Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Трое в Катобусе, не считая собаки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
122 ответов в теме

#26 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 23:40

К этоту роману, явно не хватает фотоотчёта!

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#27 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 23:43

азвереть.... во сколько же вы причалили к южному берегу Крыма...

Люди процессом наслаждались а не гонки устраивали. Нужно немного расслабится подождать, почитать, думаю к 1-му 2-ому октября узнаем и на твой вопрос ответ! Правильно рассуждаю?
P.S. А нельзя ли поскорее уточнить кого из четверых? таки собакой "назначили"?

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#28 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 05:16

К этоту роману, явно не хватает фотоотчёта!

Скажу тебе по секрету: я тяну время! Завтра ко мне должен заехать Котис и слить свои фотки ;-)

Шутка, конечно. Хотя фоток от Котиса я и правда жду. Просто, сам понимаешь, подготовительный процЭсс не снимался. Так что фотки пойдут, начиная со следующей части: Крым, мы едем!.

Люди процессом наслаждались а не гонки устраивали. Нужно немного расслабится подождать, почитать, думаю к 1-му 2-ому октября узнаем и на твой вопрос ответ! Правильно рассуждаю?

Думаю, всё-таки побыстрее ;-)

P.S. А нельзя ли поскорее уточнить кого из четверых? таки собакой "назначили"?

Никто никого не назначал. Но ты прав, этот момент я как-то упустил. Раскрою его в следующей части.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#29 Оффлайн   Voice

Voice

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 08:49

С таким затяжным началом повествования, окончание можно ждать как раз к следующему лету... :huh:
ФОТО!!! ;clapp: ФОТО!!! ;clapp: ФОТО!!! ;clapp:
Когда в аду не останется места, мертвецы придут на землю…

#30 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 11:10

Крым, мы едем!

Поездка началась тихо. Котис рулил, бурча под нос про опоздунов и безответственных белкок, Мэй успокаивала его и рассказывала страсти о переходе границы во время пересменки, Инетмен гордо отвергал бурчание Котис, требовал от Мэй не каркать и возился со своим GPS-навигатором, а Сотис любовалась на всё это дело, периодически вставляя меткие комментарии. За этим делом компания неспешно подъехала к Таганрогу, где Котис внезапно оживился:

- А это - Таганрог! - театрально заявил он. - Именно Таганрог известен тем, что такие великие люди, как Пушкин, Лермонтов и Толстой очень любили не приезжать в этот город.

- Да-да, - поддержала Котиса Мэй, - я тоже каждый раз при упоминании Таганрога Белякова вспоминаю!

- Беляков-шмеляков - буркнул Инетмен, хоть и смотревший "Нашу Рашу", но отнюдь не бывший её фанатом, особенно фанатом серии сюжетов по Белякова, - Чушь всё это. Город хороший, люди неплохие, а если даже и разговаривают с телевизором - ну так у каждого свои недостатки! - сам Инетмен, к слову, с телевизором тоже периодически общался. Не со зла, а просто по привычке - не смотря телевизора много лет, он забывал об отсутствии у последнего обратной связи.

Прикрепленный файл  IMG_3320.jpg   131,58 Кб   65 раз скачано

- Граница скоро уже, 12 км осталось. - заметил Котис. - Кстати, надеюсь, паспорта никто не забыл?

- У меня их целых два! - похвасталась Сотис.

- Загран взяла на всякий случай? - поинтересовался Инетмен. - А у меня вот заграна нет...

- А тебя вообще через границу не пропустят. - ехидно сказал Котис. - Но не из-за заграна, а потому что у тебя справки о прививках нет.

- Какой ещё справки? - удивился Инетмен.

- Ну как. - начал объяснять Котис. - Посмотрят таможенники, спросят: а что это у вас? Мы и ответим честно: белку везём! Таможенники справку о прививках и потребуют. А её у тебя нету!!! Так что останешься ты жить на таможне, пока мы не вернёмся...

- Очень смешно. - фыркнул Инетмен. - Кстати, какой-то сертификат о прививках у меня в глубинах портфеля с институтских времён вроде валялся... И вообще, у меня вон, военный билет есть! Если что - его покажу.

- О, покажи! - попросила Сотис. Инетмен не стал противиться, достал маленькую красную книжицу и отдал её Сотис.

- А права-то ты взял? - продолжил тему документов Котис, которого не сильно воодушевляла идея отдавать руль Катобуса в шаловливые ручки Инетмена.

- Не дождётесь! - автоматически выдал Инетмен. - В смысле, разумеется, взял! Кстати, вы видели на них мою фотку?

- А что с ней не так? - заинтересовалась Мэй.

- Я там формкенный гитлергюнд, только каски не хватает! - гордо заявил Инетмен.

- Ну-ка, покажи? - проявил интерес Котис. Инетмен достал права и передал их на передние сиденья.

- Аааа! Боже, что это! - возопил Котис, увидев фотку Инетмена, и инстинктивно попытался остраниться, в результате чего Катобус некоторое расстояние проехал по встречной полосе.

Прикрепленный файл  IMG_3322.jpg   117,59 Кб   98 раз скачано

- М-да, прикольно. - констатировала Мэй.

- Только это не гитлергюнд, а этот, как его там, где молодёжь была... - попробовал проявить эрудированность Котис.

- Гитлерюгенд. - подсказала Мэй. - Действительно, похоже.

- Ну-ка, покажите... - попросила Сотис. - Да уж, неудивительно, что тебе такую специальность военную выдали!

- А какая у него военная специальность? - спросила Мэй.

- Кладовщик продовольственного склада! - гордо заявил Инетмен. - Незаменимый на случай войны человек!

- Да как тебе можно продовольственный склад доверять, ты же всё там сожрёшь?! - хохотнул Котис.

- Не надо! - вступилась за Инетмена Сотис. - Он вообще электричеством питается, мне его накормить ни разу не удавалось!

- Неправда, питаюсь я! И голодным бываю! - возразил Инетмен. - Вон, впереди два живых свидетеля сидят!

- Это правда, мы его кормить ездили несколько раз! - подтвердила Мэй. - И он очень рад был!

- Ну, значит, что-то не так я делаю... - вздохнула Сотис. - Раз ему больше нравятся твои кулинарные шедевры...

- А это не мои шедевры, а Котиса. - уточнила Мэй. - Я там так... Для фона!

- О. Котис, ты готовить умеешь? - удивилась Сотис.

- Ещё как он готовить умеет! - похвалил Котиса Инетмен. - Он так готовить умеет, что будь он девушкой, я бы на нём женился!!!

- Тааак... - задумчиво протянула Сотис. - Кот, дашь мне несколько рецептов... Или уроков?

- Да легко! - радостно мяукнул польщённый Котис.

"О как!" - подумал Инетмен, но вслух ничего не сказал, потому что впереди показался контрольно-пропускной пункт таможни. "Весёло-Вознесенский таможенный пост" - гласила надпись на нём.

- А почему вы её называли Новоазовской, если она Весёло-Вознесенская, вон написано? - решил узнать Инетмен.

- Она с одной стороны Весёло-Вознесенская, с другой - Ново-Азовская. - объяснила Мэй.

- А... Понятно. И какие наши дальнейшие действия? - продолжил самообразование Инетмен.

- Отдать мне паспорта, сейчас принесу карточки, будем заполнять - сказала Мэй.

- Заполнять. Ага. - задумался Инетмен. - Даш, у тебя ручка найдётся? - поинтересовался он у Сотис.

- Найдётся-найдётся! - бодро сказала Сотис, отдавая Мэй паспорт.

- Замечательно. А то я об этом как-то не подумал. - смущённо сказал Инетмен.

Мэй сходила к КПП и принесла бланки иммиграционных карточек, которые сразу же вызвали кучу вопросов. Карточки эти состояли из двух половинок - "Прибытие" и "Выбытие", в каждой половинке была куча почему-то повторяющихся полей, а на обороте - мало чего проясняющая инструкция на украинском, русском и английском языках.

- А обе половинки надо заполнять? - поинтересовался Котис.

- Нет, наверное, одну, мы же только прибываем... - задумчиво ответила Мэй, рассматривая карточку.

- Тут написано "заполнять обе половины" - не согласился углубившийся в инструкцию Инетмен. - А что писать в "номере рейса", расскажите мне?

- Номер машины, я думаю. - сказал Котис.

- Не получится. - печально сказал Инетмен. - Тут написано, что эту строку надо заполнять арабскими цифрами.

- Так, сейчас я схожу и всё узнаю! - решительно заявила Мэй. - Тем более, что я свой бланк уже испортила...

- Иди-иди. - пробурчал Инетмен, начиная заполнять поля, казавшиеся ему очевидными. - О. Прикольно. "Прізвище"! Это типа так по-украински surname будет...

- Пиши "Инетмен". - хихикнула Сотис. - Призвище, так призвище!

- Ага, конечно. - отмахнулся Инетмен, старательно выводя в означенном поле свою фамилию. - Не надо меня призывать, я, если что, сам приду.

- Придёшь ты, как же... Чёрта с два тебя заманишь! - расстроилась Сотис.

- А ты его печеньками приманивай, или ещё какой едой. - посоветовал Котис. - От самого его гнезда по дорожке раскидай - он и придёт!

- Пробовала, не ведётся! - ответила Сотис. - Приходится на компьютер заманивать! Говорить, что у меня винда глючит...

- Ага, Инетмен на это так ведётся, аж прям так ведётся, что придёт - и сразу к компьютеру бросается! - ехидно сказал Инетмен. - О! Ну, что тебе расказали? - спросил он вернувшуюся как раз в этот момент Мэй?

- Значит так, заполнять надо обе части! Номер машины пишет только водитель! - рассказала Мэй, начиная заполнять новый экземпляр карточки.

- Как интересно. Они что, предполагают, что въехать может один человек, а выехать - совсем другой? - ехидно поинтересовался Инетмен.

- Откуда я знаю, Саша? - раздражённо ответила Мэй. - Не я эти карточки... ЧЁРТ!

- Что, ОПЯТЬ? - спросил Котис?

- Угу. Опять описалась! - расстроенно сказала Мэй. - Всё из-за него!

- Конечно, во всём Инетмен виноват, кто ж ещё... - пробурчал Инетмен.

- Замолчи!!! - прикрикнула на него Мэй и хлопнула дверью машины.

- Кстати, описаться-то она, конечно, описалась, но как бы нам тут не описаться... - задумчиво заметил Котис, провожая Мэй взглядом.

- Пройдём таможню - остановимся, найдём какие-нибудь кустики. - сказала Сотис, забирая у Инетмена ручку и начиная заполнять свою карточку. Сам же Инетмен от нечего делать достал из своего багажа упаковку солёных палочек и начал их грызть.

- Вот! Сотис, смотри, он ПИТАЕТСЯ! - восторженно вскрикнул Котис. - Правда, всякой гадостью. Тебе мяуса дать, может? Я сделал шикарные бутерброды с мяусом, в багажнике лежат! Понюхай!

- Нет, спасибо. - вежливо отказался Инетмен. - Кстати, хочешь?

- Коты такую гадость не едят! - гордо ответил Котис. В этот момент вернулась Мэй.

- Они на меня там такими глазами посмотрели... - задумчиво сказала она. - И дали почему-то сразу ещё две.

- Они заподозрили, что ты крашеная! - ввернул Инетмен.

- А ты вообще молчил! - разъярилась Мэй. - Если я из-а тебя ещё раз...

- Ладно, ладно, молчу. - не стал спорить Инетмен. - Мне тоже не хочется тут провести остаток жизни, пока ты...

- ЗАМОЛЧИ!!! - оборвала его на полуслове Мэй.

- Саш, ну правда, пусть уже заполнит и поедем... - присоединился к просьбе Котис.

Инетмен всё-таки замолчал - ровно на столько, что бы Мэй успела заполнить свою карточку. Машина медленно двинулась к КПП.

- Кстати. А клетка у нас есть? - спросила вдруг Сотис.

- Какая клетка? - удивилась Мэй?

- Ну я подумала, что животное, белочку нашу, могут без клетки не выпустить! - объяснила Сотис.

- Точно! - захохотал Котис. - А то ж он всех покусает! Как мы об этом не подумали! Клетка нужна, или хотя бы намордник!

- Или кляп. - задумчиво заметила Мэй. - Затолкать, что ли, ему что-нибудь в рот - хоть помолчит...

- Вообще можно. - тоже задумался Инетмен. - Например, если мне затолкать в рот бутерброд с мясом, я замолчу минуты на две, точно!

- Перебьёшься! Лучше кляпа, чем носок, ещё не придумали! - авторитетно заявил Котис. - Во-первых, неприятно, во-вторых, обидно...

- Погоди, ношеный носок ты имеешь ввиду? - уточнила Сотис.

- Конечно! - сказал Котис. - Не новый же на него тратить, честное слово...

Тем временем пограничник у шлагбаума бегло взглянул на паспорта и заполненные карточки компании, и Катобус заехал на территорию КПП.

- Левее бери, левее! - немедленно начал руководить Инетмен. - Нам в "Зелёный коридор"!

- Интересно, как я тебе поеду левее, если там мусорка стоит? - возмутился Котис.

- По-моему, он жрать хочет, вон, уже даже в мусорку нас всех загнать за едой готов... - предположила Мэй.

- Это мусорка разве? По-моему, нет... - пригляделся Инетмен. - Но дорога действительно перегорожена. Тогда правь вправо!

- А то я без тебя не догадался. - хмыкнул Котис, направляя машину правее. - Господи, что у них тут за шум?

Над территориие КПП действительно стоял страшный шум. Исходил он от старой машины с каким-то оборудованием, которую Котис и принял за мусоровоз. Вокруг суетились рабочие - вовсю шёл процесс то ли постройки, то ли, наоборот, сноса чего-то важного, а, может, и чего-то ненужного. Котис собрал паспорта всей компании и ушёл к окошку КПП. Все, даже Инетмен, сидели молча - шум не позволял нормально общаться, а кричать никому не хотелось. Возился Котис у окошка довольно долго, но, наконец, вернулся, правда, без документов - их нужно было немного подождать. Практически сразу за ним подошёл таможенник - осмотреть машину. Бегло оглядев салон и багажник, таможенник задал Котису вопрос о наличии оружия самообороны - газового, травматического...

- Нет! - честно ответил Котис, стоящий вместе с таможенником снаружи машины.

- Только Белк. - негромко заметил всё так же сидящий внутри Инетмен. - Когти, зубы...

- Ага, а ещё забалтывает до смерти или заражает бешенством. - хихикнула Мэй. - Страшное оружие!

На этом формальности завершились, вскоре компании отдали паспорта и пропустили на украинскую сторону, где процедура повторилась, разве что не было так шумно - ожидание скрашивал лишь натасканный на наркотики спаниель, плотно привязанный у разделительного бортика КПП. Уже когда Катобус практически впустили на территорию Незалежной Украины, один из работников таможенной службы подошёл и отвязал собаку, которая резвым галопом бросилась в ближайшие кусты.

- Воспитанный какой! - восхитилась Мэй.

- Ага, не то слово. - согласился Инетмен. - Котис, а ты за ним пробежаться не хочешь?

- Зачем? - не понял Котис. - А... За тем же самым? Хочу! Но всё-таки давайте отъедем немного, а то как-то некрасиво получится.

Отъехав на пару километров от границы и найдя подходящие кусты, компания, так сказать, немножко удобрила землю дружественной державы и поехала дальше. Мэй успокоилась, расслабилась и закинула ноги на приборную панель Катобуса.

Прикрепленный файл  IMG_3324.jpg   138,54 Кб   113 раз скачано

- Какое прелестное зрелище, - заметил Инетмен, фотографируя это самое зрелище.

- А я часто так езжу. - пожала плечами Мэй.

- Гайцы, наверное, в шоке... - задумчиво сказал Инетмен.

- Да нет, они, и заодно встречные водители, в шоке, когда она так в юбке ездит! - хихикнул Котис.

- Да это ещё ладно, - заметила Сотис, - мне вот рассказывали одну историю, в Сочи приключилась...

Тут Сотис начала в весьма сжатом и искажённом виде пересказывать старый рассказ Экслера о сочинских гаишниках, Инетмен, безошибочно его опознав, счёл своим долгом вмешаться, упомянуть автора рассказа, и заодно объяснить, что всё было совсем не так. За этими рассказами, спорами и поправками компания доехала до собственно Новоазовска.

Прикрепленный файл  IMG_3332.jpg   134,93 Кб   89 раз скачано

- Скоро море увидим... - задумчиво сказала Мэй.

- Да какое это море?! - возразил Инетмен. - Ерунда это, а не море. Всё, что ближе Должанки - ерунда, мелкий залив. Да и дальше - не особо. До моря ещё ехать и ехать...

- Для москвичей это вполне себе море! - не согласилась с ним Мэй.

- Ну так мы-то не москвичи ни разу! - не унимался Инетмен. Для нас это - не море, а лужа. И вообще... Ой! - внезапно вскрикнул он. - Море! Море!

Действительно, слева от дороги сквозь ветви деревьев виднелась водная гладь. Забыв о том, что он только что говорил насчёт луж, Инетмен немедленно полез за спрятанным в очередной раз фотоаппаратом, и, достав его, начал неистово снимать украинскую часть Таганрогского залива - на ходу и через стекло.

Прикрепленный файл  IMG_3333.jpg   269,91 Кб   56 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_3335.jpg   158,42 Кб   69 раз скачано

В этой иддилии - Котис рулил, Мэй гладила его по голове, Инетмен молчал и фотографировал, а Сотис наблюдала за фотографирующим Инетменом и тоже помалкивала - компания доехала до Мариуполя. Инетмен не прекращал крутить головой и фотоаппаратом, но снова заговорил.

- Блин, как на Ростов-то всё тут похоже! - восхищался он.

- Скорее, на Таганрог. - заметила Мэй.

- Скорее, на стиральную доску! - ругнулся Котис, имея ввиду качество дорожного покрытия. Катобус нещадно трясло.

- Эту дорогу, наверное, железнодорожники делали. Ну и выложили шпалами. - предположил Инетмен.

- Это запатентовать надо, новая технология - укладка автодорог шпалами! - засмеялась Сотис. - Как ты снимать-то умудряешься?

- Какой там снимать? - печально ответил Инетмен. - При такой тряске не съёмкой заниматься надо, а... Другим кое-чем разве что.

- Не советую! - тут же заметил Котис. - Тут не удовольствие получишь, а перелом пещеристого тела! А эта штука ооочень неприятная и заживает доооолго - это я тебе как врач говорю!

- Какого-какого тела? - заинтересовался Инетмен.

- Пещеристого! - начал просвещать его Котис. - Это такая мягкая ткань, которая состоит как бы из маленьких пещерок, и когда к нему приливает кровь, то оно на гидравлическом принципе...

- А у тебя что, такое уже было? - спросила понявшая, о чём идёт речь, Сотис.

- Нафик-нафик! - прервал свой рассказ Котис. - Хотя, помню, как-то раз мне уздечку перекусили... Два месяца залечивал!

- Ох нифига ж себе. - удивилась Сотис, а Инетмен поёжился. - Это как в том анекдоте, что ли - слушала, крепко сжав зубы?

- Ну вроде того! - рассмеялся Котис.

Тем временем Катобус вкатился в центральную часть Мариуполя, где дорога стала ощутимо лучше. Инетмен рассматривал окрестности, периодически комментируя интересные надписи или рекламные плакаты.

- Так, а тут куда ехать-то? - спросил Котис на очередном перекрёстке.

- Направо! - уверенно скомандовала Мэй.

- Эй, погодите, на какое право? - отвлёкся от осмотра достопримечательностей Инетмен. - Навигатор молчал же! - Инетмен на всякий случай полез за своим нвигатором, включённым, но уложенным в карман на двери Катобуса. Тем временем зажёгся зелёный, и Котис послушно поехал направо.

- Блин! - резюмировал Инетмен. - Нам нужно было прямо! Прямо!!! Разворачивайся!

- Через... сто метров... Развернитесь... Налево. - согласился с ним навигатор Котиса.

- Как я тебе тут развернусь, тут сплошная?! - возмутился Котис, тоже не сильно радующийся поездке в неизведанные дали Мариуполя.

- Ну не вечно же она будет? - задал риторический вопрос Инетмен. - Вон, навигатор сказал, через сто метров, это примерно... СЕЙЧАС!!! Да куда ты прямо едешь, стой! Чёрт! Ну и что теперь?

По левому борту машины вновь бежала сплошная.

- Вы ушли с маршрута. - печально сказал навигатор и издал неприятный звук. - Продолжайте движение... Семь... километров. Потом... Поверните... Налево.

- Ладно, зато Мариуполь посмотрим. - примирительно сказала Мэй.

- И что тут смотреть? - сварливо поинтересовался Инетмен.

Действительно, смотреть было не на что. Дорога, медленно изгибаясь, шла в недрах промзоны, слева и справа была запущенная трава и мрачные бетонные и кирпичные заборы, за которыми высились трубы и заводские корпуса. В итоге, сделав 11-километровый крюк, компания вновь вернулась к центру города.

- Ой! Какой трамвайчик! - вскрикнул Инетмен, когда они остановились на очередном перекрёстке, и немедленно стал этот трамвайчик фотографировать.

Прикрепленный файл  IMG_3343.jpg   286,65 Кб   84 раз скачано

Между тем, трамвай выглядел не сильно лучше ростовских. Впрочем, это можно было сказать обо всём Мариуполе. Кирпичные "хрущёвки", рекламные плакаты как на украинском, так и на русском языках, огромные промзоны, в меру раздолбанные трамвайные пути и вагоны - восхитивший Инетмена был, пожалуй, самым лучшим, троллейбусы, весьма похожие на ростовские... Отличались лишь номера машин, да вместо ЛиАЗов, турецких "Мерсов" и таганрогских Хюндаев по улицам Мариуполя бегали мелкие жёлтые автобусики, больше всего напоминающие "Пазики". Ещё одним отличием от Ростова в частности и от России вообще были дополнительные зелёные стрелки на некоторых светофорах - не зажигающиеся, а просто нарисованные и разрешающие поворот направо всегда. Правда, о них компанию пришлось просвещать Мэй, ибо эти стрелки были мало того что незаметны, так ещё и были установлены почему-то на уровне красного, а не зелёного сигнала.

На следующем перекрёстке компанию встретило также весьма знакомое по Ростову явление - пересекающий проезжую часть шумный поток воды, этакий искуственный ручеёк или даже речка. Чуть продвинувшись вперёд, ребята смогли увидеть и её источник - маленький трактор с помпой, который одиноко (ни в кабине, ни рядом никого не наблюдалось) стоял и откачивал откуда-то воду - прямо на тротуар и проезжую часть.

Прикрепленный файл  IMG_3345.jpg   372,44 Кб   57 раз скачано

Больше в Мариуполе компания не увидела ничего интересного - даже пунктов обмена валюты - и, решив не заморачиваться с этим, а деньги обменять в Судаке (за бензин предполагалось платить карточкой), вырвалась на трассу. Котис, явно напрягающийся от вождения в незнакомом городе, расслабился - причём настолько, что Мэй постоянно приходилось его одёргивать и напоминать об ограничениях скорости, злых ДАЙцах и больших штрафах. Катобусу явно хотелось ехать больше 110 км/ч, что бы побыстрее оказаться в Крыму.

- А что это мы так тихо едем? - спросил Инетмен, которому спокойно не сиделось, а фотографировать вдоль дороги было нечего.

- А правда, поставь "Несчастный случай" - поддержал его Котис.

Инетмен вначале чуть напрягся - "Несчастный случай" был явно не тем, что ему хотелось слушать по дороге в Крым, но, как только из динамиков раздались первые звуки, резко расслабился, улыбнулся и начал получать удовольствие.

- Как бы радио послушать? - спросила акустическая система Катобуса.

- 109 и 9 FM - ответила она сама себе.

- А, то есть 118 FM!

- Нет, 109 и 9!

- Ну так это же и будет 118!

- Нет, 109 точка 9!

- Да что вы мне голову морочите?! - возмутилась аудиосистема.

- 109 и 9 FM. Радио для умных! - заключила она же.

Да, это был саундтрек к спектаклю "День Радио", и под него Катобус весело нёсся по Украине, а в его салоне все друно подпевали "Несчастному случаю". Котис весело мяукал под "Челло-брателло", Сотис радостно вторила "первой учительнице", Инетмен вдохновенно пропел "Снежинку" и, конечно же, все хором дружно орали "Що ж вони роблять?!" - в Украiне же ж!

- В-вы же з-знате, арт-тисты в-всю жизнь провод-дят на колёсах... Заб-бавно получилось... - начался очередной трек.

- Ага, мы вот тоже не колёсах... - заметил Инетмен.

- Кстати, Сашка, следующая песня - специально для тебя! - радостно сказал Котис.

- Да-да, для тебя и про тебя! - согласилась Мэй.

Инетмен ухмыльнулся. Он, разумеется, знал, что это за песня. Тем временем встречные водители начали мигать Катобусу дальним светом.

- Осторожно, менты впереди... - заметила Мэй.

- Да я понимаю, и, собственно, вижу - вон они, на подъёме стоят. Но ничего ж не нарушаем... - отмахнулся Котис.

- Ты проснулся в белизне, будто ты ослеп во сне. В голове белым-бело... - завела акустика. Катобус не спеша скатился в балку и, пристроившись за каким-то тазиком, начал подъём.

- Ночь в окне белым-бела - это я к тебе пришла... - зловеще пропела аудиосистема, и стоящий на разделительной полосе инспектор ДАI призывно показал полосатой палочкой сначала на тазик и на обочину, а потом - прямо на Котиса и всё на ту же обочину...

Изменено: Inetman, 24.09.2010 - 11:14

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#31 Оффлайн   61av13

61av13

Герой флейма

• Форумец
  • 1 332 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 11:28

Как всегда, на самом интересном месте! :idie:

0_32e3b_ce314724_L.jpg

#32 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 12:00

Н-дя... Ну ладно Котис с Мэечкой, но ты-то мэн, мог бы и заранее озаботится заполнением миграционок... тем паче, что выложили их уже в электронном виде на форуме... :D

PS Как-то странно и незаметно вы проскочили российскую таможню... правильно, фигли про неё вспоминать, пчпорта показали и дальше проехали...

...н-дас... а ещё неплохобы перед поездкой читать соответствующие темы водителю... во избежании обзорных экскурсий по Мариуполям...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#33 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 12:05

Н-дя... Ну ладно Котис с Мэечкой, но ты-то мэн, мог бы и заранее озаботится заполнением миграционок... тем паче, что выложили их уже в электронном виде на форуме... :D

Ага, и фик бы у меня их приняли. Об этом тоже писали на форуме. =)
А вообще, я отнёсся к загранпоездке на удивление бестолково, но об этом позже...

PS Как-то странно и незаметно вы проскочили российскую таможню... правильно, фигли про неё вспоминать, пчпорта показали и дальше проехали...

А так оно и было. Обе таможни заняли минут 20. Кстати, про процедуру вылаза и предъявления рож в окошко я написать забыл... Ну это так, мелочи.

...н-дас... а ещё неплохобы перед поездкой читать соответствующие темы водителю... во избежании обзорных экскурсий по Мариуполям...

Во избежание обзорных экскурсий по Мариуполям водителю достаточно уметь одним глазом глядеть на навигатор, ежели не уверен ;-)

#34 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 12:07

ДАI призывно показал полосатой палочкой сначала на тазик и на обочину, а потом - прямо на Котиса и всё на ту же обочину...

:D видимо, чтобы просветить некоторых ростовчан и других гостей ридной Вкраины, о необходимости движения в правой полосе... и что движение в левой без необходимости, штрафцом неплохим карается... :idie:
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#35 Оффлайн   =ReduceR=

=ReduceR=

Герой флейма

• Форумец
  • 1 342 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 12:45

Ездил я с уже распечатанными и заполненными миграционками. На таможне их не приняли, мотивировав что миграционка должна быть на желтой и тонкой бумаге, а не на белоснежной снегурочке 80 г/м2

Изменено: =ReduceR=, 24.09.2010 - 12:46

#36 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 13:03

Ездил я с уже распечатанными и заполненными миграционками. На таможне их не приняли, мотивировав что миграционка должна быть на желтой и тонкой бумаге, а не на белоснежной снегурочке 80 г/м2

:nevsosal: в прошлые выхи прекрасно прохляло на Успенке... но пожалуй пожелания таможни надо учесть... у меня как раз есть пол пачки пожелтевшей бумаги для печатной машинки... тонкой... :idie:

#37 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 13:26

... Инетмен, которому спокойно не сиделось, а фотографировать вдоль дороги было нечего.

А я именно на этом перегоне вот какую фотку когда-то сделал:

блин оптимизировать не умею.....

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  DSCN2434.JPG   447,38 Кб   64 раз скачано

Изменено: Эрик Картман, 24.09.2010 - 13:28

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#38 Оффлайн   61av13

61av13

Герой флейма

• Форумец
  • 1 332 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 14:06

А я именно на этом перегоне вот какую фотку когда-то сделал

Как же эта птичка так близко тебя подпустила? Может ты её машиной бортанул, посадил в травку и сфотал? :unsure:
Если задаться целью фотать местную флору и фауну, в Крым лучше пешком. Фоток будет предостаточно. :)

0_32e3b_ce314724_L.jpg

#39 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 14:20

Откуда столько терпения. :blink: . Тебе книжки писать надо, а не системщиком работать.

И где на фотках хоть одно знакое лицо??? Вроде с фотоаппататом не понаслышке знаком, а посмотреть пока нечего..

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#40 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 14:28

И где на фотках хоть одно знакое лицо??? Вроде с фотоаппататом не понаслышке знаком, а посмотреть пока нечего..

Терпите, князь, и воздастся вам!

#41 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 16:51

Может ты её машиной бортанул, посадил в травку и сфотал?

Ни! Ни! Просто я наверное быстрее Котиса езжу потому пассажирам пипи делать пришлось не после таможни а уж после Мариуполя.........
P.S.Как положено девочки направо мальчики налево....И тут такой крик: Ой идите сюда быстрее! С фотоаппаратом! :)

Лев Николаевич Толстой

#42 Оффлайн   61av13

61av13

Герой флейма

• Форумец
  • 1 332 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 17:34

Как положено девочки направо мальчики налево....И тут такой крик: Ой идите сюда быстрее! С фотоаппаратом! :)

К девочкам направо? Я всегда с собой беру виииидеокамеру :rolleyes:
Птичка - не воробей, такая по двору не прыгает. Большая удача на неё вблизи взглянуть. Но не сильно вблизи, бо такая клюнет будет не только больно... но и надолго.
Вот только не пойму, почему она не шарахнулась сразу от треска кустов. Ещё и сфотографировалась.

0_32e3b_ce314724_L.jpg

#43 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 18:02

Вот только не пойму, почему она не шарахнулась сразу от треска кустов. Ещё и сфотографировалась.

Это конец сентября птенец сокола еще не ставший на крыло. сфотографировал, накрыл курткой посадил на дерево еще сфотал пару раз и уехал в одессу..... :)

Лев Николаевич Толстой

#44 Оффлайн   61av13

61av13

Герой флейма

• Форумец
  • 1 332 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 19:45

Ждём недождёмся от Инетмана главы "Крым, мы приехали!" ;clapp:

0_32e3b_ce314724_L.jpg

#45 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 20:00

Ждём ...главы "Крым, мы приехали!"

Еще 550страниц км впереди!(минимум) Не торопи! И так на самом интересном менты тормознули....

Изменено: Эрик Картман, 24.09.2010 - 20:02

Лев Николаевич Толстой

#46 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 386 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 22:32

Что-то долго их менты убалтывают,сурьезные видно попались...

#47 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 23:58

Читать внимательнее надать! Писал жа чоловик што из-за бугорья с 19-го по 25-ое заморский гость должон пожаловать? Вот видать проводы ему и устраивают......:)))))))))) Ну да за выходные оклемается такого напишет.....Ух!

P.S.Лишь бы на работе система не за администрировалась сама.....

Изменено: Эрик Картман, 24.09.2010 - 23:58

Лев Николаевич Толстой

#48 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2010 - 15:18

Инетмен, какой же ты нудный :lol:
я бы на месте Котиса тебя там оставил бы. или на границе :lol:

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#49 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 835 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2010 - 20:46

ппц как девка ломался
вещи даже не мог привезти котиса напряг бывают же люди

#50 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 891 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2010 - 08:20

Не нервничайте, князь, всякий овощ своё время!

Какие овощи? Уже сезон сбора овощей прошёл, всё законсервировано и замариновано, а тут до моря не доехали, фоток моря нет, одни диалоги переложенные с диктофона на текст :idie:

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

Яндекс.Метрика