Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Очень не скорая помощь

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
250 ответов в теме

Опрос: Очень не скорая помощь (134 пользователей проголосовали)

Скорая помощь это добро или зло?Нужна ли она вам?

1. СП мне или моим близким оч. помогла. Молодцы работали на 5 (59 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. СП мне или близким помогла, но отработали плохо(уроды) (14 голосов [8.92%])

Процент голосов: 8.92%

3. СП мне лично вобще не нужна (есть к кому обратиться) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. СП нужна впринципе, просто ради ощущения защищенности (12 голосов [7.64%])

Процент голосов: 7.64%

5. Сп нужна, но я к ним не обращался и не сталкивался.Если понадобится обязательно вызову.Надеюсь на помощь. (26 голосов [16.56%])

Процент голосов: 16.56%

6. СП нужна, если надо обращусь, но особо на помощь не надеюсь. (43 голосов [27.39%])

Процент голосов: 27.39%

7. СП - дармоеды, закрыть их и не тратить на это деньги(есть больницы) (3 голосов [1.91%])

Процент голосов: 1.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Оффлайн   former

former

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 10:39

Если нужны будут подписи народа под письмами-готов подписаться!

#27 Оффлайн   XxXaNDeRxX

XxXaNDeRxX

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 10:40

А мне кажется, что специально всё это разваливают, чтоб упразднить бюджетную скорую помощь, как таковую. Частная, платная СП приезжает через 3-4 минуты, неважно куда, все аппараты у них есть, все лекарства в наличии, любую медицинскую помощь окажут. Я НЕ говорю,что бюджетники "дармоеды, и надо их разогнать". Но если (не дай Господь) мне, или моим близким потребуется медицинская помощь, я буду звонить не 03.
Каждый Гаишник спрашивает: "ты пил?".. И хоть бы один поинтересовался: "Друг, а ты ЕЛ?"..

#28 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 10:42

А мне кажется, что специально всё это разваливают, чтоб упразднить бюджетную скорую помощь, как таковую. Частная, платная СП приезжает через 3-4 минуты, неважно куда, все аппараты у них есть, все лекарства в наличии, любую медицинскую помощь окажут. Я НЕ говорю,что бюджетники "дармоеды, и надо их разогнать". Но если (не дай Господь) мне, или моим близким потребуется медицинская помощь, я буду звонить не 03.

вот вот, вначале развалят, потом тот же начальник и будет владельцем. И на всей этой базе сделает платную.

#29 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 10:42

Т.е. чтобы было все по уму: ОМС - в карман чиновников, частная СП - ДМС из кармана граждан.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#30 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 10:53

А мне кажется, что специально всё это разваливают, чтоб упразднить бюджетную скорую помощь, как таковую.

как и школы хотят полностью платные сделать
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#31 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 11:11

Польуюсь частными скорыми очень часто. Приезжают через час-минимально. не надо врать. То что помощь они оказывают реально- факт, тогда кака наша скорая превратилась в бесплатное такси до больницы : надо- не надо...реформировать там надо не только здания,но и головы врачей. Очень многих
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#32 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 11:21

...реформировать там надо не только здания,но и головы врачей. Очень многих

и начать с Голиковой!
Татьяна Голикова родилась 9 февраля 1966 года в городе Мытищи Московской области.

В 1987 году окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности "экономика труда" и устроилась на работу в отдел заработной платы НИИ труда Госкомтруда СССР младшим научным сотрудником.

1990 -1998 гг. - экономист, ведущий экономист, главный экономист, начальник отдела, заместитель руководителя Бюджетного департамента министерства финансов РФ.

1998 - 1999 гг. - руководитель Бюджетного департамента министерства финансов, член коллегии ведомства.

1999 - 2002 гг. - заместитель министра финансов РФ.

В 2002 году Голикова была назначена первым заместителем министра финансов.

Указом Президента РФ № 1260 от 24 сентября 2007 года назначена министром здравоохранения и социального развития РФ (правительство РФ под председательством Виктора Зубкова).

Как так можно было сделать??? Назначить бухгалтера врачом!
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#33 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 910 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 11:53

Модно нынче так, разве вы не знали?! Современный способ борьбы с коррупцией

ЗЫ Сейчас придут военные и про Сердюкова еще расскажут
89OЗ4O0O7З6

#34 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 375 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 11:54

Тут как раз все правильно, не может врач управлять Минздравом, это работа финансиста, кстати идея разделения в больницах должностей на Директора и Гл. врача ходит уже давно, так как врач должен заниматься лечебным процессом, а хозяйственники и экономисты обеспечением лечебного процесса.

#35 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 636 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 11:56

и начать с Голиковой!
Татьяна Голикова родилась 9 февраля 1966 года в городе Мытищи Московской области.

В 1987 году окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности "экономика труда" и устроилась на работу в отдел заработной платы НИИ труда Госкомтруда СССР младшим научным сотрудником.

1990 -1998 гг. - экономист, ведущий экономист, главный экономист, начальник отдела, заместитель руководителя Бюджетного департамента министерства финансов РФ.

1998 - 1999 гг. - руководитель Бюджетного департамента министерства финансов, член коллегии ведомства.

1999 - 2002 гг. - заместитель министра финансов РФ.

В 2002 году Голикова была назначена первым заместителем министра финансов.

Указом Президента РФ № 1260 от 24 сентября 2007 года назначена министром здравоохранения и социального развития РФ (правительство РФ под председательством Виктора Зубкова).

а ты не заметила что во многих структурах руководят министерствами специалисты совсем других профилей?.... еще слишком сильно во властных структурах развита бюрократическая машина, очень сложно продвигаются сметы.... люди, которым дано выделять деньги чуствуют себя "царьками"......директора таких заведений бывает пионерят деньги....

нашему здравоохранению и иным структурам подобным, остается только посочувствовать

#36 Оффлайн   torvin

torvin

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 12:02

Скорая нужна однозначно, молодец что болеешь за свое дело. желаю чтоб твое начинание подержали не только форумчане, но и администрация и люди которые за скорую отвечают.

P.S. Лично со скорой сталкивался всего 2 раза.(териториально северный) 1 раз-жену повезли в род дом везли 45мин с северного на западный --- отличный водитель,отличный врачь, очень приятное и грамотное отношение, по вызову приехали через 20 мин.второй раз - умирала бабушка ---- приехали через 47мин, молодая девушка врачь, огрызалась, слушать ничего не хотела, посмотрела и сказала- делать ничего не буду - пусть умирает, а в конце вобще сказала что зря вызвали -оторвали от важных дел,( мож она и привыкла к смерти людей, но мы то не можем привыкнуть к родственникам умирающим на руках---могла бы хоть чуточку человечности проявить)

НУ ВОТ ТЫ ПРОБИЛ ГОЛОВОЙ БЕТОННУЮ СТЕНУ.
ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ В СОСЕДНЕЙ КАМЕРЕ?
_СТАНИСЛАВ_ЛЕМ._

#37 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 636 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 12:04

Тут как раз все правильно, не может врач управлять Минздравом, это работа финансиста, кстати идея разделения в больницах должностей на Директора и Гл. врача ходит уже давно, так как врач должен заниматься лечебным процессом, а хозяйственники и экономисты обеспечением лечебного процесса.

если можно, чуть по другому скажу. скорее руководить должен человек с финансовым складом ума, но также он должне разбираться и в вопросах, которыми "руководит"

#38 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 12:06

Министр должен отвечать за все направление, и не допускать того, что творится сейчас в Москве! Пишут про больниццы, там хоть как-то в 3 смены могут попытаться помочь, а тюрьмы? Или там уже не люди и их здоровье нашего министра не волнует?
Сижу, читаю топ жж, становится страшно...
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#39 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 17:45

.....второй раз - умирала бабушка ---- приехали через 47мин, молодая девушка врачь, огрызалась, слушать ничего не хотела, посмотрела и сказала- делать ничего не буду - пусть умирает, а в конце вобще сказала что зря вызвали -оторвали от важных дел,....

Ну по поводу :"...пусть умирает..." я думаю ты утрируешь.
А вообще открою одну истину: Зарождающаяся жизнь - дороже угасающей! Как бы цинично и грусно это не звучало, но приоритет именно у детей!
При совеЙской власти были определённые ...ммм...стандарты чтоли...на каждые 10 тысяч человек - один экипаж Скорой помощи! А сейчас на это вообще внимания не обращают! Соответственно экипажей не хватает, и те кто есть работают за себя и за того парня! Скептикам отвечу: доплачивают не много, подработку в свой выходной (бывают просят выйти в связи с нехваткой людей) оплачивают в одинарном(!) размере. Официально на каждый вызов, одной бригаде даётся час! И верно говорит ТС -перерыва на обед не предусмотрено распорядком рабочего дня!
Ответьте себе на следующие вопросы (кроме тех кто пользуется частными/платными СП):
-Встречаете СП на улице/во дворе/на перекрёстке или сидите в комнате и ждёте когдаони предут/в дверь постучат?
-Заперли ли Вы собаку в будке/вольере заранее или " Да она у нас добрая/не кусается/старая/болеет"
-Здороваетесь ли с ними или же с криком " ГДЕ ВАС МЛИН НОСИТ???" (а чО у Вас же нервы/горе/боль)?
-предлагаете ли стул врачу/фельдшеру и место для мед.ящика или Вам не до этого (у Вас же нервы/горе/боль)?
-Повесили ли Вы в ванной чистую салфетку для рук и новый кусок мыла (всё-таки родственника/себя любимого трогать будут) или "Не хрен изголяться! Мыло там лежит и полотенце висит - разберуЦЦа!"?
-ПрОсите ли посмотреть заодно брата/деда/соседа и снять кардиограмму "...А то в больнице Очереди, а вы уже всёравно приехали, да и бесплатно жеж!..." или разговор только по существу вызова?
-Считаете ли нормальным (если увидели реальную помощь)дать врачу/фельдшеру пусть 100 рублей - но молча, или обязательно спрОсите: "Сколько мы ВАМ должны?".....
......всё хвАтит а то и так много букаФ...
"...Наверно с течением лет,
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.

#40 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 18:04

Модно нынче так, разве вы не знали?! Современный способ борьбы с коррупцией

ЗЫ Сейчас придут военные и про Сердюкова еще расскажут

как сожно менеджера сделать министром обороны ? я не хочу жить в такой стране . продам землю - уеду в узбекистан - стану там олигархом .

Никому ничего не скажу .

#41 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 18:12

Докатились, доктора мечтают о чаевых((
Так будет не всегда...

#42 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 18:17

эх чилавэк , чилавэк . не мечтают , а хороший тон . быдлу вымогателю на фортуне платите , а человеку который помог , нет......

Никому ничего не скажу .

#43 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 18:29

Докатились, доктора мечтают о чаевых((

Да не мечтАют они! Это по дОброму! Или ты решил, что Я доктор?? :lol:

эх чилавэк , чилавэк . не мечтают , а хороший тон . быдлу вымогателю на фортуне платите , а человеку который помог , нет......

Вот и я о том же! :drink:
Евгений Евтушенко.

#44 Оффлайн   Gorak

Gorak

Герой флейма

• Форумец
  • 1 125 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 18:40

мне бы было стыдно если бы я так работал как они
"На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Х.Насреддин

#45 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 18:44

мне бы было стыдно если бы я так работал как они

Не все там нЕучи и бЕздари!
Везде полно нормальных, адекватных специалистов.
Евгений Евтушенко.

#46 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 21:46

Скорая однозначно нужна. Как и милиция.
В президента и премьера не верю. Они конечно могут помочь, но эта помощь "с барского плеча". А их работа должна быть системной. А у нас системная работа наоборот.
Я не знаю что делать. И законы их йоханные читать не буду в интернетах, пустая трата времени.

#47 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2010 - 08:24

Я только что вернулся с суток, прочитал ваши ответы.Всем огромное спасибо, хотябы за мнение, за поддержку.Это уже является стимулом для меня что все правильно делаю.Постараюсь ответить и прокоментировать все по порядку.Все что сейчас не успею до сна, допишу позже.

Согласна.Эта станция как раз мой район обслуживает и мне такой расклад дел совершенно не нравится,если будут собираться подписи граждан,я подпишусь.Кстати ,ростовский,а что у вас на Социалке 135,подстанция или гараж СП?

На социалке находится гараж автохозяйства города.Это отдельная тема.БСМП нанимает стороннюю организацию - гараж, для оказания услуг перевозки больных и медперсонала и как следствие прямого подчинения у водителей медикам нет.Отсюда дополнительный гемор.Руководство гаража проводит свою политику. БСМП свою.Поэтому водитель не обязан ни чего делать(носить,мыть, помогать и т.д.) кроме как крутить баранку.
Остеопатия!Любые проблемы с телом и душой.
8-918-500-46-12 Сергей
А так же скорая медицинская помощь.
возможно все...

#48 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2010 - 08:53

На днях деду вызывали СП. Короче, ехали минут 40.
Когда вызывали мне приезжали за 5-10 минут. Давно заметил, чем старше пациент, тем дольше едут.

Чаще всего от самой бригады не зависит доезд(хотя все бывает)В первую очередь даются вызовы на улицу, в учреждения, общественные места, связанные с большим кол-вом пострадавших, травмы, и т.д.Затем конечно же к детям до года и по нарастающей.С поводом температура у взрослого или гипертоник преклонных лет едут в последнюю очередь.Все это получается из-за того что количество вызовов в единицу времени чаще всего привышает количество бригад.У нас в день работает в городе около 70 бригад СП, а если посчитать по количеству обслуживаемого населения, то должно быть более 100бригад.Там цифра почти в два раза отличается.Приехать можно и за минуту, если все совпало: ваш звонок и освобождение бригады за углом. Чем дальше тем люди вызывающие становятся более безпардонны.Т.е. раньше вопрос ставился "Доктор, миленький, помогите, вся надежда на вас", теперьже "Вы обязанны, это ваша работа и помогать я вам не собираюсь, а вызвал просто так, потому что посчитал нужным". Очень сильно загружают вызовы просто так.Ну разве ни кто не знает чем и как сбить температуру в 40 лет или не знает где больница находится? Диспетчер на "03" не в праве отказать в вызове и доходит до абсурда.Человек звонит спросит какую ему лучше таблетку принять. а его записывают и к нему посылают бригаду.
Есть такой советский лозунг : "Вызвал скорую просто так - убил человека"
Остеопатия!Любые проблемы с телом и душой.
8-918-500-46-12 Сергей
А так же скорая медицинская помощь.
возможно все...

#49 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2010 - 08:57

Скорая помощь НУЖНА . Я это точно говорю..много раз вызывал матери :(
И всегда приезжали ..и всегда помогали ..

Денюшку всегда предлагал сам . Ни разу у меня не выпрашивали/требовали

то что в стране все прогнило и развалилось - это факт .и он печальный.

Очень радует что еще находятся еще люди болеющие за свою профессию и
за общее дело. Но таких людей все меньше и меньше :(

#50 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2010 - 09:01

На социалке находится гараж автохозяйства города.Это отдельная тема.БСМП нанимает стороннюю организацию - гараж, для оказания услуг перевозки больных и медперсонала и как следствие прямого подчинения у водителей медикам нет.Отсюда дополнительный гемор.Руководство гаража проводит свою политику. БСМП свою.Поэтому водитель не обязан ни чего делать(носить,мыть, помогать и т.д.) кроме как крутить баранку.

Жаль что не вашего ведомства,там вполне хватило бы места и для вашего расположения.
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

Яндекс.Метрика