Зато шашлык вкусней!

А маринад - пробуй, эксперементируй - у каждого свой вкус!
Опубликовано 11.07.2009 - 00:00
Опубликовано 11.07.2009 - 00:08
Изменено: Toljan, 11.07.2009 - 00:21
Опубликовано 11.07.2009 - 00:24
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 11.07.2009 - 06:21
Гранатовый сок используют,когда попадается жестковатое мясо. Берешь старую говядину и на тройку часов маринуешь в гранатовом соке - получаешь на выходе молодую хрюшку. И нафиг тебе сок виноградный? Маринуй в сухом вине.При поедании сего осторожно - не откуси пальцы!тоже слыхал о таком способе приготовления.
Интересно уточнить, в чем маринуют мясо в абхазии? виноградный сок? гранатовый?
Опубликовано 11.07.2009 - 07:08
Глупости,любое мясо должно пройти процесс ферментации,да и лишняя сукровица выходит.В старинных поварских книгах,рождественнских гусей советовали держать несколько дней перед готовкой для созревания мяса.Пля, да сколько можно слюну нагонять!
Лучший шашлык который просто таял во рту, ел на море в Лазаревской. Местный хлопец, который его готовил, сказал всё дело в мясе, оно было очень свежим, то есть только только хрюкало. И это самое главное.
Не пролетайте твари больше надо мной.
Опубликовано 11.07.2009 - 07:24
Опубликовано 11.07.2009 - 09:04
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 11.07.2009 - 09:39
Опубликовано 11.07.2009 - 09:46
Раньше как-то шашлыком не увлекался, в смысле готовки (пожрать - завсегда ЗА!
), ибо все больше по азиатским блюдам специализировался. В последние годы только подсел... и всегда казалось, что нет мяса лучше свинины. Однако, сейчас сильно подкорректировал свою точку зрения, подсев на барбекю, и сделав упор на говядине. Если мясо свежее и приготовленное на гриле, с легкой розовинкой внутри, то шашлык просто нервно и с завистью курит в сторонке, бросая тоскливые взгляды по сторонам...
конечно же, свинина мягче и её достаточно сложно испортить... но если говядину хорошо замариновать и загрилировать - то получается просто сказка! Примерно вот такая - http://lh3.ggpht.com...4M/IMG_5640.JPG
мариную просто (если нет готового маринада) - оливковое масло с полдюжины ложек, столько же соевого соуса, чуток бальзамического уксуса, щепотка сухих приправ (я предпочитаю сушеный базилик, орегано и эстрагон), иногда чуток томатов (или пасты). Несколько часов настоится мясо в этой смеси, и на огонек http://lh5.ggpht.com...Vo/IMG_6257.JPG
туда же овощей http://lh6.ggpht.com...F0/IMG_5638.JPG
и сказка обеспеченаправда, с говядиной сложно - чуть-чуть не так, и жесткая получается.
тут часть процессаhttp://picasaweb.goo...CLHWiaPA5ou7Ww#
Опубликовано 11.07.2009 - 09:48
Опубликовано 11.07.2009 - 10:12
Я не стал советовать говядину имениннику, потому что гости будут, а говядина дело специфическое. Последнее время сам подсел на говядину. Жена её перестала есть, поэтому жарю всем и ей свинину, себе же шампурчик говядины.вот и я раньше свинину предпочитал. Может, тут говядина не тех сортов... таки мы ковбойская столица мира
и к говядине здесь особое отношение. Но, факт, сейчас от свинины почти отошел, ибо вкус совсем не тот.
Опубликовано 11.07.2009 - 10:31
+1Глупости,любое мясо должно пройти процесс ферментации,да и лишняя сукровица выходит.В старинных поварских книгах,рождественнских гусей советовали держать несколько дней перед готовкой для созревания мяса.
Опубликовано 11.07.2009 - 10:37
Опубликовано 11.07.2009 - 10:42
Готовый в Окее брал пару раз за неимением времени и зарекся...Купили попробовать шашлык в Окее, на западном, уже маринованный цена та же самая, что и на свежее мясо. Там есть на выбор так же много вариантов маринада. В кефире, в итальянских специях (но это на вкус) в собственном соку. Пожарили, шашлык был так же бесподобен, решили, раз у нас не получается при собственном маринаде, такая вкуснотища ( получается сухим
) то будем покупать))))
Опубликовано 11.07.2009 - 10:46
Готовый в Окее брал пару раз за неимением времени и зарекся...
Уж лучше самому мариновать. А научиться можно, дело не такое уж и хитрое.
Опубликовано 11.07.2009 - 10:47
почему мясо перед маринадом не стоит мыть под струёй воды?
Опубликовано 11.07.2009 - 10:49
Опубликовано 11.07.2009 - 10:49
Мой, ничего страшного. Было бы мясо свое, можно было бы и не мыть. Я не могу, например, не промыть перед приготовлением.почему мясо перед маринадом не стоит мыть под струёй воды?
Опубликовано 11.07.2009 - 10:53
А с бараниной кто-нибудь экспериментировал?
Или рецепты аналогичны свиным ?
Мой, ничего страшного. Было бы мясо свое, можно было бы и не мыть. Я не могу, например, не промыть перед приготовлением.
Опубликовано 11.07.2009 - 10:55
Мой, ничего страшного. Было бы мясо свое, можно было бы и не мыть. Я не могу, например, не промыть перед приготовлением.
Опубликовано 11.07.2009 - 10:59
По поводу шашлыка в Окее. Если решили жарить шашлык, а время такое, что рынок не работает, то выхода нет - надо ехать в супермаркет. Если шашлык запланирован заранее, то конечно же рынок. В супермаркетах мясо импортное, я это чувствую на вкус.хм... почему? что с ним не так было?
Так неполучатся, что бы мясо получилось сочным .![]()
![]()
![]()
Научите
Опубликовано 11.07.2009 - 11:05
Изменено: Toljan, 11.07.2009 - 11:06
Опубликовано 11.07.2009 - 11:05
Не пролетайте твари больше надо мной.
Опубликовано 11.07.2009 - 11:06
Олег, баранина на мангале - это сказка....А с бараниной кто-нибудь экспериментировал?
Или рецепты аналогичны свиным ?
Опубликовано 11.07.2009 - 11:08
А вообще, по большому счету, скажу, что самое главное для шашлыка - это вдохновение! Если оно есть, когда готовишь, тогда и шашлык получится вкусным!
Олег, баранина на мангале - это сказка....
Я покупаю ее в Окее и мариную так:
Куски уже нарезаны, очень много лука (режем кольцами), на 1кг мяса - 0,8-1,0кг лука.
Перец черный молотый, душистый горошком, соль.
Кинза, базилик (василек), петрушка свежие - рвем а не режем!!!! мелко руками
На 1кг мяса - 2-3 свежих помидора режем кольцами
На 1кг мяса - 1-2 ложки растительного масла
Тщательно перемешиваем и в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь.
Желательно перемешать несколько раз во время мариновки...
Жарить на хорошем жару, в идеале на дубе...
Есть баранину приятно только горячую, потом жир застывает...
Разогретая - не айс... Поэтому готовь на один раз, небольшими порциями!!!