Перейти к содержимому

Фото

Покупка ИЖ 2717 (пирожок)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
49 ответов в теме

#26 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2006 - 15:43

... на счет пробега 165 тыкм - это похоше на полный чушь (звиняйте). Коммерческий авто, тем более за бугром, в год пробегает около 50ткм. А за 18 лет - 165 т.км - это прохоже на пробег третьего автомобиля в семье.

Желтый Т2 высокий-это гарантировано машина Дойчепост(немецкая почта,не электронная :) ).Эти машины легко накатывают 100 тысяч в год...В авторевю была статья про два МБ Спринтера ,тоже из немецкой почты,которые за два года 400 тысяч накрутили и их разобрали для проверки. Так-что откуда взялась цифра 165 тыся непонятно...

#27 Оффлайн   Иваныч

Иваныч

Ангел, а кому демон!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 031 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2006 - 15:54

Желтый Т2 высокий-это гарантировано машина Дойчепост(немецкая почта,не электронная :) ).Эти машины легко накатывают 100 тысяч в год...В авторевю была статья про два МБ Спринтера ,тоже из немецкой почты,которые за два года 400 тысяч накрутили и их разобрали для проверки. Так-что откуда взялась цифра 165 тыся непонятно...

Двигатель который разбиралься указывал на малый пробег. Не разу не откручиваемые болты и гайки узлов подвески, состояние тормозной системы, ступичных подшипников и многое другое указывает на небольшой пробег. Если немцы и меняли что, то тогда всё. Машина эта была почтовой действительно в каком-то ихнем селе и на большие расстояния не бегала.
А вообще почему возникают всякие рассуждения не видя и не зная ничего?
Цену сбивать бесполезно и нахваливать и объясняться виртуально мне уже надоело! Реальные люди приходят и смотрят!
Всё будет. И пройдёт.

#28 Оффлайн   Иваныч

Иваныч

Ангел, а кому демон!

• Форумец
  • 2 031 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2006 - 15:57

мороки меньше однозначно,у меня у родственника Т2 горя не знает,пробеги у него бешенные,по всей России мотается,запчастей валом!Если выбирать грузовой вариант то можно до 100 000руб купить в хорошем состоянии,
если пассажир 100-140(очень тяжело найти)
Да и груза можно положить намного больше чем в пирожок,да и ездить приятнее на иномарке чем на дровах :lol:
У меня лично рено Трафик 1,7 бензин 91года для багажа, очень доволен,единственный косяк прежний хозяин вкорячил жигулёвский карб,только с этим и бывают проблемы((

Спасибо!
Всё будет. И пройдёт.

#29 Оффлайн   Иваныч

Иваныч

Ангел, а кому демон!

• Форумец
  • 2 031 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2006 - 16:05

Ещё. Не знаю, о каких именно авто пишет Авторевю, а дизели этого класса ходят до 300 тыс., а после первого ремонта возможный пробег сокращается на треть.
Всё будет. И пройдёт.

#30 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2006 - 16:46

а Т2 можно таможить по СТП, как грузовичок!

#31 Оффлайн   Иваныч

Иваныч

Ангел, а кому демон!

• Форумец
  • 2 031 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2006 - 17:09

а Т2 можно таможить по СТП, как грузовичок!

Класс С это другое. Хотя лазейки наверняка есть!
Всё будет. И пройдёт.

#32 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2006 - 20:03

Если выбирать грузовой вариант то можно до 100 000руб купить в хорошем состоянии,

Вот на это и будем ориентироваться!
Кто-нить предложите Т2 в хорошем состоянии до 100 килорублей!!! Можно и низЭнький.

#33 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2006 - 08:21

Класс С это другое. Хотя лазейки наверняка есть!

даже пикапы так таможат!

#34 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2006 - 17:32

Был у меня когда-то Т2, хлебнул жизни со мной он сполна.Из общепринятых проблем,которые и меня коснулись-постоянная беда с глушителем-прогорает и ломается(труба короткая,двигатель рядом и вибрирует) и с металическими трубками,которые идут от топливной на форсунки(ломаются). Если рвется ремень-распредвал разлетается на мелкие кусочки,так-что лучше не доводить
А в остальном отличная машина!

#35 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2006 - 20:04

Был у меня когда-то Т2, хлебнул жизни со мной он сполна.Из общепринятых проблем,которые и меня коснулись-постоянная беда с глушителем-прогорает и ломается(труба короткая,двигатель рядом и вибрирует) и с металическими трубками,которые идут от топливной на форсунки(ломаются). Если рвется ремень-распредвал разлетается на мелкие кусочки,так-что лучше не доводить
А в остальном отличная машина!

труба лечится девяточной))трубки ломаются если по бестолковке форсунками жонглировать а не поменять их 1 раз))если ремень рвётся то практически на всех дизелях гнутся клапана и ломается распредвал(опять же следить надо делая вовремя ТО)
а проблем на Т2 и проблемами то назвать нельзя:
скрипят передние сайлентблоки-фича такая
шаровые ходят 60 000
топливный фильтр надо менять с заменой масла и желательно поставить дополнительно подогрев фильтра
арки гниют (баго сейчас и защита пластиковая продаётся)

зато плюсов много! :blen: (надёжнее чем Т4 но устарел((...)

TOP GUN
за ценой в 100 000 не гонись если за 125 000 хороший то бери -отработает!это ж надёжная машинка!)))

#36 Оффлайн   Иваныч

Иваныч

Ангел, а кому демон!

• Форумец
  • 2 031 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2006 - 11:20

Алмаз126 Насчёт надежности Т2 относительно Т4 пока не скажу (Т4 у меня недавно), а насчёт стоимости содержания точно раза в два Т4 доже! Лубая железяка дороже, сервис дороже. На течике заменил все ремни, масла, шаровые, 2 рулевые тяги, резинки стабилизатора, пылники шрусов, один внутренний шрус, передние торм. колодки с направляющими и пылниками, аккумулятор - в 1000 $ устроился. Счас конечно пожираю пространство быстрее - наши тазы отдыхают хоть в городе, хоть на трассе (и сиё мне доставляет большую радость)!
Всё будет. И пройдёт.

#37 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2006 - 23:05

Был вчера-сегодня на фортуне: огромный выбор Т4, жаль, но по деньгам не уложусь. Из Т2 нашел 4 варианта:
1. высокий (видимо о котором говорил Иваныч) - 125 рублей,
2. белый пассажирский (бензиновый) при всей вылизанности, показался мне убитым: двигатель не хотел держать холостые и при откручивании крышки заливнойго отверстия масла - было чувство, что там стоит турбина, которая качает газ наружу. Плюс не работала лампа давления масла, когда продавец сказал, что она нах не нужна, я отмел этот вариант.
3. белый низенький - очень достойно смотрелся по кузову, но после заводки оказалось - "дрова"
4. 83 г.в. желтый низенький: не удалось посмотреть, в связи с отсутствием хозяина.

#38 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2006 - 23:21

В ценовую категорию (100 рублей) так же подходит Форд транзит конец 80-х, начало 90-х и НародныйВагон ЛТ. А так же, видел рэно трафик 92 год 110 рублей (думаю за 100 отдадут) Обращаюсь к знатокам - посоветуйте, плиз, что лучше, с точки зрения надежности, расхода на содержание, доступности запчастей, экономичности: VW Т2(диз), VW LT(диз), Форд Транзит (диз), Форд Транзит (бенз), Рэно Трафик (бенз), Газель (бенз) ... подразумивается, что все бензиновые версии будут эксплуатироваться на газе. ... и, пожалуйста, отсоветуйте покупать Газель...

Сейчас склоняюсь к Форд Транзит (бенз). Аргументы: больше, чем Т2(вместительней), удобней загрузка, в связи с передним расположением двигателя, бензиновый двигатель, думаю, что по стоимости и наличию запчастей дела не хуже, чем у Т2.

#39 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2006 - 23:26

Персональный вопрос к Алмазу126: есть ли у Рэно трафик какие-нибудь приемущества, перед указанными мною вариантами? Прежде всего интерисует надежность и доступность запчастей.

#40 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2006 - 23:31

Важно! Подскажите, где профессионально могут оценить состояние вышеперечисленных вариантов?

#41 Оффлайн   DT_Ara

DT_Ara

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 420 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2006 - 09:21

На западном выезде из города большой зеленый ангар, там по бусикам давно люди работают. Телефон не знаю.

#42 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2006 - 09:37

Персональный вопрос к Алмазу126: есть ли у Рэно трафик какие-нибудь приемущества, перед указанными мною вариантами? Прежде всего интерисует надежность и доступность запчастей.

Лично я сделал выбор в своё время именно в сторону трафика объясню почему;я "сижу" на запчастях рено,тоесть ,что нибуть случилось-снял с полки и поставил(это пожалуй главный аргумент)
По надёжности, что трафик что Т2 примерно одинаково,при всём при том что Т2 будет дизель,а трафик бензин
По цене запчастей Т2 значительно выигрывает.По проходимости;если тебе надо по полям ездить ,то однозначно бери Т2,трафик он хорош по городу.
Расскажу только про рено и Т2
Что ломается на трафике чаще всего: как и у всех рулевые наконечники и шаровые
На что обратить при покупке:на тормозные диски ,если стёртые то есть повод поторговаться ,так как замена тормозных дисков весьма не дешёвое удовольствие,меняются тормозные диски,колодки и подшипники пер.ступицы одновременно))коробка КПП должна переключатся плавно.Левый стеклоподъемник,задняя нижняя петля двери(постоянно ломается,если забываешь поставить ограничитель двери(я уже три поменял)))))стук рулевой колонки -фича,не лечится))
цены на запчасти на рено(в зависимости от производителя):шаровый 360-750руб/рул.наконечник 330-450руб/тяга рулевая 450-750руб/подшипник пер ступицы 1500-2700руб/торм диски (2шт)3300/колодки 700-1500р/ШРУС(меняется только полуось всборе)4000-5400руб
всё это написал про трафик 1.7 бензин,тянет 2тонны влёгкую,за 4 года у меня с ним проблем не было.Сразу после покупки я поменял запчастей на 700$ и ездию спокойно.
Что ломается у Т2
опятьже шаровые,наконечники,(это расходники),глушитель,амортизатор задний где то на 60000,мотор боится перегрева
на что смотреть:гнилой кузов где арки,и работа двигателя и КПП
запчасти:подшипники ступиц комплект 2шт 800-1400руб шаровый 450,сайлентблоки(хорошие 400руб)Пишу хорошие,так как на фольксвагена ,вообще ,полно залипушных запчастей,колодки 500-600руб,НО запчастей валом в каждом магазине,можешь зайти и поинтересоваться,и на разборке их тоже много.
Про форда могу сказать только то что у 2х моих знакомых были и они оба грязные ходили как слесаря)))))купили оба по Т4 и стали ходить как люди)))
Выбор только за тобой,смотри на состояние авто!

#43 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2006 - 09:40

А если Газель-то только НОВУЮ,и пожалуй даже не Газель а СОБОЛЬ.

#44 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2006 - 09:49

У меня есть знакомый,продает дизельный Траффик 92 года(может он и был на рынке).За машиной следил ,состояние отличное.Даже сигнализация с автозапуском :)
Просит 120 .Тел 8 903 405 82 00 Зовут его Юра.Его машина обычно стоит на Сиверса,рынок там есть,павильон Электроинструмент(С выходом на улицу Сиверса)

#45 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2006 - 11:05

У меня есть знакомый,продает дизельный Траффик 92 года(может он и был на рынке).За машиной следил ,состояние отличное.Даже сигнализация с автозапуском :)
Просит 120 .Тел 8 903 405 82 00 Зовут его Юра.Его машина обычно стоит на Сиверса,рынок там есть,павильон Электроинструмент(С выходом на улицу Сиверса)

...нет, это был не он, тот бензиновый. Но большое спасибо за инфу, обязательно с ним свяжусь, на тебя можно ссылаться?

#46 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2006 - 11:10

2 Алмаз126: можно ли просить об услуге - я хочу посмотреть на Ваш трафик, а потом осматривать продажные варианты, чтобы иметь хоть какое-нибудь представление о состоянии. Если поможете консультациями буду благодарен.

#47 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2006 - 11:55

2 Алмаз126: можно ли просить об услуге - я хочу посмотреть на Ваш трафик, а потом осматривать продажные варианты, чтобы иметь хоть какое-нибудь представление о состоянии. Если поможете консультациями буду благодарен.

подъезжай на Алмаз 126 павильон,он каждый день там стоит
я бываю кроме воскресенья каждый день с 10 до 15
тел 2723548 /2723651
"Алмаз126"

#48 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2006 - 12:26

...нет, это был не он, тот бензиновый. Но большое спасибо за инфу, обязательно с ним свяжусь, на тебя можно ссылаться?

Сначала посмотри так,как стороннее лицо,а потом уже если что,будем с ним договориваться.Но скажу,хозяин человек порядочный,репутация у него среди людей ,торгующих электроинструментом,безупречная.Так-что думаю,договоритесь,он всю правду о машине расскажет.

#49 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2006 - 21:52

Сначала посмотри так,как стороннее лицо,а потом уже если что,будем с ним договориваться.Но скажу,хозяин человек порядочный,репутация у него среди людей ,торгующих электроинструментом,безупречная.Так-что думаю,договоритесь,он всю правду о машине расскажет.

Сегодня смотрел его Траф. Честно говоря, машина впечатления не произвела: как я понял позднее мне не понравился конструктив, понял я это после просмотра Т2 от Иваныча. У Трафа много места хавает передняя панель, длина грузового отделения всего 2,35м, высота - 1,5м. Склонился к покупке Т2 и вот почему:
Преимущества Т2: что меня очень порадовало - это возможность стоять в полный рост в грузовом отсеке (у меня рост -1,8м) что очень облегчает погрузку, хорошая фича это проход от кабины в грузовой и, наконец, тех. состояние, как мне показалось - очень хорошее. Кузов, на троечку - годы, а вот двигун, ходовая, состояние грузового и водительского отсеков - твердая четверка.

P.S. ... а как человек, Юрец понравился, всего общались более часа, про машину рассказал многое, даже узнал какой он хочет слудующий машин ;)

#50 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2006 - 21:55

подъезжай на Алмаз 126 павильон,он каждый день там стоит
я бываю кроме воскресенья каждый день с 10 до 15
тел 2723548 /2723651
"Алмаз126"

Спасибо большое. Выбрал Т2 (см. предыдущий пост.)

Яндекс.Метрика