ОтъездНа следующий день Инетмен проснулся рано утром, быстро совершил все необходимые гигиенические процедуры, запихал последение оставшиеся неуложенными вещи в скромненький чемоданчик, поставил битторрент-клиент на раздачу, в аське - статус "Уехал в Крым" и уже в 8:10 вышел из дома. На улице было облачно и прохладно. Люди торопились попасть на работу, Инетмен же на слаждался тем, что он может никуда не спешить и вообще практически в отпуске. В результате он попал на устраивающую его остановку общественного транспорта к 8:30 и принялся ждать автобуса 14-го маршрута - потому что маршрутки он недолюбливал и по возможности старался ими не пользоваться.
К девяти часам внутренний голос всё ещё стоящего на остановке Инетмена настойчиво начал предлагать всё-таки воспользоваться маршруткой. В 9:10 Инетмен, не выдержав давления, запрыгнул в первую попавшуюся маршрутку примерно подходящего направления. Обидно было даже не то, что в итоге пришлось ехать с пересадкой. Обидно было то, что на проспекте Ленина маршрутка, в которой ехал Инетмен, догнала (но особо далеко не обогнала) тот самый 14-й автобус, который, судя по временным интервалам, подошёл к остановке, где ждал его Инетмен, через пару минут после того, как последний оттуда уехал. Впрочем, ростовский транспорт большой вместимости Инетмен всё-таки поддержал, уехал с площади Ленина в идущем из центра автобусе - о чём довольно быстро пожалел, ибо упомянутый выше 14-й этот автобус с Инетменом довольно обогнал и скрылся в голубой дали Военведа.
Когда Инетмен ехал в автобусе, у него зазвонил телефон. Звонила Мэй.
- Доброе утро! Ты где? - поинтересовалась она.
- Еду. - мрачно ответил Инетмен.
- Отлично, я тебя жду! Смотри только, я Котису дозвониться не могу, у него телефон выключен. Он будет ждать нас за светофором после остановки, напротив поликлиники, знаешь, где это? - информировала Мэй.
- Конечно, знаю! - улыбнулся Инетмен. Рядом с этой поликлиникой в прошлом году он делал свои зубы.
- Ну вот и хорошо, жду! - попрощалась Мэй. Но не успел Инетмен убрать телефон в карман, как ему позвонила Сотис.
- Привет, какие у нас планы вообще? А то я Котису дозвониться не могу... - для вернувшегося в пять утра из Дивноморска человека голос в трубке был весьма бодрый.
- Так, стоп. Ты где вообще? - удивился Инетмен.
- Дома! - несколько удивлённо пояснила Сотис.
- А вы что, с Котисом вчера не созванивались??? - ещё больше удивился Инетмен.
- Нет. А что, надо было? - поддержала удивление Сотис. - Ты же говорил, что он меня с Западного заберёт!
- Ну так предполагалось, что вы с ним как-то сами договоритесь! - начал раздражаться Инетмен. - Ладно, сиди уже, не дёргайся, сейчас доберусь до точки встречи - и будем порешать, что нам делать.
- Хорошо... - несколько растроенно ответила Сотис и положила трубку.
"Блин." - подумал Инетмен. - "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого... В смысле, когда опять взялся что-то организовать, пусть даже такую мелочь."
Тем временем автобус доехал до конечной остановки. Дойдя до светофора, Инетмен не увидел ни Мэй, ни Котиса. Удивлённо оглядевшись, он всё-таки обнаружил Катобус, стоящий в полусотне метров впереди.
- Доброе утро, красивая девушка! - поздоровался Инетмен с Мэй, залезая на заднее сиденье. - Доброе утро, сказочный дурак! - поздровался он и с Котисом.
- Так, вылезай из машины, ты никуда не едешь. - поздоровался с ним Котис.
- Не зли Кота. Что случилось, где Сотис? - поинтересовалась Мэй.
- Дома Сотис. Случилось то, что этот... Кот выключил телефон, и она не могла ему дозвониться. - объяснил Инетмен.
- А нафига мне телефон? - спросил Котис. - Я в отпуске! И где она дома?
- На Западном! Вы должны были с ней встретиться и уже приехать сюда вместе! - раздражённо заявил Инетмен.
- Да? Впервые слышу, ты ничего такого мне не говорил. И вообще, не наезжай на меня! - гордо отбил претензии Котис.
- Блин. Ладно, чёрт с ним - что делать-то будем? - начал снимать ответственность со своих плеч Инетмен.
- Что-что, на Западный я сейчас не попрусь! Пусть сюда едет, как хочет! - заявил Котис.
- Погоди, может, лучше не сюда, а на кольцо с Малиновского? - вмешалась Мэй. - Пока мы туда доедем...
- На кольцо? - задумался Котис. - Можно и на кольцо. Звони Сотис, пусть едет на кольцо!
- Сейчас, сейчас... - пробурчал Инетмен, набирая номер. - Алло! Слушай, ты можешь подъехать на кольцо на Западном посту?
- Пост на выезд на Таганрог, а то сейчас она приедет... В Кумженку... - уточнил Котис, неспешно выруливая в сторону означенного выезда.
- Да-да, таганрогский пост. - послушно повторил Инетмен.
- Куда-куда? А как я туда доеду? - поинтересовалась Сотис.
- Эм... Ну... На 94, 96... - задумался Инетмен.
- Ага, и где я тебе на Литвинова возьму 94-й вместе с 96-м?? - довольно резко спросила Сотис.
- Да какие 94-96, - одновременно затараторила Мэй, - пусть такси хватает!
- Ладно, разберусь. - решительно заявила Сотис. - Это пересечение Малиновского и Таганрогской, правильно? Ждите.
- Она приедет. - заявил Инетмен, убирая телефон. - Едем и ждём.
- Как мы едем, так она ещё и раньше нас туда доберётся. - заметил Котис.
Действительно, обстановочка на Таганрогской была та ещё. Конечно, машины ехали, но как-то уж очень-очень медленно, немногим быстрее пешеходов. До назначенной точки встречи пришлось ползти почти полчаса, и ещё полчаса ждать Сотис, которая компанию не опередила, зато приехала на машине с подозрительно автофорумскими рамками, но с неопознанным автофорумчанином за рулём. В ходе поездки и ожидания Инетмен вяло переругивался с Котисом по поводу ответственности, потом Котис решил оросить на дорожку придорожные кустики, потом он решил это проделать ещё раз, причём на этот раз к нему - больше от скуки, чем от реального желания, - присоединился и Инетмен. Когда же Сотис, наконец, приехала, её вещи быстро перекинули в Катобус и слегка взбодрившаяся компания наконец-то стартовала в направлении Успено-Вознесенского контрольно-пропускного пункта. Большие аналоговые часы на приборной панели Катобуса показывали начало двенадцатого.