Прибавляя ценник на дорогу только. ;-)
Норм там ценник, летал туда китайцами. Заранее билетами только надо озаботиться, а так в круговую дешевле нашего побережья.
Опубликовано 17.06.2025 - 12:53
Норм там ценник, летал туда китайцами. Заранее билетами только надо озаботиться, а так в круговую дешевле нашего побережья.
Опубликовано 17.06.2025 - 12:55
Ни сы, ешь ананасы, рябчиков жуй, и озвучивай. Прибавляя ценник на дорогу только. ;-)
Сам считай мне лень, у меня лапки https://www.tripadvi...a_Province.html
Опубликовано 17.06.2025 - 13:04
горы? Тогда уж и перепад высот озвучивай.
![]()
да, перепад высот это очень важно, для многих даже 50 метров подъема это будет тяжко, не все же в хорошей форме, тем более после моря, уставшим, по жаре в гору карабкаться такое себе
Опубликовано 17.06.2025 - 13:10
А под солнцем в гору - особенный кайф!да, перепад высот это очень важно, для многих даже 50 метров подъема это будет тяжко, не все же в хорошей форме, тем более после моря, уставшим, по жаре в гору карабкаться такое себе
Опубликовано 17.06.2025 - 14:02
Далековато, особенно, если путь не тенистый, ну и перепад высоты есть? По хорошему бассейн нужен
Будет. На первом этапе джакузи подогреваемое. Басик стоит в 20 раз дороже ))))). Перепадов нет.
Опубликовано 17.06.2025 - 14:29
как образец тебе )
https://casasiesta.ru/
жил у них когда-то
ребята сначала построили один дом, потом второй, сейчас смотрю уже и басик выкопали. несмотря на то, что море достаточно далеко (на машине надо ехать), подкупает во-первых тихое и уединенное место, во-вторых сами дома сделаны со вкусом - как я понял спрос хороший
сами хозяева живут в соседнем доме на этом же участке, а эти два сдают - этим и живут
Изменено: Tony, 17.06.2025 - 14:30
Опубликовано 17.06.2025 - 14:31
Да ну, фигня, норм туры выходят реально лучше в разы и дешевле в разы чем всякие наши побережья. Если именно отдых пляжного типа. И да - отдых начинается дома и заканчивается дома (такси, поезд, самолет), а не надо ехать по трассе, стоять в пробках, думать пить не пить и т.п.....
Опубликовано 17.06.2025 - 14:36
Да ну, фигня, норм туры выходят реально лучше в разы и дешевле в разы чем всякие наши побережья. Если именно отдых пляжного типа. И да - отдых начинается дома и заканчивается дома (такси, поезд, самолет), а не надо ехать по трассе, стоять в пробках, думать пить не пить и т.п.....
если говорить о дорогом сегменте то да, у нас он неоправданно дорог, и на 300-500 можно слетать и отдохнуть где-то еще как минимум не хуже. но вот если говорить о сегменте подешевле, то тут уже разница в цене проживания не сгладит цену перелета. на нашем побережье можно и на 100 тысяч отдохнуть, и на 50, можно и вообще в палатке жить с продуктами из магазина - получится не дороже, чем дома
Опубликовано 17.06.2025 - 14:39
Ладно, раз просили добить - получайте. Плавучий завтрак в бассейн, 2000 рублей на наши, доставляют прямо на виллу на гольфкаре.
Кокосы. Покупать в баре, Что-то в районе 600 рублей за оба Подаются во льду.
Такое можно круглосуточно заказать прямо на виллу по телефону. Через 30-40 минут привезут на гольфкаре. Бесплатно.
Кому надоело, может сходить в рестик на шведский стол и сам выбрать блюда из азиатской или европейской кухни
Отель держит хозяин - турок, поэтому есть такие турецкие флешбэки у этого места, сервис уж больно похожий. Пост не является рекламным, хотя и очень на рекламу смахивает. Камрань ресорт - где мой откат?
Опубликовано 17.06.2025 - 14:45
И да - отдых начинается дома и заканчивается дома (такси, поезд, самолет), а не надо ехать по трассе, стоять в пробках, думать пить не пить и т.п.....
абсолютно согласен. и если наше побережье это авто либо поезд, то зарубежное это сначала авто либо поезд до аэропорта, потом еще перелет, и там от аэропорта еще. а вообще правильнее измерять временем, которое нужно, чтобы добраться до моря. до нашего побережья можно добраться за 5-10 часов в зависимости от удаленности локации. до любой зарубежной точки добираться дольше. если бы у нас был аэропорт открытый то да. в последний раз я ехал на поезде до Москвы, оттуда самолетом, в итоге добирался около 30 часов туда и почти 36 обратно - и это я еще переплатил за прямой перелет, с кривым было бы совсем тяжко
если бы у нас работал аэропорт, и в турцию можно было бы добраться часов за 5-6-7 (с дорогой в аэропорт, досмотрами, дорогой там), то да. но увы...
Изменено: Tony, 17.06.2025 - 14:46
Опубликовано 17.06.2025 - 14:47
и вообще в палатке жить с продуктами из магазина - получится не дороже, чем дома
Дешевле! Электричество не тратишь, воду тоже! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 17.06.2025 - 15:05
да, перепад высот это очень важно, для многих даже 50 метров подъема это будет тяжко, не все же в хорошей форме, тем более после моря, уставшим, по жаре в гору карабкаться такое себе
в смысле "даже"?
это как на 17-ый этаж подняться - нафиг надо это делать на отдыхе?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 17.06.2025 - 15:06
Дешевле! Электричество не тратишь, воду тоже! =)
И за канализацию, срать я так понимаю нужно под куст?
Опубликовано 17.06.2025 - 15:16
Я посмотрел ценники на наши черноморские отели и купил тур в Турцию. Впрочем все как обычно. Сочи использую исключительно как аэропорт.
Опубликовано 17.06.2025 - 15:17
в смысле "даже"?
это как на 17-ый этаж подняться - нафиг надо это делать на отдыхе?
![]()
полезно, физическая нагрузка, не все же есть и пить )
я вот на Софийские озера собираюсь, там через перевал Иркиз карабкаться надо будет, на 1000 метров от старта примерно подниматься ) тоже своего рода отдых, только не для всех
Опубликовано 17.06.2025 - 15:24
я вот на Софийские озера собираюсь, там через перевал Иркиз карабкаться надо будет, на 1000 метров от старта примерно подниматься ) тоже своего рода отдых, только не для всех
Многое зависит от погоды, нам не повезло. С Планетой идти не советую.
Опубликовано 17.06.2025 - 16:04
полезно, физическая нагрузка, не все же есть и пить )
с детьми, вещами, мокрыми полотенцами и т.д. - удовольствие ниже среднего...
уж лучше, как в алеане - спустился к морю с пустыми руками, а там и лежаки, и полотенца, и пивка/сидра тяпнул, и наггетсом закусил!
Опубликовано 17.06.2025 - 16:16
С детьми в горы в здравом уме никто не попрется, но это неточно
Опубликовано 17.06.2025 - 16:34
В пещеры прекрасно я перся. Всем понравилось! Там тоже был и спуск и подьем!
Опубликовано 17.06.2025 - 17:30
абсолютно согласен. и если наше побережье это авто либо поезд, то зарубежное это сначала авто либо поезд до аэропорта, потом еще перелет, и там от аэропорта еще. а вообще правильнее измерять временем, которое нужно, чтобы добраться до моря. до нашего побережья можно добраться за 5-10 часов в зависимости от удаленности локации. до любой зарубежной точки добираться дольше. если бы у нас был аэропорт открытый то да. в последний раз я ехал на поезде до Москвы, оттуда самолетом, в итоге добирался около 30 часов туда и почти 36 обратно - и это я еще переплатил за прямой перелет, с кривым было бы совсем тяжко
если бы у нас работал аэропорт, и в турцию можно было бы добраться часов за 5-6-7 (с дорогой в аэропорт, досмотрами, дорогой там), то да. но увы...
За несколько лет уже привычно доехать на поезде в Сочи и оттуда на самолете в Турцию, ну или через Москоу в другие страны типа Куба/Тай/Вьетнам и т.п., как раньше и было всегда, ибо из нашей деревни напрямую только типа Турция, Египет, Греция и т.п.. Ну и типа - ты теперь просто теряешь время на поезд (т.к. аэропорт закрыт). Но по соотношению цена/качество и т.д. - это того стоит всегда
На ЧМ ехать только если ты невыездной или типа на 2-3 дня, по качество/деньги та же Турция обыгрывает наше ЧМ... Про детей малых если кто скажет - не надо - моя с нами летает с 1 года.
если говорить о дорогом сегменте то да, у нас он неоправданно дорог, и на 300-500 можно слетать и отдохнуть где-то еще как минимум не хуже. но вот если говорить о сегменте подешевле, то тут уже разница в цене проживания не сгладит цену перелета. на нашем побережье можно и на 100 тысяч отдохнуть, и на 50, можно и вообще в палатке жить с продуктами из магазина - получится не дороже, чем дома
Так вот я полностью согласен с Xalat - отдых - это когда все, включая супругу просто отдыхают и не задумываются ни о чём: ни где еды купить, ни как её приготовить, ни т.п. ни т.д. Просто думаешь на какую экскурсию сгонять и что надеть в этот прекрасный день на себя из одежды, что выпить в баре утром или вечером, при этом у тебя отличный номер и т.п.
Мне нравится вопрос в опроснике - "надо туалет/душ в номере или нет?"
Как отдохнуть на 50К - это дома если, никуда не ездить и прекрасно провести выходные с семьей? Только дорога на наше море выходит на машине если туда/обратно не меньше 10К.... Про поезд вообще молчу, даже плацкарт на типа троих если выйдет рублей 18-30 туда/обратно.... Каких 50К итого?
Изменено: Georgik, 17.06.2025 - 17:34
Опубликовано 17.06.2025 - 18:00
Так вот я полностью согласен с Xalat - отдых - это когда все, включая супругу просто отдыхают
Чью супругу?
Как отдохнуть на 50К - это дома если, никуда не ездить и прекрасно провести выходные с семьей?
Только дорога на наше море выходит на машине если туда/обратно не меньше 10К.... Про поезд вообще молчу, даже плацкарт на типа троих если выйдет рублей 18-30 туда/обратно.... Каких 50К итого?
10к на транспорт и парковку, 5к на еду в нижнем баре, десятка на бухло, итого 25. Действительно, откуда полтос?! Нельзя столько пить!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 17.06.2025 - 18:11
А как ты 10к на транспорт и парковку умудряешься там потратить? У меня на бусе 4 с копейками получается горючка парковка на три дня ещё косарь. Пятак получается
10к на транспорт и парковку, 5к на еду в нижнем баре, десятка на бухло, итого 25. Действительно, откуда полтос?! Нельзя столько пить!
Опубликовано 17.06.2025 - 19:07
поехал с детьми, поставил на лыжи
Опубликовано 17.06.2025 - 19:48
да даже не обязательно с детьми
недаром говорят: умный в гору не пойдет
Опубликовано 17.06.2025 - 20:27
Ну у тебя же есть теперь она? Я на всех считаю, с детьми.Чью супругу?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых