Перейти к содержимому

Фото

А давайте соберём машинку, бюджет 150к

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
84 ответов в теме

#26 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 13:31

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#27 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 13:35

16гб оперативки не мало?

Ну если с запасом на будущее тогда лучше 32, а так 16 вполне хватает...

Тогда чуть дороже выходит 153к

https://www.dns-shop...configurations/

ССД в Ситилинке на 3 тысячи дешевле выйдет если там купить -

Вот ровно 150к и получили

https://www.citilink...280-pc-1981328/

Изменено: SeaWolF, 2.03.2025 - 13:37

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#28 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 13:48

Ну если с запасом на будущее тогда лучше 32, а так 16 вполне хватает...

Тогда чуть дороже выходит 153к

https://www.dns-shop...configurations/

ссылку поправь)

ССД в Ситилинке на 3 тысячи дешевле выйдет если там купить -

Вот ровно 150к и получили

на него же радиатор ещё надо....

• 0

#29 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 14:03

Ща подправлю

https://www.dns-shop...50ce5f56ce288e/

ссылку поправь)

на него же радиатор ещё надо....

в комплекте в материнской платой есть (но радиатор не обязателен)

Изменено: SeaWolF, 2.03.2025 - 14:04

• 0

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#30 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 14:14

/ очень мудрое решение (вывод)... /

От очередного чудака-эксперта ?=)

Мне вообще как-то по-боку кто как семечки лузгает, лишь бы на улице чисто было....
Уж если ты "ФОТОГРАФ"... то детализация (при большем расширении) куда лучше и точнее позволяет работать с графическими объектами.

Современные камеры уже могут снимать не только в 4к но и в 8к

https://filmora.wond...8k-cameras.html

Мне даже стыдно в такое сложное время тут написать что у меня есть монитор 4к (28), и два FullHD(24) в паре, и стоят они не так дорого...

Я боюсь написать тут - как офигенно смотреть кино на 8к ТВ от Самсунга )) - Секта поклонников FullHD проклянет....  и анафему объявит ))

И ТВ от Самсунга 4к 65+ до санкций стоил тоже не дорого, сейчас дороже... КАРТИНКА ХУЖЕ ЧЕМ У НЕО СЕРИИ 8К. (поэтому мне как минимум странно видеть текст от "Фотографа" что 4к хуже FullHD - возможно зрение упало, но я скорее всего твой ровесник и пока сохраняю 100% зрение - PS я не жмусь на мониторах для себя и для своих детей).

По поводу разрешения 4к это по хорошему всего на всего 2*FullHD (так что как минимум у меня 4к из 2х FullHD, а 8К?... аналогично...

Где я писал что 4К плохо вцелом? 4К должно быть на нормальном размере что бы 10 летнему ребенку зрение не гробить с детства! 4К это 37дюймов. 2К это 34 дюйма. У меня коллеги из соседнего отдела воют на 4к 27! Именно из за мелкости и не читабельности шрифтов. И не все программы корректно масштабируют текст.

Ребенок кайфует с Монитор LG 34WQ60C-B

Видяха у него 3080 на 12Гб. Игрульки играет без траблов. Собирал Рив, за что ему респект и уважение!

Собирали 2 года назад.

• 0

#31 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 14:22

Где я писал что 4К плохо вцелом? 4К должно быть на нормальном размере что бы 10 летнему ребенку зрение не гробить с детства! 4К это 37дюймов. 2К это 34 дюйма. У меня коллеги из соседнего отдела воют на 4к 27! Именно из за мелкости и не читабельности шрифтов. И не все программы корректно масштабируют текст.

Ребенок кайфует с Монитор LG 34WQ60C-B

Видяха у него 3080 на 12Гб. Игрульки играет без траблов. Собирал Рив, за что ему респект и уважение!

Собирали 2 года назад.

Никто настройку шрифтов и HD® в винде не отменял....

>Ребенок кайфует с Монитор LG 34WQ60C-B

PS Исключительно на любителя дуга и Вайд дисплей... 16 к 9 наиболее частая комбинация картинок... главное что бы Вам нравилось...

Для 3080 на 12Гб надо было 4к брать мониторчик... - это мое субъективное мнение.... -я думаю у вас все еще впереди...

• 0

#32 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 369 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 15:20

16гб оперативки не мало?

естественно, мало. и 4070 лососнёт тунца в 4к.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#33 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 15:27

естественно, мало. и 4070 лососнёт тунца в 4к.

так, под фулхд есть смысл брать 4070 или пацану пока хватит 4060Ti?

• 0

#34 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 15:43

У меня когда ребёнок компы собирал, он ориентировался на игровые консоли. Консоль выходит раз в пять лет. То есть, новая приставка вышла, новые игры выходят под неё в течение этих пяти лет. Потом новая консоль и новые игры, но старые тянет. Вот пять лет уже "Сони 5" в этом году исполняется. Чего - то невероятно прорывного в последующие пять лет не предвидится, потому что разрабы на эту консоль игрушек нормально не выпустили и продолжают писать под эту же консоль. Значит и комп должен соответствовать тем играм, которые уже есть и будут актуальными в течение 5 следующих лет. Вот ориентировка того, что нужно собирать:

https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8

Смысл собирать для ребёнка компьютер с наиболее высшими характеристиками, если этот комп завтра устареет, а игр на него так и не выпустят? А для того чтобы смотреть ютуб и печатать текст, до сих пор хватает 2 скоростных ядра и 8 гигов оперативы. И будет хватать и завтра и даже послезавтра и даже через пять лет.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#35 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 15:46

У меня когда ребёнок компы собирал, он ориентировался на игровые консоли. Консоль выходит раз в пять лет. То есть, новая приставка вышла, новые игры выходят под неё в течение этих пяти лет. Потом новая консоль и новые игры, но старые тянет. Вот пять лет уже "Сони 5" в этом году исполняется. Чего - то невероятно прорывного в последующие пять лет не предвидится, потому что разрабы на эту консоль игрушек нормально не выпустили и продолжают писать под эту же консоль. Значит и комп должен соответствовать тем играм, которые уже есть и будут актуальными в течение 5 следующих лет. Вот ориентировка того, что нужно собирать:

https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8

Смысл собирать для ребёнка компьютер с наиболее высшими характеристиками, если этот комп завтра устареет, а игр на него так и не выпустят? А для того чтобы смотреть ютуб и печатать текст, до сих пор хватает 2 скоростных ядра и 8 гигов оперативы. И будет хватать и завтра и даже послезавтра и даже через пять лет.

не хватает этого для базового офисного пользования.

вынужденно сижу сейчас на таком говне на работе. крайне сильно снижает функционал и производительность сотрудника.

если конечно сотруднику не 50+ лет и он не работает, как допотопный пентиум на угле и стакане конька по утрам.

или смотреть ютуб и печатать текст имеется ввиду предсмертная пенсионная агония? 

Изменено: botan, 2.03.2025 - 15:47

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#36 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 15:56

не хватает этого для базового офисного пользования.

вынужденно сижу сейчас на таком говне на работе. крайне сильно снижает функционал и производительность сотрудника.

если конечно сотруднику не 50+ лет и он не работает, как допотопный пентиум на угле и стакане конька по утрам.

или смотреть ютуб и печатать текст имеется ввиду предсмертная пенсионная агония? 

Мне кажется, я глубоко понятно написал. 2 ядра и 8 гигов это для просмотра ютуба и печатания текста. Нужно больше? Ставь больше.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#37 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 16:36

Никто настройку шрифтов и HD® в винде не отменял....

>Ребенок кайфует с Монитор LG 34WQ60C-B

PS Исключительно на любителя дуга и Вайд дисплей... 16 к 9 наиболее частая комбинация картинок... главное что бы Вам нравилось...

Для 3080 на 12Гб надо было 4к брать мониторчик... - это мое субъективное мнение.... -я думаю у вас все еще впереди...

Вот объясни мне, волчара, на какой хрен покупать 4к монитор к нему сразу более мощную видяху, что бы обсчитывать в игухах, и потом еще в винде дрочиться с изменением шрифтов из-за мелкого размера экрана? Это такой кружек садо/мазо?

Изменено: Aleks_K, 2.03.2025 - 16:39

• 1

#38 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 369 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 17:04

так, под фулхд есть смысл брать 4070 или пацану пока хватит 4060Ti?

мой - 4060 купил - доволен. но у него интересы не игры, а погромирование. блендер работает великолепно.

Изменено: SGray, 2.03.2025 - 17:05

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#39 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 17:20

мамка с названием Biostar заставляет правый глаз нервно дёргаться))))

можно еще Tomato рассмотреть.)
  • 4

Зима близко

#40 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 17:25

мой - 4060 купил - доволен. но у него интересы не игры, а погромирование. блендер работает великолепно.

мой вообще на 1080 сидит, срочником служил, мечтал после дембеля 4070 купить, а сейчас учится в автошколе, уже нахрен не надо, копит на другую "машинку"))))

Изменено: BanZai, 2.03.2025 - 17:29

• 0

#41 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 17:27

Вот объясни мне, волчара, на какой хрен покупать 4к монитор к нему сразу более мощную видяху, что бы обсчитывать в игухах, и потом еще в винде дрочиться с изменением шрифтов из-за мелкого размера экрана? Это такой кружек садо/мазо?

Да кто же тебя заставляет Шурочка....

"В то время как космические корабли  бороздят просторы... Большого театра..."

Лень писать..... но если ты художник - фотограф сейчас Есть Фотошоп с AI (ИИ)

Использует Видеокарты например...Адобе премьер, Кады, Динамические расчеты - так это вообще отдельная тема...

Даже для Ботоферм Видеокарты используют.

Я не запрещаю тебе использовать FullHD монитор - я только рад если он тебе нравится...

Речь идет о том что растет новое поколение... людей, почему бы их сразу не приучать в более продвинутым технологиям?...

Опять же таки - кто то предпочитает держать детей в подвале и лупить нагайкой - что бы типа суровым вырос...

А кто-то предпочитает растить более продвинутых детей в технологическом плане - тут самая простая поговорка - Лень двигатель прогресса...

Человек изобрел станок для обработки дерева, что бы быстрей и возможно лучше делать детали для мебели например либо еще чего...

А вот другой человек любит только с ручным долотом и ручной фрезой работать....

Каждому свой путь... я за более технологический...

• 0

#42 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 17:29

можно еще Tomato рассмотреть.)

да-да, помню)

• 0

#43 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 17:31

Погромы блендером в программировании это сущее зло...

• 0

#44 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 17:33

не все виндовые приложухи умеют корректно масштабировать шрифты.
я за фулхд, тк мое основное приложение ваще не умеет

Погромы блендером в программировании это ссущее зло...

поправил орфографию)
  • 1

#45 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 18:16

2к на 27 тоже воют. Если молодые глаза нормально. Пердуны воют и ставят 125% масштаб, полностью сводя на нет преимущества 2к. При масштабе 150% начинаются лютые глюки. Больше не буду такие моники заказывать  :)

Изменено: Xalat, 2.03.2025 - 18:16

• 0

#46 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 18:21

Да кто же тебя заставляет Шурочка....

"В то время как космические корабли  бороздят просторы... Большого театра..."

Лень писать..... но если ты художник - фотограф сейчас Есть Фотошоп с AI (ИИ)

Использует Видеокарты например...Адобе премьер, Кады, Динамические расчеты - так это вообще отдельная тема...

Даже для Ботоферм Видеокарты используют.

Я не запрещаю тебе использовать FullHD монитор - я только рад если он тебе нравится...

Речь идет о том что растет новое поколение... людей, почему бы их сразу не приучать в более продвинутым технологиям?...

Опять же таки - кто то предпочитает держать детей в подвале и лупить нагайкой - что бы типа суровым вырос...

А кто-то предпочитает растить более продвинутых детей в технологическом плане - тут самая простая поговорка - Лень двигатель прогресса...

Человек изобрел станок для обработки дерева, что бы быстрей и возможно лучше делать детали для мебели например либо еще чего...

А вот другой человек любит только с ручным долотом и ручной фрезой работать....

Каждому свой путь... я за более технологический...

Прости технологический путь это сидеть с лупой у 4к моника размером с гулькину жопу? И нужно ребенку зрение губить с детства потому что папа долбоящер не понимает нефига, и считает чем больше 4/8/16К тем круче?

Для военных повторяю 4К это для 37 дюймов! Если у тебя ребенок лишний тогда 4К хоть 24 дюйма бери. Очки дёшево стоят.

Страдалец, у меня 34 дюйма и тоже 2К.

• 2

#47 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 19:06

Ну и какой ты после этого фотограф?! :lol:
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#48 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 19:08

так себе

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#49 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 19:14

На что насособирал, то и купил! Зато не в кредит! 

• 0

#50 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 19:25

Прости технологический путь это сидеть с лупой у 4к моника размером с гулькину жопу? И нужно ребенку зрение губить с детства потому что папа долбоящер не понимает нефига, и считает чем больше 4/8/16К тем круче?

Для военных повторяю 4К это для 37 дюймов! Если у тебя ребенок лишний тогда 4К хоть 24 дюйма бери. Очки дёшево стоят.

"Эпический фотограф" - видимо магнитые бури и возраст... дают знать... 1) технику надо для себя настраивать... 2) При высоких разрешениях нету необходимости использовать рабочий интерфейс 4к если тебе он мелок... выстави FullHD размер пикселя меньше у 4к монитора и даже в режиме FullHD изображение будет лучше... это наверное даже человеку прошедшему компьютерный курс пользователя известно.

4к запуск того что и где будет нужно...

FullHD максимально терпимое разрешение для 27 - без функции улучшения картинки (чаще всего такие процессоры стоят в ТВ, а не в мониторах).

Вообще спорить даже не хочу... бредовые рассуждения у тебя...

PPI (Pixel Per Inch)

Эталоном для графики считается 110+ PPI

27 Диагональ

У FullHD      82  PPI

2K 108 PPI

4K 163 PPI

И да 24 диагональ 4к - более дорогая матрица будет - так как размер пикселя должен быть меньше чем у 4к 27 диагонали... их почти в природе нету - по описанной ранее причине.. так как он больше относится к Retina мониторам

Если хоть иногда читал

https://ru.wikipedia.org/wiki/Retina

Чем у человека лучше зрение - тем более четкие экраны он может воспринимать - аналогично как и люди с музыкальным и не музыкальным слухом...

И еще мне больше всего понравилось "офтальмологическое заключение" от "профильного специалиста"...

P.S. Носите что хотите, хоть очки, хоть мониторы на голове, хоть шапочку из фольги... лишь бы вам польза была)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика