Добрый день уважаемые сограждане и согражданки! Все в ожидании лета и на низком старте. Интересны ваши критерии отбора гостинки/номера/апартаментов для отдыха на морюшке. Если напишите сюда помимо опроса будет просто супер.

Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 10:32
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 10:42
Смотря какое море.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 10:43
Думаешь, что бы такого сделать на участке, чтобы лучше сдавалось?))Добрый день уважаемые сограждане и согражданки! Все в ожидании лета и на низком старте. Интересны ваши критерии отбора гостинки/номера/апартаментов для отдыха на морюшке. Если напишите сюда помимо опроса будет просто супер.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 10:43
Смотря какое море.
Вот да, на море Лаптевых кондей неактуален...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 10:48
собираешься гостишку открыть? скидки для АФ будут? )
вообще главное требование для меня - не гадюшник и не бабушатник. номера с современным ремонтом, нормальной кроватью, обязательно кондер, холодильник и чайник в номере, кофемашина хотя бы капсульная тоже приветствуется, но не обязательно. пусть будет простой номер аля икеа, но не ушатанный и без запаха старости
до моря пешком не больше 5 минут, желательно, чтобы была своя зона с лежаками, но это только у крупных отелей бывает, в принципе можно и без этого. желательно поменьше людей, поменьше шума, зазывал и агрессивного маркетинга, аудиомусора и рекламы, это очень раздражает на общественных пляжах
что касается едален, желательно наличие кафе-рестиков, но если есть кухня и продуктовый магазин в радиусе нескольких минут на авто, можно и самим готовить, не проблема
парковка и трансфер - опять-таки в зависимости от локации. если глушь, то нужна парковка. трансфер с поезда не нужен, такси справляется. но если локация такая, куда такси не поедет, то тогда без трансфера никуда
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 10:50
Критерий один - море должно быть не черным
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 11:03
Критерий один - море должно быть не черным
ну ладно, азовское так азовское...
еще что касается дороги до моря важный фактор - какая это дорога. если там тенистая аллея в асфальте или плитке, там может быть и пройтись приятно. если по тропе по камням карабкаться или по ступенькам вертикально 5 минут лезть, то это уже другое
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 11:16
Ты же будет что ставить. Номеров на 10 что то там? Гостевые дома это ж не гостиницы, это слегка попроще отдых.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 11:19
Думаешь, что бы такого сделать на участке, чтобы лучше сдавалось?))
Гипотетически да. ))))
1. собираешься гостишку открыть? 2. скидки для АФ будут? )
вообще главное требование для меня - не гадюшник и не бабушатник. номера с современным ремонтом, нормальной кроватью, ... справляется. но если локация такая, куда такси не поедет, то тогда без трансфера никуда
1. Гипотетичеки да. Пока персональный дом на 6 персон и 3 комнаты.
2. Да.
Изменено: Aleks_K, 17.06.2025 - 11:22
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 11:28
1. Гипотетичеки да. Пока персональный дом на 6 персон и 3 комнаты.
В Абхазии жил в таком формате- отдельно стоящие домики с верандой (готовые комплекты бани из минибруса, вместо парилки мини спальня). На семью из 4 человек -норм. Кухня и мангальная зона одна на всех в отдаленности, в каждом домике санузел и кондей. Офигенный формат, очень понравилось.
Зы 6 человек и 3 спальни - не могу даже представить кому это подойдет. Ориентируйся на 4 чел плюс детская кровать по запросу - это оптимальный вариант.
Изменено: Крикет, 17.06.2025 - 11:30
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 11:32
Зы 6 человек и 3 спальни - не могу даже представить кому это подойдет. Ориентир 4 чел плюс детская кровать по запросу - оптимальный вариант.
большим компаниям. главное продумать, чтобы кровати можно было при необходимости и сдвинуть, и раздвинуть
3 спальни + диван раскладной в гостиной, пару кресел, которые тоже при желании можно разложить - вот дом для комфортного пребывания 6 человек или менее комфортного прибывания 9-10 человек
частенько ездим подобными компаниями, и найти хороший дом именно под компанию, где кто-то пары/семьи, кто-то нет - это непростая задача
ну и еще в таком доме важно, это наличие общего стола, за которым все с допместами разместятся. а то бывает дом на 10 человек, а стол только на 6, за столом по очереди сидеть что ли ) кстати желательно чтобы стол был и в доме, и на улице какая-нибудь беседка или навес под такой формат
Изменено: Tony, 17.06.2025 - 11:34
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 11:34
большим компаниям. главное продумать, чтобы кровати можно было при необходимости и сдвинуть, и раздвинуть
3 спальни + диван раскладной в гостиной, пару кресел, которые тоже при желании можно разложить - вот дом для комфортного пребывания 6 человек или менее комфортного прибывания 9-10 человек
частенько ездим подобными компаниями, и найти хороший дом именно под компанию, где кто-то пары/семьи, кто-то нет - это непростая задача
Я бы посоветовал Алексею ориентироваться на семейный отдых)
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 11:36
Я бы посоветовал Алексею ориентироваться на семейный отдых)
так такая компоновка семейный отдых тоже не отменяет. например знакомая семья с 3 детьми - найти подходящее место проживания всегда квест. а тут одна родительская комната, 2 детских, раздвинуть кровати просто. подойдет и для большой семьи, и для средних размеров компании. правда это все равно нишевая тема, большие дома
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 11:48
Мои критерии такие. Долго идти до моря по пеклу - это не отдых. Жратву надо готовить/бегать по магазинам - это не отдых. Спросите, а что ж для тебя тогда отдых, зажравшаяся ты скотина с большой зарплатой, а я отвечу - вот это и даже покажу фото. Майские 2025, Вьетнам, Камрань, персональная вилла 100 м2 с персональным бассейном. До пляжа 30 метров.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 11:56
Мои критерии такие. Долго идти до моря по пеклу - это не отдых. Жратву надо готовить/бегать по магазинам - это не отдых. Спросите, а что ж для тебя тогда отдых, зажравшаяся ты скотина с большой зарплатой, а я отвечу - вот это и даже покажу фото. Майские 2025, Вьетнам, Камрань, персональная вилла 100 м2 с персональным бассейном. До пляжа 30 метров.
Добивай уже ценником)
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 12:03
Добивай уже ценником)
Вряд ли будет дороже Сочи ))))
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 12:04
Как далеко твой участок от моря?Вряд ли будет дороже Сочи ))))
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 12:04
так такая компоновка семейный отдых тоже не отменяет. например знакомая семья с 3 детьми - найти подходящее место проживания всегда квест. а тут одна родительская комната, 2 детских, раздвинуть кровати просто. подойдет и для большой семьи, и для средних размеров компании. правда это все равно нишевая тема, большие дома
нахрен нахрен)))))в большую гостишку еще ладно, в маленький гостевой дом пускать с толпой маленьких детей такое себе))))))
да надо в целом исходить от контингента. если эконом то и изыски не нужны никакие. Я бы изначаьно плясал от места. Если в крупном городе и у моря - тогда строиться нормально и ценник держать дорогой. Если нет - то чисто фигачить два этажа с номерами по три человека максимум и не забивать голову себе.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 12:06
Вряд ли будет дороже Сочи ))))
Наверняка будет дешевле Крыма)
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 12:10
Как далеко твой участок от моря?
По карте напрямик 500, в реале около 1км. Море с двух сторон.
Изменено: Aleks_K, 17.06.2025 - 12:12
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 12:21
сфера услуг очень простая. нет смысла всем угождать. надо держать оптимальный уровень услуг и вкладываться в рекламу.
для меня нормальный отель где есть бассейн метров 25. а на пляж можно и на машине съездить. причем если на одном мутно и грязно, проще в соседнее село съездить на чистый пляж. в зависимости от погоды разница в 5 км по побережью очень существенна.
в прошлом году просто квартиру снимал в 5 минутах езды от пляжа за 2500. 2х комнатную с кондером. Даже если бы снимал за 100тыс номер в сутки. море бы ближе не стало
Изменено: Lexx-1, 17.06.2025 - 12:27
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 12:28
Далековато, особенно, если путь не тенистый, ну и перепад высоты есть? По хорошему бассейн нуженПо карте напрямик 500, в реале около 1км. Море с двух сторон.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 12:32
По карте напрямик 500, в реале около 1км. Море с двух сторон.
горы? Тогда уж и перепад высот озвучивай.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 12:44
Добивай уже ценником)
Нет уж, я еще после озвучивания вслух своей зарплаты не отошёл
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2025 - 12:46
Нет уж, я еще после озвучивания вслух своей зарплаты не отошёл
Ни сы, ешь ананасы, рябчиков жуй, и озвучивай. Прибавляя ценник на дорогу только. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых