Опубликовано 22.09.2010 - 15:05
Сборы
Против пессимистичных ожиданий Инетмена, недельный отпуск ему дали без каких-либо проблем. Непосредственный шеф, начальник IT-отдела Арменак Вазгенович думал, как и Инетмен, что вся IT-инфраструктура фирмы держится исключительно на его, Арменака Вазгеновича, чаяниях, трудах и стараниях, посему отпустил без лишних вопросов, а отделу кадров всё было вообще безразлично. Поэтому Инетмен, порадовавшись, начал собирать вещи.
Что нужно человеку для пляжного отдыха? Правильно - плавки, трусы, носки и две пачки презервативов. Ну или пять пачек презервативов. И всё. Но Инетмен не мог оставить дома свой фотоаппарат вместе со всем к нему приданым вплоть до штатива - он уже предвкушал прекрасные кадры дневного и ночного Крыма. А отдыхать на пляже Инетмен предпочитал на своём маленьком надувном матрасике, который надувался маленьким переносным насосом... Долго ли, коротко ли, но необходимых для отдыха вещей у Инетмена набралось если не гора, то, как минимум, небольшой курганчик. Полюбовавшись пару дней на этот курганчик, в последнее воскресенье перед отъездом Инетмен начал звонить Котису.
- Привет, Котэ. Скажи, а откуда, собственно, мы будем стартовать? - начал издалека Инетмен.
- С Западного. - безапелляционно заявил Котис.
- Ага, так... А во сколько? - продолжил любопытничать Инетмен.
- Часов в десять где-то. - прикинул хвост к носу Котис.
- Слушай, у меня тут небольшая проблемка. Вещей очень много получается, не допру я их до Западного. Ты бы мог с утра заехать за мной? - пошёл в атаку Инетмен.
- В Александровку?! Ты с ума сошёл??? Я туда по пробкам два часа добираться буду, и столько же - обратно! - возмутился Котис такому не слишком пристойному предложению.
- А что делать?! - хитрый Инетмен попробовал переложить проблему на чужие плечи.
- Откуда я знаю? - Котис не повёлся. - На худой конец, такси возьмёшь.
Такси экономному Инетмену брать не хотелось, поэтому он начал прорабатывать альтернативные варианты.
- А если я заранее часть вещей к тебе загружу?
- Да на здоровье, дорогой! - ответил Котис. - Приезжай и загружай!
Переться через весь город на Западный Инетмену тоже не слишком хотелось, поэтому он решил пойти на небольшую хитрость:
- А давай встретимся где-нибудь в центре?
- Не пойдёт! Я в центр на своём танке ездить боюсь! Кошк слепой, кошк... - завёл старую песню Котис.
- Да брось, выходной же, машин мало! - самому Инетмену, в принципе, в центр было нужно. - На Буддёновском где-нибудь пересечёмся, нормально припаркуешься...
- Хм, ну ладно. - сдался Котис. - Мне всё равно на Мечникова, на работу нужно будет заехать. Давай в час на Буддёновском-Пушкинской.
- Отлично, просто превосходно! - обрадовался Инетмен. - Только спустись от Пушкинской чуть-чуть пониже, хорошо?
- Договорились! В принципе, можешь не спешить, у меня время есть. - сказал Котис и положил трубку.
Обрадованный Инетмен начал было собираться, как вдруг выяснилось, что к часу в центре ему делать нечего. Самое раннее - к четырём. Или вообще ну его нафик. Инетмен подумал, ему не понравилось, так что ещё раз он думать не стал, а вместо этого снова позвонил Котису.
- Скажи, а насколько много у тебя есть времени? - осторожно спросил Инетмен.
- Ну, сколько-то есть... - не менее осторожно ответил Котис, чуя подвох.
- В общем, мне в центр нужно только к четырём... - негромко сказал Инетмен.
- Ты чего, что я там буду столько времени делать?! - больше удивился, чем возмутился, Котис.
- Ну а я что буду там столько времени делать? - раздражённо поинтересовался Инетмен. - Или туда-сюда кататься из центра в Александровку и обратно? Слушай, может, ты всё-таки в Александровку приедешь?
- Блин, да не был я в этой вашей Александровке ни разу никогда, вообще не знаю, как туда ехать! - запротестовал Котис.
- А я тебе объясню. - вдохновился Инетмен. - От Мечникова на Красноармейскую выехать, полагаю, сможешь? Ну вот, по Красноармейской прямо-прямо до Театрального, потом на площадь Энергетиков, едешь по Шолохова прямо-прямо до моста...
- Какого моста, перед аэропортом? - уточнил Котис.
- А ты на Шолохова другие мосты знаешь? Я вот - нет. - миролюбиво сказал Инетмен. - Так вот, за мостом сразу направо, практически развернёшься, потом на Т-образном перекрёстке налево, ну и дальше по главной едешь, пока в проспект не упрёшься. А там я тебя встречу и перегружу барахло!
- Чёрт с тобой. - махнул рукой Котис. - Сейчас буду выезжать, если заблужусь - позвоню.
Обрадованный Инетмен неторопясь сгрёб большую часть пожиток в охапку и спустился к стоящей около подъезда машине. Загрузив пожитки в багажник и немного погрев двигатель - при +25 на улице, Инетмен неторопливо двинулся в сторону пересечения проспекта 40 летия Победы с улицей Вересаева. Припарковавшись за сотню метров до перекрёстка, он для порядка подождал ещё минут 15, после чего начал названивать Котису.
- Слушай, дорогой, ты в Новочеркасск там случайно не уехал?
- Обижаешь! - обиделся Котис. - Кошк не совсем тупой, я перед проспектом этим вашим стою уже!
- А, стоишь... Слушай, ну выкатись на него тогда и прапаркуйся, хорошо? - не стал развивать конфликт Инетмен.
- Не вопрос, а там парковочный карман есть? - поинтересовался Котис.
- Есть, только это остановка. Протяни лучше чуть-чуть дальше и запаркуйся за ней. - уточнил Инетмен.
- Добро! - разорвал связь Котис.
На перекрёстке мелькнул синий Аутлендер. Инетмен не спеша стартовал, проехал перекрёсток, остановку, ещё пятьдесят метров... Остановился и недоумённо потянулся за телефоном.
- Ты где?! - полным изумления голосом спросил Инетмен.
- Тут. Стою. - ответствовал Котис.
- "Тут" - это, прости, где? - уточнил Инетмен.
- После автомойки.
- Ага. Это ты так "чуть-чуть" протянул? - поинтересовался Инетмен. До автомойки было метров 400.
- Если тебе что-то не нравится, у нас всегда есть великолепный общественный транспорт, на котором ты завтра можешь поехать со своими вещами... - предельно вежливо заметил Котис, после чего у Инетмена не оставалось иного выбора кроме как подъехать к действительно стоящему за автомойкой Катобусу.
Быстро перегрузив вещи из багажника в багажник, Инетмен с Котисом стояли на обочине проспекта и грызли яблоки.
- Слушай, а ты совсем-совсем никуда не будешь заезжать? - ещё раз уточнил Инетмен. - Даже за Мэй?
- За Мэй... - задумчиво повторил Котис. - Так, это на военвед я еду, по кольцу, сюда, разворачиваюсь... - эти слова Котис сопровождал рисованием схемы на грязном заднем стекле Катобуса. - Да, за Мэй заехать могу.
- Отлично! Просто мне на Военвед чуть-чуть удобнее добираться, чем на Западный. - обрадовался Инетмен.
- Ну вот и хорошо. Тогда встречаемся напротив дома Мэй завтра в десять! - решил Котис.
- Да, ещё одно. - вспомнил Инетмен. - Сотис тоже нужно будет забрать, но её как раз с Западного. Я ей дал твой номер, созвонитесь-встретитесь, хорошо? Она завтра из Дивноморска в пять утра приезжает. - о том, что забирать Сотис нужно будет аккурат с противоположного от Котиса конца Западного, Инетмен предпочёл не уточнять.
- Да не вопрос вообще! - согласился Котис. - Пусть звонит!
- Договорились! Ну что ж, тогда до завтра! - попрощался Инетмен.
- До завтра! - ответствовал догрызший яблоко Котис и стартовал в голубую даль. Инетмен же со своим яблоком расправился только через несколько минут, стартовал было по направлению к развороту - но вдруг почувствовал, что машина едет как-то плохо. Испугавшись, Инетмен было потянулся к кнопку включения аварийки... Но заметил горящую на панели красную лампочку, ругнулся и всё-таки снял машину с ручного тормоза, подумав заодно, что неплохо было бы и самому с него уже сняться. В конце-концов, впереди у него была неделя отдыха в Крыму с хорошими людьми и замечательной девушкой!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт