Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Трое в Катобусе, не считая собаки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
122 ответов в теме

#1 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2010 - 19:51

Основано на реальных событиях Все персонажи, события, автомобили, места, форумы и разговоры являются плодом больного воображения автора, рождёнными в бреду, вызванным недостатком алкоголя в организме. Любое совпадение с реальными событиями, людьми, котами, собаками и катобусами случайно и непреднамеренно.

Начало

Очередная автофорумская тема, как говорится, была на излёте. Это значит, что все уже благополучно забыли и автора темы, и о чём, собственно говоря, эта тема, но ещё по инерции общались о самых разных вещах, к первоначальному посту отношения не имеющих ровным счётом никакого. Например, Инетмен в очередной раз жаловался на тяжёлую жизнь, засилье работы, отсутствие отдыха вообще и отпуска в частности. Внезапно на эти стоны негроидной души ответила Мэй:

- Саша, а поехали с нами в Крым!

Саша, он же Инетмен, попробовал вытаращить глаза и поднять одну бровь, но, поскольку с помощью символов ASCII это было отобразить несколько сложно, пришлось отвечать простыми человеческими словами:

- Какой Крым, когда, на чём, и с кем это вообще "с вами", собственно говоря?!

- Со мной и Котисом, мы планируем поехать в сентябре на машине на недельку. - ответ Мэй был короток и информативен.

- Ага, конечно. Представляю, как меня отпустят... То есть меня, конечно, отпустят, но я потом замучаюсь разгребать то, что без меня натворят! - начал бурчать Инетмен, небезосновательно подозревавший, что вся IT-инфраструктура фирмы, в которой он работал системным администратором, держится исключительно его молитвами, жертвоприношениями и плясками с бубном.

- Хватит бурчать, ничего с твоими компьютерами за неделю не случится, а пользователи как-нибудь перетопчутся! - продолжала настаивать Мэй.

- Случится. Не перетопчутся. И вообще, неделя - это много, я за неделю на пляже со скуки помру. - желание отдохнуть боролось в Инетмене с ленью, чувством ответственности и банальной жабой.

- Там не только пляж, там ещё горы и всякие исторически-архитектурные достопримечательности! - не отступала Мэй.

- Горы... Море... А интернет там есть? - Инетмен без интернета представлял себя очень плохо.

- Да господи, и не надоел он тебе ещё? - вмешался Котис, потенциальный третий (точнее, первый) участник потенциальной поездки. - Отдохнёшь хоть от него, и другим дашь от себя отдохнуть!

- Не отдохну, не дадут мне. Хотя... - Инетмен задумался. - Катобусом порулить дашь?

- Если будешь хорошо себя вести, Белочко! - ласково сказал Котис.

Инетмен надолго задумался - с одной стороны, давили работа, лень и жаба, с другой - желание отдохнуть и порулить Катобусом, он же - Мицубиши Аутлендер. Пока Инетмен думал, тема из состояния "на излёте" перешла в состояние дохлой, и затерялась где-то в глубинах автофорумского архива.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2010 - 22:03

и куда тебя они завезли? :stol:

#3 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2010 - 22:26

Не понял? Кто первый? Кто третий? Где собака? Или Кто?

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#4 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 05:03

Не понял? Кто первый? Кто третий? Где собака? Или Кто?

Не нервничайте, князь, всякий овощ своё время!

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#5 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 05:43

Саша, пиши дальше, интересно и хорошо написано
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#6 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 07:58

Разговор с Котом

Шло время, почти минул июль. Инетмен и думать забыл про Крым, целиком зарывшись в работу и тесное общение с одной из автофорумчанок - Сотис (впрочем, история их отношений заслуживает отдельного повествования). Но вот однажды в субботу на работу к Инетмену приехал Котис. Были у него некоторые небольшие проблемы с домашним компьютером, кои Инетмен был рад решить в буквальном смысле за еду - поскольку Котис очень хорошо умел готовить и, в общем-то, всегда был рад при случае, как он выражался, "покормить белку". Почему он ассоциировал Инетмена с белкой - тоже долгая история, увы, затерянная в недрах автофорумских архивов...

- И всё-таки поехали в Крым! - совершенно неожиданно Котис перешёл к забытой Инетменом теме. - А то совсем тут загнёшься со своими серверами.

- Крым? Какой Крым? А, в сентябре... - вспомнил Инетмен. - А сервера, по-твоему, без меня не загнутся?

- Сервера без админов загибаются только когда админ хреновый. А ты админ, на мой взгляд, отличный, так что выживут твои сервера, не бойся! - надавил на самолюбие Котис.

- Я больше волнуюсь не столько о своём отсутствии, сколько о присутствии моего шефа. С ним и сервера загнуться могут, и сеть упасть, и конец света в рамках отдельной организации случиться. Такой уж он... - задумался Инетмен.

- Ну а ты тут при чём? Тебя же не будет! - на лице Котиса читалось непонимание.

- А кому, по-твоему, всё это разгребать придётся по приезду? Нормально ведь, случись что, починить некому, сделают, абы как... - нервно начал объяснять Инетмен, сопровождая объяснение яростной жестикуляцией.

- Тихо, тихо, да успокойся ты. Всё равно ты это постоянно разгребаешь, а отдохнувший - справишься одной левой! - не отставал Котис. Инетмен со вздохом махнул рукой.

- Да не, я правой, всегда правой... Когда, говоришь, в сентябре вы поехать хотите? - почти сдался Инетмен.

- В сентябре! - гордо ответил Котис.

- Спасибо, Кэп! - раздражённо ответил Инетмен. - Я спрашиваю, когда именно в сентябре?!

- А чёрт его знает. - пожал плечами Котис. - Наверное, ко второй половине ближе, когда все эти школьники с мамами-бабушками и прочая студентота оттуда окончательно рассосётся.

- Во второй половине? - задумался Инетмен. - Это плохо.

- Пошмяу? - нервно мяукнул Котис - Что тебя опять не устраивает?!

- У меня друг приезжает во второй половине сентября. - с лёгкой грустью пояснил Инетмен. Из Америки. Десять лет не виделись!

- Ну так бери его с собой и поехали вместе в Крым!!! - предложил Котис красивое, на его взгляд, решение проблемы.

- Ага. Он не просто так приезжает, между прочим, а концерт играть. - Инетмен помрачнел.

- В Крыму поиграет! - Котису идея явно понравилась.

- Ну да, вместе со всем джазовым оркестром, филармонией, - ухмыльнулся Инетмен, - да чего там мелочиться, со всем днём города заодно! Всех возьмём!

- Легко! - такие мелочи остановить разогнавшегося Котиса не могли в принципе.

- И все - в Катобусе! - рассмеялся Инетмен. - Весёлая поездочка получится! Нет уж, увольте...

- Ну ладно тебе. - Котис слегка задумался. - Когда он приезжает?

- В том-то и дело, что я точно не знаю. - Инетмен задумчиво посмотрел в окно. В окне Доктор Веб продолжал рассказывать о красотах зоопарка, прописавшегося на компьютере Котиса. - Где-то в районе дня города. А он у нас, сам знаешь, где-то во второй половине сентября.

- Хорошо, ты тогда выясни, когда именно он приезжает, и... Ну, как минимум, посмотрим и решим! - заявил Котис. - Время у нас ещё есть.

- Время... Что может быть проще времени? - философски заметил Инетмен. - Но почему-то именно простых вещей нам всегда не хватает. Времени, счастья, любви...

- И отдыха! - завершил перечисление Котис. - Кстати, о любви! Сотис тоже бери с собой!

- Сотис? - лицо Инетмена приобрело задумчиво-блудливое выражение. - Не знаю, сможет ли она...

- Так узнай, в чём проблема-то? Вместе веселее! Опять-таки... - Котис внезапно прервался на полуслове.

- Что опять-таки, котяра? Типа, чем больше женщин - тем лучше? - не упустил случая подколоть приятеля Инетмен.

- А что, хуже, что ли? - не стал спорить Котис. - Лично я буду получать от этого чисто эстетическое удовлетворение. Ну а ты - как знаешь!

- Ладно. - не стал развивать тему Инетмен. - Сначала надо решить с датами, и вообще, отпустят ли меня в отпуск, а потом уже об удовлетворениях думать. Впрочем, я спрошу Сотис, сможет ли она поехать. - Инетмен снова взглянул на монитор. - О, закончилось сканирование! Поздравляю, у тебя неплохой зоопарк на компьютере. 131 зверёк! Не рекорд, конечно, но прилично. Ладно, давай, забирай свой комп, ближе к сентябрю ещё подумаем на тему поездки. И, кстати, порулить-то дашь?

- Посмотрим на твоё поведение! - хихикнул Котис, и на этом приятели расстались.

#7 Оффлайн   Мэй

Мэй

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:10

СашкО - писатель :wub:
"- Gee Brain, what do you want to do tonight?"
"- The same thing we do every night, Pinky—try to take over the world." (с)

#8 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:17

СашкО - писатель :wub:

Думаешь он писать умеет? :huh: Он же печатает...

#9 Оффлайн   Мэй

Мэй

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:23

Думаешь он писать умеет? :huh: Он же печатает...

:blink: печататЕЛЬ, что ли?

#10 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:40

:blink: печататЕЛЬ, что ли?

Кнопкодав можно... :huh:

#11 Оффлайн   AlDan

AlDan

В лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 492 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:45

стиль чем-то напоминает ранних Кривича с Ольгиным
http://lib.ru/RUFANT...WICH/ryzhij.txt
<span style="font-size:14px;"><span style='font-family: trebuchet ms'>КАРКАМ - Ростов, </span></span><br />
<span style="font-size:14px;"><span style='font-family: trebuchet ms'>TrendVision - Ростов</span></span><br />
<span style="font-size:14px;"><span style='font-family: trebuchet ms'>тел. 226-51-15</span></span>

#12 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 12:16

Афтар, пиши исчо!

#13 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 12:26

Коты, собаки и прочие

Прошёл июль, и уже близился к концу август, а планы были всё столь же нечёткими и размытыми. В предпоследнюю субботу лета Мэй и Котис навестили Инетмена в его гнезде, где он всё так же занимался обычными беличьими делами: грыз витуху, обмахивал хвостом сервера и радовал взоры бухгалтерии.

- Здравствуй, дорогой! - поприветсвовал Котис вышедшего его встречать Инетмена. - Ты всё-таки скажи мне, в Крым ты едешь или в Крым ты не едешь?

- Здравствуй-здравствуй. Мэечка, привет, отлично выглядишь! - ответствовал Инетмен, поднимаясь с друзьями в серверное гнездовье. - Еду я в Крым, или не еду я в Крым, это всё сильно зависит! От того, когда мы всё-таки решили ехать. Ибо, сами понимаете, с другом десять лет не виделся...

- А что там твой друг, когда он прилетает, ты узнал? - поинтересовался Котис.

- Узнал. 19-го он прилетает и 25-го - улетает. - сообщил Инетмен.

- Ну, до этого времени мы, наверное, вернёмся! - оптимистично подхватила разговор Мэй.

- Наверное или вернёмся? - Инетмен был неумолим. - Как говорят в Одессе, это таки-две большие разницы!

- Да вернёмся, вернёмся, не плачь только. - успокоил Инетмена Котис. - Это какие дни недели будут?

- 19-го - суббота, дальше сам считай. - уточнил Инетмен.

- Суббота... - задумался Котис.

- Ну отлично, как раз в понедельник - какое это там будет, 13-е, кажется, выедем, а 20-го вернёмся! - быстро подсчитала Мэй. - Такой расклад тебя устраивает?

- Меня-то он устраивает, - воздохнул Инетмен, глядя на пролетающий за окном вертолёт, - вопрос в том, устроит ли он моё непосредственное начальство вместе с отделом кадров...

- Если что, я с твоим начальство сам поговорю! - обрадовался Котис. - Или Сотис зашли, после неё, думаю...

- Я останусь без начальства вообще? - перебил Инетмен. - Вообще, концепция мне нравится, но я всё-таки как-нибудь сам попробую.

- Правильно, давай, закаляй характер! - улыбнулся Котис. - Кстати, о Сотис, у неё получается поехать?

- Вроде как да. У неё в августе отпуск накрылся, так что теперь сентябрь - самое то. - объяснил Инетмен. - Насчёт конкретных дат, конечно, лучше бы уточнить...

- Да поедет она, вот увидишь! - радостно прощебетала Мэй.

- Увижу, увижу... - рассеянно пробормотал Инетмен. - Кстати, Кот, а во сколько вся эта радость обойдётся-то, какой бюджет на поездку готовить?

- А что Кот? - возмущённо мяукнул Котис. - Кот глупый, кот считать не умеет совсем! Вон, Мэй спрашивай, она у нас счетовод!

- Когда мы с Наташей ездили, - начала объяснять Мэй, - нам всё удовольствие обошлось где-то в районе тысячи в день. Если один поедешь - рассчитывай где-то на полторы, но если с Сотис - то будет несколько дешевле, номер на двоих дешевле обойдётся...

- То есть, - быстро прикинул в уме Инетмен, - тысяч 8-10 должно на поездку хватить?

- Ну да, где-то так. Правда, мы всё-таки на Матизе ездили, он бензина поменьше Аута кушает... Но, с другой стороны, если нас четверо будет - так на так оно и выйдет. - подтвердила правильность рассчётов Мэй.

- Хорошо, - задумался Инетмен, - думаю, я смогу позволить себе такие траты.

- Ну вот и замяучательно! - обрадовался Котис. - Значит, едем?!

- Да едем, едем. - проворчал Инетмен. - Если мне отпуск дадут... И порулить!

- Порулить? - задумался Котис. - Я даже не знаю...

- Да пусти ты его порулить после Мариуполя вдоль речки! - сказала Мэй. - Там дорога ровная, ничего не случится...

- Вдоль речки, говоришь? - лицо Котиса по-прежнему выражало глубокую задумчивость. - Не знаю, не знаю... Инетмен, хочешь рулить вдоль речки?

- Да можно и вдоль речки. - пожал плечами Инетмен, которому, в целом, было всё равно, где рулить, лишь бы не ночью по незнакомым горам. - Мы же, кстати, днём поедем или как?

- Да, днём, с утра выезжаем, вечером там. - подтвердил Котис. - Семьсот километров вполне за день пройдём, если, конечно, на таможне не встрянем.

- Постучи по дереву! - взвилась Мэй. Котис послушно постучал по голове Инетмена. - Нормально проедем, главное, на пересменку не попасть.

- Нормально, так нормально. - сказал Инетмен, потирая голову и недобро глядя на Котиса. - Ради моря, солнца и всего такого прочего можно и постоять!

- Нельзя! - возмутился то ли от слов, то ли от вгляда Котис. - Кот слепой, кот в темноте не видит совсем!

- О как. - удивился Инетмен. - А как же ты зимой ездишь?

- Как-как... - погрустнел Котис. - Так же, как ёжики размножаются: медленно и оооочень осторожно!

#14 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 13:18

А кто то мне обещал Коктебеля привезти :wub: :unsure: :rolleyes:
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#15 Оффлайн   Мэй

Мэй

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 14:33

А кто то мне обещал Коктебеля привезти :wub: :unsure: :rolleyes:

;) так и привезли, надо теперь тебя поймать и вручить

#16 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 15:05

Сборы

Против пессимистичных ожиданий Инетмена, недельный отпуск ему дали без каких-либо проблем. Непосредственный шеф, начальник IT-отдела Арменак Вазгенович думал, как и Инетмен, что вся IT-инфраструктура фирмы держится исключительно на его, Арменака Вазгеновича, чаяниях, трудах и стараниях, посему отпустил без лишних вопросов, а отделу кадров всё было вообще безразлично. Поэтому Инетмен, порадовавшись, начал собирать вещи.

Что нужно человеку для пляжного отдыха? Правильно - плавки, трусы, носки и две пачки презервативов. Ну или пять пачек презервативов. И всё. Но Инетмен не мог оставить дома свой фотоаппарат вместе со всем к нему приданым вплоть до штатива - он уже предвкушал прекрасные кадры дневного и ночного Крыма. А отдыхать на пляже Инетмен предпочитал на своём маленьком надувном матрасике, который надувался маленьким переносным насосом... Долго ли, коротко ли, но необходимых для отдыха вещей у Инетмена набралось если не гора, то, как минимум, небольшой курганчик. Полюбовавшись пару дней на этот курганчик, в последнее воскресенье перед отъездом Инетмен начал звонить Котису.

- Привет, Котэ. Скажи, а откуда, собственно, мы будем стартовать? - начал издалека Инетмен.

- С Западного. - безапелляционно заявил Котис.

- Ага, так... А во сколько? - продолжил любопытничать Инетмен.

- Часов в десять где-то. - прикинул хвост к носу Котис.

- Слушай, у меня тут небольшая проблемка. Вещей очень много получается, не допру я их до Западного. Ты бы мог с утра заехать за мной? - пошёл в атаку Инетмен.

- В Александровку?! Ты с ума сошёл??? Я туда по пробкам два часа добираться буду, и столько же - обратно! - возмутился Котис такому не слишком пристойному предложению.

- А что делать?! - хитрый Инетмен попробовал переложить проблему на чужие плечи.

- Откуда я знаю? - Котис не повёлся. - На худой конец, такси возьмёшь.

Такси экономному Инетмену брать не хотелось, поэтому он начал прорабатывать альтернативные варианты.

- А если я заранее часть вещей к тебе загружу?

- Да на здоровье, дорогой! - ответил Котис. - Приезжай и загружай!

Переться через весь город на Западный Инетмену тоже не слишком хотелось, поэтому он решил пойти на небольшую хитрость:

- А давай встретимся где-нибудь в центре?

- Не пойдёт! Я в центр на своём танке ездить боюсь! Кошк слепой, кошк... - завёл старую песню Котис.

- Да брось, выходной же, машин мало! - самому Инетмену, в принципе, в центр было нужно. - На Буддёновском где-нибудь пересечёмся, нормально припаркуешься...

- Хм, ну ладно. - сдался Котис. - Мне всё равно на Мечникова, на работу нужно будет заехать. Давай в час на Буддёновском-Пушкинской.

- Отлично, просто превосходно! - обрадовался Инетмен. - Только спустись от Пушкинской чуть-чуть пониже, хорошо?

- Договорились! В принципе, можешь не спешить, у меня время есть. - сказал Котис и положил трубку.

Обрадованный Инетмен начал было собираться, как вдруг выяснилось, что к часу в центре ему делать нечего. Самое раннее - к четырём. Или вообще ну его нафик. Инетмен подумал, ему не понравилось, так что ещё раз он думать не стал, а вместо этого снова позвонил Котису.

- Скажи, а насколько много у тебя есть времени? - осторожно спросил Инетмен.

- Ну, сколько-то есть... - не менее осторожно ответил Котис, чуя подвох.

- В общем, мне в центр нужно только к четырём... - негромко сказал Инетмен.

- Ты чего, что я там буду столько времени делать?! - больше удивился, чем возмутился, Котис.

- Ну а я что буду там столько времени делать? - раздражённо поинтересовался Инетмен. - Или туда-сюда кататься из центра в Александровку и обратно? Слушай, может, ты всё-таки в Александровку приедешь?

- Блин, да не был я в этой вашей Александровке ни разу никогда, вообще не знаю, как туда ехать! - запротестовал Котис.

- А я тебе объясню. - вдохновился Инетмен. - От Мечникова на Красноармейскую выехать, полагаю, сможешь? Ну вот, по Красноармейской прямо-прямо до Театрального, потом на площадь Энергетиков, едешь по Шолохова прямо-прямо до моста...

- Какого моста, перед аэропортом? - уточнил Котис.

- А ты на Шолохова другие мосты знаешь? Я вот - нет. - миролюбиво сказал Инетмен. - Так вот, за мостом сразу направо, практически развернёшься, потом на Т-образном перекрёстке налево, ну и дальше по главной едешь, пока в проспект не упрёшься. А там я тебя встречу и перегружу барахло!

- Чёрт с тобой. - махнул рукой Котис. - Сейчас буду выезжать, если заблужусь - позвоню.

Обрадованный Инетмен неторопясь сгрёб большую часть пожиток в охапку и спустился к стоящей около подъезда машине. Загрузив пожитки в багажник и немного погрев двигатель - при +25 на улице, Инетмен неторопливо двинулся в сторону пересечения проспекта 40 летия Победы с улицей Вересаева. Припарковавшись за сотню метров до перекрёстка, он для порядка подождал ещё минут 15, после чего начал названивать Котису.

- Слушай, дорогой, ты в Новочеркасск там случайно не уехал?

- Обижаешь! - обиделся Котис. - Кошк не совсем тупой, я перед проспектом этим вашим стою уже!

- А, стоишь... Слушай, ну выкатись на него тогда и прапаркуйся, хорошо? - не стал развивать конфликт Инетмен.

- Не вопрос, а там парковочный карман есть? - поинтересовался Котис.

- Есть, только это остановка. Протяни лучше чуть-чуть дальше и запаркуйся за ней. - уточнил Инетмен.

- Добро! - разорвал связь Котис.

На перекрёстке мелькнул синий Аутлендер. Инетмен не спеша стартовал, проехал перекрёсток, остановку, ещё пятьдесят метров... Остановился и недоумённо потянулся за телефоном.

- Ты где?! - полным изумления голосом спросил Инетмен.

- Тут. Стою. - ответствовал Котис.

- "Тут" - это, прости, где? - уточнил Инетмен.

- После автомойки.

- Ага. Это ты так "чуть-чуть" протянул? - поинтересовался Инетмен. До автомойки было метров 400.

- Если тебе что-то не нравится, у нас всегда есть великолепный общественный транспорт, на котором ты завтра можешь поехать со своими вещами... - предельно вежливо заметил Котис, после чего у Инетмена не оставалось иного выбора кроме как подъехать к действительно стоящему за автомойкой Катобусу.

Быстро перегрузив вещи из багажника в багажник, Инетмен с Котисом стояли на обочине проспекта и грызли яблоки.

- Слушай, а ты совсем-совсем никуда не будешь заезжать? - ещё раз уточнил Инетмен. - Даже за Мэй?

- За Мэй... - задумчиво повторил Котис. - Так, это на военвед я еду, по кольцу, сюда, разворачиваюсь... - эти слова Котис сопровождал рисованием схемы на грязном заднем стекле Катобуса. - Да, за Мэй заехать могу.

- Отлично! Просто мне на Военвед чуть-чуть удобнее добираться, чем на Западный. - обрадовался Инетмен.

- Ну вот и хорошо. Тогда встречаемся напротив дома Мэй завтра в десять! - решил Котис.

- Да, ещё одно. - вспомнил Инетмен. - Сотис тоже нужно будет забрать, но её как раз с Западного. Я ей дал твой номер, созвонитесь-встретитесь, хорошо? Она завтра из Дивноморска в пять утра приезжает. - о том, что забирать Сотис нужно будет аккурат с противоположного от Котиса конца Западного, Инетмен предпочёл не уточнять.

- Да не вопрос вообще! - согласился Котис. - Пусть звонит!

- Договорились! Ну что ж, тогда до завтра! - попрощался Инетмен.

- До завтра! - ответствовал догрызший яблоко Котис и стартовал в голубую даль. Инетмен же со своим яблоком расправился только через несколько минут, стартовал было по направлению к развороту - но вдруг почувствовал, что машина едет как-то плохо. Испугавшись, Инетмен было потянулся к кнопку включения аварийки... Но заметил горящую на панели красную лампочку, ругнулся и всё-таки снял машину с ручного тормоза, подумав заодно, что неплохо было бы и самому с него уже сняться. В конце-концов, впереди у него была неделя отдыха в Крыму с хорошими людьми и замечательной девушкой!

#17 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 15:12

;) так и привезли, надо теперь тебя поймать и вручить

меня не надо искать, я сам найдусь:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) спасибо:)))))))))))) сколько огурцов с миня?:)))
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#18 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 20:04

- До завтра! - ответствовал догрызший яблоко Котис и стартовал в голубую даль.

Вот сам не знаю почему? Но уже начинаю Котиса ненавидеть! Вот ведь редиска......!

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#19 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 20:34

Вот сам не знаю почему? Но уже начинаю Котиса ненавидеть! Вот ведь редиска......!

Это были мои яблоки, точнее, яблоки Мэй, презентованные накануне мне и Тимошке.
Тима своё сгрызлил, два осталось...

#20 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 21:14

Инетман!!! ;clapp: ;clapp: ;clapp:

Фотки уже давайте, не томите!!! :)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#21 Оффлайн   Sotis

Sotis

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 395 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 22:44

Инетман!!! ;clapp: ;clapp: ;clapp:

Фотки уже давайте, не томите!!! :)

Не торопите! Пусть излагает последовательно. B) ;clapp:

Мне ветер от нежности шепчет признанья в любви...

#22 Оффлайн   Мэй

Мэй

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:33

меня не надо искать, я сам найдусь:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) спасибо:)))))))))))) сколько огурцов с миня?:)))

Да Бог с тобой :) ни сколько, это тебе подарок. С Котисом свяжись, коньяк у него.

#23 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:00

Отъезд

На следующий день Инетмен проснулся рано утром, быстро совершил все необходимые гигиенические процедуры, запихал последение оставшиеся неуложенными вещи в скромненький чемоданчик, поставил битторрент-клиент на раздачу, в аське - статус "Уехал в Крым" и уже в 8:10 вышел из дома. На улице было облачно и прохладно. Люди торопились попасть на работу, Инетмен же на слаждался тем, что он может никуда не спешить и вообще практически в отпуске. В результате он попал на устраивающую его остановку общественного транспорта к 8:30 и принялся ждать автобуса 14-го маршрута - потому что маршрутки он недолюбливал и по возможности старался ими не пользоваться.

К девяти часам внутренний голос всё ещё стоящего на остановке Инетмена настойчиво начал предлагать всё-таки воспользоваться маршруткой. В 9:10 Инетмен, не выдержав давления, запрыгнул в первую попавшуюся маршрутку примерно подходящего направления. Обидно было даже не то, что в итоге пришлось ехать с пересадкой. Обидно было то, что на проспекте Ленина маршрутка, в которой ехал Инетмен, догнала (но особо далеко не обогнала) тот самый 14-й автобус, который, судя по временным интервалам, подошёл к остановке, где ждал его Инетмен, через пару минут после того, как последний оттуда уехал. Впрочем, ростовский транспорт большой вместимости Инетмен всё-таки поддержал, уехал с площади Ленина в идущем из центра автобусе - о чём довольно быстро пожалел, ибо упомянутый выше 14-й этот автобус с Инетменом довольно обогнал и скрылся в голубой дали Военведа.

Когда Инетмен ехал в автобусе, у него зазвонил телефон. Звонила Мэй.

- Доброе утро! Ты где? - поинтересовалась она.

- Еду. - мрачно ответил Инетмен.

- Отлично, я тебя жду! Смотри только, я Котису дозвониться не могу, у него телефон выключен. Он будет ждать нас за светофором после остановки, напротив поликлиники, знаешь, где это? - информировала Мэй.

- Конечно, знаю! - улыбнулся Инетмен. Рядом с этой поликлиникой в прошлом году он делал свои зубы.

- Ну вот и хорошо, жду! - попрощалась Мэй. Но не успел Инетмен убрать телефон в карман, как ему позвонила Сотис.

- Привет, какие у нас планы вообще? А то я Котису дозвониться не могу... - для вернувшегося в пять утра из Дивноморска человека голос в трубке был весьма бодрый.

- Так, стоп. Ты где вообще? - удивился Инетмен.

- Дома! - несколько удивлённо пояснила Сотис.

- А вы что, с Котисом вчера не созванивались??? - ещё больше удивился Инетмен.

- Нет. А что, надо было? - поддержала удивление Сотис. - Ты же говорил, что он меня с Западного заберёт!

- Ну так предполагалось, что вы с ним как-то сами договоритесь! - начал раздражаться Инетмен. - Ладно, сиди уже, не дёргайся, сейчас доберусь до точки встречи - и будем порешать, что нам делать.

- Хорошо... - несколько растроенно ответила Сотис и положила трубку.

"Блин." - подумал Инетмен. - "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого... В смысле, когда опять взялся что-то организовать, пусть даже такую мелочь."

Тем временем автобус доехал до конечной остановки. Дойдя до светофора, Инетмен не увидел ни Мэй, ни Котиса. Удивлённо оглядевшись, он всё-таки обнаружил Катобус, стоящий в полусотне метров впереди.

- Доброе утро, красивая девушка! - поздоровался Инетмен с Мэй, залезая на заднее сиденье. - Доброе утро, сказочный дурак! - поздровался он и с Котисом.

- Так, вылезай из машины, ты никуда не едешь. - поздоровался с ним Котис.

- Не зли Кота. Что случилось, где Сотис? - поинтересовалась Мэй.

- Дома Сотис. Случилось то, что этот... Кот выключил телефон, и она не могла ему дозвониться. - объяснил Инетмен.

- А нафига мне телефон? - спросил Котис. - Я в отпуске! И где она дома?

- На Западном! Вы должны были с ней встретиться и уже приехать сюда вместе! - раздражённо заявил Инетмен.

- Да? Впервые слышу, ты ничего такого мне не говорил. И вообще, не наезжай на меня! - гордо отбил претензии Котис.

- Блин. Ладно, чёрт с ним - что делать-то будем? - начал снимать ответственность со своих плеч Инетмен.

- Что-что, на Западный я сейчас не попрусь! Пусть сюда едет, как хочет! - заявил Котис.

- Погоди, может, лучше не сюда, а на кольцо с Малиновского? - вмешалась Мэй. - Пока мы туда доедем...

- На кольцо? - задумался Котис. - Можно и на кольцо. Звони Сотис, пусть едет на кольцо!

- Сейчас, сейчас... - пробурчал Инетмен, набирая номер. - Алло! Слушай, ты можешь подъехать на кольцо на Западном посту?

- Пост на выезд на Таганрог, а то сейчас она приедет... В Кумженку... - уточнил Котис, неспешно выруливая в сторону означенного выезда.

- Да-да, таганрогский пост. - послушно повторил Инетмен.

- Куда-куда? А как я туда доеду? - поинтересовалась Сотис.

- Эм... Ну... На 94, 96... - задумался Инетмен.

- Ага, и где я тебе на Литвинова возьму 94-й вместе с 96-м?? - довольно резко спросила Сотис.

- Да какие 94-96, - одновременно затараторила Мэй, - пусть такси хватает!

- Ладно, разберусь. - решительно заявила Сотис. - Это пересечение Малиновского и Таганрогской, правильно? Ждите.

- Она приедет. - заявил Инетмен, убирая телефон. - Едем и ждём.

- Как мы едем, так она ещё и раньше нас туда доберётся. - заметил Котис.

Действительно, обстановочка на Таганрогской была та ещё. Конечно, машины ехали, но как-то уж очень-очень медленно, немногим быстрее пешеходов. До назначенной точки встречи пришлось ползти почти полчаса, и ещё полчаса ждать Сотис, которая компанию не опередила, зато приехала на машине с подозрительно автофорумскими рамками, но с неопознанным автофорумчанином за рулём. В ходе поездки и ожидания Инетмен вяло переругивался с Котисом по поводу ответственности, потом Котис решил оросить на дорожку придорожные кустики, потом он решил это проделать ещё раз, причём на этот раз к нему - больше от скуки, чем от реального желания, - присоединился и Инетмен. Когда же Сотис, наконец, приехала, её вещи быстро перекинули в Катобус и слегка взбодрившаяся компания наконец-то стартовала в направлении Успено-Вознесенского контрольно-пропускного пункта. Большие аналоговые часы на приборной панели Катобуса показывали начало двенадцатого.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMG_3317.jpg   280,05 Кб   102 раз скачано

#24 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 22:10

азвереть.... во сколько же вы причалили к южному берегу Крыма...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#25 Оффлайн   Phartoviy

Phartoviy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 23:28

+1! Красиво написано, легко читается. Буду ждать продолжения! И, конечно же, хочется фоток :rolleyes:
Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.

Яндекс.Метрика