Вон у тебя схема на самом реле нарисована, только используй реле на 24 вольта. Сигнал проходит через контакты 4 и 3. Подаёшь напряжение на реле (1и2) , контакт 3 и 4 размыкаются и сигнал идёт по контактам 4 и 5.
у меня 2 управляющих сигнала, подключаются к управлению поочередно. Нужно сделать так, чтобы первый сигнал отключался от управления реле, после того, как подключится второй сигнал. Потом сигнал 2 отключается и реле должно размыкаться.
Сигнал1 подаёшь на свою схему через нормально замкнутый контакт ещё одного допреле, которое управляется Сигналом2. Как только появится Сигнал2, то он отключит Сигнал1. Но тут нужно учесть, что реле имеют время срабатывания и при некоторых неудачных сочетаниях могут начать или генерить импульсы или не чётко срабатывать.
По хорошему надо прорисовать таблицу истинности и временнЫе диаграммы, чтобы составить оптимальную схему.
Да, но тогда если сигнал 2 пропадает, то сигнал 1 опять управляет реле, а мне надо, чтобы он не управлял им, после того как в работу включается сигнал 2. Т.е. сигнал 2 должен завершить работу реле в цикле.
Я думал о такой схеме , в качестве реле размыкающего сигнал 1 , можно взять реле с задержкой по времени отключения. Но я не могу сообразить, как сигнал 1 отлучить от управления реле , после того, как сигнал 2 завершит работу.
Изменено: TOP GUN, 30.07.2025 - 21:45