Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте ваттметр в розетку

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
40 ответов в теме

#26 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 769 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 15:57

Еще раз задаю тот же вопрос - А что будет мерить данный прибор?  (твой стрелочный)

среднее 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#27 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 549 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 17:00

А если стрелочный поискать? Мне кажется он более "онлайн" умеет.
Как то была необходимость ловить и считать кратковременные импульсы в режиме прозвонки, ну или измерения сопротивления. Цифровые не успевают.
А стрелочный так очень помог.

Так стрелочный же тупой капец, точнее медленный ооочень...

• 0

#28 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 769 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 17:58

Так стрелочный же тупой капец, точнее медленный ооочень...

медленный на сколько ? секунду не отловит что ли ?

• 0

#29 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 950 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 18:23

медленный на сколько ? секунду не отловит что ли ?

Катушка , рамка по сути весьма инерционны 

Короткий импульс отразить не в состоянии

• 0

#30 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 454 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 18:48

Всё в состоянии. Если знать, хотя бы приблизительно, какую силу тока прибор потребляет при старте, можно подключить два потребителя через один амперметр. Если прибор "А" потребляет 10 ампер и при включении второго прибора стрелка сначала достигла значения 13 ампер и опустилась до значения 12.5, значит пусковой ток 3 ампера, постоянный рабочий - 2.5. Чем меньше стрелка проделывает свой путь от состояния покоя до состояния максимального отклонения, тем точнее измерение. Чем меньше головка прибора и чем меньше, а значит и легче стрелка, тем опять же, показания точнее. Микро и милиамперы, как я понял, никого не интересуют и ими можно пренебречь.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#31 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 769 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 21:31

среднее 

А зачем ТС среднее? Я понимаю чукча не читатель, он писатель. Что написано в первом посте? Что нужно измерить?

• 0

#32 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 769 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 21:59

А зачем ТС среднее? Я понимаю чукча не читатель, он писатель. Что написано в первом посте? Что нужно измерить?

я не могу понять зачем оно какая цель в этом измерении ? просто тупо всю жизнь цешкой пользовались и отлавливали все для дома для семьи, кому круче вон осцилограф и резюк. цель нужна конечная 

Изменено: vlad-ghost, 9.10.2025 - 21:59

• 0

#33 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 769 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 22:01

я не могу понять зачем оно какая цель в этом измерении ? просто тупо всю жизнь цешкой пользовались и отлавливали все для дома для семьи, кому круче вон осцилограф и резюк. цель нужна конечная 

Если ты не понимаешь цели измерений, то зачем советуешь?

• 0

#34 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 769 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2025 - 22:05

я не понимаю конечной цели измерений, от цели и средства выбираются может автор там конструирует гиперболоид или просто хочет генератор подобрать для холодильной камеры, так как в первом посте стоит прибор на 3.8 квт что явно что то бытовое а раз бытовое нафига точность то дикая 

• 0

#35 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 454 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 00:17

Всё правильно, я например, помню времена, когда не было слов "мультиметр" и жидкокристаллических табло на авометрах так же не существовало. Замерить осцилографом силу тока??? Преступление, достойное расстрела. И это было далеко не в прошлой жизни. А цель? Да надо замерить, значит надо, пусть меряет. 100 лет ещё не прошло с того момента, когда точнейшие измерения производились на огромных неподъёмных приборах с не менее могучими стрелками, а тута подавай всё по высшему разряду. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#36 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:07

Если именно для измерений пусковых токов в бытовом диапазоне, то клещи Sonel CMP-200, измеряют от 200 мА до 200А с фиксацией пускового тока, на Авито можно найти в районе 5000-10000, я себе купил за 4000 у коллеги из конкурирующей фирмы, года три пользуюсь довольно активно, нормально работают. Есть еще CMP-1006 от той же фирмы, до 1000А АС и DC, тоже с функцией измерения пусковых токов (время интегрирования 100 мс). Да очень много дешевых китайских клещей с пусковыми токами, но я такие не использую, конкретно не скажу.

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#37 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 769 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:53

я не понимаю конечной цели измерений, от цели и средства выбираются может автор там конструирует гиперболоид или просто хочет генератор подобрать для холодильной камеры, так как в первом посте стоит прибор на 3.8 квт что явно что то бытовое а раз бытовое нафига точность то дикая 

Еще раз. Фиксируем. Если мы что-то не понимаем, то не пытаемся советовать. Если очень хочется помочь что дрожь в руках присылаем ТС запрос на полное Техническое Задание со всеми параметрами такими как: длительность импульса, ориентировочное амплитудное значение, способ измерения, точность, температурный диапазон работ и отдельным параграфом описание на кой черт это ему нужно и только потом начинаем яростно помогать!

• 0

#38 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 814 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:07

клещи Sonel CMP-200, измеряют от 200 мА до 200А с фиксацией пускового тока, на Авито можно найти в районе 5000-10000, я себе купил за 4000 у коллеги из конкурирующей фирмы

Больше у него нету? :)

Я б купил...

• 0

#39 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 769 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:21

Я не в восторге от клещей даже если они в госреестре записаны. Все таки прямое измерение тока более прогнозируемый результат дает, чем по магнитному полю. Плюс сам работал с датчиками Холла и знаю насколько они нестабильны. Их постоянно калибровать нужно. Выставлять 0. Короче на любителя. Это больше инструмент для удобства что бы провод не резать. 

• 0

#40 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:47

Я не в восторге от клещей даже если они в госреестре записаны. Все таки прямое измерение тока более прогнозируемый результат дает, чем по магнитному полю. Плюс сам работал с датчиками Холла и знаю насколько они нестабильны. Их постоянно калибровать нужно. Выставлять 0. Короче на любителя. Это больше инструмент для удобства что бы провод не резать. 

Все клещи перед серьезными объектами периодически проверяю на установке Ретом-21, всё четко, но у меня китайские только одни, АКИП-4022, достаточно дорогие и качественные, остальные приборы большинство от SONEL, каждый год поверку проходят нормально. На особо ответственных объектах да, врезаюсь в токовые цепи отдельным амперметром или тем же Ретомом, но в большинстве случаев клещей достаточно, если они не из хозмага за 500 рублей. Сколько раз уже было - звонят заказчики - АААА... спасите-помогите-у нас в розетках 280 вольт все пропало, сгорим !!!! Спрашиваю - чем меряли? У нашего электрика есть клещи-мультиметр, он мерял. Говорю - замените батарейку и еще раз померяйте, перезвоните. Через час звонят - да,блин,все нормально, 220, мультиметр брешет... 

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#41 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:02

Больше у него нету? :)

Я б купил...

Увы, уже и конторы той нет, и человека того тоже. На Авито ниже 11000 не нашел https://www.avito.ru...Ijt9VJpu1D8AAAA

• 0

Льюис Кэрролл.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика