Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 14:39
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 15:10
Добрый день. Подскажите для будущего видеонаблюдения в строящийся кирпичный забор необходимо заложить кабель(витую пару). Какой производитель нормальный? Нужен экранированный или можно обычный?(там же будет проложен кабель для освещения). И как лучше сразу вести к дому или оставить хвосты,а в дальнейшем нарастить?
чистая медь и жила 0,51-0,52. лучше одним сегментом, если хочется в PoE.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 15:28
Я уже далёк от всех этих видео наблюдений и сигнализаций, но что - то и где - то вспоминается что там ещё и сигнал затухать может, а раньше и волновое сопротивление учитывалось, а так - то лучше заложить кабель с большим количеством жил. Всегда питание запараллелить можно, если сечения будет мало. Лучше проконсультироваться с тем, кто будет делать монтаж и настраивать систему. Знаю случаи, когда питание шло отдельной линией и знаю случаи когда камеры запитывались от отдельного адаптера. Кто - то считает что проводки должны тянуть одни, монтаж делать другие, а настраивать систему третьи. Типа так безопаснее.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 15:43
Добрый день. Подскажите для будущего видеонаблюдения в строящийся кирпичный забор необходимо заложить кабель(витую пару). Какой производитель нормальный?
Если кабель будет проходить по улице, то берите кабель для наружной прокладки. Обязательно медный.
Нужен экранированный или можно обычный?
Наши монтажники в гипермаркетах кладут экранированную витую пару для мониторинга холодильного оборудования, в лотки рядом с силовыми кабелями, там это в ТЗ прописано. Наверное смысл есть.
И как лучше сразу вести к дому или оставить хвосты,а в дальнейшем нарастить?
Наращивать это плохая идея, лучше определиться где в доме будет место с маршрутизатором, коммутатором, видеорегистратором и туда тянуть цельным куском. Ограничение на длину сегмента есть 100 метров.
чистая медь и жила 0,51-0,52. лучше одним сегментом, если хочется в PoE.
За медь и сечение жилы присоединяюсь к сказанному.
Не далее чем во вторник бился с нестабильно работающей точкой доступа Wi-Fi, получающей питание по PoE.
По итогу выяснилось, что на длине кабеля примерно 25 метров ей не хватает питания. Блок питания на 48 вольт не вытягивает на такой длине. Пришлось переносить блок питания поближе к точке доступа.
Похоже, что кабель был дрянной, хоть и медный, но сечение жилы было маловато.
P.S. По марке кабеля могу посоветовать только то с чем работал лично NETLAN, NIKOLAN, NIKOMAX.
Брал тут - https://www.smart-rostov.ru/
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 19:44
Не далее чем во вторник бился с нестабильно работающей точкой доступа Wi-Fi, получающей питание по PoE.
По итогу выяснилось, что на длине кабеля примерно 25 метров ей не хватает питания. Блок питания на 48 вольт не вытягивает на такой длине. Пришлось переносить блок питания поближе к точке доступа.
Не, не, PoE по-другому устроен, если не будет хватать напряжения питания, то коммутатор сам его повысит. Причина в другом.
Добрый день. Подскажите для будущего видеонаблюдения в строящийся кирпичный забор необходимо заложить кабель(витую пару). Какой производитель нормальный? Нужен экранированный или можно обычный?(там же будет проложен кабель для освещения). И как лучше сразу вести к дому или оставить хвосты,а в дальнейшем нарастить?
Тоже в планах по улице вести. В гофру оба кабеля. Цельным куском. Соединения ни в коем случае не рекомендую, особенно на улице.
Онлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 20:17
1. - нормальный коммутаторНе, не, PoE по-другому устроен, если не будет хватать напряжения питания, то коммутатор сам его повысит. Причина в другом.
Тоже в планах по улице вести. В гофру оба кабеля. Цельным куском. Соединения ни в коем случае не рекомендую, особенно на улице.
2.- верно!
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 20:20
У меня Dahua, у Александра не знаю какой)1. - нормальный коммутатор
2.- верно!
Tp-Link с PoE очень не рекомендовали знакомые спецы по камерам.
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 21:21
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 21:38
очень не рекомендовали знакомые спецы по камерам.
Надеюсь - не те же, что рекомендовали тебе стабилизатор?)))
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 21:40
Пайка терпимо, а вот бочонок, где с двух сторон Lan-кабель вставляется - ненадежное соединение.собак погрыз кабель, пришлось вырезать и впаивать кусок. на пайке и термоусадках нормально работает
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 21:44
собак погрыз кабель, пришлось вырезать и впаивать кусок. на пайке и термоусадках нормально работает
Нормально это как ? Я однажды видел соединение порванного utp скруткой. И грят - ничо, шуршит
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 21:55
Пайка терпимо, а вот бочонок, где с двух сторон Lan-кабель вставляется - ненадежное соединение.
Как-то раз наша контора сняла помещение в котором предыдущий арендатор уже провёл локальную сеть и телефоны и повесил коммутационный шкаф. Я договорился с арендодателем, что нам останется и шкаф и вся разводка по офисам в целости и сохранности.
Но не тут-то было, какая-то падла демонтировала шкаф и самое паршивое - отрезала под корень все кабели на высоте моего роста! Я потом несколько дней с напарником вызванивал концы и наращивал их с помощью соединительных коробок, вот таких -
Нормально это как ? Я однажды видел соединение порванного utp скруткой. И грят - ничо, шуршит
Я так делал на базе, где с забора ветром сорвало гофру с кабелем, а собака охраны воспользовалась случаем и погрызла этот кабель в нескольки местах. Что-то заизолировал, что-то соединил скруткой, вроде работало, но Пента Сканера у меня нет, качество сети не проверял.
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 22:05
А по поводу надёжности скруток, знакомый связист мне рассказывал, в начале 2000-х годов они ремонтировали телефонный кабель где-то на Будённовском. Вскрыли свинцовую муфту, а в ней концы телефонных жил были соединены скрутками и заизолированны не кембриками, а обёрнуты кусочками газеты. Когда клочки газеты развернули, то смогли прочесть дореволюционный текст с буквами ѣ ("ять") и твёрдыми знаками в конце слов. Т.е. скрутки были сделаны много десятилетий назад и прекрасно работали в сухом месте.
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 22:13
Надеюсь - не те же, что рекомендовали тебе стабилизатор?)))
Кто здесь? Будем хвастаться рекомендателями стабилизаторов?
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2025 - 23:50
вероятнее всего проблема в самом "блоке питания", до 100м проблем вообще не должно быть, как-то ради эксперимента к целой бухте 305м подключали точку от пое комка, и она заработала)) понятно что скрученная бухта это практически идеальные условия, и сколько времени она бы так проработала я тоже не знаю, но во всяком случае при превышении нормы в 3 раза она всё равно завелась.
с некачественными инжекторами когда-то давно сталкивался, на 75 метрах камера то включалась то отключалась, проблему решила замена инжектора.
у дахуа встречал пое коммутаторы с переключателем, в паспорте было указано что с помощью него можно увеличить линию до 200м но канал будет 10мб. проверять пока небыло необходимости
Пайка терпимо, а вот бочонок, где с двух сторон Lan-кабель вставляется - ненадежное соединение.
крайне не надёжное, намаялся как-то с ними, если стяжками коннекторы прижать то ещё норм, но всё равно ну их, повыкидывал к чертям, уж лучше скрутка чем "бочонки"
собак погрыз кабель, пришлось вырезать и впаивать кусок. на пайке и термоусадках нормально работает
на прошлой неделе тем же самым занимался после горе строителей, перерубили ПНД гофру лопатой с 3-мя линиями ЮТП, перетаскивать не вариант было, в некоторых местах уже заштукатурен кабель был, тоже пайка, термоусадка, плюс соединение в клеммную коробку засунули и герметиком её залили
Изменено: Yuras, 29.05.2025 - 23:41
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2025 - 00:05
по поводу производителя не заморачивайся, главное бери как уже выше писали медный а не омедненный. Т.к. будет идти по улице то лучше взять уличный, но если он будет в гофре или спрятан то не обязательно, экранированный тоже не обязательно, освещение слабая нагрузка, наводок от силового кабеля при таких токах не будет, если у тебя там конечно не будут прожектора висеть киловатные))) линии только цельные, соединений кабеля вообще не должно быть, это крайняя мера в безвыходных ситуациях. Веди сразу к месту где будет стоять коммутатор, маршрутизатору и регистратору совсем не обязательно находиться в этом же месте, рег вообще лучше поставить где-то, где его удобно будет подключить к монитору или ТВ.
вообще лучше позови на свою стройку спеца который будет в будущем это всё подключать и настраивать, он на месте посмотрит и подскажет куда что лучше завести
Кто - то считает что проводки должны тянуть одни, монтаж делать другие, а настраивать систему третьи. Типа так безопаснее.
ага, а когда всплывут проблемы они будут друг на друга пальцем показывать))) мы же тут не систему безопасности банка обсуждаем)))
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2025 - 01:50
ага, а когда всплывут проблемы они будут друг на друга пальцем показывать))) мы же тут не систему безопасности банка обсуждаем)))
Ну мне просто известен случай, когда в помещении тип с обрезом сидел и хозяина ждал. Менты приехали и приняли. Сигнализацию делали одни, из охранной фирмы, а видео, слава Богу, совсем другие. Ну, там иголку в фидер загнали, так что сигналка по частоте молчала. А подключал сигналку третий, а он её ещё по телефонному кабелю задублировал и на пульт во вневедомственную, к ментам подключил. И да, это был не банк. Это был скромный магазинчик со скромными продажами.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2025 - 02:07
Ну мне просто известен случай, когда в помещении тип с обрезом сидел и хозяина ждал.
мутная ситуация, чтобы завалить простого чувака не надо так заморачиваться ещё на этапе установки сигналки чтобы потом там сидеть и его ждать, что бы ограбить магазинчик тоже нет смысла ждать хозяина, чувак с обрезом камер не видел?? что-то не стыкуется в твоей истории)) либо там должен был быть совсем не простой хозяин и соответственно такой же не скромный магазинчик как и хозяин, либо вся эта история просто чьё-то разбушевавшееся воображение))
Изменено: Yuras, 30.05.2025 - 02:11
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2025 - 02:23
да и речь в теме всё-таки про частный дом, вообще не знаю, часто сейчас в дома воры лезут? у подавляющего большинства населения нашей родины налички нету, в основном вообще все в кредитах, а если у кого-то что-то и есть, то на вкладах, технику выносить? ну это только какие-то совсем отбитые и нищие воры должны быть, они в 99.9% случаев просто выберут дом где нет сигналки, в дом с сигналкой только какой-то обдолбаный нарик может полезть.
а так чтобы заморочиться на этапе устанвки сигналики что-то сделать чтобы можно было туда залезть, это явно должны были знать, что что-то очень ценное в доме хранится, а если такое действительно имеется то и хозяин этого сокровища должен внимательнее подходить к вопросу охраны, любой ЧОП беря такое на охрану во первых выставит свои условия по поводу качества охранной сигнализации, во вторых проверит соответствие сигналки их условиям
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2025 - 02:58
мутная ситуация, чтобы завалить простого чувака не надо так заморачиваться ещё на этапе установки сигналки чтобы потом там сидеть и его ждать, что бы ограбить магазинчик тоже нет смысла ждать хозяина, чувак с обрезом камер не видел?? что-то не стыкуется в твоей истории)) либо там должен был быть совсем не простой хозяин и соответственно такой же не скромный магазинчик как и хозяин, либо вся эта история просто чьё-то разбушевавшееся воображение))
Ещё как стыкуется. Да, это были времена, когда действовала наличка, она и сейчас действует. Привезли товар - расчитайся. Кто утром в магазин наличку приносит? Курьер, наверно. А камеры, скрытые, они и в конце 90х существовали. Помню про них только то, что их между кирпичей "крепсом" замазывать нельзя. Корпус разъедается. А так, всё в одном и ик подсветка и термокожух и в шов замуровывалась. И ещё аналоговая. А так то я помню времена, когда человека и за тысячу убивали. В те времена на 1000 одному прокормиться легко можно было. Это не СССР, это 97 год, деноминация и ещё лет несколько. Мотоцикл "Планета" 4 с копейками тысяч стоил, 4, 2 что ли. "Десятка" новая 120 тыщ стоила. Одна пачка и двадцать отдельных бумажек. Всего то. А на пицот рублей в только что открытом супермаркете целую телегу продуктов набирали, пакеты домой втроём несли, тяжеленные, в каждой руке по пакету. Роту солдат накормить можно было. Вор или злоумышленник, он когда в магазин лезет, он знает как сигналку отключить. За пачку тысяч, думаю, никто бы не полез. Вот за пакетом или сумкой денег - это другое дело. И обрез как аргумент. Уважающий себя грабитель ходит либо с наганом, либо с обрезом. И то и другое прячется легко, и то и другое создаёт экспертизе проблемы в плане идентификации ствола. А про камеры, что они на тебя смотрят из корпусов объёмных датчиков, так откуда ему знать то? Камеры то с кожухами должны быть, да по размеру такие, чтобы за километр видать было, вот тогда вор испугается и не полезет. Поверишь? Я - нет. За сумку денег ещё как полезет и камеры из рогатки разобьёт.
Вот и сидел ворюга, ждал, что утро настанет, что приедут охраннички типа на ложную сработку, пройдутся, да уедут. Да не тут то было.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2025 - 08:50
Онлайн
Опубликовано 30.05.2025 - 08:53
да и речь в теме всё-таки про частный дом, вообще не знаю, часто сейчас в дома воры лезут? у подавляющего большинства населения нашей родины налички нету, в основном вообще все в кредитах, а если у кого-то что-то и есть, то на вкладах, технику выносить? ну это только какие-то совсем отбитые и нищие воры должны быть, они в 99.9% случаев просто выберут дом где нет сигналки, в дом с сигналкой только какой-то обдолбаный нарик может полезть.
а так чтобы заморочиться на этапе устанвки сигналики что-то сделать чтобы можно было туда залезть, это явно должны были знать, что что-то очень ценное в доме хранится, а если такое действительно имеется то и хозяин этого сокровища должен внимательнее подходить к вопросу охраны, любой ЧОП беря такое на охрану во первых выставит свои условия по поводу качества охранной сигнализации, во вторых проверит соответствие сигналки их условиям
Часто, поверь. Это проще чем в квартиру в разы. Дверь то не надо вскрывать - окно отжал и вуаля. Налички если и нет (у кого нет налички дома????) - зато техника мелкая есть дорогая, барахло всякое и главное - сарай - а там реально у людей на сотни тысяч реально бывает. Лестница алюминиевая, керхер, велики и т.п.... Но тырят мелочевку и цацки в 99% (налика то нет, а вот у женщин золота обычно валом в открытом доступе недорогого, дорогое в сейфе или в банке обычно), ибо с лестницей и керхером ты далеко не убежишь, а они в 99% пешком ходят, ибо на машине палево. В доме просто от этого визуально спасают камеры в 99% и охрана с выездом чтобы, а не пикалка с Али. Ну в самом доме собака еще норм вариант чтобы не захотели влазить даже. Моя в доме просто живет, а не на улице.
ну это только какие-то совсем отбитые и нищие воры должны быть, они в 99.9% случаев просто выберут дом где нет сигналки, в дом с сигналкой только какой-то обдолбаный нарик может полезть.
Вот такие и лезут в 99%
Про то что дом с сигналкой реальной, а не просто наклейками - узнаешь только когда залезешь. )))))
А так как ты верно написал про кредиты и маленькие заработки - народ вместо камер и охраны сначала себе плойку покупает с огромным телевизором и т.п., а потом думает про охрану. Как в тюнинге - сначала двигло делают, а потом понимают что надо было начинать с тормозов. ))))
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2025 - 09:23
Часто, поверь. Это проще чем в квартиру в разы. Дверь то не надо вскрывать - окно отжал и вуаля. Налички если и нет (у кого нет налички дома????) -
Серьезной? Да нынче из простых обывателей почти ни у кого. Мне вообще кажется, что даже на этом форуме фанатов налички три человека. Плюс минус. Из всех. Какой-никакой, а срез общества.
Онлайн
Опубликовано 30.05.2025 - 09:39
Ну значит буду не простым обывателем )))Серьезной? Да нынче из простых обывателей почти ни у кого. Мне вообще кажется, что даже на этом форуме фанатов налички три человека. Плюс минус. Из всех. Какой-никакой, а срез общества.
Очень много дорогих и не очень услуг и товаров продают за наличку проще и дешевле, зачастую от физика к физику если. Такое бывает - человек собирает или снял и дома лежит, а тут бац и влезли. Ну или просто лежит на всякий. Вот я на тачке гоняю и всегда есть немного нала с собой, а вдруг поверну на работу «как всегда» и не увижу в кустах «кого не надо видеть было» ))))
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2025 - 09:44
Ну значит буду не простым обывателем )))
Очень много дорогих и не очень услуг и товаров продают за наличку проще и дешевле, зачастую от физика к физику если. Такое бывает - человек собирает или снял и дома лежит, а тут бац и влезли. Ну или просто лежит на всякий. Вот я на тачке гоняю и всегда есть немного нала с собой, а вдруг поверну на работу «как всегда» и не увижу в кустах «кого не надо видеть было» ))))
адрес?
Ты книжку Киндл можешь отремонтировать, акб поменять?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых