Перейти к содержимому

Фото

Дополнительные стрелки светофора на кольцах

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
152 ответов в теме

#26 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:26

ИМХО, ты тоже не прав. В ГОСТе лень копаться, но вроде не было там такого.

я уже копался ;)
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#27 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 315 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:27

Саш, а если секция выключена, а на основных сигналах нет никаких специальных указаний в каком направлении регулирует движение эта секция? ;)

А пофик, в ПДД такого варианта нету. Раз выключена - значит, нельзя. И баста.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#28 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:29

Не бывает таких светофоров и все тут.

Да прям. Тот же на рижте. Допсекция направо, а основной сигнал без дополнительных стрелок. Если допсекция будет выключена, но основной - зелёный то можно ехать на кольцо. Очевидно же.

А пофик, в ПДД такого варианта нету. Раз выключена - значит, нельзя. И баста.

Так куда нельзя-то? ;) Основные сигналы чистые, без стрелок. Допсекция выключена. Куда ехать-то нельзя? Если она расположена справа или слева это еще не факт что регулирует правый или левый поворот. Может регулировать и движение прямо, как на светофоре на Сельмаше напротив моста.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#29 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 315 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:29

Да прям. Тот же на рижте. Допсекция направо, а основной сигнал без дополнительных стрелок. Если допсекция будет выключена, но основной - зелёный то можно ехать на кольцо. Очевидно же.

ИМХО, по ПДД - нельзя. Впрочем, на том светофоре я таких извратов не наблюдал. Там стрелка не горит только при основном красном.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#30 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:32

Вот вам список всех возможных светофоров:
Все остальные просто неправильные и все.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#31 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 315 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:32

Так куда нельзя-то? ;) Основные сигналы чистые, без стрелок. Допсекция выключена. Куда ехать-то нельзя? Если она расположена справа или слева это еще не факт что регулирует правый или левый поворот. Может регулировать и движение прямо, как на светофоре на Сельмаше напротив моста.

Хм
Засада, дисствительно....
Впрочем, ПДД по этому имеют одно мнение: нельзя туда, куда она регулирует! А догадываться, куда именно это "туда" - проблема уже водителя =/

Кстати, на Сельмаше, опять-таки, насколько я помню, она тухнет только когда в основной загорается красный...

#32 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:33

и, кстати, в секции может быть только право или лево. Секция с прямой стрелкой - ноухау местных.

#33 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 315 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:34

Вот вам список всех возможных светофоров:
Все остальные просто неправильные и все.

Ну вот, на Квадро - Т3п. Правильный, значит?

А на Шолохова/20 и Менжинского/Пановой, получается, неправильные, не по ГОСТу? Пипец.

#34 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:36

Ну вот, на Квадро - Т3п. Правильный, значит?

А на Шолохова/20 и Менжинского/Пановой, получается, неправильные, не по ГОСТу? Пипец.

Хе. т3п это дублирующие диаметром 100 мм. В совке такие были, сейчас их нет.

получается так.
Что с этим делать водителю я не совсем понимаю. Думаю лучше звонить в светофорную службу и задалбывать их.

#35 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 315 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:38

Думаю лучше звонить в светофорную службу и задалбывать их.

По вопросам неработающих светофорных объектов либо отсутствующих (сбитых, поврежденных) дорожных знаков, Вы можете оставить заявку в диспетчерскую АСУДД по телефону 234-86-55

Думаю, на этом можно заканчивать =)

#36 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 16:16

Да уж. Доп. секции в Ростове ставили полные имбецилы (других культурных слов не находится). Взять, к примеру, доп. секцию на Вятской при повороте на Сальский. Там либо горит только доп. секция направо (тут понятно, что ехать только направо, т.е. на Сальский), либо горит только основной зеленый, а доп. секция выключена. И тут, по ПДД, направо поворот запрещен, что в данной ситуации вообще бред. Т.е. едут прямо и налево, разворачиваются, а направо повернуть не могут, в результате чего стоящие через 2-3 машины от поворота в правом ряду невдупляют и сигналят, думая, что кто-то приснул.

PS. Сам там давно нарушаю :)
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#37 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 16:22

Я регулярно на глазах у гаишника на рижте пролетаю на зелёную стрелку при основном красном, если только стадо оленей "на красный" не встанет в три ряда. Ладно те, кому надо по кольцу налево. Действительно, там уступать надо жестко, ну стойте себе в крайнем левом, но когда стоят даже те, кто потом едет направо, на Ларина, тут и возникают вопросы где вы берёте права.

Это откуда? снизу, по Будённовскому? какие там вообще знаки то понаставлены, не помню, если знак о кольцевом движении, или всё - отдельные перекрёстки? Если отдельные, то трелка направо - это стрелка для едущих на Ленина маршруток.

Хм
ИМХО, вот сейчас ты не прав.
Специально полез в правила... Пункт 6.3

Ну так и рядом прочти
--
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
--
Этого уже достаточно, но дальше вот что:
--
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
--
Так что контурная стрелка на зелёный не нанесена - допсекции водитель не ждёт. Ну и подпирается всё это ГОСТОм. Как раз на эту тему беседовал с ГАЙцом :) И как пример правильно светофора приводил расположенный на Изыскательском, на выезде от гаевни на Вавилова. Там всё как надо, и допсекция, и контурные стрелки на основных сигналах.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#38 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 16:23

Этот перекресток не трожь!!! говорят что под этим светофором один гаец всю жизнь прослужил... и даже отдал ему большую часть своего личного времени. Его давно нужно покрасить золотистой краской (если сусального не хватит) и повесить табличку "исторический памятник, охраняется Государством (сторож пасется за углом)".
Так будет не всегда...

#39 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 16:24

Взять, к примеру, доп. секцию на Вятской при повороте на Сальский. Там либо горит только доп. секция направо (тут понятно, что ехать только направо, т.е. на Сальский), либо горит только основной зеленый, а доп. секция выключена. И тут, по ПДД, направо поворот запрещен, что в данной ситуации вообще бред. Т.е. едут прямо и налево, разворачиваются, а направо повернуть не могут, в результате чего стоящие через 2-3 машины от поворота в правом ряду невдупляют и сигналят, думая, что кто-то приснул.
PS. Сам там давно нарушаю :)

При горящем основном сигнале проезд разрешён во все стороны, хоть направо, хоть налево. Ничего ты при этом не нарушаешь. Нарушают при этом установщики светофора - по ГОСТУ светофоров таких просто не должно быть.

#40 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 16:32

Это откуда? снизу, по Будённовскому? какие там вообще знаки то понаставлены, не помню, если знак о кольцевом движении, или всё - отдельные перекрёстки? Если отдельные, то трелка направо - это стрелка для едущих на Ленина маршруток.

Нет.
Это при въезде с Ленина на кольцо, при движении от площади Ленина в сторону зоопарка

Раньше... когда-то давно... все светофоры были правильные. Если есть доп. секция, значит есть контуры на основных.
Теперь за неимением стёклышек с контурами, обслуживающие их "люди" просто забивают на ГОСТы и вешают чистые стеклышки.
Виноватых фиг найдешь, а наказывают водителей.

#41 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 977 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 16:40

но когда стоят даже те, кто потом едет направо, на Ларина, тут и возникают вопросы где вы берёте права.

+1000
самого бесит это
прричем на сигналы сзади не обращают внимания
пришлось однажды выходить и объяснять товарищу спереди, что ехать можно
кстати был свидетелем, когда гаишник оштрафовал одного такого за то что он стоял и не ехал на секцию

Если я правильно помню ПДД, то при наличии допстрелки ехать по направлению, которое она указывает, можно только когда она горит.

согласен, но это действует если на основном нарисована еще одна стрелка
т.к. на основном стрелок нет, а секция не горит, то едем без проблем

#42 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 16:47

согласен, но это действует если на основном нарисована еще одна стрелка
т.к. на основном стрелок нет, а секция не горит, то едем без проблем

Без проблем - это пока штраф за проезд на запрещающий маленький.
Яркий пример: стрелка при повороте со Стачек на Труженников. Раньше, лет 5 назад, там периодически стоял человек в форме и собирал штрафы за такие повороты.

#43 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 18:27

Без проблем - это пока штраф за проезд на запрещающий маленький.
Яркий пример: стрелка при повороте со Стачек на Труженников. Раньше, лет 5 назад, там периодически стоял человек в форме и собирал штрафы за такие повороты.

Человек в форме собирал благотворительные пожертвования от меценатов. По законам он собирать там не мог.
//--------------------------------
ГОСТ Р 52282-2004
Технические средства организации дорожного движения
СВЕТОФОРЫ ДОРОЖНЫЕ
Типы и основные параметры. Общие технические требования.
Методы испытаний
...
4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм.
//--------------------------------
Попробую прикрепить пару соответствующих ГОСТов, чтобы страждущие не бороздили безбрежные просторы интернета, и могли сразу же распечатать госты и возить с собой.

#44 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 18:27

При горящем основном сигнале проезд разрешён во все стороны, хоть направо, хоть налево. Ничего ты при этом не нарушаешь. Нарушают при этом установщики светофора - по ГОСТУ светофоров таких просто не должно быть.

С житейской практической стороны вопроса вы правы. Нам еще в школе учитель по автоделу так и рассказывал, что при наличии контурной стрелки на светофоре, когда загорится зеленый, проезд будет разрешен только по стрелкам, если отсутствует дополнительная секция. Уточнил, что Именно, только при НАЛИЧИИ контурных стрелок. Но так же он уточнил, что, тем не менее, в п.6.3 ПДД по этому поводу написано черным по белому, что при наличии доп. секции, если секция не горит, то проезд по направлению стрелки секции запрещен. Для особо сомневающихся могу выложить фото из пары-тройки редакций ПДД последних нескольких лет. Там изображения светофора без стрелок, но с доп. секциями. Суть правильно описал Inetman, процитировав пункт ПДД. Трактуется он довольно однозначно, даже с картинками, картинки выполнены для 1-3х рядного движения (повторюсь, картинки без контурных стрелок). Процитируем повторно:

6.3. ....Выключеный сигнал дополнительной секции означает ЗАПРЕЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ В НАПРАВЛЕНИИ, РЕГУЛИРУЕМОМ ЭТОЙ СЕКЦИЕЙ.

Но по тому же ПДД на основной секции светофора должны присутствовать контурные стрелки. Если их нет, то доп. секция получается противоречивая ситуация, когда установка светофора не соответствует требованиям, поведение в которой и грамотные водители, и ГРАМОТНЫЕ сотрудники ГИБДД трактуют как и рассказывал мне учитель автодела, т.е. горит зеленый без контурных стрелок - езжай куда хочется. Но вот не особо заморачивающиеся сотрудники наших незабвенных органов вполне могут попытаться развести, и даже довести дело до суда.

#45 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 18:29

Что-то не цепляется гост собственно про светофоры
Ну, тогда вот ссылка
http://oddspb.ru/fil... 52282-2004.pdf

Изменено: Sia-Ori, 14.05.2010 - 18:30

#46 Оффлайн   bolt1

bolt1

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 405 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 18:30

мда, а я то думал что права в киндер-сюрпризе это байка, ан нет оказывается...
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!

#47 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 18:36

6.3. ....Выключеный сигнал дополнительной секции означает ЗАПРЕЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ В НАПРАВЛЕНИИ, РЕГУЛИРУЕМОМ ЭТОЙ СЕКЦИЕЙ.

Но по тому же ПДД на основной секции светофора должны присутствовать контурные стрелки. Если их нет, то доп. секция получается противоречивая ситуация, когда установка светофора не соответствует требованиям, поведение в которой и грамотные водители, и ГРАМОТНЫЕ сотрудники ГИБДД трактуют как и рассказывал мне учитель автодела, т.е. горит зеленый без контурных стрелок - езжай куда хочется. Но вот не особо заморачивающиеся сотрудники наших незабвенных органов вполне могут попытаться развести, и даже довести дело до суда.

ПДД 6.2, 6.4 и ГОСТ я тут разместил. Дальше - трактуйте как хотите.
При столкновении ПДД и ГОСТа побеждает ГОСТ. Скажем, если вести речь о тех знаках 40, что стоят на Западном мосту, уже за табличкой Ростов

#48 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 18:43

ПДД 6.2, 6.4 и ГОСТ я тут разместил. Дальше - трактуйте как хотите.
При столкновении ПДД и ГОСТа побеждает ГОСТ. Скажем, если вести речь о тех знаках 40, что стоят на Западном мосту, уже за табличкой Ростов

Я же сказал, что вы правы, но тогда всплывает нюанс, что водитель проехавший на зеленую доп. секцию светофора при красном на основной секции по сути проехал на красный (т.е. нарушил), т.к. доп. секция не имеет значения за счет установки не по ГОСТу.

#49 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 18:51

Кстати, на Сельмаше, опять-таки, насколько я помню, она тухнет только когда в основной загорается красный...

Не, на Сельмаше, напротив моста, допсекция - силуэтная (если не ошибаюсь) стрелка прямо, а основной зелёный - контурная стрелка налево. Допсекция горит постоянно. Будет эпический фейл, если вдруг в допсекции перегорит лампочка. Мне страшно подумать что тогда там будет твориться :lol:
Я думаю что 100% ездящих там постоянно - забьют и поедут по памяти, скорее всего даже внимания не обратят что допсекция не работает. Но вот те, кто там ездит не часто или те, кто ПДД знают и по памяти не ездят, будут в жестоком ступоре :lol:

А всё потому, что на основной зелёный прикрутили стёклышко с одной стрелкой налево, а не прямо-налево.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#50 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 19:34

Сам офигел. С места меня сдвинуться заставил только требовательный гудок сзади.

Если я правильно помню ПДД, то при наличии допстрелки ехать по направлению, которое она указывает, можно только когда она горит.

не помнишь :)

Яндекс.Метрика