Ты на столько крут, что можешь делать шов не глядя? В твоем хамелионе за 500р едва ли направление можно только разглядеть.
Посоветуйте автоматический светофильтр для сварочной маски.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2025 - 05:03
Онлайн
Опубликовано 17.11.2025 - 05:11
Ты на столько крут, что можешь делать шов не глядя? В твоем хамелионе за 500р едва ли направление можно только разглядеть.
я на столько крут, что много чего вообще без маски сварил. перчаткой закрыл и варю.
но чухню слушать про швы без дорогой маски не хочу.
бедные советские инженеры. в космос космический корабль отправили и не имели маски. как же они страдали.

Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2025 - 06:45
Есть определенные правила наложения шва. Не льсти себе, если ты делаешь это с закрытыми глазами, ты тупо жжешь шов. Если тебе хватает, я рад за тебя. Я через это прошел, прекрасно понимаю о чем ты. Сейчас мне нравится делать качественно. Т.е. я хочу видеть сварочную ванну четко. Это точно не про твою поделку. Удачи.
Онлайн
Опубликовано 19.11.2025 - 07:15

Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2025 - 11:37
Так вот через этот пузырь ему как раз хорошо все видно. Даже лучше чем просто черное стекло DIN9. А хамелеон за 500 это авно.
И заметь, он не перчаткой глаза закрыл.
Онлайн
Опубликовано 19.11.2025 - 11:45
я бы если виски закрывал глаза. дольше 5 минут я бы не продержался.
давай какие ни будь тесты хоть проведем. научные почему макска за 500 говно
Изменено: Lexx-1, 19.11.2025 - 11:47
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано 19.11.2025 - 11:56
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2025 - 14:25
Взял сегодня отцовскую сварочную маску из СССР с простым чёрным стеклом и сварил пару труб для пробы.
Могу сказать, что в этих масках-хамельон (до этого я пробовал три разных из разряда дешман), я не видел и 50% того, что смог разглядеть через простое чёрное стекло.
Да, в самом начале есть проблема прицелится и зажечь дугу, но когда дуга уже горит видно всё просто шикарно. Даже если дуга потухла, то зажечь её не составляет труда ткнув по светящемуся пятну сварочного шва.
У маски-хамельона одно большое преимущество - прицеливаться и зажигать дугу гораздо проще.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2025 - 14:35
давай какие ни будь тесты хоть проведем. научные почему макска за 500 говно
Возьми две свариваемые детали где нужно делать шов. Не просто чиркнуть и прилепить, а разогревать и смешивать укладывая в шов. И ты поймешь, что через 500р это сделать труднее сильно чем на обычное стекло. У обычного разное затенение, 9DIN оптимально.
У меня нет дорогой маски, я от этих дешевых фильтров ушел на стекло. У дорогой маски хорошо видно как через стекло, но она дорогая, а я не сварщик.
Онлайн
Опубликовано 19.11.2025 - 14:41
Возьми две свариваемые детали где нужно делать шов. Не просто чиркнуть и прилепить, а разогревать и смешивать укладывая в шов. И ты поймешь, что через 500р это сделать труднее сильно чем на обычное стекло. У обычного разное затенение, 9DIN оптимально.
У меня нет дорогой маски, я от этих дешевых фильтров ушел на стекло. У дорогой маски хорошо видно как через стекло, но она дорогая, а я не сварщик.
Я не поленился почитал , что нюансы дорогих масок начинаются на малых токах.
Но я на них не варю как и электродами , я хз когда последний раз варил ими , ворота подваривал и все пару лет назад.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано 19.11.2025 - 15:20
Взял сегодня отцовскую сварочную маску из СССР с простым чёрным стеклом и сварил пару труб для пробы.
Могу сказать, что в этих масках-хамельон (до этого я пробовал три разных из разряда дешман), я не видел и 50% того, что смог разглядеть через простое чёрное стекло.
Да, в самом начале есть проблема прицелится и зажечь дугу, но когда дуга уже горит видно всё просто шикарно. Даже если дуга потухла, то зажечь её не составляет труда ткнув по светящемуся пятну сварочного шва.
У маски-хамельона одно большое преимущество - прицеливаться и зажигать дугу гораздо проще.
Могу тебе на пробу привезти , раньше не было регулировок , а теперь есть. Это многое меняет
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2025 - 10:51
Ничего это не меняет. У меня тоже с регулировками.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2025 - 21:14
Мне кажется это не виски, а что-то типа портвейна.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2025 - 23:38
Могу тебе на пробу привезти , раньше не было регулировок , а теперь есть. Это многое меняет
У меня уже несколько этих светофильтров, и все как минимум условно рабочие, все, кроме одного, с регулировками. Если есть желание, приезжай, сравним с твоим.
Онлайн
Опубликовано 30.11.2025 - 20:14
вот нормальная маска https://www.yaplakal...pic3015674.html
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых