Перейти к содержимому

Фото

Я свободен...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
194 ответов в теме

#26 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 135 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 26.12.2025 - 08:53

Могли бы дать доработать человеку до пенсии, педерасты  :(  В любой нормальной компании это считается зашквар - увольнять сотрудника которому осталось пару лет до пенсии. 

Если бы мы остались в прежнем статусе-как самостоятельный отдел информатизации-то так бы и было скорее всего.

Но с февраля мы уже будем сектором в составе департамента информатизации (центральный аппарат в Москве)

А мы для них так....пыль на дороге. Чем меньше-тем чище.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#27 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 700 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:13

Если бы ...

Руководство хоть предложило какую-нить должность, чтоб "доработать", или так, пинком под зад?

• 0

#28 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 135 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:19

Руководство хоть предложило какую-нить должность, чтоб "доработать", или так, пинком под зад?

А то. Предложили.

Вывести за штат и выполнять какие то разовые поручения неизвестно от кого.

В общем ничего хорошего.

Я уволился по соглашению сторон. Так что к пинку под зад хоть денег немного дали, и то ладно.

• 0

#29 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 213 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:20

ну вообще то ТС рассчитывает зарабатывать чуточку больше МРОТа :D (80-100 было бы реальной суммой)

Человеку, который ещё и что-то умеет делать, платить будут по его навыкам плюс тот МРОТ, который не будут платить инвалиду-халявщику ;-)

вот интересно, два лагеря. с одной стороны кричат, что нужно срочно идти в айти, спрос бешеный, зарплаты космические

с другой, что крупные компании в 25 сокращают целые отделы и оптимизируют штаты, куча людей даже с нормальным опытом в разработке (часто сокращенные из крупных компаний) ищут новую месяцами, шлют резюме пачками, но до собеседований даже практически не доходит, и трудоустроиться в текущем моменте it-спецу тяжело. а если и повезет, то не за те деньги, которые бы дали скажем год назад

Мне тут довелось пособеседовать трёх подряд людей "с нормальным опытом", сокращённых из крупной компании.

После третьего мы с со-собеседователем дружно сказали "нафиг", ибо зрелище было печальное.

Так что лагерь на самом деле один: бешеный спрос и космические зарплаты — тем, кто работать умеет и хочет. А те, кто претендует на синьора-лида, а у самих верх познаний — bash-скрипт не самый сложный и в лучшем случае умение быстро задавать вопросы нейронке, пусть дальше пачками шлют резюме.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#30 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 700 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:32

зрелище было печальное.

так сейчас во многих сферах, которые требуют каких-то скиллов в голове. народ учиться не хочет, но все хотят денях

Вывести за штат

так штатку местная организация рисует, или ее спускают сверху?

Я уволился по соглашению сторон.

кмк, тебя на@бали на компенсацию при сокращении как минимум

ну да ладно, это уже в прошлом, что-нить стоящее обязательно подвернётся, да и если услышу от кого, что есть потребность в твоих услугах - сообщу
  • 0

#31 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 052 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:40

Я уволился по соглашению сторон. Так что к пинку под зад хоть денег немного дали, и то ладно.

У меня более старший коллега по первой работе так же уволился из ЦБ, получил нехилые выплаты при увольнении. А потом пошёл встал на биржу труда и ещё несколько месяцев получал какую-то приличную сумму, т.к. в ЦБ у него была очень хорошая зарплата.

Пока суть да дело, встаньте на биржу на учёт, нормальную работу они конечно же не предложат, но деньги платить должны.

• 5

#32 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 438 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:42

Сверху конечно, это ж Центробанк, кто там даст местным рисовать.
Меня когда сокращали, предложили водителя штабелера :) хрен его знает, может и прогадал когда отказался:)
По оценке выгодно или нет - если дали 5.5 окладов или больше, значит выгодно, если меньше - то да, малость... ммм, обманули
  • 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#33 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 135 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:44

так штатку местная организация рисует, или ее спускают сверху?

кмк, тебя на@бали на компенсацию при сокращении как минимум

Штатку для новой структуры спускают сверху. А выводят из неё в местную, где практически ничего уже и не осталось.

Всё уже украли до нас ©=)

• 0

#34 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 438 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:45

Ему уже не предложат, он же по соглашению ушел, значит максимум 8 тысяч в месяц тысяч в месяц, вне зависимости сколько получал. Если по сокращению - да, если стоишь на бирже и не устроился - за второй и за третий месяц работодатель платит оклад, потом родное государство те же 8 тысяч
  • 0

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#35 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 135 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:47

У меня более старший коллега по первой работе так же уволился из ЦБ, получил нехилые выплаты при увольнении. А потом пошёл встал на биржу труда и ещё несколько месяцев получал какую-то приличную сумму, т.к. в ЦБ у него была очень хорошая зарплата.

Пока суть да дело, встаньте на биржу на учёт, нормальную работу они конечно же не предложат, но деньги платить должны.

Это когда сокращают, то платят 2 (иногда 3 месяца) по среднему.

Если ты увольняешься сам (или по соглашению сторон) то при постановке на учёт ты тоже получаешь пособие. 15 с небольшим в месяц.

• 1

#36 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 438 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:52

Нихрена себе богатство даёт наше государство я в 22 году подписывал бумаги на 8,правда так и не получил ни разу, как от работодателя последнюю выплату получил, так и вышел работать
  • 0

#37 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 052 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:54

Мне тут довелось пособеседовать трёх подряд людей "с нормальным опытом", сокращённых из крупной компании.

После третьего мы с со-собеседователем дружно сказали "нафиг", ибо зрелище было печальное.

Сколько лет было соискателям?

Из своего опыта собеседований могу сказать, что если тебе 55+ лет, то тебе даже не перезвонят, чтобы оповестить о своём решении отказать в сотрудничестве. И ещё кривят рожу на собеседовании, а что это вы проработали на последнем месте восемь лет главным инженером, Вас что больше никуда не брали на работу? Эти ХХ даже длительный срок работы на одном месте ставят тебе в упрёк...

Без хорошего знакомства/связей предпенсионеров на работу не берут, от слова совсем, боятся что его потом уволить будет невозможно, спасибо партии родной за принятые законы "заботящиеся" о возрастных работниках.

Всем нужны работники до 30 лет, с опытом работы 15.

• 2

#38 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:56

Ну объективно меня тоже пугают люди, которые лет по 10 сидят на одном месте. Но от сферы зависит.
  • 0

#39 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 135 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 09:59

Ну объективно меня тоже пугают люди, которые лет по 10 сидят на одном месте. Но от сферы зависит.

В моём случае испугаться можно дважды.

Вначале от возраста соискателя 59 лет. А второй раз от стажа 38 лет в одной конторе)

• 0

#40 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 213 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 10:03

Сколько лет было соискателям?

35-45

Эти ХХ даже длительный срок работы на одном месте ставят тебе в упрёк...

Мы не ставим в упрёк, мы, напротив, гордимся людьми, которые у нас работают 10-20-30 лет и ставим в пример.

*Косится на сертификат, выданный на десятилетний юбилей*

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#41 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 367 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 10:34

Чем пугают то? Я наоборот даже не приглашаю на собеседование людей, которые каждый год меняют работу, пол года только вникать в работу, через год только человек на полную начинает работать, уйдет и опять по новому учить?

Я 18 лет в одной фирме работаю. Но должности и ООО разные, если вдруг придётся искать работу, как лучше писать 18 лет в одном месте или при смене ООО писать изменил место работы?)))

• 0

#42 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 531 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 10:37

жена каждые 2-3 года меняет работу

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#43 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 601 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 10:40

Тут вон даже Паша форумский в магнит тех наконец то поменял работу. 

А это кто?

У нас вот сейчас открыто позиций 15 только в рознице в консультантах да аналитиках.

У нас, это где?

• 0

#44 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 10:44

Чем пугают то? Я наоборот даже не приглашаю на собеседование людей, которые каждый год меняют работу, пол года только вникать в работу, через год только человек на полную начинает работать, уйдет и опять по новому учить?
Я 18 лет в одной фирме работаю. Но должности и ООО разные, если вдруг придётся искать работу, как лучше писать 18 лет в одном месте или при смене ООО писать изменил место работы?)))

Ну хз. Начиная с 22 года зарплаты растут нормально так. А на старом месте редко повышают до рыночных цифр. Ну это имхо. И смысл сидеть, если условно уже есть места с +30+40 процентов?
  • 0

#45 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 531 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 10:50

Потому что у нормального специалиста всегда открытое резюме на 30-40% дороже
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#46 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 629 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 10:55

Я 25 лет на одном месте сижу, видать тоже выпнут когда-нибудь на мороз, как и ТС-а. И молоденькая эйчарка заменит меня на молодого петуха, в кроксах и в рваных штанах по щиколотку  :)

• 0

#47 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 700 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 10:59

Потому что у нормального специалиста всегда открытое резюме на 30-40% дороже

соискатели, которые ни по знаниям, ни по опыту не соответствуют должности, на которую претендуют, тож залупляют желаемое выше на 30-40%, так шта не показатель

• 2

#48 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 10:59

Я 25 лет на одном месте сижу, видать тоже выпнут когда-нибудь на мороз, как и ТС-а. И молоденькая эйчарка заменит меня на молодого петуха, в кроксах и в рваных штанах по щиколотку :)

Почему?ты же в ит начальник вроде. Сейчас на тебя не выходят вообще с предложениями? Что сейчас по рынку? Я помню про двушку баксов.это уже не актуальные зарплаты в руководстве давно. Хотя а местечковых наверное так есть. В Глории или Элис прости Господи

Изменено: hazzyhaz, 26.12.2025 - 11:00

• 0

#49 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 531 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 11:02

соискатели, которые ни по знаниям, ни по опыту не соответствуют должности, на которую претендуют, тож залупляют желаемое выше на 30-40%, так шта не показатель

тут  недавно столкнулись. москвичи больше 1 млн в месяц имеют и нихера не знают просто языком чешут. и таких похоже в москве 30-40% я хз как так получается но люди просто языком чешут

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#50 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 700 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2025 - 11:04

Почему?ты же в ит начальник вроде. Сейчас на тебя не выходят вообще с предложениями? Что сейчас по рынку? Я помню про двушку баксов.это уже не актуальные зарплаты в руководстве давно. Хотя а местечковых наверное так есть. В Глории или Элис прости Господи

а он чё, работу ищет, чтоб на него выходили?

Я 25 лет на одном месте сижу, видать тоже выпнут когда-нибудь на мороз, как и ТС-а. И молоденькая эйчарка заменит меня на молодого петуха, в кроксах и в рваных штанах по щиколотку  :)

носи эйчарке шоколадки или тортики, она не променяет тебя на молодого петуха

• 1

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика