потому что папа долбоящер не понимает нефига, и считает чем больше 4/8/16К тем круче?
Для военных повторяю 4К это для 37 дюймов! Если у тебя ребенок лишний тогда 4К хоть 24 дюйма бери. Очки дёшево стоят.
"Эпический фотограф" - видимо магнитые бури и возраст... дают знать... 1) технику надо для себя настраивать... 2) При высоких разрешениях нету необходимости использовать рабочий интерфейс 4к если тебе он мелок... выстави FullHD размер пикселя меньше у 4к монитора и даже в режиме FullHD изображение будет лучше... это наверное даже человеку прошедшему компьютерный курс пользователя известно.
4к запуск того что и где будет нужно...
FullHD максимально терпимое разрешение для 27 - без функции улучшения картинки (чаще всего такие процессоры стоят в ТВ, а не в мониторах).
Вообще спорить даже не хочу... бредовые рассуждения у тебя...
PPI (Pixel Per Inch)
Эталоном для графики считается 110+ PPI
27 Диагональ
У FullHD 82 PPI
2K 108 PPI
4K 163 PPI
И да 24 диагональ 4к - более дорогая матрица будет - так как размер пикселя должен быть меньше чем у 4к 27 диагонали... их почти в природе нету - по описанной ранее причине.. так как он больше относится к Retina мониторам
Если хоть иногда читал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Retina
Чем у человека лучше зрение - тем более четкие экраны он может воспринимать - аналогично как и люди с музыкальным и не музыкальным слухом...
И еще мне больше всего понравилось "офтальмологическое заключение" от "профильного специалиста"...
P.S. Носите что хотите, хоть очки, хоть мониторы на голове, хоть шапочку из фольги... лишь бы вам польза была)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых