Персональный вопрос к Алмазу126: есть ли у Рэно трафик какие-нибудь приемущества, перед указанными мною вариантами? Прежде всего интерисует надежность и доступность запчастей.
Лично я сделал выбор в своё время именно в сторону трафика объясню почему;я "сижу" на запчастях рено,тоесть ,что нибуть случилось-снял с полки и поставил(это пожалуй главный аргумент)
По надёжности, что трафик что Т2 примерно одинаково,при всём при том что Т2 будет дизель,а трафик бензин
По цене запчастей Т2 значительно выигрывает.По проходимости;если тебе надо по полям ездить ,то однозначно бери Т2,трафик он хорош по городу.
Расскажу только про рено и Т2
Что ломается на трафике чаще всего: как и у всех рулевые наконечники и шаровые
На что обратить при покупке:на тормозные диски ,если стёртые то есть повод поторговаться ,так как замена тормозных дисков весьма не дешёвое удовольствие,меняются тормозные диски,колодки и подшипники пер.ступицы одновременно))коробка КПП должна переключатся плавно.Левый стеклоподъемник,задняя нижняя петля двери(постоянно ломается,если забываешь поставить ограничитель двери(я уже три поменял)))))стук рулевой колонки -фича,не лечится))
цены на запчасти на рено(в зависимости от производителя):шаровый 360-750руб/рул.наконечник 330-450руб/тяга рулевая 450-750руб/подшипник пер ступицы 1500-2700руб/торм диски (2шт)3300/колодки 700-1500р/ШРУС(меняется только полуось всборе)4000-5400руб
всё это написал про трафик 1.7 бензин,тянет 2тонны влёгкую,за 4 года у меня с ним проблем не было.Сразу после покупки я поменял запчастей на 700$ и ездию спокойно.
Что ломается у Т2
опятьже шаровые,наконечники,(это расходники),глушитель,амортизатор задний где то на 60000,мотор боится перегрева
на что смотреть:гнилой кузов где арки,и работа двигателя и КПП
запчасти:подшипники ступиц комплект 2шт 800-1400руб шаровый 450,сайлентблоки(хорошие 400руб)Пишу хорошие,так как на фольксвагена ,вообще ,полно залипушных запчастей,колодки 500-600руб,НО запчастей валом в каждом магазине,можешь зайти и поинтересоваться,и на разборке их тоже много.
Про форда могу сказать только то что у 2х моих знакомых были и они оба грязные ходили как слесаря)))))купили оба по Т4 и стали ходить как люди)))