я уже копалсяИМХО, ты тоже не прав. В ГОСТе лень копаться, но вроде не было там такого.

Опубликовано 14.05.2010 - 15:26
я уже копалсяИМХО, ты тоже не прав. В ГОСТе лень копаться, но вроде не было там такого.
Опубликовано 14.05.2010 - 15:27
А пофик, в ПДД такого варианта нету. Раз выключена - значит, нельзя. И баста.Саш, а если секция выключена, а на основных сигналах нет никаких специальных указаний в каком направлении регулирует движение эта секция?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 14.05.2010 - 15:29
Не бывает таких светофоров и все тут.
А пофик, в ПДД такого варианта нету. Раз выключена - значит, нельзя. И баста.
Опубликовано 14.05.2010 - 15:29
ИМХО, по ПДД - нельзя. Впрочем, на том светофоре я таких извратов не наблюдал. Там стрелка не горит только при основном красном.Да прям. Тот же на рижте. Допсекция направо, а основной сигнал без дополнительных стрелок. Если допсекция будет выключена, но основной - зелёный то можно ехать на кольцо. Очевидно же.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 14.05.2010 - 15:32
Опубликовано 14.05.2010 - 15:32
ХмТак куда нельзя-то?
Основные сигналы чистые, без стрелок. Допсекция выключена. Куда ехать-то нельзя? Если она расположена справа или слева это еще не факт что регулирует правый или левый поворот. Может регулировать и движение прямо, как на светофоре на Сельмаше напротив моста.
Опубликовано 14.05.2010 - 15:33
Опубликовано 14.05.2010 - 15:34
Ну вот, на Квадро - Т3п. Правильный, значит?Вот вам список всех возможных светофоров:
Все остальные просто неправильные и все.
Опубликовано 14.05.2010 - 15:36
Хе. т3п это дублирующие диаметром 100 мм. В совке такие были, сейчас их нет.Ну вот, на Квадро - Т3п. Правильный, значит?
А на Шолохова/20 и Менжинского/Пановой, получается, неправильные, не по ГОСТу? Пипец.
получается так.А на Шолохова/20 и Менжинского/Пановой, получается, неправильные, не по ГОСТу? Пипец.
Опубликовано 14.05.2010 - 15:38
Думаю лучше звонить в светофорную службу и задалбывать их.
Опубликовано 14.05.2010 - 16:16
Опубликовано 14.05.2010 - 16:22
Это откуда? снизу, по Будённовскому? какие там вообще знаки то понаставлены, не помню, если знак о кольцевом движении, или всё - отдельные перекрёстки? Если отдельные, то трелка направо - это стрелка для едущих на Ленина маршруток.Я регулярно на глазах у гаишника на рижте пролетаю на зелёную стрелку при основном красном, если только стадо оленей "на красный" не встанет в три ряда. Ладно те, кому надо по кольцу налево. Действительно, там уступать надо жестко, ну стойте себе в крайнем левом, но когда стоят даже те, кто потом едет направо, на Ларина, тут и возникают вопросы где вы берёте права.
Ну так и рядом прочтиХм
ИМХО, вот сейчас ты не прав.
Специально полез в правила... Пункт 6.3
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 14.05.2010 - 16:23
Опубликовано 14.05.2010 - 16:24
При горящем основном сигнале проезд разрешён во все стороны, хоть направо, хоть налево. Ничего ты при этом не нарушаешь. Нарушают при этом установщики светофора - по ГОСТУ светофоров таких просто не должно быть.Взять, к примеру, доп. секцию на Вятской при повороте на Сальский. Там либо горит только доп. секция направо (тут понятно, что ехать только направо, т.е. на Сальский), либо горит только основной зеленый, а доп. секция выключена. И тут, по ПДД, направо поворот запрещен, что в данной ситуации вообще бред. Т.е. едут прямо и налево, разворачиваются, а направо повернуть не могут, в результате чего стоящие через 2-3 машины от поворота в правом ряду невдупляют и сигналят, думая, что кто-то приснул.
PS. Сам там давно нарушаю
Опубликовано 14.05.2010 - 16:32
Нет.Это откуда? снизу, по Будённовскому? какие там вообще знаки то понаставлены, не помню, если знак о кольцевом движении, или всё - отдельные перекрёстки? Если отдельные, то трелка направо - это стрелка для едущих на Ленина маршруток.
Опубликовано 14.05.2010 - 16:40
но когда стоят даже те, кто потом едет направо, на Ларина, тут и возникают вопросы где вы берёте права.
Если я правильно помню ПДД, то при наличии допстрелки ехать по направлению, которое она указывает, можно только когда она горит.
Опубликовано 14.05.2010 - 16:47
Без проблем - это пока штраф за проезд на запрещающий маленький.согласен, но это действует если на основном нарисована еще одна стрелка
т.к. на основном стрелок нет, а секция не горит, то едем без проблем
Опубликовано 14.05.2010 - 18:27
Человек в форме собирал благотворительные пожертвования от меценатов. По законам он собирать там не мог.Без проблем - это пока штраф за проезд на запрещающий маленький.
Яркий пример: стрелка при повороте со Стачек на Труженников. Раньше, лет 5 назад, там периодически стоял человек в форме и собирал штрафы за такие повороты.
Опубликовано 14.05.2010 - 18:27
При горящем основном сигнале проезд разрешён во все стороны, хоть направо, хоть налево. Ничего ты при этом не нарушаешь. Нарушают при этом установщики светофора - по ГОСТУ светофоров таких просто не должно быть.
Опубликовано 14.05.2010 - 18:29
Изменено: Sia-Ori, 14.05.2010 - 18:30
Опубликовано 14.05.2010 - 18:30
Опубликовано 14.05.2010 - 18:36
ПДД 6.2, 6.4 и ГОСТ я тут разместил. Дальше - трактуйте как хотите.6.3. ....Выключеный сигнал дополнительной секции означает ЗАПРЕЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ В НАПРАВЛЕНИИ, РЕГУЛИРУЕМОМ ЭТОЙ СЕКЦИЕЙ.
Но по тому же ПДД на основной секции светофора должны присутствовать контурные стрелки. Если их нет, то доп. секция получается противоречивая ситуация, когда установка светофора не соответствует требованиям, поведение в которой и грамотные водители, и ГРАМОТНЫЕ сотрудники ГИБДД трактуют как и рассказывал мне учитель автодела, т.е. горит зеленый без контурных стрелок - езжай куда хочется. Но вот не особо заморачивающиеся сотрудники наших незабвенных органов вполне могут попытаться развести, и даже довести дело до суда.
Опубликовано 14.05.2010 - 18:43
ПДД 6.2, 6.4 и ГОСТ я тут разместил. Дальше - трактуйте как хотите.
При столкновении ПДД и ГОСТа побеждает ГОСТ. Скажем, если вести речь о тех знаках 40, что стоят на Западном мосту, уже за табличкойРостов
Опубликовано 14.05.2010 - 18:51
Кстати, на Сельмаше, опять-таки, насколько я помню, она тухнет только когда в основной загорается красный...
Опубликовано 14.05.2010 - 19:34
Сам офигел. С места меня сдвинуться заставил только требовательный гудок сзади.
Если я правильно помню ПДД, то при наличии допстрелки ехать по направлению, которое она указывает, можно только когда она горит.