адрес?
Ты книжку Киндл можешь отремонтировать, акб поменять?
могу конечно, напиши в личку
Изменено: Georgik, 30.05.2025 - 09:45
Опубликовано 30.05.2025 - 09:45
адрес?
Ты книжку Киндл можешь отремонтировать, акб поменять?
могу конечно, напиши в личку
Изменено: Georgik, 30.05.2025 - 09:45
Опубликовано 30.05.2025 - 12:04
Пост в три ночи.
И что? Это хорошо, плохо и как это лично тебя заботит? Нормального и адекватного человека это никак не должно заботить, почему кто - то в три часа ночи пишет пост. А вот психиатр вами вполне может заинтересоваться, почему вам действительно не всё равно, что кто - то имеет причину не спать в три часа ночи. А может, кто - то рассвет встречает или изучает пробуждение птиц? Или удочки для рыбалки пакует? А может быть, машину прогревает, чтобы проехать 300 км и к началу рабочего дня быть в нужном месте, чтобы решить свои вопросы? А может, его коты, орущие под окном разбудили? А может, он с вокзала кого то встречает или на поезд отправляет? Абсолютно левому человеку должно быть по барабану, почему не спит другой человек в три часа ночи. Не спит? Его дело. Может, просто не спит.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 30.05.2025 - 12:16
В любой момент можно добежать до ближайшего банкомата и снять кэш.Ну значит буду не простым обывателем )))
Очень много дорогих и не очень услуг и товаров продают за наличку проще и дешевле, зачастую от физика к физику если. Такое бывает - человек собирает или снял и дома лежит, а тут бац и влезли. Ну или просто лежит на всякий. Вот я на тачке гоняю и всегда есть немного нала с собой, а вдруг поверну на работу «как всегда» и не увижу в кустах «кого не надо видеть было» ))))
Опубликовано 30.05.2025 - 12:29
Ну значит буду не простым обывателем )))
Очень много дорогих и не очень услуг и товаров продают за наличку проще и дешевле, зачастую от физика к физику если. Такое бывает - человек собирает или снял и дома лежит, а тут бац и влезли. Ну или просто лежит на всякий. Вот я на тачке гоняю и всегда есть немного нала с собой, а вдруг поверну на работу «как всегда» и не увижу в кустах «кого не надо видеть было» ))))
Я про серьезную наличку . Когда все или бОльшую часть сбережений держат дома
Если по работе постоянно нужно крутить кэш - вопрос другой
А так даже ты некрупные суммы вполне себе принимаешь на карту. А если не захочешь или сумма крупная - ну да, заехать в банкомат- снять. Чай не расплачиваемся кэшем по десять раз на дню
Изменено: Raptor, 30.05.2025 - 12:29
Опубликовано 30.05.2025 - 12:42
В любой момент можно добежать до ближайшего банкомата и снять кэш.
Дома нет ни копейки налички, в кармане тысяч 10 есть
Снять наличку говоришь....
Опубликовано 30.05.2025 - 12:53
Здесь точно про кабель?
Опубликовано 30.05.2025 - 12:57
Да. Что бы купить кабель нужны деньги, что бы купить хороший кабель нужны Большие деньги!
Опубликовано 30.05.2025 - 13:11
В любой момент можно добежать до ближайшего банкомата и снять кэш.
В Ростове - да, и то пока не наступил какой-нить локальный звиздец типа отключения Интернета. А отъедь поглубже и банкомат замучаешься бегать искать. И я даже не про деревню, а про какую-нить условную Вологду.
Опубликовано 30.05.2025 - 13:18
Как-то раз наша контора сняла помещение в котором предыдущий арендатор уже провёл локальную сеть и телефоны и повесил коммутационный шкаф. Я договорился с арендодателем, что нам останется и шкаф и вся разводка по офисам в целости и сохранности.
Но не тут-то было, какая-то падла демонтировала шкаф и самое паршивое - отрезала под корень все кабели на высоте моего роста! Я потом несколько дней с напарником вызванивал концы и наращивал их с помощью соединительных коробок, вот таких -
Я так делал на базе, где с забора ветром сорвало гофру с кабелем, а собака охраны воспользовалась случаем и погрызла этот кабель в нескольки местах. Что-то заизолировал, что-то соединил скруткой, вроде работало, но Пента Сканера у меня нет, качество сети не проверял.
Соединял витую пару скотчлоками, норм работает.
Опубликовано 30.05.2025 - 13:22
В местах моего основного пребывания нет проблем с банкоматамиВ Ростове - да, и то пока не наступил какой-нить локальный звиздец типа отключения Интернета. А отъедь поглубже и банкомат замучаешься бегать искать. И я даже не про деревню, а про какую-нить условную Вологду.
Я действую строго в рамках правового поля. Доходы только белые, со всего уплачены налоги, поэтому я не переживаю.
Снять наличку говоришь....
Сегодня вступили в силу новые правила переводов и снятия наличных.
Вот главное:
▪️Переводы свыше 100 000 рублей — только после полной идентификации: паспорт, адреса, цель перевода и данные получателя.
▪️ Банки смогут ограничивать снятие через банкоматы до 50 000 рублей на 48 часов, если заметят «подозрительную активность».
▪️При крупных суммах наличкой — проверка на возможное мошенничество.
Изменения объясняют борьбой с отмыванием денег и защитой клиентов
Опубликовано 30.05.2025 - 13:23
В местах моего основного пребывания нет проблем с банкоматами
Да это понятно, но стоит сесть в поезд и уже нужна наличка, ибо Интернет есть только на станциях и тот паршивый. Как совсем без налички жить? Кэш по-любому должен быть и дома и с собой.
Опубликовано 30.05.2025 - 13:25
Как-то живу жеДа это понятно, но стоит сесть в поезд и уже нужна наличка, ибо Интернет есть только на станциях и тот паршивый. Как совсем без налички жить? Кэш по-любому должен быть и дома и с собой.
Опубликовано 30.05.2025 - 13:31
Как-то живу же
10ка всегда есть в кармане. Дома, как и говорил выше - денег нет. Какой смысл держать деньги под матрасом при 20% по вкладам?
Основное, понятно, в инвестициях, но тыщ 100-200 дома, как не иметь? А вдруг завтра зомби-апокалипсис
Опубликовано 30.05.2025 - 13:38
А вдруг завтра зомби-апокалипсис
Опубликовано 30.05.2025 - 13:49
Милитарист Лежать должно золото, за него можно будет выменять и берданку с патронами, и еду/воду и таблетки.
Опубликовано 30.05.2025 - 13:53
Да это понятно, но стоит сесть в поезд и уже нужна наличка
Сколько тебе налички в том поезде нужно? Сто тыщ?
Милитарист
Лежать должно золото, за него можно будет выменять и берданку с патронами, и еду/воду и таблетки.
Кому нафиг нужно будет золото при апокалипсисе? Тушняк и патроны станут главной валютой.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 30.05.2025 - 13:56
Милитарист
Лежать должно золото, за него можно будет выменять и берданку с патронами, и еду/воду и таблетки.
ЧеКисты стучат в дверь.
-Гражданин Зингельбойм,вы прячете много золота,мы пришли его изъять в пользу трудового народа
-А сколько по вашим сведениям у меня золота??
-По нашим-килограмм сто...
-Розочка ,золотко выходи,за тобой пришли...
пс. Ващето чКисты приходили за уличным кабелем,но передумали....))
Изменено: zubchello, 30.05.2025 - 14:00
Опубликовано 30.05.2025 - 14:23
Кому нафиг нужно будет золото при апокалипсисе? Тушняк и патроны станут главной валютой.
Патроны нужно уметь снаряжать, а для этого нужно знать химию. Ибо при зомби апокалипсисе "Сайга" и 100 патронов к ней не помогут. Тут огнемёт нужен. Но зомби апокалипсисы рано или поздно заканчиваются (по крайней мере в кино). А золото, золото нужно при любом апокалипсисе, Изделия из золота невероятно красивы и притягательны, они хорошо меняются на еду при любом апокалипсисе. Так что в первую очередь востребованы химики, охотники и крестьяне. Это чтобы выжить. А у кого будет многа золота, тот станет мировым диктатором. Ваша мечта стать диктатором невероятно близка, осталось только устроить зомби - апокалипсис, нанять охотников на зомби, снимать с них украшения и менять перстни на куриц у крестьян, дабы накормить охотников на зомби. А химик будет делать порох, бертолетову соль для капсюлей и удобрения для крестьян. И будет всё это менять на золото.
А затем золота станет так много, что нужно будет его охранять. Вот тут и вспомнят о видеонаблюдении и о том, что для этого необходим кабель.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 30.05.2025 - 14:49
Дада. ЗаворачиваютСнять наличку говоришь....
Сегодня вступили в силу новые правила переводов и снятия наличных.
Вот главное:
▪️Переводы свыше 100 000 рублей — только после полной идентификации: паспорт, адреса, цель перевода и данные получателя.
▪️ Банки смогут ограничивать снятие через банкоматы до 50 000 рублей на 48 часов, если заметят «подозрительную активность».
▪️При крупных суммах наличкой — проверка на возможное мошенничество.
Изменения объясняют борьбой с отмыванием денег и защитой клиентов
Изменено: hazzyhaz, 30.05.2025 - 14:54
Опубликовано 30.05.2025 - 15:13
А чего все 5 категорию советуют? Я бы 6ю закладывал, максимально дорогую, потом застрелится менять эту проводку.
Опубликовано 30.05.2025 - 15:17
Изменено: hazzyhaz, 30.05.2025 - 15:19
Опубликовано 30.05.2025 - 15:56
Это ты просто не семейный и тачку продаешь )))Сколько тебе налички в том поезде нужно? Сто тыщ?
Вот - есть же 10ка всегда на кармане ))))Как-то живу же
10ка всегда есть в кармане. Дома, как и говорил выше - денег нет. Какой смысл держать деньги под матрасом при 20% по вкладам?
тонко…Куда ещё дороже)))и зачем ее менять. Что с ней будет. Хороший дорогой проверенный кабель. Ну и формулировка с БЫ такое себе)))я бы например не варил бензобак и не ездил на убитых колесах, но кого-то это все не смущает))
На золото ничего не поменяешь при апокалипсисе, только консервы и оружие…Милитарист
Ну а есть квартиры и машины - доходов нет, что они сделают, когда они уже есть? Отберут?В местах моего основного пребывания нет проблем с банкоматами
Я действую строго в рамках правового поля. Доходы только белые, со всего уплачены налоги, поэтому я не переживаю.
Зы. В Симферополе вызывали в налоговую - задавали много вопросов по деятельности компании, на всё получили исчерпывающие ответы. Но проговорились, что жёстко принялись за проверку соответствий расходов/доходов физлиц, а то квартиры и машины покупают за кучу миллионов, а доходов нет.
Изменено: Georgik, 30.05.2025 - 15:46
Опубликовано 30.05.2025 - 20:21
я бы например не варил бензобак
придет время - поваришь вечного ничего нет. Тот же кабель - если через 10-20 лет придется его перекладывать, значит продолбался. Надо всегда делать так, чтобы на век. Чтобы твои дети и внуки сказали, дед молодец
Сделал на века!
Если после тебя надо переделывать - говняно сработал!
Опубликовано 30.05.2025 - 20:40
Основное, понятно, в инвестициях, но тыщ 100-200 дома, как не иметь?
Легко и непринужденно.
Опубликовано 30.05.2025 - 20:52
придет время - поваришь
вечного ничего нет. Тот же кабель - если через 10-20 лет придется его перекладывать, значит продолбался. Надо всегда делать так, чтобы на век. Чтобы твои дети и внуки сказали, дед молодец
Сделал на века!
Если после тебя надо переделывать - говняно сработал!
Это не дом, это кабель всего лишь)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых