Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кабель для видеонаблюдения

Выбор витой пары.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
70 ответов в теме

#26 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 09:45

адрес? :)

Ты книжку Киндл можешь отремонтировать, акб поменять?

:)

могу конечно, напиши в личку

Изменено: Georgik, 30.05.2025 - 09:45

• 0

#27 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 12:04

Пост в три ночи.

И что? Это хорошо, плохо и как это лично тебя заботит? Нормального и адекватного человека это никак не должно заботить, почему кто - то в три часа ночи пишет пост. А вот психиатр вами вполне может заинтересоваться, почему вам действительно не всё равно, что кто - то имеет причину не спать в три часа ночи. А может, кто - то рассвет встречает или изучает пробуждение птиц? Или удочки для рыбалки пакует? А может быть, машину прогревает, чтобы проехать 300 км и к началу рабочего дня быть в нужном месте, чтобы решить свои вопросы? А может, его коты, орущие под окном разбудили? А может, он с вокзала кого то встречает или на поезд отправляет? Абсолютно левому человеку должно быть по барабану, почему не спит другой человек в три часа ночи. Не спит? Его дело. Может, просто не спит.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#28 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 603 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 12:16

Ну значит буду не простым обывателем )))
Очень много дорогих и не очень услуг и товаров продают за наличку проще и дешевле, зачастую от физика к физику если. Такое бывает - человек собирает или снял и дома лежит, а тут бац и влезли. Ну или просто лежит на всякий. Вот я на тачке гоняю и всегда есть немного нала с собой, а вдруг поверну на работу «как всегда» и не увижу в кустах «кого не надо видеть было» ))))

В любой момент можно добежать до ближайшего банкомата и снять кэш.
Дома нет ни копейки налички, в кармане тысяч 10 есть
  • 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#29 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 035 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 12:29

Ну значит буду не простым обывателем )))
Очень много дорогих и не очень услуг и товаров продают за наличку проще и дешевле, зачастую от физика к физику если. Такое бывает - человек собирает или снял и дома лежит, а тут бац и влезли. Ну или просто лежит на всякий. Вот я на тачке гоняю и всегда есть немного нала с собой, а вдруг поверну на работу «как всегда» и не увижу в кустах «кого не надо видеть было» ))))

Я про серьезную наличку . Когда все или бОльшую часть сбережений держат дома

Если по работе постоянно нужно крутить кэш - вопрос другой

А так даже ты некрупные суммы вполне себе принимаешь на карту. А если не захочешь или сумма крупная - ну да, заехать в банкомат- снять. Чай не расплачиваемся кэшем по десять раз на дню

Изменено: Raptor, 30.05.2025 - 12:29

• 0

#30 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 450 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 12:42

Дома нет ни копейки налички, в кармане тысяч 10 есть

Снять наличку говоришь....

Сегодня вступили в силу новые правила переводов и снятия наличных. 

Вот главное:

▪️Переводы свыше 100 000 рублей — только после полной идентификации: паспорт, адреса, цель перевода и данные получателя.
▪️ Банки смогут ограничивать снятие через банкоматы до 50 000 рублей на 48 часов, если заметят «подозрительную активность».
▪️При крупных суммах наличкой — проверка на возможное мошенничество.

Изменения объясняют борьбой с отмыванием денег и защитой клиентов

• 0

#31 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 307 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 12:53

Здесь точно про кабель?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#32 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 450 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 12:57

Да. Что бы купить кабель нужны деньги, что бы купить хороший кабель нужны Большие деньги!

• 0

#33 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 297 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 13:11

В Ростове - да, и то пока не наступил какой-нить локальный звиздец типа отключения Интернета. А отъедь поглубже и банкомат замучаешься бегать искать. И я даже не про деревню, а про какую-нить условную Вологду. 

• 0

#34 Оффлайн   alexeyx

alexeyx

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 275 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 13:18

Как-то раз наша контора сняла помещение в котором предыдущий арендатор уже провёл локальную сеть и телефоны и повесил коммутационный шкаф. Я договорился с арендодателем, что нам останется и шкаф и вся разводка по офисам в целости и сохранности.

Но не тут-то было, какая-то падла демонтировала шкаф и самое паршивое - отрезала под корень все кабели на высоте моего роста! Я потом несколько дней с напарником вызванивал концы и наращивал их с помощью соединительных коробок, вот таких  - 55520051247410256.jpg

Я так делал на базе, где с забора ветром сорвало гофру с кабелем, а собака охраны воспользовалась случаем и погрызла этот кабель в нескольки местах. Что-то заизолировал, что-то соединил скруткой, вроде работало, но Пента Сканера у меня нет, качество сети не проверял.

Соединял витую пару скотчлоками, норм работает. 

• 0

#35 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 603 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 13:22

В Ростове - да, и то пока не наступил какой-нить локальный звиздец типа отключения Интернета. А отъедь поглубже и банкомат замучаешься бегать искать. И я даже не про деревню, а про какую-нить условную Вологду.

В местах моего основного пребывания нет проблем с банкоматами

Вот главное:

▪️Переводы свыше 100 000 рублей — только после полной идентификации: паспорт, адреса, цель перевода и данные получателя.
▪️ Банки смогут ограничивать снятие через банкоматы до 50 000 рублей на 48 часов, если заметят «подозрительную активность».

Я действую строго в рамках правового поля. Доходы только белые, со всего уплачены налоги, поэтому я не переживаю.
Зы. В Симферополе вызывали в налоговую - задавали много вопросов по деятельности компании, на всё получили исчерпывающие ответы. Но проговорились, что жёстко принялись за проверку соответствий расходов/доходов физлиц, а то квартиры и машины покупают за кучу миллионов, а доходов нет.
  • 1

#36 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 297 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 13:23

Да это понятно, но стоит сесть в поезд и уже нужна наличка, ибо Интернет есть только на станциях и тот паршивый. Как совсем без налички жить? Кэш по-любому должен быть и дома и с собой. 

• 0

#37 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 603 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 13:25

Да это понятно, но стоит сесть в поезд и уже нужна наличка, ибо Интернет есть только на станциях и тот паршивый. Как совсем без налички жить? Кэш по-любому должен быть и дома и с собой.

Как-то живу же:) 10ка всегда есть в кармане. Дома, как и говорил выше - денег нет. Какой смысл держать деньги под матрасом при 20% по вкладам?
  • 0

#38 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 297 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 13:31

Как-то живу же :) 10ка всегда есть в кармане. Дома, как и говорил выше - денег нет. Какой смысл держать деньги под матрасом при 20% по вкладам?

Основное, понятно, в инвестициях, но тыщ 100-200 дома, как не иметь? А вдруг завтра зомби-апокалипсис  :lol:

• 0

#39 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 603 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 13:38

А вдруг завтра зомби-апокалипсис :lol:

Для этого в сейфе лежит Сайга и штук 100 патронов:))))
  • 3

#40 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 297 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 13:49

Милитарист  :)  Лежать должно золото, за него можно будет выменять и берданку с патронами, и еду/воду и таблетки.

• 0

#41 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 289 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 13:53

Да это понятно, но стоит сесть в поезд и уже нужна наличка

Сколько тебе налички в том поезде нужно? Сто тыщ?

Милитарист  :)  Лежать должно золото, за него можно будет выменять и берданку с патронами, и еду/воду и таблетки.

Кому нафиг нужно будет золото при апокалипсисе? Тушняк и патроны станут главной валютой.

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#42 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 776 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 13:56

ЧеКисты стучат в дверь.

-Гражданин Зингельбойм,вы прячете много золота,мы пришли его изъять в пользу трудового народа

-А сколько по вашим сведениям у меня золота??

-По нашим-килограмм сто...

-Розочка ,золотко выходи,за тобой пришли...

пс. Ващето чКисты приходили за уличным кабелем,но передумали....))

Изменено: zubchello, 30.05.2025 - 14:00

• 0

#43 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 14:23

Кому нафиг нужно будет золото при апокалипсисе? Тушняк и патроны станут главной валютой.

Патроны нужно уметь снаряжать, а для этого нужно знать химию. Ибо при зомби апокалипсисе "Сайга" и 100 патронов к ней не помогут. Тут огнемёт нужен. Но зомби апокалипсисы рано или поздно заканчиваются (по крайней мере в кино). А золото, золото нужно при любом апокалипсисе, Изделия из золота невероятно красивы и притягательны, они хорошо меняются на еду при любом апокалипсисе. Так что в первую очередь востребованы химики, охотники и крестьяне. Это чтобы выжить. А у кого будет многа золота, тот станет мировым диктатором. Ваша мечта стать диктатором невероятно близка, осталось только устроить зомби - апокалипсис, нанять охотников на зомби, снимать с них украшения и менять перстни на куриц у крестьян, дабы накормить охотников на зомби. А химик будет делать порох, бертолетову соль для капсюлей и удобрения для крестьян. И будет всё это менять на золото.

А затем золота станет так много, что нужно будет его охранять. Вот тут и вспомнят о видеонаблюдении и о том, что для этого необходим кабель. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#44 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 14:49

Вот главное:

Дада. Заворачивают
Ну и плюс интересные новости. Про военную ипотеку под 2 процента. Так же про расширение семейной до двух детей постарше. Значит квартиры опять полетят наверх. Ну такое это все конечно. Интересно, что действительно банки перестали брать сверху кучу денег за выдачу семейной ипотеки, как царь по рукам дал. Но чую не надолго. Найдут лазейку.
И интересен порог налички, за которую берутся. Богатым безработным тяжко придется конечно))

А по кабелю. На улицу вот такой кинь

Витая пара F/UTP кат 5e 4х2х0.51 AWG24 Premium PE OUT FTP 4x2x0,51 5е out/Cu. SkyNet
Хороший кабель

Изменено: hazzyhaz, 30.05.2025 - 14:54

• 0

#45 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 297 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 15:13

А чего все 5 категорию советуют? Я бы 6ю закладывал, максимально дорогую, потом застрелится менять эту проводку. 

• 0

#46 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 15:17

Куда ещё дороже)))и зачем ее менять. Что с ней будет. Хороший дорогой проверенный кабель. Ну и формулировка с БЫ такое себе)))я бы например не варил бензобак и не ездил на убитых колесах, но кого-то это все не смущает))

Изменено: hazzyhaz, 30.05.2025 - 15:19

• 0

#47 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 119 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 15:56

Сколько тебе налички в том поезде нужно? Сто тыщ?

Это ты просто не семейный и тачку продаешь )))
100 мало всегда ))))

Как-то живу же:) 10ка всегда есть в кармане. Дома, как и говорил выше - денег нет. Какой смысл держать деньги под матрасом при 20% по вкладам?

Вот - есть же 10ка всегда на кармане ))))

Куда ещё дороже)))и зачем ее менять. Что с ней будет. Хороший дорогой проверенный кабель. Ну и формулировка с БЫ такое себе)))я бы например не варил бензобак и не ездил на убитых колесах, но кого-то это все не смущает))

тонко… :) может всё на WB уходит у человека… ну что ты сразу )))

Милитарист :) Лежать должно золото, за него можно будет выменять и берданку с патронами, и еду/воду и таблетки.

На золото ничего не поменяешь при апокалипсисе, только консервы и оружие…

Я действую строго в рамках правового поля. Доходы только белые, со всего уплачены налоги, поэтому я не переживаю.
Зы. В Симферополе вызывали в налоговую - задавали много вопросов по деятельности компании, на всё получили исчерпывающие ответы. Но проговорились, что жёстко принялись за проверку соответствий расходов/доходов физлиц, а то квартиры и машины покупают за кучу миллионов, а доходов нет.

Ну а есть квартиры и машины - доходов нет, что они сделают, когда они уже есть? Отберут? :) Можно говорить что друзья на дни рождения и праздники дарят деньги, а я коплю. :)
Вот так тема про кабель :) :) :)

Изменено: Georgik, 30.05.2025 - 15:46

• 0

#48 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 297 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 20:21

я бы например не варил бензобак 

придет время - поваришь  :) вечного ничего нет. Тот же кабель - если через 10-20 лет придется его перекладывать, значит продолбался. Надо всегда делать так, чтобы на век. Чтобы твои дети и внуки сказали, дед молодец  :good: Сделал на века!  :good: Если после тебя надо переделывать - говняно сработал! 

• 0

#49 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 035 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 20:40

Основное, понятно, в инвестициях, но тыщ 100-200 дома, как не иметь? 

Легко и непринужденно.  :lol:

• 1

#50 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 307 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2025 - 20:52

придет время - поваришь  :) вечного ничего нет. Тот же кабель - если через 10-20 лет придется его перекладывать, значит продолбался. Надо всегда делать так, чтобы на век. Чтобы твои дети и внуки сказали, дед молодец  :good: Сделал на века!  :good: Если после тебя надо переделывать - говняно сработал! 

Это не дом, это кабель всего лишь)

• 0
89OЗ4O0O7З6

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика